Как узнать, где находится человек, без его согласия

Авантюра не пройдет

При оценке возможностей США нанести по России массированный ядерный удар нужно иметь ввиду, что значительная часть американских боеголовок имеет среднюю дальность полета не более 2000 км, а это подразумевает целый ряд ограничений. Для реализации своей стратегии Пентагону нужно: задействовать огромные силы и средства, осуществлять запуск ракет вблизи границ России и развернуть ядерные носители в режиме максимальной скрытности.

Размещение наступательного ядерного вооружения в Европе запрещают российско-американские соглашения, а значит реализация ядерной атаки на Россию будет возложена на авианосные ударные группировки (АУГ). Сделать это незаметно для российских радиолокационных и спутниковых средств слежения фактически невозможно: американские АУГ буду обнаружены еще до входа в Норвежское или Северное море. Вторым препятствием на пути к запуску ракет станет Северный флот РФ, который американцам придется каким-то образом обезвредить, что даже в случае успеха значительно отсрочит начало ядерного удара и лишит Пентагон внезапности.

Другой вариант, который могут использовать в США – отправить к российским берегам подводные лодки типа «Огайо», оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Это 4 субмарины, имеющие на борту в совокупности не более 550 ракет. Для сопровождения ракетоносцев нужно задействовать в несколько раз большее количество подлодок прикрытия, что значительно повышает шансы их обнаружения. Использование баллистических ракет «Трайден», которыми также оснащены подводные лодки типа «Огайо», не менее проблематично: учитывая их дальность (свыше 7 тыс. км), они будут отслежены задолго до подлета к воздушному пространству России. Таким образом угроза массированного «обезоруживающего» удара по нашей стране со стороны США имеет неважные перспективы.

Константин Сивков, член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук, обращает внимание на то, что НАТО при нанесении «обезглавливающего» удара по России может использовать фронтовую авиацию, которая дислоцирована в Норвегии и странах Балтии. По словам эксперта, она в состоянии «достать высокозащищенные объекты российских стратегических ядерных сил» и базы субмарин, оснащенных межконтинентальными баллистическими ракетами

Сивков также предостерегает, что под видом ПРО на американских кораблях размещаются пусковые установки Mk-41, которые способны перевооружаться «Томагавками».

Франция

Особенности

В целом во Франции 621 ресторан (по данным на 2016 год), отмеченный мишленовскими звездами. А Париж без сомнений признают кулинарным центром Франции и Европы в целом. Сюда съезжаются гурманы со всего мира. Некоторые рестораны имеют многовековую историю, кулинария – это вид искусства, а многие блюда возведены в ранг художественных произведений. Одни парижские повара… пардон, художники… смело экспериментируют в рамках креативной кухни, другие же остаются верны традициям.

5 лучших ресторанов Парижа

Отметим, что многие топ-рестораны Парижа не работают в выходные дни, а некоторые – и в понедельник.

Ресторан Направление Дополнительный шик Что попробовать
L’Ambroisie Классическая кухня Один из самых красивых в городе Суп из раков, ягненок с нугой
Guy Savoy Креативная кухня За окном – вид на Сену и Лувр Зобную железу теленка под соусом бешамель с грибами
Le Pré Catelan Креативная кухня Красоты Булонского леса Жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом
Pierre Gagnaire Молекулярная кухня Неординарные кулинарные решения Десерт из девяти традиционных французских пирожных
Epicure Гастрономическая кухня Сочетание классики и смелых экспериментов Фуа-гра с устрицами в бульоне из зеленого чая

Если у вас останется время на другие мишленовские рестораны Парижа, посетите также следующие заведения: Arpege *** , Ledoyen ***,  Plaza Athenee *** ,  Meurice ***,  Astrance ***,  Grand Vefour **,  Le Cinq **,  Lucas Carton **,  Taillevent **.

Лучшие французские рестораны за пределами Парижа

Франция – рекордсмен по количеству ресторанов с мишленовскими звездами. Отметим лучшие из них (с 2 и 3 звездами).

  • Монте Карло: Louis XV ***, Joel Robuchon Monte-Carlo **
  • Канны: Villa des Lys **
  • Ванс: Georges Blanc ***
  • Куршевель: Le Chabichou **, Le Bateau Ivre **, Piere Gagnaire pour les Airelles **
  • Марсель: Le Petit Nice ***
  • Жуаньи: Cotes St Jacques ***
  • Сольё: Cote d’Or ***
  • Эжени-Ле-Бэн: Les Pres d’Eugenie ***
  • Лион: Paul Bocuse ***
  • Верье-дю-Лак: La Maison de Marc Veyrat ***
  • Шагни: Lameloise ***
  • Руан: Troisgros ***
  • Боне-ле-Фруа: Clos des Cimes ***
  • Альзас: Auberge de l’Ill ***
  • Беренталь: L’A sbourg ***
  • Лагиоль: Michel Bras ***
  • Пюимироль: Les Loges de l’Aubergade ***
  • Валанс: Pic ***
  • Монпелье: Jardins des Sens **
  • Реймс: Boyer **
  • Страсбург: Au Crocodile **
  • Больё-сюр-Мер:  La Reserve de Beaulieu **

Статья 10 лучших ресторанов Европы!

Хорошая еда – это важная часть успешного отпуска! К большому сожалению, многие путешественники теряются, так как не могут найти за рубежом собственного любимого ресторана. Очень часто путешественники выходят из ресторанов с отрицательными эмоциями!

За плохого качества сервис они часто платят очень много или получают желудочное расстройство. Не всегда очень дорогие рестораны или рестораны с высшей оценкой от знаменитых критиков подойдут туристам!Где можно превосходно отобедать в странах Европы? Где самая комфортная атмосфера? Где самые адекватные цены?

Самые откровенные ответы на данные вопросы можно получить только от остальных отдыхающих! Портал Tripadvisor опросил собственных пользователей и выявил очень хорошие рестораны от Лондона до Стамбула!

Опрос длился практически год, собственные ответы дали свыше миллиона туристов. Путешественники отмечают, что самые достойные рестораны находятся в столице Англии, Париже и Мюнхене.

Чтобы не портить себе отпуск, возьмите на заметку рекомендации бывалых туристов и посетите хотя бы один из 10 лучших ресторанов Европы!1 место: отведайте утонченные блюда от популярного шеф-повара Мишеля Рю (младшего) в английском ресторане Le Gavroche! Ни один гость не уйдёт из учреждения голодным!

Путешественники отмечают, что этот ресторан обладает самой дружелюбной атмосферой!2 место: ресторан La Pergola – это единственный ресторан с тремя звёздами в Риме, который угощает собственных гостей божественными блюдами из позолоченных тарелок и предлагает волшебный панорамный вид на вечный город!3 место: турецкий ресторан домашней кухни Ciya Sofrasi с удовольствием примет всех гостей Стамбула. Сельскую обстановку, кебабы, пряные супы и свежие хлебные лепёшки не забудет ни один турист!4 место: ресторан Guy Savoy в Париже – это настоящий храм еды для истинных любителей вкусной еды! Ужин из трёх блюд обойдётся туристу в 100 евро.

К большому сожалению, изо дня в день посещать подобное место может себе позволить не любой путешественник, однако для непростого случая – это самый хороший вариант!5 место: ресторан El Club Allad – это красивое произведение искусства! Великолепен не только интерьер, но и сама кухня учреждения!

Размеры порций заказанных блюд просто удивляют!6 место: отменные крендели и варёная телячья колбаска уже ждут отдыхающих в ресторане Tantris (Мюнхен). Гости смогут подобрать из обширного меню (блюда различных стран) любимые деликатесы и попробовать их в обстановке 70-х годов ушедшего века.

Карта вин заслуживает акцентированного внимания любителей вкусной еды!7 место: ресторан в Лондоне Chez Bruce знаменит собственными утонченными сырами и утончёнными десертами. Усредненный счёт учреждения составляет 45 фунтов, но туристы отмечают, что за такую трапезу и сервис не жалко ничего!8 место: всем известный шеф-повар Пьер Ганьяр открыл в Париже фешенебельный ресторан, которому дал своё имя — Pierre Gagnaire! Пользователи портала Tripadvisor рекомендуют этот ресторан, так как прекрасный интерьер полностью отвечает мастерству шефа!9 место: вы когда-либо пробовали артишоки в карамели? Тогда вас ждёт ресторан Barrafina в столице Англии. Прекрасные места в зале – места у стойки, где готовит шеф.

Туристы смогут персонально увидеть все кулинарные трюки специалистов кулинарного дела! 10 место: ресторан La Trompette в столице Англии специализируется на французской кухонной комнате. В этом ресторане все путешественники смогут оценить фуа гра, жаркое из баранины или бриошь.

Чиновник рассказал, что делать при ошибочном получении повестки из военкомата

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко заявил, что сейчас в России возможны случаи, когда повестка ошибочно попадает гражданам, не попадающим под параметры частичной мобилизации.

По его словам, в этом случае ему необходимо явиться в военкомат. Там необходимо предъявить документы, подтверждающие, что лицо не подходит под параметры частичной мобилизации. Костенко напомнил также, что многодетные отцы не мобилизуются, как и не подходящие по возрасту. На местах также проводится работа над ошибками.

Между тем в Сети появились фальшивые базы с персональными данным якобы подлежащих призыву на службу россиян. В ней содержатся данные о более чем 300 тысячах человек, включая фамилии, имена, отчества, даты рождения, адреса, серии и номера паспортов. В этом документе множество ошибок. Также в списках присутствуют женские имена. Источник

Главное из заявления Генштаба ВС РФ о частичной мобилизации:

  • — В рамках частичной мобилизации будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики;
  • — Очередность призыва граждан из запаса не установлена, но приоритет отдается тем, кто имеет подходящие военно-учетные специальности;
  • — Одним из основных факторов при мобилизации является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта;
  • — Граждане, забронированные за организациями, получают право на отсрочку от мобилизации;
  • — Под мобилизацию не подпадают россияне, которые постоянно живут за пределами страны и не состоят на воинском учете. Те, кто находится в краткосрочной поездке, могут быть призваны;
  • — Мобилизованные граждане будут ежемесячно получать денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности. Денежные средства мобилизованного будут начисляться на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут переводиться членам семьи;
  •  — Призыву подлежат граждане в званиях рядового, сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50, старших офицеров — до 55.

Германия

Особенности

Немецкая кухня славится любовью к мясным блюдам. Современные шеф-повара предлагают свои собственные прочтения традиционных рецептов, смело экспериментируя с текстурами, пенными соусами, а также совмещая национальные блюда со средиземноморской и французской кухней.

5 лучших ресторанов Германии

Ресторан Направление Дополнительный шик Что попробовать
, Вольсбург Немецкая, европейская кухня Безглютеновое меню, панорамный вид на город Бранденбургскую утку со сливочным картофелем
Restaurant Bareiss, Байрсброн Традиционная кухня Деревенский живописный пейзаж Фермерскую утку с корочкой под бургундским соусом с масляными кнедликами
Dieter Muller, Бергиш-Гладбах Современная кухня Ресторан на территории заповедника Камбалу в лимонном соусе, испанскую копченую колбаску с перцем и травами
Restaurant Amador, Ланген Авангардная кухня Мотивы французской и азиатской кухонь Тушеный в вине говяжий рулет со сливочным пюре с овощами и лапшой
Waldhotel Sonnora, Виттлих Креативная кухня Интерьер в неоклассическом стиле Салат из морепродуктов с яблоками и артишоками, рыбу в маринаде с фенхелем

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

№ 4. «Кавказ»

Душевное тепло и искреннее радушие можно встретить и в Калининграде. Загляните в этот концептуальный ресторанчик, и убедитесь сами. Двухэтажное здание приковывает взгляд издалека. А внутри современный интерьер с удобными креслами, тяжелыми портьерами, многоярусными люстрами и слегка грубоватыми арками. Здесь царят гостеприимство, уют, веселье.

Кухня, конечно же, грузинская и армянская. Лакомства готовят повара из Грузии по рецептам, привезенным с родины. Казалось бы, такие привычные, но все-таки необычные:

  • хинкали с грибами, рубленым мясом и даже вишней;
  • хачапури по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски;
  • блюда на мангале: шашлыки,кебабы, запеченные овощи.

Детей в «Кавказе» радуют собственным меню.А еще возможна доставка на дом. За посещение и вкусный ужин вы заплатите 1000-1700 рублей.

Теперь вы знаете, где истинно рады гостям. Приходите по адресу площадь Победы, 1.

Средний чек: 1000-1700 ₽

Режим работы: пн-вс 12.00–23.00

Адрес: площадь Победы, 1

Организация работы призывного пункта

Работа сборного пункта (СП) организуется военным комиссариатом (военкоматом) совместно с территориальными органами исполнительной власти. Для работы на сборном пункте специально создается администрация с утвержденным штатом сотрудников.

Состав администрации СП

Временный штат администрации включает:

  • командование (начальник, замначальника, помощник по воспитательной работе);
  • медицинские специалисты (начальник медотделения, врачи и медсестры, входящие в состав медицинской комиссии, рентгенотехник).
  • отделение формирование (начальник, замначальника, психолог, специалист по профотбору, операторы ПК);
  • комендант, помощник, патрульные;
  • отделение хозобеспечения (начальник, помощники начальника и заведующие складами по вещеобеспечению и продобеспечению, бухгалтер, заведующий пунктом питания, повар).

Обязанности штатных сотрудников распределительного пункта призывников регламентируются специальным приказом, и контролируются начальником 2 отдела территориального военкомата.

Структурные объекты СП

При подготовке сборного пункта к приему призывников оборудуется ряд отдельных спецпомещений, в которых:

  • размещаются будущие солдаты;
  • заседает медкомиссия;
  • проводится воспитательная работа;
  • формируются команды;
  • размещаются «покупатели» — офицеры и прапорщики, прибывшие за новобранцами для пополнения воинских частей;
  • располагаются вещевые и продовольственные склады, пункт питания, небольшая торговая точка, санитарно-гигиенические комнаты (душ, туалет), бытовка.

Отдельно организуются кабинеты:

  • начальствующего состава;
  • председателя врачебной комиссии;
  • психолога;
  • рентгенологического обследования;
  • дактилоскопической регистрации;
  • дежурной службы.

Территория распределительного пункта включает место для построения будущих солдат.

Задачи СП

Препровождение молодых людей к призывному пункту поручается группе офицеров (прапорщиков), сформированной из числа сотрудников военкомата. У старшего группы находится пакет документов на призывников, в который входят:

  • именные списки (3 экземпляра);
  • личные дела и учетные карточки;
  • медицинские освидетельствования;
  • карты профотбора.

Доставка будущих солдат на сборный пункт осуществляется транспортом военного комиссариата. Непосредственно на призывном пункте:

  • молодых людей принимают в соответствии с именными списками, представленными старшим группы от военкомата;
  • проверяют правильность оформления документов (по необходимости вносятся коррективы в учетные карты и карточки профотбора);
  • проводят медосмотр призывников (по показаниям – санитарную обработку и обследование);
  • выполняют дактилоскопическую регистрацию новобранцев с внесением данных в учетные карточки (отказаться от процедуры дактилоскопии юноша не имеет права);
  • формируют команды для отправки к месту действительной службы;
  • вносят сведения об убытии в учетные карточки;
  • выдают новобранцам обмундирование и другие предметы, предусмотренные инструкцией;
  • проводят мероприятия воспитательного характера (лекции, беседы).

Врачебная комиссия на СП состоит из врачей тех же специальностей, как и в призывной медкомиссии военкомата

Для организации воспитательной работы привлекаются органы местного самоуправления. Сотрудники СП готовят документы на сформированную команду. «Покупатель» получает:

  • именные списки (2 экземпляра);
  • учетные карточки и карты профотбора;
  • медицинские заключения;
  • перевозочные (проездные) документы;
  • индивидуальные вещевые аттестаты и командный продовольственный аттестат;
  • маршрутный лист.

Команда обеспечивается сухим пайком или ИРП (индивидуальный рацион питания) для каждого новобранца, в случае проезда поездом дальнего следования.

Рифмы-ударения

Выбери рифму с верным ударением (ударение в слове выделено заглавной буквой)

Под первую строчку: Надели банты
Надо выбрать из предложенных вариантов:
И играем в фАнты — выбрать
И открыли зонтЫ

Под первую строчку: Открываем ворота,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Ведь сегодня суббОта — выбрать
Доставайте паспортА

Под первую строчку: Мы купили торты
Надо выбрать из предложенных вариантов:
И для Вали шОрты — выбрать
И для Вали цветЫ

Под первую строчку: Лук в тарелку клала,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
С яйцами мешАла — выбрать
Его с рынка принеслА

Под первую строчку: Мои новые шарфы,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Прямо как к МАрфы — выбрать
Привезли мне из УфЫ

Под первую строчку: Меня там очень баловали,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Не зря туда пожАловала
Вместо супа торт давАли — выбрать

Под первую строчку: Маленькая искра
Надо выбрать из предложенных вариантов:
отлетела от кострА
Улетела бЫстро — выбрать

Под первую строчку: Опустела кладовая.
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Я иду в столОвую
Что стоишь, зевАя? — выбрать

Вот пример ответа на это задание:

Птицы с буквами

Фраза — это сочетание слов, которое выражает законченную мысль.
Расставь гнёзда на месте пробелов, чтобы составить несколько фраз. Количество гнёзд на одну фразу ограничено.

ПОДНИМИХЛЕБ (3 фразы)

Подними хлеб, под ним и хлеб, под ними хлеб

НАШЛАСЬТАМАРКА (3 фразы)

Нашлась Тамарка, нашлась та марка, нашлась там арка

СУТКАМИЕМХЛЕБСУХО­Й (4 фразы)

Сутками ем хлеб сухо­й, с утками ем хлеб сухо­й, с утками ем хлеб с ухо­й, сутками ем хлеб с ухо­й

ПОДНИМИТЕПЕРЬЯ (6 фраз)

Поднимите перья, под ними теперь я, подними теперь я, подними те перья, под ним и те перья, под ним и теперь я

Вот пример ответа:

Anne-Sophie Pic — две звезды Michelin

Лучший ресторан прославленного отеля Beau-Rivage Palace Lausanne, где в свое время жили Коко Шанель, Чарли Чаплин и Одри Хепберн. Как нетрудно догадаться, открыла ресторан звезда французской гастрономии Анна-Софи Пик — в 2011 году она была названа лучшим шефом среди женщин, а ее ресторан в Валансе отмечен тремя звездами Michelin. Сегодня Анна-Софи лишь контролирует работу ресторана в Лозанне, на месте же трудится Кевин Гатин. Меню модернизируется в зависимости от сезона, отдельно хочется отметить местную винную карту — выбор вин в ресторанеисключительный, ведь в коллекции Beau-Rivage Palace Lausanne насчитывается 75000 бутылок лучшего вина в мире. Прибавьте к этому роскошный вид на Женевское озеро, что открывается из панорамных окон, и вы поймете, почему ресторан Anne-Sophie Pic получил 18 баллов из возможных 20 в рейтинге гида Gault Millau и награжден двумя звездами Michelin.

Адрес: отель Beau-Rivage Palace, Place du Port 17-19, 1000 Lausanne 6

Как и кому выдаются

История выдачи мишленовских звезд насчитывает более ста лет, но и сегодня не известны точные критерии оценки – все это является строгой коммерческой тайной. Процесс изучения ресторанов очень долгий и кропотливый, иногда занимает несколько месяцев.

Круглый год эксперты «Мишлен» ездят по миру и посещают различные заведения (разумеется, инкогнито). Под пристальным изучением оказывается все: встреча гостей и обслуживание, сервировка стола, само меню. Для присуждения одной звезды проверки должны повториться минимум четыре раза, в ходе которых разные эксперты оценят работу ресторана по нескольким десяткам критериев.

Но после получения заветной награды рестораторы не имеют права расслабляться: потерять звезды намного проще, чем заслужить. Бывало, что после жалоб посетителей и дальнейших анонимных проверок награду отменяли, и владельцам заведений и шеф-поварам приходилось вновь бороться за звание ресторана уровня «Мишлен».

Что запретили санкциями?

Самые болезненные для россиян санкции связаны с банками, но большая часть ограничений против России касается импортных и экспортных операций. Западные страны ввели достаточно много запретов.

Если учитывать ограничения на экспорт из России, введенные после 24 февраля 2022 года, список будет примерно таким:

  • США полностью отказались от покупки российской нефти, нефтепродуктов, газа и угля;
  • ЕС и Япония откажутся от покупки российского угля – на 8 миллиардов евро в год;
  • Канада и Австралия не будут покупать нефть у России;
  • Великобритания отказывается покупать нефть, нефтепродукты и газ в России (постепенно до конца года);
  • ЕС запретил ввозить металлопродукцию из России;
  • ЕС запрещает ввозить листовой алюминий, серебро, древесину и цемент из России, а также ограничивает ввоз калийных удобрений.

Пока Евросоюз не в состоянии полностью отказаться от нефти и нефтепродуктов из России – их доля составляет 60% от всего потребления, а также от газа – Россия дает Европе 40%. В отличие от Европы, в США доля российской нефти составляла лишь 8%, поэтому нефтяное эмбарго пройдет практически незамеченным (особенно если после роста цен на нефть активизируются компании по добыче сланцевой нефти).

Это еще не все – в ЕС обсуждается очередной (шестой) санкционный пакет, в рамках которого может появиться более широкий запрет на российские углеводороды. По мере эскалации конфликта европейцы готовы блокировать все новые и новые поставки из России. Соответственно, если ситуация на реальном фронте будет ухудшаться, западные страны могут ввести жесткие санкции против России, даже если эти санкции затронут и Европу.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» — неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

С чего все начиналось

Более ста лет назад Андре Мишлен, руководитель корпорации по производству автомобильных шин Michlin, написал и выпустил гид-путеводитель для автомобилистов, в котором перечислил и описал основные места, необходимые водителям в пути:

  • заправочные станции
  • недорогие кафе, забегаловки
  • хостелы и гостиницы
  • шиномонтажные мастерские
  • некоторые достопримечательности.

То есть все, что непременно может понадобиться во время путешествия на колесах. С 1900 г. справочник был бесплатным, раздавался всем интересующимся в автомастерских и на заправках, но не пользовался большой популярностью.

Андре продолжал работу над сборником, добавляя новые локации и модернизируя маршруты. Через 20 лет в нем появился список ресторанов с ценами среднего чека. Тогда и зародились ныне известные «звезды», стоящие напротив особо дорогих заведений из списка путеводителя, ставшего платным.

Еще несколько лет автор переписывал и дополнял свою работу, меняя критерии присуждения рейтинга, список мест и ценовые сегменты ресторанной индустрии. С 1926 г. звезды стали присуждать не за высокие цены, а за действительно вкусную, качественную еду.

Еще через четыре года рейтинг стал варьироваться от одного до трех, приблизив критерии оценки к современным. Интересно, предполагал ли Андре Мишлен, что своим поначалу обычным справочником изменит историю ресторанного бизнеса?

Швейцария

Особенности

В Швейцарии также не много ресторанов звезды Мишлен, удостоившихся высшей степени оценки, хотя заведений с 1-2 звездами – несколько десятков. Все они отличаются беспрецедентным уровнем сервиса и кухней высокого класса. швейцарские рестораны, в основном, представляют французскую и немецкую кухню.

Лучшие рестораны Швейцарии

  • Криссье:   Hotel de Ville ***. Французская кухня. Здесь вы можете отведать оригинальные деликатесы из сыра, например, киш с грюйером, раклет и фондю.
  • Фюрстенау: Schauenstein ***. Европейская кухня. Топовыми блюдами считаются фокачче тартар из говядины и тунец под имбирным желе, пюре из фиги с фуагра в красном вине, устричное равиоли с козьим сыром и трюфелями.

6 — Steirereck (Вена, Австрия)

В парке в городе на берегу реки, на одной из очень привлекательных площадей Вены разместился самый фешенебельный ресторан в Австрийской столице – Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом учреждении большого уровня подаются блюда классической австрийской кухни.

В меню входят блюда из мяса (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), разные салаты и десятки сортов сыра. Более того, в ресторане Steirereck можно попробовать панированные кусочки хлеба с золотистой коркой, а еще необычный десерт из розовых лепестков. Винный подвал Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина.

Также есть сырный подвал, в наличии знаменитая во всей Европе хлебная карта, а еще большой выбор шербета.
С другой стороны этого же строения по утру работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются более десяти видов завтраков.

Особенно вкусны тёплый творожный штрудель «Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.Усредненный чек: 60-65 евро.

3 – Mirazur (Ментона, Франция)

Ресторан Mirazur разместился на склоне холма, с которого открывается красивый вид на Средиземноморье. Открывшись в 2007 году, это учреждение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin.

Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому владельцу и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом – среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро — свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а еще мусс с мороженым и миндалём. Более того, в списке лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый гость может следить за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стенку в гостевой.

Всем известный шеф-повар в кухонной комнате учреждения собрал оригинальную интернациональную команду. Это профессионалы высочайшего уровня из Италии, Мексики, Японии, которые вместе делают необычайно вкусные блюда.

Усредненный чек: 55 евро.

№ 6. «Пармезан»

Даже название у траттории аппетитное — сливочно-солоноватое и тягучее. Радует удобством, умиротворением и интерьер. Недаром же заведение позиционируется как семейный ресторан: стеллажи вдоль стен, свисающие лампы с абажуром, просторные диваны, зелень на окнах — здесь мило и по-домашнему спокойно.

Траттория славится европейской (средиземноморской и итальянской) кухней. Рецепты заботливо собираются с разных уголков Италии. Посетителям предлагают:

  • брускетту с пышущей жаром корочкой;
  • сладковатые мидии по-лигурийски;
  • салат «Романо», дополненный соусом руккола.

Не бойтесь приходить в «Пармезан» с детьми. Для них здесь отдельное меню, а еще работает комната с анимацией, веселыми развлечениями, познавательными играми. Средний чек — 700-1200 рублей.

Траттория находится по ул. Карла Маркса, 18.

Средний чек: 700-1200 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–2.00

Адрес: ул. Карла Маркса, 18

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: