Сеть ресторанов «гинза проджект» (ginza project): фото, адреса, меню, отзывы посетителей

Гастромаркеты и рынки с фермерскими продуктами

Фудкорты, гастромаркеты и местные рынки — палочка-выручалочка для бюджетного путешественника, который не планирует оставлять 30-50 € за ужин в ресторане. Плюсы подобных мест очевидны: свежий и разнообразный ассортимент, приемлемые цены и огромный выбор! Выяснили, где поесть в Риме, кроме кафе и ресторанов. Записывай адреса.

Mikey Vickey:

«Обязательно посети огромный гастрономический комплекс Eataly. Он расположен рядом со станцией метро Piramide. На первых этажах разместился маркет с региональными фермерскими продуктами. Выше находятся винотеки, где можно не только продегустировать бутылочное и разливное итальянское вино, но и послушать об их качествах и отличии; здесь есть и своя пивоварня для любителей местного Peroni. Также можно найти множество кафе, где готовятся итальянские национальные блюда. Кухни большинства ресторанов открыты, есть возможность понаблюдать за процессом приготовления. На последнем этаже расположено место для мастер-классов, где можно научиться готовить настоящую итальянскую пасту, пиццу, ризотто, зити и минестрони. Нередко сами шефы мишленовских ресторанов проводят здесь свои уроки».

iliili1987:

«Знаю пару мест, где можно очень вкусно перекусить получше любого кафе и ресторана, тем более, что сделать это можно бесплатно. По выходным в Риме работает много рынков, один из них — Market Campagna Amica. Здесь можно попробовать настоящую фермерскую горгондзолу, грана падано, пекорино и рикотту, многочисленные виды колбас, оливок, винограда, вина и так далее. Покупать после дегустации никто не заставляет, достаточно просто сказать «спасибо». Ближе к обеду здесь можно всего за 6 € взять первые и вторые блюда, свежий хлеб и стаканчик местного домашнего вина.

Ещё один интересный рынок — Mercato Centrale в районе Термини, где также можно продегустировать итальянские продукты в ожидании своего поезда во Флоренцию или Венецию, и захватить пару бутербродов с собой. Самый римский вариант — трапиццино с бычьим хвостом. Есть ещё один известный и очень красивый гастрономический рынок на площади Campo de Fiori, на которой в 1600 году был сожжён Джордано Бруно. Поэтому не упускай возможность попробовать по-настоящему вкусные и свежие итальянские продукты».

Продуктовый рынок Campagna Amica.

Другой мир Сочи

Вы сейчас живете в Сочи. Почему переехали?

— Устал от этой погоды! Здесь много работы, и я сюда довольно часто приезжаю, вот мы открыли ресторан Alice Garden. Но я не люблю Петербург в это время года, потому что следующие три месяца он будет серым, серым, серым… Мне здесь не холодно, я холод хорошо переношу, даже люблю его, но мне здесь не хватает света — всё серое.

В Сочи по-другому?

— Сочи — другой мир! Там как в Италии. Этот город находится на одной широте с Флоренцией — там хорошо! (Смеется.)

Фабрицио Фатуччи на открытии ресторана Alice Garden

Но ведь там совсем другие продукты, нет?

— Там всё есть! Могу даже сказать, что с продуктами сегодня в Сочи лучше, чем в Петербурге. И овощи, и мясо, и рыбу там можно найти намного лучше по качеству, чем здесь. Там ведь есть теплое море! И итальянские продукты все есть, а которых нет, можно купить в Москве. Поэтому сегодня там открывается много ресторанов: и «Гинза» открыла, и White Rabbit Group Бориса Зарькова, и Аркадий Новиков. Всё есть!

Но окончательно туда не уезжаете: всё же привлекает вас Петербург! Чем здесь занимаетесь?

— Я уже три года концепт-шеф Koza Group: у нее здесь три ресторана «Коза Дереза», а сейчас мы открыли четвертый — Alice Garden. Я даю мой авторский итальянский акцент на блюда, ставлю где-то половину меню. Периодически даем ужины, иногда делаем мастер-классы. Мне очень нравится, как работает эта группа, как работает ее руководитель Евгений Ларченко: очень спокойно, никогда не повышает голос. За три года я ни разу не слышал, чтобы он громко говорил. Всегда мирно, позитивно, мне это очень по душе. Это серьезный бизнес, люди много работают, здесь большое количество персонала, и Евгений умеет спокойно всех объединить для общего дела. Это очень сложно и не каждому удается.

обратите внимание!

С Евгением Ларченко, основателем ресторана «Щука», ресторанной сети «Коза Дереза» и совладельцем клубов «РетроДискотека.ру», можно познакомиться здесь

Евгений Ларченко с женой и дочкой Алисой, в честь которой назван ресторан Alice Garden

Наименования и адреса заведений

Вот некоторые из многочисленного списка московских ресторанов «Гинза» — с адресами и кратким описанием:

Butler – стильное заведение, что в Трехпрудном переулке, 15.

  • «Тинатин» — романтическая обстановка ресторана оставит приятные впечатления на длительное время. Расположен по улице Плющиха, 58/1-А.
  • «Куршевель» — уютное заведение японской и других кухонь, что на Кузнецком мосту, 7.
  • «Пряности и радости в парке Горького» — летнее заведение, где можно отведать изысканные сладости ручной работы. Расположено в парке Горького (Крымский Вал, 9).
  • Black Thai – тайский ресторан, в котором можно окунуться в экзотическую атмосферу прекрасной страны и попробовать национальные тайские блюда. Находится в Большом Путинковском переулке, 5.
  • Sixty – самый высокий ресторан в Европе, который расположился на 62 этаже столичной башни «Федерация» (Пресненская Набережная, 12). Виды, открывающиеся из окон заведения, невозможно описать словами — их стоит увидеть своими глазами.

  • Didi – грузинский ресторан, что на Тверском бульваре, 14, строение 4. Подарит жаркую атмосферу солнечной Грузии, а также здесь можно отведать множество национальных блюд, которые не оставят равнодушными ни одного посетителя.
  • «Люба Любонька» — заведение русской кухни, которое находится на Славянской площади, 2/5/4.
  • Mercedes bar – Кутузовский проспект, 2/1 (гостиница «Украина»). Это отличный бар, где широкий выбор напитков, а также здесь можно отведать вкуснейшие роллы и суши.
  • Pesto café – семейные рестораны домашней итальянской кухни, расположены по адресам: Шоссе Энтузиастов, 20; Зацепский вал, 2, строение 3 и так далее.
  • Jamie’s Italian – заведение европейской и итальянской кухни, что на Охотном Ряду, 2.
  • Cristian – именное заведение Кристиана Лоренцини, что на Кутузовском проспекте, 2/1, строение 1-А.
  • Мари Vanna – уютный ресторан традиционной русской кухни, который находится по Спиридоньевскому переулку, 10-А.
  • «Карлсон» — видовое заведение с итальянской кухней, что на Овчинниковской Набережной, 20/1 («Централ Сити Тауэр»).
  • «Эларджи» — грузинский ресторан в самом сердце столицы – по Гагаринскому переулку, 15-А.
  • «Фудфургон» — кафе на колесах фудтрака, разнообразное меню.
  • «Джон Джоли» — сеть ресторанов грузинской кухни, расположенных по адресам: улица Тверская, 20; Волгоградский проспект, 117; проспект Мира, 118 и так далее.
  • «Боно» — отличный панорамный ресторан, что расположен на верхних этажах гостиницы «Украина», проспект Кутузовский, 2/1 (отель Radisson Royal).
  • Romantic – ресторан только для двоих, где в романтической обстановке легче произнести самые заветные слова. Расположен в самой пиковой точке гостиницы «Украина», что по проспекту Кутузовскому, 2/1. Здесь интерьер, виды на Москву, атмосфера, обслуживание и блюда — только для двоих.
  • «Трубадур» — заведение, которое расположено в гостинице «Украина» (Кутузовский проспект, 2/1).
  • «Оливковый пляж» — летнее европейское кафе, что в парке Горького возле Андреевского моста (Пушкинская Набережная).
  • «Цыцыла» — семейный ресторан по улице Минской, 2-Г, строение 1.
  • Paul – всемирно известный бренд, который знаком многим как сеть кафе-пекарен. В Москве расположены по адресам: улица Садовническая, 82/2; Арбат, 54/2 строение 1; Лесная, 7; Романов переулок, 2/6, строение 7 и другие.
  • «Проснись и пой» — караоке-бар, что по улице Минской, 2-Г, строение 1.

Кейтеринг

Главная задача бортового кейтеринга Ginza Sky – это организация и доставка блюд от лучших заведений ресторанов «Гинза». Есть специальное бортовое меню, составленное ведущими шеф-поварами — на основе личных предпочтений гостей, которые уже осуществляли заказ данной услуги.

Главным образом все это предназначено для тех, кому трудно обойтись без комфортного и внимательного обслуживания, а также любимых блюд даже на время перелетов. Есть возможность также пригласить личного бортового шеф-повара.

Всегда можно быть уверенными, что любая мелочь будет учтена, а уровень обслуживания и питания – только класса премиум.

Мороженое (джелато) в Риме

Невозможно побывать в Риме и не попробовать знаменитое итальянское мороженое. Тяжело сказать, где самое вкусное, но есть несколько мест особо полюбившихся.

Giolitti–кондитерские можно найти в районах Navona и Pantheon. Это старая джелатерия, прославившаяся очень вкусным мороженым с большим разнообразием вкусов. Работает ежедневно с 7 утра до полуночи.

Grom славится своим мороженым далеко за пределами Рима. Бары-кондитерские также находятся в зоне Навона и Пантеон. Кроме классических вкусов предлагаются и необычные — например, с розовой солью.Открыто с 11 утра до полуночи.

Pompi – известные кондитерские, специализирующиеся на терамису. Рекомендуем попробовать. Но и джелато здесь не менее вкусное, чем в других заведениях. Кондитерские можно найти в разных районах Рима. Например, зона Re di Roma, Ponte Milvio и др. Открыто со вторника по воскресенье с 8 утра до полуночи, в пятницу и субботу график работы продлен, понедельник выходной.

Вот полный список лучших кафе-мороженное в Риме.

Интересное и необычное времяпровождение – попробовать приготовить джелато самостоятельно. Закажите себе мастер-класс по приготовлению мороженого на русском языке здесь.

Энотеки Рима

Энотеки – это заведения с большим хранилищем вин, как массовых, так и коллекционных. 

Off the Vine with Marco Lori ( Via Gerolamo Belloni,38) – милая таверна-энотека, недалеко от Piazza di Spagna. Здесь можно не только попробовать вино, но и получить незабываемую консультацию от владельца заведения. Он объяснит, как и почему пить вино с различными продуктами. Сможете проверить его теорию на практике. Хозяин энотеки Марко – сомелье и свои глубокие познания в области вина он сможет объяснить не только на итальянском.

Negozio Eno Gastronomico DOL (via Domenico Panaroli,6/a) – хорошая энотека с разнообразием блюд. Отличные закуски от пиццы до мяса и сыра. Хорошее обслуживание. Единственный минус – достаточно дорого.

Enoteca Costantini (Piazza Cavour,16). Великолепная энотека в Риме с отличным выбором вина, граппы и других напитков. Работает с 9:00 до 13:00 и с 16:30 до 20:00.

EnotecaTrucchi (via Cavour, 198) – энотека и магазин, средние цены — лучшие в этой зоне. Здесь можно насладиться семейным уютом, почитать книгу и полюбоваться картинами на стенах. Заведение встретит вас, как дорогого друга.

Vineria Neri (via Francesco Laparelli, 57) – вино собственного приготовления традиционным способом. Собственники братья Нери любезно объяснят все про вино, которое производят и продают.

L’Arte del Bere (via Sant’Arcangelo di Romagna, 40) – отличный буфет и отличный выбор. Домашняя еда. Заведение достаточно далеко от центра, но заслуживает внимания.

Ну и, конечно же, если вы хотите глубже погрузиться в гастрономические итальянские радости – сходите на или отправляйтесь на день, или даже на выходные в самое сердце виноделия – солнечную Тоскану и отведайте самые необыкновенные и знаменитые вина, домашнюю пасту и сыр из овечьего молока. 

Доставка

Из ресторанов «Гинза», а также из заведений других сетей («Росинтер», Chieff group, Tigrus, Novikov и так далее) предоставляется услуга доставки еды по городу.

Это заведения, в которых каждый может заказать блюда любой категории и кухни:

  • кавказская;
  • итальянская;
  • китайская;
  • японская;
  • одесская;
  • американская;
  • узбекская;
  • азербайджанская;
  • арабская;
  • индийская;
  • европейская;
  • восточная;
  • домашняя;
  • ланчи;
  • кофе;
  • десерты;
  • пироги.

Часть из этих заведений принимает оплату по безналичному и наличному расчету, остальные – по наличному.

Есть определенное время, когда работает доставка, и минимальная фиксированная сумма заказа.

Бистро и рестораны Рима

Чтобы устроить себе гастрономический тур по Риму, нужно знать, куда идти. Рекомендуем вам отметить эти места.

TakeYour Time. Здесь не будет ожидаемых первых блюд, но насладиться вкусом ветчины, сыра, вина сможете полностью. Очень уютное атмосферное заведение. Место хорошее для семейного ужина или романтического вечера.

Адрес: Via dei Fienaroli, 4.
Часы работы: вторник-воскресенье с 18:00.
Цена на двоих от 40 евро.

La Prosciutteria (Трастевере) – очень рекомендуемое место от опытных гастропутешественников. Здесь с бокалом хорошего вина можно попробовать прошутто, сыр. Можно или взять тарелку (размер на выбор) с сыром, ветчиной, салями, или заказать panini с различной начинкой.

Hosteria La Vacca M’briaca славится своей пастой «карбонара» (Хотите научиться готовить ее сами? Мастер-класс от римской таверны)

Порции большие, при заказе обращайте внимание на вес блюда. Также вкусные закуски и сладкое

Стоит попробовать салат Panzanella.

Адрес: район Monti, Via Urbana, 29/30.
График работы с 12:00 до 23:00.
Хорошее соотношение цена/качество. К примеру, первое блюдо будет стоить от 8 до 10 евро.

La Taverna dei ForiImperiali – ресторан, расположившийся в самом центре Рима. Это семейный бизнес, где страсть к кулинарии передается на протяжении 4-х поколений. Здесь предлагаются лучшие типичные блюда римской кухни. И все это, естественно, сопровождается красными и белыми винами из лучших виноделен Италии.

Находится в двух шагах от Колизея на Via della Madonna dei Monti, 9.
Работает каждый день кроме вторника с 12.30 до 15.00 и затем с 19.30 до 22.30.
Приблизительная цена на двоих 45 евро.

Матрешка – русский ресторан в Риме, ставший уже культурным центром. Здесь проводятся дискотеки, есть караоке, кухня в основном русская, также в меню включены блюда украинской, грузинской и армянской кухни.

Ресторан расположился в зоне San Paolo на Via della Collina Volpi, 6/g.
График работы с 19:00 до полуночи, вторник – закрыто.
Ориентировочная цена 40 евро на двоих. 

Кофе в Риме

То, что итальянцы обожают кофе, давно известный факт. К качеству этого напитка они относятся очень придирчиво. Римские кофейни – это особый вид достопримечательностей, но есть несколько заведений, где кофе считается самым вкусным в мире.

Sant’Eustachio на Piazza Sant’Eustachio, 82, недалеко от Pantheon. Кофейня по праву считается легендарной. Лучший капучино в Риме и отменный кофе – результат строго секретной смеси. Также можно полакомиться обжаренными кофейными зернами в шоколаде и попробовать кофейный ликер.

График работы: ежедневно с 7:00 утра до 01:30.
Цена: заказ на двоих около 15 евро, капучино – 1,80.

La Casa del Caffe’ – Tazza d’Oro (Via Degli Orfani,84). Рядом с Пантеоном находится вечный соперник Sant’Eustachio. В баре Tazzad’Oro самый вкусный кофе. Настоятельно рекомендуется попробовать хотя бы раз знаменитый кофе с двойными сливками сверху и снизу, настоящую гиперкалорийную бомбу. Также здесь можно найти лучшие кофейные смеси для подарков друзьям.

Бар открывается в 7 утра и работает до 20.00 вечера.
Чек на двоих около 15 евро.

Il Moon light Cafe’расположено в районе Testaccio. Уютный интерьер, есть открытая площадка. Идеально подходит для аперитива (7 евро).

Открыт с 5:00 утра до 2:00 ночи. Аперитив с 18.00 до 21.00.
Чек около 20 евро на двоих.
Находится на ViaMarmorata,157. Удобно добраться на метро (станция Piramide или Circo Massimo).

Bar Caffe’ Greco на Via Gregorio VII,237. Кондитерская Рима, всего в 500 м от Базилики Святого Петра. В баре замечательный кофе, сладкое и каждое утро горячие круассаны.

Открыто с 6:30 до 21:30.
Чек около 15 евро на двоих.

Если вам нужен совет профессионала, закажите себе экскурсию по лучшим кофейням города с настоящим бариста на русском языке.

Меню

Заведения Москвы, которые входят в сеть «Гинза Проджект», предлагают отведать блюда разных кухонь мира. А именно: русскую, грузинскую, итальянскую, европейскую, тайскую и другие.

Поскольку меню каждого описать в статье будет нереально, приводим вашему вниманию перечень категорий блюд некоторых из них.

Меню ресторанов «Гинза»:

  1. «Боно» — представляет русскую, европейскую и итальянскую кухни (блюда по категориям: пицца, паста, десерты, гарниры, мясо и рыба, в том числе гриль, морепродукты, ризотто, супы, горячие и холодные закуски, напитки).
  2. «Джон Джоли» — ресторан русской и грузинской кухни (представлены такие блюда по категориям: маринованная, жареная и вяленая рыба, множество мясных закусок, салаты, горячие мясные и рыбные блюда).
  3. «Фудфургон» — кафе-закусочная на колесах предлагает отведать множество бургеров, лаваш с начинками и другие блюда, характерные для заведения с уличной едой.
  4. Black Thai – тайский ресторан, в котором можно отведать традиционные блюда жаркой страны (рыбные блюда, морепродукты, сладости, том-ям, мясо, овощи).
  5. «Куршевель» — ресторан савойской, японской и альпийской кухонь (предлагает отведать: суши, сашими, роллы, мясо, рыбу, фрукты, десерты, варенье).

Пицца

Приехать в Италию и не попробовать итальянскую пиццу на тоненьком тесте? Рим, конечно, не Москва, но можно долго слоняться по холмистым улочкам сверху вниз, подыскивая идеальное местечко для обеда. Да и отзывы с Tripadvisor не всегда помогают. В таком случае на помощь приходят советы друзей и рекомендации наших подписчиков.

a_n_u_t_a_s:

«Италия без пиццы? И какой Рим без Pizzarium? Это не ресторан, и не кафе, а обычная забегаловка на вынос известного в Италии пиццайоло Габриэле Бончи. Здесь даже негде присесть, не считая небольшой лавочки на входе, но это ничуть не уменьшает поток желающих попробовать разрекламированную пиццу. И она действительно стоит того, секрет не только в огромной сочной начинке, но и в самом тесте, а все ингредиенты — невероятное сочетание продуктов и специй, подобранных шефом в разных уголках Италии. Меню постоянно обновляется и дополняется сезонными видами пиццы».

posting2you:

«Лучшую пиццу в Риме надо искать в самом аутентичном районе — Трастевере. Рекомендую пиццерию Ai Marmi. Место совершенно нетуристическое. Сюда ходят местные. Но чтобы поужинать вечером придётся отстоять в очереди минут 30».

Я увидел перспективу

Фабрицио, вы приехали в Петербург в 2004 году опытным профессионалом: до этого работали в ресторанах Лондона и Рима. Чем вас привлекла Россия?

— Мне предложили открыть в Петербурге ресторан Sculptors, и мне было очень интересно это сделать. В России ресторанный рынок тогда только начинал формироваться, и Петербург был совсем не такой, как сейчас, фактически он был другим городом. На Невском стояли здания в строительных лесах, в магазинах было вовсе непривлекательно, да и с ресторанами надо было работать и работать. Но цивилизация уже начиналась! Потихоньку Арам открыл нормальные рестораны (Арам Мнацаканов — известный российский ресторатор, открывший в Петербурге в 2001 году свои первые заведения Probka и Il Grappolo. — Прим. «НП»), «Гинза» потихоньку начинает менять рынок (свое первое заведение, ресторан японской кухни Ginza, впоследствии давший название всему холдингу, Ginza Project открыла в Петербурге в 2003 году. — Прим. «НП»), но всё это, конечно, было еще очень далеко от того, что у нас есть сегодня (улыбается). Но именно это и было интересно — начало длинного пути, начало нового мира! Я увидел перспективу.

Ресторан Alice Garden

Большой путь пройден…

— Очень большой! Очень далеко ушли от того времени. Уровень поваров был другим, продукты было сложно найти — буквально всё было вызовом! Другой был город. Но мне было очень интересно, я видел перспективу. Тем более, что для меня всё сложилось удачно: тогда у меня была команда поваров, которые сегодня являются лучшими шеф-поварами России.

Вы имеете в виду братьев Березуцких?

— Иван и Сергей, Антон Исаков и многие другие. Многие шеф-повара, которые сегодня работают в итальянских ресторанах, были моими су-шефами (смеется).

Как вы считаете, какие качества помогли им стать одними из лучших поваров России?

— Настойчивость в профессии, креативность, умение постоянно учиться.

Вам многому приходилось их учить? Всё же, наверное, база какая-то у них была.

— А какая база? Как готовить переваренные макароны? (Смеется.) Нет, мы всё учили с нуля. Для этого мы даже открыли в Петербурге первую итальянскую кулинарную школу.

Да, Gustomaestro. Это была школа для поваров?

— Для всех, кто хотел научиться готовить итальянские блюда. Больше даже для любителей, чем для профессионалов. Это сейчас я думаю о новом проекте — о первой итальянской (и не только итальянской) школе для рестораторов и поваров. Будем учить, как открывать итальянское кафе, итальянскую пиццерию: за две недели дадим все блюда, технологию приготовления и прочее. Курс по приготовлению пиццы, курс по приготовлению пасты — всё для профессионалов. При этом сегодня мы работаем в Петербурге, через месяц — в Москве, потом в Рио-де-Жанейро, потом на Пхукете в Таиланде и так далее. Интенсивно и вкусно! Но я пока только формирую этот проект.

Перечень услуг

Кроме акций и программ, которые проходят в заведениях группы «Гинза Проджект», также клиентам предоставляются разнообразные услуги:

  1. Торговые площади Даниловского рынка, где можно приобрести свежие и качественные продукты питания, в том числе поучаствовать в гастрономических мастер-классах, ярмарках, фестивалях.
  2. Многофункциональный салон для домашних любимцев (на Петровском бульваре).
  3. Обучение в ресторанной школе Ginza School.
  4. Бортовой кейтеринг Ginza Sky.
  5. Проект Ginza Prime, который предоставляет деловой, политической и культурной элите первоклассное обслуживание по направлениям lifestyle, management и travel.
  6. Магазин аптечных товаров на Малой Бронной.
  7. Проект Ginza for kids предоставляет возможность для малышей участвовать в различных творческих мастер-классах и фестивалях.

Траттории и аутентичная итальянская кухня

Траттории напоминают домашние рестораны с незамысловатым интерьером, небольшим выбором блюд и сервисом, лишённым всякого пафоса. Римские траттории — идеальное место, чтобы попробовать блюда итальянской кухни, почувствовать себя как дома и окунуться в местную культуру — как по-другому, когда вокруг одни итальянцы!

Ira Glazunova:

«Советую в Риме посещать как можно больше местных тратторий. Что может быть лучше настоящей домашней кухни в уютной семейной обстановке, особенно когда ты в Риме. Моё место №1 — Da Bucatino. Это самая добротная траттория, которая располагается в центре, в рабочем районе Рима — Тестаччо, и кормит свою постоянную клиентуру уже не одно десятилетие.

Здесь всё пропитано итальянской семейственностью и её святостью: везде развешаны фото почётных клиентов, живущих по соседству, в самом же заведении царит неформальная домашняя атмосфера. По вечерам за ужином здесь любят собираться большие итальянские семьи и громко обсуждать события прошедшего дня. В Da Bucatino прекрасная домашняя пицца, а паста — пальчики оближешь! Соуса так много, что гостям всегда выдают специальный фирменный воротник, чтобы не заляпаться».

Типичная итальянская траттория.

Инна Игловская:

«Аутентичный ресторан Ambrosia Rooftop Restaurant располагается на последнем этаже старинного семиэтажного здания Hotel Artemide и состоит из внутреннего зала и открытой террасы, работающей в тёплое время года. С террасы открывается красивый вид на улочки и крыши Рима.

Основу меню ресторана составляют традиционные средиземноморские блюда (паста, ризотто, равиоли, лазанья), хороший выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Мясные блюда представлены не в столь большом ассортименте, но есть ягненок, кролик, медальоны из телятины, говяжья вырезка.

Назвать Ambrosia Rooftop Restaurant мясным рестораном, конечно, сложно. Заказывая блюда, внимательно ознакомься с составом по меню: можно столкнуться с неожиданными сочетаниями ингредиентов, например, лосось с карамелизированным луком. Из десертов рекомендую горячий торт с растопленным внутри шоколадом — 12 € всё удовольствие. 

Цены в ресторане далеко не самые высокие для Рима: например, паста стоит 12-16 €, закуски от 12-15 €».

Hotel Artemide — от 17 790 руб. за ночь для двоих.

Ресторан Ambrosia Rooftop, расположенный на крыше отеля Artemide.

podkina_irina:

«Обязательно загляни в Suppli Roma — одно из самых востребованных мест среди местных жителей и туристов. Этому заведению более 50 лет. Здесь готовят рисовые шарики, треугольники жареные, пасту. Suppli — традиционное римское блюдо в классическом варианте: рисовый шарик, обжаренный в панировке и имеющий тающую сердцевину из моцареллы. Здесь самые вкусные Suppli в городе».

orangekata:

«Около вокзала Термини, где уйма отелей, хостелов и много людей, буквально в пяти минутах ходьбы есть тихий семейный ресторанчик Il Tavolinetto: его держит семья, глава которой приезжает около 19:00 на своём красном Фиате, пьёт вино с пармезаном, читает газету и около 21:00 уезжает. Атмосферно-семейно! Очень вкусно всё, что мы пробовали, особенно рекомендую классическую римскую пасту карбонару. У них есть классное предложение: special offer за 9,5 € — брускетта, паста или пицца и бокал напитка (вино, пиво или сок). Просто шикарно, уютно, атмосферно и очень вкусно!».

Я видел Россию больше, чем 99% русских

Итальянскую кухню в России очень любят. Как вы считаете, почему?

— Итальянскую кухню вообще все любят, и не только в России! (Смеется.) Она очень простая, понятная. Итальянскую кухню любит ребенок! Какой ребенок не любит пиццу, скажите, пожалуйста? Какой ребенок не любит макароны с помидорами и сыром? Тирамису или мороженое? Все дети это едят. А кухня для детей — это кухня для всех. Да, окей, девочка может отказаться от пиццы, сказать «попа будет большая» (смеется), но у нас очень много блюд с овощами, с рыбой.

Ресторан Alice Garden

У нас санкции — не все итальянские продукты можно купить в России.

— Можно подобрать русские продукты и хорошо сделать итальянскую кухню. После санкций очень много итальянцев открыли сыроварни в России и делают сыры. Итальянские руки, итальянское оборудование, итальянские технологии и русское молоко. А русское молоко хорошее! Я сам открыл сыроварню в Краснодаре, мы делаем хорошую буррату, страчателлу — всё можно сделать! Поэтому многие хотят открыть или пиццерию, или итальянское кафе, ведь туда можно не вкладывать очень большое количество инвестиций, и всё равно проект будет работать и зарабатывать. Таких заведений много и в Петербурге, и в Москве, куда я уехал после окончания контракта с рестораном Sculptors, и рынок до сих пор принимает новые проекты. Посмотрите, Alice Garden, один из самых новых ресторанов в Петербурге: расположен на Невском, 25, на углу Невского проспекта и Казанской улицы, три зала, причем один из них в атриуме бизнес-центра, рассчитан на 170 посадок, и даже сейчас, в зимний период, не стоит пустым! Я недаром был первым иностранным шеф-консультантом в России (смеется).

Разве до вас у нас не работали иностранные шеф-повара?

— Работали, но в ресторанах. А я первым из иностранцев открыл 14 лет назад консалтинговое агентство «Фатуччи-консалтинг», где занимался обучением поваров и рестораторов и работал по всей России. Я открывал рестораны в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, в Магнитогорске, Мурманске, Калининграде, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде, был в Башкирии, во всех бывших советских республиках: Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Азербайджане, Грузии, Армении. Был везде! Думаю, я видел Россию больше, чем 99% русских!

Регионы сильно отстают в отношении ресторанного рынка или везде по-разному?

— По-разному. Конечно, сначала всё равно идут Москва и Петербург, но и в Екатеринбурге, например, сейчас есть всё, и в Новосибирске. Но там по-другому! Другие продукты, немножко другой уровень. Но так ведь всегда бывает: сначала развивается столица, а потом регионы. Но раньше эта разница была очень большой, а сейчас она очень сильно сокращается.

Описание

«Гинза Проджект» — это в настоящее время комплекс лучших заведений, которые появились из одного питерского ресторана Ginza (открытого в 2003 году).

Тогда это заведение заметно отличалось от большинства других и привлекало внимание посетителей:

  • особенным сочетанием стиля и качества;
  • ответственным подходом к выполнению сотрудниками своих обязанностей;
  • вкусными, мастерски приготовленными и красиво поданными блюдами;
  • оптимальной стоимостью;
  • лучшим видом на город, красотой интерьера и так далее.

Постепенно стали появляться новые рестораны и кафе, которых на сегодняшний день насчитывается порядка сотни. Расположены в таких городах:

  • Санкт-Петербург;
  • Москва;
  • Ростов-на-Дону;
  • Лондон;
  • Майами;
  • Нью-Йорк и других.

В столице Российской Федерации – порядка 29 заведений. И каждое из них — это лучший ресторан, который уникален: своей концепцией, индивидуальным оформлением, особенной атмосферой, сервисом, кухней.

Характерные черты

Для группы ресторанов и кафе «Гинза Проджект» характерны следующие особенности:

  1. В каждом заведении неповторимо оформленный, красивый, богатый и светлый интерьер. Вся отделка имеет пастельные и бело-золотистые цвета и оттенки, что приятно глазам и душе.
  2. Высокий уровень сервиса, благодаря корпоративной культуре и хорошо обученному персоналу, который постоянно повышает свое мастерство.
  3. Внешний вид работников заведений разный (в зависимости от особенностей и стиля каждого ресторана), но в обязательном порядке присутствуют значки и подтяжки. Это как особая принадлежность к группе «Гинза».
  4. В меню каждого заведения сети есть блюда по категориям: горячее, закуски, гриль, гарниры, выпечка, десерты, напитки. Также есть традиционные яства русской и кавказской кухни.
  5. Стоимость обеда в ресторане от «Гинза Проджект» для двоих в среднем составляет 40 долларов. Цена может меняться в зависимости от предпочтений клиентов в выборе позиций меню.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: