12 самых красивых ресторанов во флориде

Поющий ресторан

www.oddee.com

«Bel Canto» смешивает высокую кухню с возбуждением оперного театра. Уникальное сочетание талантливого пианиста и профессионально подготовленных оперных певцов делает вечера в «Bel Canto» незабываемыми.

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже (в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль) и один ресторан на востоке Лондона (в отеле «Корус» у Гайд-парка).

Caretta On The Gulf, Клируотер (отели рядом)

Трудно не любить Caretta On The Gulf в Клируотере, поскольку его уютная, но стильная атмосфера идеально сочетается с высококлассной кухней и романтическими видами на океан. Названный в честь черепах, которые украшают берега этого района, этот ресторан является единственным рестораном AAA Four-Diamond в Клируотере. Поужинайте в сезонной кухне из утиного конфи, черного окуня или суши или выпейте на бокале органического вина, наблюдая, как множество закатных цветов освещают небо над Мексиканским заливом, так как вид стоит того, чтобы его посетить. С местами для сидения в помещении и на открытом воздухе посетители могут стильно поужинать в популярном воскресном бранче ресторана или заказать фирменный напиток, например, вкусный арбузно-огуречный мартини по вечерам.

Bayfront Bistro, Форт Майерс

Bayfront Bistro, Форт Майерс

Ресторан ”Gordon Ramsay at The London “ ** Michelin stars (Нью-Йорк, США)

В ресторане ”Gordon Ramsay at the The London”, находящемся в Нью-Йорке в гостинице «Лондон», можно отведать изыски высокой кухни от шеф-повара — Гордона Рамзи, награжденный 2 звездами почетного гида Michelin.

Гордон Рамзи — один из самых известных и знаменитых шеф-поваров мира, автор шести кулинарных книг, ведущий кулинарной рубрики в журнале Times и кулинарного шоу Hell’s Kitchen (Адская кухня), обладатель десяти звезд Мишлена, миллионер.

Читать про ресторан ”Gordon Ramsay at The London “ , здесь или здесь

Published in:
on 12/07/2009 at 15:36
   
Tags: **, Нью-Йорк, Ресторан, США, Gordon Ramsay at The London, Michelin stars

Широты Sunset Key, Ки-Уэст (отели рядом)

Отель Latitude Sunset Key в Ки-Уэсте расположен в коттеджах Sunset Key. К услугам гостей ресторан на открытом воздухе и современная американская кухня. Названный «Лучшим рестораном №1 в Ки-Уэсте» по версии OpenTable в 2016 году и одним из «100 самых романтичных ресторанов Америки в 2017 году», его впечатляющее резюме говорит само за себя. Поужинайте в свежей, ароматной кухне и полюбуйтесь захватывающими дух видами Мексиканского залива, так как постоянно меняющееся меню и зал Эрнеста Хемингуэя, наполненный фотографиями известных авторов, делают этот ресторан уникальным в своем роде. Идеально подходит для тех, кто ищет немного роскоши на романтическом свидании, здесь вы можете копать пальцы на песке и сбежать на свой частный остров от парома до широт. Чтобы прибыть в Сансет-Ки и Широты, вы садитесь на паром из Ки-Уэста в Сансет-Ки.

Каретта на заливе, Клируотер

Каретта на заливе, Клируотер

Еда – наслаждение вкусом!

Все любят поесть. Поэтому пища является не только жизненной необходимостью, но и удовольствием.

  1. Не выбирай в меню самое дешевое. Выбирай самое вкусное.
  2. Толстые люди не всегда предпочитают питаться дома.
  3. Не кормите детей тем, что не стали бы с удовольствием есть сами.
  4. Стройными не рождаются. Стройными становятся, ограничивая себя в еде.
  5. Если ты хочешь кушать, попей. Голод не пройдет, но ненадолго отвлечешься.
  6. Чем меньше человек употребляет спиртного, тем интереснее у него жизнь.
  7. Голодание от обжорства и голодание от нищеты разительно отличаются между собой.
  8. Когда я ем, я глух и нем.
  9. Бутылка наполовину пуста у того, кто собирается допить ее до донышка.
  10. Труднее всего дозваться официанта, когда тебе срочно нужно уходить.
  11. Посещение ресторана – вещь приятная, если она по карману.
  12. Консерванты не мешают еде портиться. И заодно портят организма едока.
  13. Фигуры большинства женщин сохраняются только в памяти их мужей.
  14. Если хочешь сберечь свой желудок, не ешь все, чего вдруг захотелось.
  15. Следует поблагодарить хорошего повара и навсегда запомнить его мастерство.
  16. Любая девочка умеет приготовить завтрак или ужин. А вот обед из 3 блюд требует мастерства.
  17. Тот, кто больше проголодался, меньше говорит за столом.
  18. Хочешь подорвать здоровье – сядь на диету.
  19. Толстяк у худого доверия не вызывает.
  20. Чем больше практики в кулинарии, тем лучше результат.
  21. Хороший желудок остается подобным не навсегда.
  22. Чем меньше ешь, тем больше костей у тебя выпирает.
  23. Еда – наслаждение, против которого протестует наш организм.
  24. Рано или поздно приготовление пищи становится дольно утомительной обязанностью.
  25. Если чувствуешь, что больше не хочешь, не кушай. Иначе придется сидеть на диете всю оставшуюся жизнь.

Цитаты о пище, особенно о ресторанах и приготовлении еды пользуются огромной популярностью. Еда необходима любому человеку и доставляет ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Поэтому статусы о ней передают всю благодарность тем, кто готовит для нас великолепные блюда.

Ужин в тишине

Christian Johnston

Добро пожаловать в Гринпоинт, Бруклин, — место, где находится новый ресторан Николоса Наумана «Eat», где от посетителей требуют есть свою фриттату с яйцами и кассеролью и цельнозерновую кашу в тишине.

Науман несколько лет назад провёл некоторое время в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана.

Christian Johnston

Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, и оно оказалось настолько популярным, что посетителям приходится резервировать столик за несколько дней, чтобы получить привилегию поужинать, не говоря и не слыша ни слова в маленькой комнате, вмещающей всего 25 человек.

Этап 8. Демократичная сеть ресторанов

… и главный флагман

Ресторан «TGI Fridays» (сеть)

улица Земляной Вал, д. 33, ТЦ Атриум (2 этаж), тел.:+7(965) 319-23-95,
Рейтинг GoTonight:Были? Оцените!

Бюджет: $-$$

Сеть американских рестоарнов Фрайдис предлагает бургеры, рёбра и классику американской порции, где и порции большие, и компании бывают весёлые. В интерьере — привычный отсыл к американской ресторанной классике: красная кожаная мебель, контактный бар, кирпичная кладка стен, массивные деревянные столы, разномастные светильники и множество фотографий и картин на стенах, барахла по стенам стало поменьше, оттого и атмосфера кажется более упрощеннойЧитать далее

Ужин в одиночестве

www.popupcity.net

Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ — такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».

vandejong.pr.co

С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.

pamiatkyamesta.pise.sk

Ресторан Columbia, Ybor City (Рядом отели)

Ресторан Columbia, входящий в число самых исторических и самых красивых ресторанов Флориды, находится в собственности Ybor City и управляется пятью поколениями на протяжении 110 лет. Этот ресторан, названный старейшим рестораном во Флориде и старейшим испанским рестораном в Соединенных Штатах, предлагает гостям поужинать свежей паэлью и сангрией под звуки кастаньет и танцоров фламенко. Занимая целый квартал в Ибор-Сити, ресторан имеет двенадцать столовых с оригинальными испанскими плиточными полами, высокими потолками и стенами, покрытыми старинными фотографиями. Возвышаясь над традиционным испанским внутренним двором, здесь вы найдете мавританскую архитектуру, а также пузырящийся фонтан и балкон с террасой.

Vue on 30a, Санта Роза Бич

Vue on 30a, Санта Роза Бич

Spinners Rooftop Revolving Bistro & Lounge, пляж Сент-Пит (близлежащие отели)

Один из самых очаровательных ресторанов морепродуктов в штате Саншайн, Revolving Bistro Spinners Rooftop удивит вас своим панорамным видом на 360 градусов из своей столовой. С непревзойденным видом на пляж Святого Петра поднимитесь на 12-й этаж отеля Grand Plaza, чтобы найти единственный вращающийся ресторан на западном побережье. Совершенное сочетание элегантности и романтической атмосферы, посетите ресторан, чтобы насладиться восхитительным меню из свежих морепродуктов, красиво приготовленных стейков ручной работы и фирменных блюд из пасты, а также насладиться захватывающим видом на красивый солнечный пляж Флориды.

Ловцы устриц, Тампа

Ловцы устриц, Тампа

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Наряжаться

Известный на весь мир парижский шик требует некоторой небрежности. Непроглаженная рубашка, неуложенные волосы, незамаскированные синяки под глазами. Парижане никогда не бывают слишком нарядными или слишком опрятными. Даже если девушка собиралась на свидание полтора часа, она будет выглядеть так, будто вытянула из шкафа первую попавшуюся футболку и забыла расчесаться перед выходом.

Если идёшь на светское мероприятие или в хороший ресторан, не забудь нечаянно упустить какую-то важную деталь: если костюм и рубашка, то без галстука; если нарядное платье — желательно без каблуков, иначе соседи по столику могут подумать, что тебя недокормили на какой-то свадьбе и ты сбежал в ресторан.

Оскорбительный обед

www.radioactiva.cl

«Dick’s Last Resort» — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

ramblingsfromagirliegirl.blogspot.com

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Обниматься

Это совершенно нормально — перецеловать половину Парижа, но объятья — недопустимый уровень близости. Вы знакомы не первый десяток лет, или у вас общие дети, или вы прошли войну плечом к плечу — примерно такой. При встрече или знакомстве нужно два раза поцеловать незнакомца (два, не три!), но этот ритуал на самом деле абсолютно безобидный, можно смело целовать воздух, создавая иллюзию bise.

Французы очень щепетильны в отношении негласных правил этикета, а о парижском снобизме ходят легенды. Парижане запросто раздают прозвище paysan (крестьянин) за самые безобидные провинности: купишь багет в магазине, а не в булочной — paysan, ждёшь, когда красный поменяется на зелёный, чтобы перейти дорогу — paysan.

И, не дай бог, вместо того, чтобы насладиться панорамой города в парке Бют-Шомон или на башне Монпарнас, ты пойдёшь отстаивать многочасовую очередь на Эйфелеву башню. Однако главная туристическая ловушка, разумеется, не в том, чтобы пасть жертвой осуждения парижан, а в том, чтобы не разглядеть живую жизнь города за неподвижным образом, кочующим из одного туристического гида в другой. Bon Voyage!  

Фото: Дарья Менщикова

Этап 2. Выбор редакции №2

Кафе Дяди Сэма (закрыто)

ул. Зацепский вал, д. 5, тел.:+7(499) 235-65-30,
Рейтинг GoTonight:Были? Оцените!

Бюджет: $-$$

Ресторан воссоздает эпоху ретро в американском стиле, которая была популярна еще в 90-ых, благо что ресторан существует с 1997 года. Здесь играет американская музыка, в остальном — одной порции хватит вдоволь, ну, и десерт. Примечателен интерьер в стиле легендарных клубов Америки 50-х годов, времен Элвиса Пресли и Луи Армстронга. Меню предлагает все разнообразие традиционной западной, а также мексиканской кухни: стейки, бургеры, свиные ребрышки, куриные крылышки, шипящий фахитас, знаменитый салат «Цезарь» и настоящий американский яблочный пирог. Кроме большого выбора безалкогольных напитков, вам предложат разнообразные сорта лучшего бочкового пива. Среди фишек заведения — бильярд: американский (8 фт) и русский (12 фт), а также караоке и паровые коктейли.Читать далее

Заведения с видом на город

Данный тип можно разделить на две категории – расположенные в обычных местах, и расположенные на высоте. Начнем с первых:

  • Maiella: 4610 Center Blvd, Long Island City, NY 11101
  • The Press Lounge: 653 11th Ave, New York, NY 10036

Maiella

Это новый ресторан, который открыли лишь в 2015-ом году. Но он уже успел завоевать популярность. Расположен на Лонг Айленде. Из его окон открывается отличный вид на город. В меню преимущественно итальянская кухня.

Это место известно тем, что из него открывается вид на знаменитый значок Pepsi Cola. Также оттуда видно остров Рузвельта, официальное здание ООН, а также часть Манхэттена.

Cap’s On The Water, Святой Августин (Близлежащие отели)

Поезжайте по живописному A1A во Флориде, чтобы найти Cap’s On The Water, ресторан на набережной, расположенный между Понте-Ведра и Сент-Огастин. В ресторане подают блюда прибрежной кухни в сочетании с традиционными южными и средиземноморскими вкусами. В большой открытой террасе ресторана и в устричном баре на закате вам предложат уединенный ужин. Широко признанный своей кухней и невероятным видом на Приморский Водный путь, посещение палубы под лиственными деревьями на закате является обязательным. От аппетитного тунца с кунжутом до филе миньон и бельгийской картошки, ассортимент аппетитной кухни ресторана заставит вас вернуться еще.

Spinners Rooftop Revolving Bistro & Lounge, пляж Святого Петра

Spinners Rooftop Revolving Bistro & Lounge, пляж Святого Петра

Ловцы устриц, Тампа (Близлежащие отели)

Один из лучших ресторанов морепродуктов в городе, Oystercatchers в Тампе, расположен среди пышного тропического ландшафта на краю залива Тампа. В то время как многие приезжают за живописными видами и бесконечными мимозами, в конечном итоге они останавливаются в приятной атмосфере ресторана и кухне мирового класса, от оладий из морских гребешков до буфета с икрой, устрицами и копченым лососем. Восхитительный для глаз, этот красивый ресторан предлагает вкусные блюда, которые нравятся вкусу, идеально сочетаются с красочными видами на закат и безупречным обслуживанием.

Кафе Beach Walk, Дестин

Кафе Beach Walk, Дестин

Еда и питье

Америка в гастрономическом плане – это уличная еда, и Нью-Йорк – не исключение. Здесь есть и уютные кафе, и рестораны со своими шеф-поварами, но в первую очередь Нью-Йорк – это картошка фри, бургеры и пицца.

Что стоит попробовать?

Рассмотрим список самой популярной уличной еды, которую обязательно нужно попробовать:

Джиро. Напоминает дёнер-кебаб.Это пита с рубленным мясом, которая готовится на гриле, с овощами и соусом. Стоимость куриного – 4 доллара, из ягненка – 6 долларов.

Кусочки курицы на подушке из риса. Это блюдо ещё заливают острым соусом, крупно порезанным луком и рубленными помидорами. Стоимость – 6 долларов.

Бейгл – бутерброд, который вам предложат собрать самостоятельно, выбрав ингредиенты из 15 видов булочек, 30 видов сыра, 10 видов рыбы и мяса.

Хот-доги – это мягкая булка, вареная сосиска, кетчуп, горчица и иногда маринованные огурцы или жареный лук. Такие лотки можно обнаружить на каждой третьей остановке Центрального парка, да и по всему Манхэттену тоже.

Бургер

Первое, на что вы обратите внимание при заказе бургера – его размер, а второе – на дополнения к нему (картошка фри, салат, овощи). Все вместе – это как комплексный обед по-американски

Цена начинается от 4-х долларов.

Мексиканская кухня представляет собой огромный выбор разных блюд – торта, кесадилья, тако, соппе, бурито и др. Цены при этом тоже самые разные.

Пицца. Может её и придумали в Италии, но готовят лучше всего в Нью-Йорке. Поэтому не бойтесь заходить в любые забегаловки и пробовать любую пиццу, особенно ту, которая стоит 1 доллар.

Заведения общественного питания

Посетить в Нью-Йорке кафе или ресторан – это не только вкусно поесть, но также отличная возможность окунуться в историю и традиции города. Связано это с тем, что город очень многослойный, а поэтому сочетает в себе много различных кухонь.

Лучшие рестораны города – это:

  • Русский самовар – заведение, которое было открыто в 1984 году советским эмигрантом при участии Иосифа Бродского и Михаила Боярышникова. Благодаря таким именам заведение и стало популярным. На сегодняшний день это – центр постсоветской эмиграции.
  • Грейс папайя – закусочная, известная своими хот-догами, пирогами, удачным расположением. Чуть ли не единственное место, где бывают очереди.
  • Глечик – ресторан на Брайтон-Бич, в котором можно ощутить дух 60-70-х годов, тонкий еврейский юмор и послушать байки о звездах 80-90-х.
  • Гримальдис – итальянская пиццерия, располагающаяся под Бруклинским мостом. Место славится не только своей кухней, но и историей мафии.
  • Грамерси – необычное заведение, словно кусочек Южной Франции, начиная с интерьера и блюд, и заканчивая вечерней программой.
  • Зе Ривер Кафе – место, в котором царят дух бизнеса, мир американской биржи. Здесь ужинают различные бизнесмены и политики.
  • Биркрафт – место, в котором подают самые необычные бургеры, а также имеют более 1000 сортов пива.
  • Зе Карлайл – место, где собирается вся местная богема.В меню присутствуют стейки и вина, а чтобы попасть туда, нужно отдать 100 долларов и забронировать место не менее чем за месяц.

Особенности кафе и ресторанов Нью-Йорка:

  • обед состоит из закуски, основного блюда и десерта;
  • в недорогих заведениях вместо хлеба могут подать булочки-роллы;
  • порции очень большие, одной вполне может хватить на двоих;
  • дешевле всего обедать в китайских, мексиканских, французских заведениях;
  • перекус в кафе или фаст-фуде в среднем обойдется от 10 до 20 долларов, в ресторане среднего класса – в 25, а в модных – от 70 до 100 долларов;
  • перед походом в известные заведения лучше забронируйте место заранее;
  • к любому счету добавляется налог с продаж в размере 8,875%;
  • размер чаевых в кафе среднего уровня составляет от 10%, а в изысканных – 15-20%.

La Mar by Gaston Acurio, Майами (Ближайшие отели)

La Mar by Gaston Acurio в Майами — один из самых красивых ресторанов во Флориде. Это современный ресторан, в котором вы найдете инновационное меню традиционной перуанской кухни с дополнительным акцентом. Хотя этот ресторан может быть модным, в нем подают аутентичную кухню вместе с непринужденной и прохладной атмосферой. Те, кто любит пробовать инновационные блюда, сочтут этот ресторан привлекательным, но самое главное здесь — захватывающие виды. Прекрасный изнутри и снаружи, здесь вы можете отдохнуть днем ​​и ночью и понежиться в великолепных пейзажах Майами, потягивая холодный кислый писко и обедая на свежем севиче.

S3 Ресторан Sun — Surf — Sand, Форт Лодердейл

S3 Ресторан Sun-Surf-Sand Форт Лодердейл, Флорида

Заказать рекламу кафе и ресторана

Вы владелец или менеджер общепита?

Не всегда проблему можно решить только одним лишь текстом, нужен комплексный подход. Поэтому я собрал свою команду маркетологов, SMM-щиков и настройщиков рекламы.

В сообщении представьтесь, напишите, из какого вы региона, в чем суть Вашего бизнеса, что вы сделали для его раскрутки, какой это принесло результат и суть Вашего вопроса. Название заведения и ссылки на сайт или соцсети. Помните, что правильно заданный вопрос — это уже половина ответа)

Вот примерный текст правильного первого сообщения:

«Всем доброе время суток, меня зовут Виктор Станиславович, владею пивбаром «Берлога» в Магадане. Подскажите, как его раскрутить, что для этого лучше всего подойдёт? В данный момент заведение всё время полупустое. Пробовал наружную рекламу, раздачу листовок, расклейку в общественном транспорте, но это не принесло желаемого результата. Подскажите, что я делаю не так и как раскрутить своё заведение. Вот ссылка на сайт и соцсети …. . Заранее спасибо за помощь!»

Рассказать о проекте

Ресторан ”Gilt” , ** Michelin stars (Нью-Йорк, США)

В одном из самых престижных районов Нью-Йорка, между Madison и Park Avenue, открылся гастрономический ресторан Gilt.

Создатель интерьера — Патрик Жуэн, ученик Филиппа Старка и любимый автор самого звездного в мишленовском эквиваленте ресторатора в мире Алена Дюкасса.

В портфолио Жуэна — множество интересных проектов, в том числе бутики Van Cleef & Arpels и рестораны Дюкасса — Plaza Athenee в Париже, сеть Spoon в нескольких странах мира, Mix в Лас-Вегасе и Нью-Йорке.

Ресторан Gilt расположен в одном из самых роскошных нью-йоркских отелей New York Palace, представляющем собой уникальное сочетание исторического здания конца XIX века и современного 54-этажного небоскреба.

Ресторан находится в исторической части отеля, а его интерьер также построен на контрастах и представляет собой причудливое воплощение роскоши — смесь черт, присущих греческому и римскому стилям, барокко, ампиру и Ренессансу.

Визуальным центром пространства стала примыкающая к барной стойке конструкция космического вида, внутри которой находится скрытая VIP-зона. В столь необычной обстановке шеф-повар Кристофер Ли угощает взыскательных посетителей пекинской уткой, тартаром из желтого тунца, новозеландскими и австралийскими омарами, устрицами «Кумамото» с трюфелями.

Так же как и во многих ресторанах высокой кухни, гости Gilt могут выбрать дегустационное меню от шеф-повара.
В толстой, как книга, винной карте представлены создания лучших виноделов со всего света.

Ресторан ”Gilt” параллельные варианты: , ,

Published in:
on 11/07/2009 at 11:59
   
Tags: **, Нью-Йорк, Ресторан, США, Gilt, Michelin stars

Особенность 1: чаевые в США

Ну конечно, во всех ресторанах мира есть чаевые, и большинство людей их оставляет. Но проблема в том, что в Америке они очень большие: 10–20%, чаще всего оставляют 15%. Часто в ресторанах пишут, если там, например, 5 или 6 человек, они автоматически снимают 20% чаевых. Минимум 10%. Это довольно-таки существенные чаевые, особенно если ты идешь в недешевый ресторан. Если ты там поел на $100, ты минимум 10–15% должен оставить на чай.

Не знаю, может, есть еще страны, в которых такие высокие чаевые. Но в Украине не так, это я точно знаю, в Испании тоже оставляют ну €5 максимум, в каких еще странах, не знаю.

Прогуливаться или устраивать шопинг на Елисейских полях

Этот пункт уважающий себя парижанин даже пояснять бы отказался. Спасибо песне Джо Дассена, «на солнце, под дождем, в полдень или в полночь» Елисейские поля — самое людное место Парижа. Причём главные завсегдатаи «красивейшей авеню мира» — воры-карманники.

Елисейские поля способны поменять твоё представление о знаменитом французском фланёрстве — праздношатании по бульварам: быть фланёром здесь значит  лавировать между толпами туристов, мошенниками и кафе с завышенными втрое ценами.

Что касается магазинов (ради которых сюда стекаются те, кто не совершает паломничество к прустовским местам и не ищет прообразы картин Бланшара), если соберёшься устраивать шопинг, не забудь заложить по полтора часа на очередь в примерочную и на кассу.

Этап 9. Бары с американским стилем

… и здесь играет рок!

Бар «DeFaqto» — Дефакто

ул. Большая Лубянка, д.30/2

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $-$$ узнать больше

Атмосфера жарковатая, клуб небольшой, даже тесный, но в какой-то момент может настать единение, демократично во всем – от посетителей до официантов и хостес.

Rock`n`Roll bar & Cafe — Рок-н-ролл бар & Кафе

ул. Сретенка, д.1


Рейтинг GoTonight:
Бюджет:

 Бесплатно-$-$$ узнать больше

Здесь рок-н-ролл не просто музыка, это стиль жизни. И все музыкально — от живых концертов, до завтраков, DJ-сетов и коктейлей

Hidden bar

Камергерский пер., д. 6/5, стр 3


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $-$$ узнать больше

Незаметный бар на Камергерском, где бывают интересные концерты, мероприятия и вообще можно неожиданно качественно потусить

Особенности ресторанов и кафе в Америке. Какие кухни распространены в этой стране, и что любят американцы (помимо привычной для себя еды).

Всем привет, с вами Шушаник, автор блога «USAdvice.ru – все про США».

Я продолжаю рубрику и время от времени выпускаю видео на тему: «Необычные вещи в США». То, к чему мы не привыкли в странах СНГ, но здесь оно есть. Сегодня я поговорю про рестораны: 5 необычных вещей в США, связанных с ресторанами.

Особенность 1: чаевые в США

Ну конечно, во всех ресторанах мира есть чаевые, и большинство людей их оставляет. Но проблема в том, что в Америке они очень большие: 10–20%, чаще всего оставляют 15%. Часто в ресторанах пишут, если там, например, 5 или 6 человек, они автоматически снимают 20% чаевых. Минимум 10%. Это довольно-таки существенные чаевые, особенно если ты идешь в недешевый ресторан. Если ты там поел на $100, ты минимум 10–15% должен оставить на чай.

Не знаю, может, есть еще страны, в которых такие высокие чаевые. Но в Украине не так, это я точно знаю, в Испании тоже оставляют ну €5 максимум, в каких еще странах, не знаю.

Особенность 2: в Америке нет кофейной культуры

Вы знаете, в Европе, ну и в страны СНГ тоже это пришло, многие люди сидят в кафе, пьют чай, едят тортик, пьют кофе, общаются. Здесь такого нет.

Очень сложно найти кафе, чтобы просто пойти попить чай, посидеть, поговорить, съесть тортик. Есть такие кафе, в них в основном ходят работать, – это что-то типа «Старбакс». Совсем не то ощущение, чем в тех кафе, к которым мы привыкли. Не такой дух, скажем так. И ощущения тоже не те.

Думаю, это связано с тем, что в Америке культура работы и все постоянно в бегах. И здесь заведения «Старбакс» очень популярны, потому что ты зашел, взял кофе, пошел, сел в машину и пьешь на ходу. Все делается на ходу. Такого, чтобы кто-то посидел, кофе попил, нет. Ты либо идешь в ресторан, и там ты ешь, отдыхаешь, общаешься и так далее, либо ты на ходу пьешь кофе, закусывая чем-то или ничем не закусывая, и бежишь куда-то по делам.

Есть, конечно, а-ля европейские кофейни, но их очень мало. Нужно искать. И по моему опыту, (конечно, может, я не знаю мест, или это зависит от места, где ты живешь), они не настолько уютны, как те же кофейни в Украине.

В американских кафе нет уюта

Говоря вообще про рестораны, кафе и так далее, я должна заметить, что в странах СНГ намного лучше внутри, помещения лучше оборудованы и в них намного уютнее находиться, чем во многих здешних. Я не говорю про рестораны именно. Естественно, в ресторанах нормально. Но, если мы говорим про какие-то обычные недорогие кафе, здесь в большинстве случаев это просто ужасно: просто какие-то железные столы, стулья, там часто грязно, какое-то маленькое место непонятное.

Продолжение !

Для консультации по переезду в США наймите иммиграционного адвоката. Также мы рекомендуем вам рассмотреть иммиграцию в Канаду, так как это отличная альтернатива Америке.

Завтракать в кафе

Что едят французы на завтрак? Кофе  — и всё. Во Франции не принято завтракать. Знаменитый французский завтрак — всего лишь миф, созданный для туристов, чтобы уже с утра пораньше заработать по 10 € с человека.

Не подумай, что придётся поменять режим питания, но учти: все кафе, где подают завтраки, принадлежат американцам, а хорошие французские рестораны по утрам закрыты. Если захочешь почувствовать себя настоящим парижанином, можешь позавтракать в отеле или апартаментах (за закрытыми дверями, чтобы никто не увидел!) и отсидеть положенные полчаса за чашечкой кофе на какой-нибудь веранде.

Обед в стиле Алисы в стране чудес

www.fresher.ru

В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Интерьеры ресторанов, открытых компанией «Diamond Dining», были созданы японской студией «Fantastic Design Works».

www.tofugu.com

Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительные и вкусные блюда. Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри — всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.

www.mazelmoments.com

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Сайт заведения. Даже если не планируете вкладываться в SEO или в настройку контекстной рекламы, свой сайт кафе никогда не помешает. Плюс к доверию целевой аудитории. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за пару часов сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Что такое ресторан?

Цитаты про ресторан и еду навевают приятные мысли. Главное, чтобы они кратко и емко объясняли основную идею. Тогда с ними согласится каждый.

  1. В лучших заведениях музыка играет для того, чтобы не было слышно, как жуют.
  2. Почему в баре можно говорить о том, о чем дома и рот не откроешь?
  3. Если человек разговаривает с тобой только по телефону, значит, ему просто требуется на кого-то вылить свои неприятности. Настоящий друг зовет в кафе или к себе домой на чашку чая.
  4. Выпивка также вредна, как и еда, если ее слишком много.
  5. В ресторанах чаще всего бывает темно, чтобы люди не разглядывали, что и сколько съели другие.
  6. Все уже привыкли кушать не свежие и некачественные продукты, да еще и многократно переработанные.
  7. Уверенность в том, что тебя ждет вкусный обед, усиливает радость жизни.
  8. Почему мужчинам кружат головы официантки, а женщины на официантов и внимания не обращают?
  9. Только в нашей стране порции в ресторанах меньше, чем в школьных столовых.
  10. Посещать шикарное заведение раз в год – это не так уж и редко.
  11. Если в столовой тебя хорошо обслужили, значит, уже не зря туда зашел.
  12. Чем выше уровень кафе, тем меньше окажется в нем посетителей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: