Где вкусно поесть в сан-себастьяне

Содержание

Есть известные повара в истории которые оказали влияние во всем мире благодаря своему влиянию на других коллег и на универсальную гастрономию. Многие из них были удостоены звезды Мишлен за свои рестораны, что является высшей наградой в гастрономическом секторе.

История кухни очень разнообразна и менялась на протяжении веков, включая новые вклады, новые идеи и новые творения. Рестораны не были бы такими, какие они есть сегодня, если бы не Французская революция 18 века. И дело в том, что первые великие повара находились под влиянием доктрин Антони Карем, шеф-повара де Рейеса и одного из тех, кто разработал французскую высокую кухню.

Огюст Эскофье предложил улучшить и революционизировать правила и методы, предложенные Careme. Он удалил кухни из подземных мест и установил первые стандарты гигиены и обработки пищевых продуктов, создав первые кулинарные книги.

Достопримечательности Сан-Себастьяна

Главная достопримечательность «Жемчужины Кантабрийского побережья», как нередко именуют Сан-Себастьян, — бухта в форме полумесяца, набережная и одноименный пляж Ла-Конча. Отличается чистотой водой и живописными видами. Посреди залива раскинулся небольшой островок Санта-Клара с маяком, а по обе стороны бухты возвышается по горе. На одной из них размещаются парк развлечений и замок Ла-Мота, на другой — возвышающаяся над побережьем фигура Христа.

Помимо Ла-Кончи, в Сан-Себастьяне есть и другие пляжи. Ондаретта — более спокойный и более пригодный для семейного отдыха. Пляжи Гросс и Сурриола более многолюдны и шумны, здесь в прибрежных водах любят «ловить волну» серфингисты.

Летом и осенью весь Сан-Себастьян превращается в одну сплошную достопримечательность. Помимо культурных и выставочных центров, работающих круглогодично, программу вашего культурного отдыха смогут дополнить многочисленные мероприятия в рамках джазового фестиваля Jazzaldia, международного кинофестиваля и фестиваля фэнтэзи и фильмов ужасов (конец сентября и конец октября соответственно), театрального фестиваля, серфинг-кинофестиваля, фестиваля рекламы и фестиваля электронной музыки.

Новый город интересен французской архитектурой стилей belle epoque и art nouveau, а также фотогеничными и причудливыми футуристическими кубами лучшего европейского здания 2001 года — конгресс-центра Курсааль.

Кулинарное путешествие по Европе? Почему бы нет!

В среде европейцев чрезвычайно популярны так называемые гастрономические туры. Суть такого путешествия понятна и проста: гурманы составляют специальный маршрут, пролегающий по лучшим европейским ресторанам, и наслаждаются искусством поваров различных стран, городов, регионов. Ведь Европа большая, и в разных ее уголках существуют уникальные рецепты, ознакомиться с которыми можно только в определенном районе.

Что мешает нашим соотечественникам отправиться в такое же путешествие и получить ни с чем не сравнимое гурманское удовольствие? Разумеется, это необходимость открывать визы для посещения стран Евросоюза, зачастую связанная с очередями, сроками, отказами…

Если вы планируете часто посещать Европу в деловых или туристических целях, то лучшим выходом станет оформление вида на жительство в одной из стран ЕС. Сделать это можно абсолютно официально по одной из государственных миграционных программ. Такие государства как Испания, Португалия, Греция, Венгрия предлагают получить ВНЖ за инвестиции в национальную экономику в размере от 250 тыс. евро.

Оформив ВНЖ в Европе, вы сможете путешествовать по странам Шенгена (плюс Швейцария) без виз и проживать в них без регистрации 90 дней в течение полугода. В этой статье мы не станем останавливаться на условиях данных программ. Ознакомиться с ними подробнее вы можете на нашем сайте.

В нашем блоге мы рассказываем о том, в каких местах Европы стоит побывать, если вы захотите переехать в одну из стран или посещать ЕС без визовых ограничений. Подписывайтесь на наши обновления и планируйте свои поездки! 

Рестораны со звёздами Мишлен в Стране Басков и Наварре

Все знают, что Адама с Евой изгнали из рая из-за того, что они не устояли перед аппетитным яблоком. В Стране Басков всё наоборот – отведав местной еды, вам покажется, что попали вы прямиком на небеса! Ну а чтобы попадание в гастрономический рай было стопроцентным, нужно идти в кулинарные святилища – рестораны, отмеченные звёздами Мишлен. Вот в них-то здесь недостатка нет. Ниже вы найдёте полный перечень звёздных ресторанов Страны Басков и Наварры по состоянию на 2015 год.

Начнём с трёхзвёздочных лидеров:

Ресторан Arzak *** – настоящий чемпион, ведь он уже на протяжении 25 лет обладает тремя звёздами. Шеф-повар Хуан Мари Арсак является одним из отцов-основателей современного течения под названием «Новая баскская кухня», благодаря которому Страна Басков превратилась в гастрономическую Мекку.

Шеф: Juan Mari Arzak

Средний чек: 140-195 евро

Адрес: Avda. del Alcalde José Elosegi 273, Donostia/San Sebastian

www.arzak.es

В ресторане ещё одного основателя новой баскской кухни Педро Субихана под названием Akelarre *** можно насладиться не только великолепной кухней одного из лучших поваров мира, но и полюбоваться фантастическими видами на океан, открывающимися из зала ресторана.

Шеф: Pedro Subijana

Средний чек: 110-170 евро

Адрес: P. Padre Orkolaga 56 (Igeldo), Donostia/San Sebastian

www.akelarre.net

Ресторан Berasategui *** предлагает авторские блюда на основе традиционной баскской кухни. Не лишним будет отметить, что шеф-повар Мартин Берасатеги – обладатель семи звёзд гида «Мишлен», а это о многом говорит. Так что истинным гурманам никак нельзя пропустить этот ресторан.

Шеф: Martín Berasategui

Средний чек: 120-195 евро

Адрес: Loidi kalea 4, Lasarte-Oria

www.martinberasategui.com

Azurmendi *** – лучший ресторан Европы 2015 года по версии гида OAD (Opinionated About Dining). Необходимо отметить, что это не просто ресторан, а комплекс, кроме ресторана включающий в себя винодельню, виноградники и ферму. И находится всё это среди живописных зелёных холмов.

Шеф: Eneco Atxa

Средний чек: 135-160 евро

Адрес: Barrio Legina s/n, Larrabetzu, Bizkaia

www.azurmendi.biz

Ресторан Mugaritz ** входит в десятку лучших ресторанов мира (хотя и не получил пока третью звезду), а его шеф Андони Луис Адуриц является одним из самых перспективных поваров планеты. Всем любителям необычного и новаторского – сюда!

Шеф: Andoni Luis Aduriz

Средний чек: 185 евро

Адрес: Aldura Aldea 20, Errenteria, Gipuzkoa

www.mugaritz.com

Ну а теперь «россыпь» ресторанов, удостоившихся одной звезды, по провинциям:

Гипускоа

Средний чек: 61-80 евро

Адрес: Campanario 11, Donostia/San Sebastian

www.restaurantekokotxa.com

Средний чек: 48-80 евро

Адрес: Paseo de Ulia 193, Donostia/San Sebastian

www.miradordeulia.es

Средний чек: 35-80 евро

Адрес: Minasoroeta 1, Hondarribia

www.restaurantealameda.net

Средний чек: 50-85 евро

Адрес: Herrerieta 2, Getaria

www.restauranteelkano.com

Средний чек: 72-125 евро

Адрес: Araneder Bidea, Barrio Iturriotz, Oiartzun

www.zuberoa.com

Бискайя

Средний чек: 55-85 евро

Адрес: Alameda Mazarredo 17, Bilbao

www.zortziko.es

Средний чек: 55-120 евро

Адрес: Palacio Euskalduna, Avenida Abandoibarra 4, Bilbao

www.etxanobe.com

Средний чек: 50-130 евро

Адрес: Avenida Abandoibarra 2, Bilbao

www.neruaguggenheimbilbao.com

Средний чек: 55-100 евро

Адрес: Muelle Marzana, Bilbao

www.restaurantemina.es

Средний чек: 35-63 евро

Адрес: Calle Lehendakari Leizaola 29 (Hotel Melia), Bilbao

www.restaurante-aizian.com

Средний чек: 38-67 евро

Адрес: Barrio Elexalde 22, Galdakao

www.andra-mari.com

Средний чек: 33-70 евро

Адрес: Barrio Boroa, Caserio Garai 11, Amorebieta

www.boroa.com

Средний чек: 62-135 евро

Адрес: Atxondo, Bizkaia

www.asadoretxebarri.com

Алава

Средний чек: 44-70 евро

Адрес: Avenida de Gasteiz 21, Vitoria-Gasteiz

www.restaurantezaldiaran.com

Marqués de Riscal *

Средний чек: 55-85 евро

Адрес: Calle Torrea 1, Elciego

www.restaurantemarquesderiscal.com

Наварра

Хотя Наварра и не обласкана ресторанными критиками так, как её соседка, Страна Басков, всё же ей есть что предложить пытливому поклоннику высокой кухни.

Средний чек: 45-72 евро

Адрес: Espoz y Mina 11-1, Pamplona

www.hreuropa.com

Средний чек: 40-70 евро

Адрес: Arrieta 3, Pamplona

www.restauranterodero.com

El Molino de Urdániz *

Средний чек: 48-72 евро

Адрес: Carretera N 135, Urdaitz

www.elmolinourdaniz.com

Приглашаем в Страну Басков и Наварру всех гурманов и просто любителей вкусно поесть. Компания Pyrenalis Atlantic спланирует, организует, забронирует, встретит, поселит, отвезёт, переведёт – одним словом, сделает всё необходимое для организации Вашего незабываемого путешествия в гастрономический рай северной Испании.

Италия

Особенности

Итальянская кухня лишь немногим проигрывает французской по популярности, а посещение итальянских городов после Парижа – обязательный пункт в любом гастрономическом туре. В меню много морепродуктов в сочетании с сыром, овощами, различными приправами. К примеру, здесь могут удивить супом из иерусалимских артишоков с черными трюфелями. Или филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине. А также спагетти из морского ерша, цукини и пеперони.

5 лучших ресторанов Италии

Ресторан Направление Дополнительный шик Что попробовать
La Pergola, Рим Средиземноморская кухня Самый известный ресторан, интерьер XVII века Медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом
Dal Pescatore, Милан Традиционная кухня Расположен в национальном заповеднике, отличное рыбное меню. Жареная свинина и моцарелла под грушевым соусом
Enoteca Pinchiorri, Флоренция Креативная кухня Одна из лучших винных карт мира Гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом
Da Vittorio, Брузапорто Традиционная кухня Расположен при 5-звездочной старинной резиденции. Ризотто под соусом из лангустинов
Le Calandre, Падуя Авангардная кухня Шеф-повара называют Моцартом кулинарии Устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки

Также рекомендуем добавить в список рестораны Al Sorriso *** (Милан) и Don Alphonso 1890 ** (Сант-Агата-суи-Дуэ-Гольфи).

Показать формат

  • Caja misteriosa (испытание Mystery Box Challenge). Участники получают ингредиенты, из которых они должны приготовить блюдо в соответствии с требованиями судей. У участников есть для этого определенное количество времени. Как только они закончат, судьи преднамеренный и два-три лучших блюда определяют, кто будет капитаном в следующем испытании.
  • Prueba por equipos (Командный вызов). Это задание происходит за пределами кухонь Шеф-повар и включает приготовление пищи для знаменитостей или других групп людей. Капитаны должны решить, какие блюда они будут готовить, и кто из других участников будет в их команде, чтобы помочь им. Проигравшая команда затем встречается в раунде на выбывание.
  • Prueba de excluación (Тест на отбор). Победившая команда наблюдает за проигравшей командой из галереи в финальном испытании. Проигравшая команда должна приготовить рецепт, выбранный судьями. Судьи «умышленно» и участник, приготовивший «худшее» блюдо, исключается из программы.
  • Prueba de presión (испытание давлением). Это самая сложная задача. Знаменитый шеф-повар посещает декорацию и инструктирует участников, как приготовить свое самое известное блюдо. Затем участники должны воссоздать его.
  • Reto creativo (Творческий тест). Судьи диктуют, какое блюдо приготовить участникам.
Диаграмма легенды
Участник (повторно) принял участие в конкурсе Участник вышел на соревнование после остальных участников.
Участник получил иммунитет, выиграв командное испытание. Несмотря на проигрыш в командном вызове, участник получил иммунитет от другого участника.
Несмотря на проигрыш в командном вызове, жюри предоставило участнику неприкосновенность. Участник стал лучшим в задании на выбывание и был спасен.
Участник попал в задание на выбывание и был спасен. Участник попал в задание на выбывание и был спасен в последний момент.
Конкурсант приготовил лучшее блюдо начального испытания. Участник признан лучшим в командном зачете.

Первый сезон (2013)

Пятнадцать шеф-поваров-любителей соревновались в различных задачах по приготовлению еды в одиночку или в командах, как на кухне, так и в других местах. Телестудия располагалась в студии Buñuel в Мадриде.

На протяжении первого сезона Шеф-поварКонкурсантов посетили лучшие повара Испании, которые провели для них эксклюзивные кулинарные мастер-классы. К ним относятся Хуан Мари Арзак, Педро Субихана, Джоан Рока, Пако Ронсеро, Дани Гарсия, Quique Dacosta, Энеко Атча, и Андони Луис Адурис, среди прочего. В финале выступил испанский повар. Ферран Адриа считается лучшим повар в мире, как один из судей.

Лучшая чулета в городе

Чулета – национальное блюдо баскской кухни. Для приготовления используют выдержанную в специальной камере говядину, гранулы морской соли и дрова ольхи. Мясо выбирают с учетом породы и возраста коровы. 1 порция – кусок мяса весом 1-1,5 кг и толщиной 4-5 см.

Bar Nestor

Bar Nestor – 1-й в рейтинге стейк-баров Сан-Себастьяна. Чулета и стейк на косточке – фирменные блюда.

Bar Nestor расположен в Сан-Себастьян.

Меню включает:

Салат из томатов

Перцы «Падрон»

Ассорти из колбас

Хамон

Омлет

Дважды в день по предварительной записи гостям подают тортилью – в 13:30 и 18:30. У бара постоянная загруженность. Напитки можно заказать, даже если нет свободных сидячих мест.

Адрес: Pescaderia, 11.

Бар открыт:

  • вторник-суббота: 13:00-15:00, 20:00-23:00;
  • воскресенье 13:00-15:00.

Сайт: Bar Nestor.

Mesón Portaletas

Ресторан на подъезде со стороны порта к Старому городу включает два теплых обеденных зала вместительностью до 100 человек.

Mesón Portaletas – ресторан вместительностью до 100 человек.

Чулету с картофелем здесь подают 2 видов:

Premium (30 дней выдержки мяса) – 45 €.

Dry Aget (60 дней выдержки мяса) – 75 €.

В 2016 г. Mesón Portaletas занял 1-е место в номинации “Лучшая винная карта”.

Адрес: Puerto Kalea, 21 Parte Vieja.

Ресторан открыт:

ежедневно с 11:00 до 24:00.

Сайт: Mesón Portaletas.

Txuleta

Ресторан включает один крытый зал и отапливаемую веранду. Есть барная зона с несколькими столиками внутри и высокими столами снаружи. В винном погребе Txuleta хранятся сотни вин (в т.ч. испанские игристые белые вина).

Txuleta – бар-ресторан с традиционной баскской кухней.

Гостям предлагают баскскую кухню и сезонные блюда. Здесь подают пинчос – традиционную закуску (маленькие канапе или кусочки багета с сыром, хамоном и т.д.)

Адрес: Plaza de la Trinidad 2.

Ресторан открыт:

со среды по понедельник с 12:00 до 23:30.

Сайт: Txuleta.

Как сделать отдых в Сан-Себастьяне дешевле

Арендовать квартиру.Booking.com — апартаменты в Сан СебастьянСан СебастьянаПутешествуйте компаниейаренду автомобиляаренду апартаментов

Готовим дома. Для этого опять же подходят апартаменты.

Еще более бюджетным отдых можно сделать если поселиться не в самом Сан Себастьяне, а в городке Zarautz. Красивая набережная, намного более пустынный пляж, но и более открытый океан и как следствие выше волны. Фактически для купания пляж подходит слабо, кроме того сильные приливы после обеда.

Зараутц идеален для прогулок по окрестностям, вверху справа, если стоять лицом к набережной, идет пешеходная тропа над городом по отвесным скалам. Сказочные виды и почти полное отсутствие туристов – этот город для тех,  кто любит окунуться в местную атмосферу Страны Басков. Здесь практически нет туристов, тем более из стран СНГ. 

Кто такой Мишлен? И причем тут шины?

Компания «Мишлен» – это тот самый всемирно известный производитель шин. Какое же отношение она имеет к ресторанам и почему их путеводитель «Красный гид» стал самым авторитетным в мире?

Андре Мишлен, основатель компании, выпустил первый путеводитель еще в 1900 году, чтобы его клиентам было проще подобрать место для отдыха: отель, закусочную, стоянку, ремонтную мастерскую. А рестораны в нем появились только спустя 20 лет. Сначала Мишлен распределил заведения в соответствии с их ценами, а потом стал оценивать «звездочками» качество кухни. И «фишка» сработала…

С тех пор гид Мишлен завоевал огромную популярность и авторитет среди гурманов, а владельцы ресторанов и повара трясутся над каждой «звездой», потому что потеря хотя бы одной из них – это трагедия, отток VIP-клиентов и удар по самолюбию. К счастью, в путеводитель не стали вносить список самоубийств шеф-поваров, которые были совершены по данной причине.

История

Согласно раскопкам, проведенным возле монастыря Санта-Тереза ​​на склонах Ургула, на территории нынешней старой части города существовало римское поселение. Считается, что Сан-Себастьян во времена Римской империи находился на территории народа вардулов. В 10 км к востоку от нынешнего города лежал римский город Ирун, который долгое время ошибочно отождествлялся с Сан-Себастьяном. 

В раннем Средневековье упоминаний о городе не найдено. В 1014 году здесь был основан монастырь святого Себастьяна, вокруг которого выросло поселение, ставшее городом к 1180 году. В 13 веке Сан-Себастьян был завоеван Кастилией, чей король Альфонсо VIII подтвердил его городские права. В результате этого королевство Наварра было лишено своего прямого выхода к морю. В 1265 году использование города в качестве морского порта было предоставлено Наварре в рамках свадебного договора. В это время Сан-Себастьян населяло большое количество гасконцев, что способствовало развитию торговли с другими европейскими портами. 

Улицы Сан-Себастьяна

В 17 веке город использовался в качестве королевской резиденции Людовиком XIV. После относительно мирного 17 столетия Сан-Себастьян был осажден и захвачен войсками французского герцога Бервика. В 1808 году наполеоновские войска снова захватили Сан-Себастьян во время войны на Пиренейском полуострове. В 1813 году, после нескольких недель осады, десант эскадры британского королевского флота захватил остров Санта-Клара в заливе Ла-Конча. Расположенный на узком мысе, который вдается в море между водами Бискайского залива и широким устьем реки Урумеа, город выглядел труднодоступным и хорошо укрепленными. Три дня спустя, 31 августа, британские и португальские войска осадили Сан-Себастьян, разграбили и сожгли его дотла. Осталась только улица у подножия холма, которая ныне  носит название этой печальной даты. 

После этих разрушительных событий началась реконструкция города на прежнем месте, но с современным городским планированием. Поэтому нынешний старый город имеет неоклассический, строгий и систематический стиль архитектуры. В 1817 году в Сан-Себастьяне была построена площадь Конституции, а между 1828 и 1832 годами — новая ратуша.

С 1885 года вдова испанского короля Альфонсо XII Мария Кристина проводила каждое лето в Сан-Себастьяне вместе со своей свитой, останавливаясь во дворце Мирамар. Со временем курорт стал популярен у испанской аристократии. Город развивался и процветал до 40-х годов 20 века, пока к власти не пришли испанские националисты. За десятилетие население Сан-Себастьяна сократилось на 40 — 50 тыс. человек. После Второй мировой войны город был поражен нищетой, голодом и репрессиями, а также контрабандой. Фактически процветание и развитие современного курорта началось только в 90-е года 20 века. 

26- Рэйчел Рэй

Шеф-повар родилась в Нью-Йорке в 1968 году. Она известна своим сочувствием и участием в бесчисленных телепрограммах.

Благодаря своему огромному опыту, Рэйчел преподавала кулинарные курсы на курсе, который она назвала 30-минутным обедом, что имело немыслимый успех, привлекая внимание телекомпании CBS. Она была нанята, и, основываясь на ее работе, она была номинирована на премию «Эмми»

Он участвовал в различных программах, пока не выпустил свою собственную под названием «Рэйчел Рэй», которая быстро стала одной из телевизионных программ сезона 2006 года

Она была нанята, и, основываясь на ее работе, она была номинирована на премию «Эмми». Он участвовал в различных программах, пока не выпустил свою собственную под названием «Рэйчел Рэй», которая быстро стала одной из телевизионных программ сезона 2006 года.

В том же году она была названа лучшим руководителем, а в следующем году — личностью года. Пресса называет ее лучшей телезвездой.

Где поесть в Сан-Себастьяне

Сан Себастьян – более гастрономический город, чем Париж. Об этом говорят 16 ресторанов отмеченных звездами Красного гида Мишлен из которых  три ресторана отмечены мишленом трижды.  И это на 180 000 жителей. По меркам Украины – Ивано-Франковск или Днепродзержинск. Так что, Париж! Давай до свидания! Для меня, например,  это было откровением .  

Вдруг кому-то из читателей захочется пообедать особого гастрономического экспириенса. Специально для вас, друзья, адреса ресторанов отмеченных 3-мя звездами Мишлен. И даже не думайте, что это туристическая фишка,  больше половины посетителей — местные и в это тоже трудно поверить. Лучше один раз проверить.

Как добраться? Вызвать такси, назвать имя ресторана или адрес.

Akelarri 3*

Примерная стоимость меню – 170 евро, за ужин на двоих готовьте минимум 450 евро.

Arzak 3*

Martin Berasategui 3*

Цена меню – 185 евро, ужин на двоих примерно 500 евро, а застолье продолжается не менее трех часов.

Mugaritz 2*

Несмотря на то что «всего» две звезды, цены такие же, как и в предыдущих вариантах… стоимость меню 185 евро, ужин на двоих примерно 4 сотни евро.  Это экспериментальный ресторан, который шеф переделал из старой фермы.

Поход в такие рестораны нечто большее, чем просто обед или ужин, дело совсем не в пафосе, который тоже присутствует. Я не поклонник пафосных мест и мне все равно сколько звезд у ресторана или гостиницы. Но тут явно другое, тут экспириенс, который лично мне хотелось бы попробовать. А уже потом делать свои выводы.

Где пообедать простому туристу?

Везде где вам понравится вид как внутри кафе так и снаружи. Например ресторан La Perla с видом на пляж La Concha.  Обед в кафе с красивым видом на океан или на улицу или тапас-баре с характерными висящими свиными окороками обойдется примерно в 20-40 евро на человека.  Стоит заглянуть в один из множества сидровых погребов, несколько находятся на окрестных холмах. Только аккуратно — сидр коварный напиток! Попробуйте тортилью с соленой треской и стейками, нам очень понравилась. Пробовали повторить дома – так как у них НЕ получилось, и это при недюжинных кулинарных способностях моей жены.

Еще на улицах города традиционно много фаст фуда, но про него не будем, ладно?

Достопримечательности и развлечения в городе

Среди архитектурных памятников и достопримечательностей в Сан-Себастьяне можно отметить:

1. Дворец конгрессов и Аудитория Курсааль — современный модернистский архитектурный комплекс, место проведения международного кинофестиваля.

2. Замок Ла-Мота и Статуя Иисуса на горе Ургуль.

3. Остров Санта-Клара.

4. Древняя церковь Святого Висента.

6. Католический собор Буэн-Пастор.

Ночная жизнь в Сан-Себастьяне сосредоточена в нескольких точках: в Старом городе, рядом с собором Доброго Пастыря, на набережной. Туристов ждут многочисленные развлекательные и торговые центры, множество баров, пабов, кафе, ресторанов и ночных клубов. С южной стороны бухты Плайя-де-Ла-Конча есть фуникулёр на гору Игельдо, где работает парк развлечений.

Кроме замечательного климата и пляжей город может похвастаться чрезвычайно насыщенной культурной жизнью. Говоря о богатстве и возможностях культурной программы отдыха в Сан-Себастьяне трудно сделать это с преувеличением. Не каждый город получает официальный статус культурной столицы Европы. Именно такое звание Сан-Себастьян получил в 2016 году.

В городе регулярно проходят фестивали и выставки европейского и мирового значения.

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне работает каждый год с конца сентября. Это крупнейший фестиваль испаноязычного кинематографа.

Если вам не хочется ходить на тяжелые авторские картины — подождите всего месяц. В конце октября каждого года город принимает Международный фестиваль фильмов ужасов и фантастики.

Каждый год, уже более полувека, в Сан-Себастьяне проводят ежегодный фестиваль джазовой музыки Jazzaldia.

Фестиваль классической музыки Quincena Musical de San Sebastian является одним из самых старых в Европе. Также это самый первый музыкальный фестиваль Испании. С 1939 года на две недели залы города отдаются классическим музыкантам.

Если ваш отдых в Сан-Себастьяне длится в середине зимы, то у вас есть шанс увидеть уникальное народное шествие под названием Тамборрада. Целые сутки, с 00.00 часов 20 января и до полуночи, жители города стучат в барабаны, кастрюли и другие предметы. Днем проходят массовые костюмированные шествия, жители угощают друг друга и туристов хорошим вином, блюдами национальной кухни. Праздник зародился в начале позапрошлого века, по преданию, как акт гражданского протеста против наполеоновской оккупации Испании.

Нравится +5 Не нравится -0Вы уже голосовали

Стиль и образ жизни герцогини

Неиссякаемая жажда жизни одиозной аристократки вызывала и восхищение, и зависть. Не всякий может даже при наличии высокого достатка позволить себе пуститься во все приятные тяжкие. Умирать от скуки в роскошных хоромах — это точно не про Кайетану Фитц-Джеймс Стюарт. Она, как смелый тореро, брала судьбу за рога и направляла в нужное русло. Под скандальные фанфары, злобный шепоток и любовь соотечественников.

Герцогиня де Альба ходила в подругах не только у королевы Елизаветы. но сдружилась с Жаклин Кеннеди. Первая американская леди была очарована испанской грандессой, часто приезжала к ней и Луису в гости в Севилью. Грейс Келли, уже не актриса, а принцесса Монако, жизнелюбивую Каэтану отталкивала своей холодностью и высокомерной правильностью в поведении.

Достойная почестей и критики

17-ю герцогиню общество видело всегда на коне, с улыбкой на лице и никогда в слезах. Из-за этого, бывало, обвиняли в жёсткости. Альба подтверждали: такой воспитали — быть сильной, не пролить ни слезинки даже перед собственными детьми. Состояние главы аристократического дома всегда было внушительным. Альба активно занималась социальной деятельностью и благотворительностью. Одновременно попадала в непредвиденные скандалы.

Важно!

Одна из некрасивых историй произошла с синдикатом сельскохозяйственных рабочих. Они устроили манифестацию, когда герцогине вручали новый громкий титул «Приемная дочь Андалусии». И та участников пикета назвала «преступниками» и «психами». За это унижение крестьян суд приговорил крупнейшую землевладелицу Испании к штрафу в 6 тысяч евро. Ничтожная сумма для миллиардного состояния. Но Каэтана платить не хотела. Заявила, что потеряла память и вообще страдает временно-пространственной дезориентацией. Никто, правда, ей не поверил. Слишком хорошо земляки знали её характер.

Любовь к моде

Одеваться эффектно великая Альба очень любила. Правда, и это страсть однажды перешла в фиглярство. В день бракосочетания юная Каэтана была одета в платье из белого атласа и брюссельского кружева. На третьей свадьбе престарелая невеста щеголяла в наряде благородного светло-персикового цвета. Правда, костюм был не в пол, а только прикрывал колени. Элегантная Каэтана де Альба неизменно олицетворяла стиль высшего общества.

Ассоциация дизайнеров моды Андалусии наградила ее премией Mof & Art за популяризацию платьев фламенко. И до сих пор испанцы помнят, как грандесса поддержала Ив Сен Лорана. В 1959 г. после Гражданской войны в отреставрированном дворце Лирия помогла модельеру устроить первый показ мод дома Dior. Увидеть модное дефиле собралась вся знать страны, а событие попало в рейтинги международной прессы.

В преклонном возрасте, кажется, что Каэтане совершенно изменил вкус. Облачалась в мини-платья немыслимых цветов, с декольте, короткие наряды открывали старческие коленки. Это был образ ночной бабочки, готовой вот-вот сложить крылышки. Но все еще летящей на яркий огонь жизни.

Из противоречий сложилась судьба Каэтаны. Все же путь длиной в 88 лет достоен подражания. И в жизненном укладе, и в поступках, уверенности, смелости быть собой и не душить собственные желания, идеалы, выражать себя через счастье и радость. Страсть жить ей была важнее всего. Кто еще может повторить эти слова вслед за Марией дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва де Альба?

Как вам статья?

Мне нравится3Не нравится

История

В январе 2013 года Atresmedia подтвердила, что выкупила права на адаптацию формата Top Chef в Испании, которую конкурирующая группа Mediaset España ранее отказалась от производства для своего канала Cuatro. Когда были раскрыты подробности адаптации, шоу изначально планировалось транслировать на втором канале Atresmedia laSexta, который в то время имел успех Pesadilla en la cocina (испанская адаптация франшизы Kitchen Nightmares ) в его активе. Однако, увидев успех аналогичного формата MasterChef на общественном канале La 1, Atresmedia решила вместо этого транслировать Top Chef на своем основном канале Antena 3. Премьера первого сезона состоялась 2 октября 2013 года.

Набережная Ла-Конча


Набережная Ла-Конча.

Если вы хотите познакомиться с городом поближе и насладиться видом на море, то лучше всего это делать на прекрасной набережной Ла-Конча (название на баскском: Kontxa Pasealekua). Сразу после прибытия в город обязательно пройдитесь по этому прекрасному 2-километровому участку вдоль береговой линии – именно здесь вы сможете увидеть всю красоту пейзажа Сан-Себастьяна.

Вся прогулка займет у вас всего 20 минут. Не забудьте заглянуть в какой-то из пляжных баров или ресторанов – здесь вы сможете выпить и расслабиться на одной из скамеек, а также насладиться видом на море.

Адрес: La Concha, Испания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: