Лучшие рестораны москвы 2021. топ 20 лучших ресторанов москвы

Краткое содержание

Ребята рассказывают тебе краткие содержания книг. Нажимай на аватарки и определяй, где какое произведение.

Мальчик много хвастался и попал в неловкую ситуацию.
«Англичанин Павля», В. Ю. Драгунский

Очень отзывчивого человека все о чём-то просят.
«Телефон», К. И. Чуковский

История о том, как легкомысленно вообще не думать о будущем.
«Стрекоза и муравей», И. А. Крылов

История о том, что не стоит судить кого-то по внешности.
«Царевна-лягушка», русская народная сказка

Смешная история о том, как два друга напрасно испугались.
«Живая шляпа», Н. Н. Носов

Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский

Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский

История о вторжении в чужой дом.
«Три медведя», Л. Н. Толстой

Героиня этой истории не достигла цели из-за своего хвастовства.
«Лягушка-путешественница», В. М. Гаршин

Помощь настоящего друга помогла герою справиться со сложными испытаниями.
«Конёк-Горбунок», П. П. Ершов

Герой спасает волшебное существо и за это получает необычные способности, но это портит его характер.
«Чёрная курица», А. Погорельский

Двое героев отправились за едой и столкнулись с природными опасностями.
«Кладовая солнца», М. М. Пришвин

Юный герой заблудился, но благодаря своим знаниям и сообразительности нашёл дорогу домой.
«Васюткино озеро», В. П. Астафьев

Пример ответа:

Европа

Ресторан расположен на территории одноименного гранд-отеля. Он дарит своим посетителям уникальную возможность насладиться атмосферой эпохи начала ХХ века. Самый популярный ресторан в городе, его нередко называют визитной карточкой «северной столицы».

Здание, в котором расположен ресторан, — архитектурный памятник, его «возраст» — 135 лет. Интерьер удалось сохранить в первозданном виде, а ведь потолки и витражи окон созданы по эскизам знаменитого архитектора Леонтия Бенуа.

В «Европе» предлагают полакомиться блюдами европейской кухни и изысканными винами самых лучших марок. По выходным гости могут послушать классическую музыку и увидеть выступления балетных групп.

Средний чек — 3550.

Кококо

Нарядный интерьер, созданный профессиональным дизайнером (и по совместительству женой барабанщика группы «Ленинград») Екатериной Шебуниной, впечатляет причудливыми скамьями, воздушными люстрами, исполинскими вазами и большими зеркалами. Среди обитых бархатом стульев, деревянных пеньков-табуреток и массивных колонн доминирует роскошная ширма, расписанная золотистыми листьями и милыми лесными обитателями.

Шеф-повар Игорь Гришечкин не признает заморских продуктов. Все ингредиенты для блюд русской национальной кухни он приобретает только у фермеров Северо-Западного региона России. Именно поэтому сезонное меню ресторана обновляется 20 раз в год.

Отправляясь в Кококо, будьте готовы расстаться с 1 800 р. – примерно в такую сумму вам обойдется ужин, включающий в себя салат, горячее и бокал вина.

Вознесенский проспект, 6
+7(812)418 2060

Меню ресторана Кококо

Пн-Пт 7:00-11:00, Сб-Вс 7:00-12:00, ежедневно 14:00-01:00
kokoko.spb.ru

Ложные факты

Писатели написали посты с фактами о себе. Некоторые из фактов ложные. Нажми на любое фото, чтобы открыть пост

И далее надо выбрать (ВНИМАНИЕ!) только ложные факты, их я выделил жирным шрифтом

Выбери все ложные факты о К. И. Чуковском.

  • По мотивам моих книг создают мультфильмы.
  • Я написал книгу «Гарри Поттер».
  • Я придумал Мойдодыра.
  • Я часто участвую в дуэлях.
  • На самом деле меня зовут Николай Корнейчуков.

Выбери все ложные факты об А. С. Пушкине.

  • Меня воспитывала няня.
  • Я пишу только о реально существовавших людях.
  • Я пишу сказки.
  • Я написал сказку «Лиса и журавль».
  • Я учился в лицее.
  • Я начал писать «Сказку о рыбаке и рыбке» в 15 лет, а закончил в 51.

Выберете все ложные факты о И.А Крылове.

  • Я восхищаюсь творчеством Агнии Барто.
  • «Лисица и журавль» — мое произведение.
  • Я придумал жанр басни.
  • В моих произведениях часто встречаются герои-животные.
  • Фразы из моих произведений стали крылатыми.

Вот так выглядит ответ:

Duo Gastrobar

Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.

Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.

Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.

Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43

Меню ресторана Duo Gastrobar

Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru

На чем основываются рейтинги?

Дело в том, что ресторанный бизнес сегодня настолько развит, что существует огромное количество разных международных и национальных ресторанных премий и гидов, которые выбирают лучшие рестораны и составляют рейтинги. Так, например, в ежегодный рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», что в переводе – «50 лучших ресторанов мира», от авторитетного журнала The Restaurant Magazine регулярно входят российские рестораны. Несколько петербургских ресторанов в разные годы попадали в этот список.

Официальные источники составляют рейтинги на основе отзывов ресторанных критиков, рестораторов, шеф-поваров. Некоторые интернет-издания определяют топы в зависимости от отзывов посетителей – клиент оставляет на сайте оценку ресторана и комментарий; позже высчитывается средний балл, который и влияет на положение заведения в топе.

К параметрам, по которым составляются рейтинги, обычно относятся:

  • Тип заведения (ресторан, бар, паб, винотека и т.д.).
  • Локация (городской или загородный ресторан).
  • Национальная кухня (русская кухня, европейская, восточная, кавказская, итальянская кухня и т.д.).
  • Средний чек (ресторан премиум-класса, недорогое кафе и т.д.).
  • Отличительные черты (спортивные трансляции, панорамные рестораны и т.д.).

Панорамные рестораны

Среди панорамных ресторанов тоже есть из чего выбирать. Хоть главной изюминкой таких заведений и является впечатляющий вид, качество кухни здесь превыше всего.

«Невесомость»

Невесомость

Ресторан находится на десятом этаже отеля «Введенский» по адресу проспект Большой 37. Через панорамные окна открывается вид на крыши старинного Петербурга и купол Исаакиевского собора. Меню порадует новым взглядом на привычные блюда: западные и азиатские мотивы смешиваются и создают что-то незабываемое. Винную карту разработал профессиональный сомелье, в 2015 году вошедший в топ-15 сомелье мира по версии Международной ассоциации сомелье, поэтому в качестве вина можно не сомневаться. Средний чек без напитков составляет 1400 рублей.

«Беринг»

Беринг

Ресторан находится на берегу Невы, на набережной Пироговской 5/2. Панорамные окна выходят на исторический центр города, Спас на крови, Исаакиевский собор, Летний сад. Клиентам предлагается меню из блюд европейской, русской, а также паназиатской кухни. Это заведение является популярным банкетным залом, сотрудники которого всегда рады помочь устроить любой праздник на высшем уровне. Средний чек без напитков – 1100 рублей.

«Блок»

Блок

Расположившись на крыше «Ленинград Центра» на улице Потемкинской 4 лит. А, этот мясной ресторан предлагает широкий выбор как современных, так и более традиционных блюд

Все мясные блюда готовятся только из лучшего российского мяса, а интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма поражает своей современностью и вниманием к деталям. Вид с террас выходит на Таврический парк, а стеклянная крыша предлагает полюбоваться петербургским небом

Средний чек без напитков – 4000 рублей.

«Птичий двор»

Птичий двор

Необычный своей задумкой и воплощением, этот ресторан является уютным местом для всей семьи. Он находится на улице Савушкиной 126 и предлагает домашние блюда русской, европейской и восточной кухни. Здесь готовят только фермерские мясо и птицу, а морепродукты привозят ил Японии и с Русского Севера. Все десерты – собственного приготовления. Для детей в ресторане есть детское меню и комната, где няня присмотрит за ребенком, пока родители наслаждаются ужином. В выходные гости приходят не только за вкусной едой, но и ради живой музыки или спортивных матчей. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

Фильмы по книгам

Пример задания:

В каких книгах была героиня лиса? Отправь её на съёмки фильмов по этим книгам.

Дано на экране выбрать две книги, отправляем лису в обе и далее переходим к утке.

  • «Лиса и журавль», народная сказка — лиса
  • «Серая шейка», Д. Н. Мамин-Сибиряк — лиса

Отлично, теперь отправь утку на съёмки

«Серая шейка», Д. Н. Мамин-Сибиряк — утка

Переходим к основному заданию для всех классов, ищите свои варианты.

В каких книгах были такие герои (лягушка, лиса, медведь, баба-яга, старуха)?

Отправь их на съёмки фильмов по этим книгам.

  • «Гуси-лебеди», народная сказка — баба-яга
  • «Теремок», народная сказка — лиса, медведь и лягушка
  • «Царевна-лягушка», народная сказка — баба-яга и лягушка
  • «Квартет», И. А. Крылов — медведь
  • «Колобок», народная сказка — лиса, медведь и старуха
  • «Елена Премудрая», сказка — старуха
  • «Каша из топора» — солдат и старуха
  • «Сказка о рыбаке и рыбке», A. С. Пушкин — старуха

В каких книгах были такие герои (леший, казак, крестьянский мальчик, офицер, князь)?

Отправь их на съёмки фильмов по этим книгам.

  • «Ночь перед Рождеством», Н. В. Гоголь — казак
  • «Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин — князь
  • «Филипок» Л. Н. Толстой — крестьянский мальчик
  • «Бежин луг», И. С. Тургенев — крестьянский мальчик
  • «Тарас Бульба», Н. В. Гоголь — казак
  • «Кавказский пленник», Л. Н. Толстой — казак, офицер и крестьянский мальчик
  • «Капитанская дочка», А. С. Пушкин — казак и офицер

Вот так выглядит ответ:

Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

В жизни каждого человека происходят значимые события, которые хочется отметить с особым размахом. Свадьба или юбилей будут незабываемыми, если отпраздновать их в роскошном месте с изысканным меню. Как правило, шикарные рестораны Санкт-Петербурга являются и самыми дорогими. Именно такие заведения Северной столицы включены в данный обзор.

«Штакеншнейдер»

Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью.

Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.

Меню ресторана Штакеншнейдер

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

«Палкинъ»

Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных.

Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ». Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта. Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.

Меню ресторана Палкинъ

Il Lago dei Cigni

Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни. Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом. Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.

Меню ресторана Il Lago dei Cigni

«Мезонин»

В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром. «Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки. Средний счет – больше 3000 рублей.

Меню ресторана Мезонин

«Европа»

Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe. Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши. «Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни.

Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.

Меню ресторана Европа

«Русский ампир»

Боярский борщ здесь варят на телячьих щечках, пельмени из зайчатины – в бульоне из белых грибов, котлеты из медвежатины подают с булгуром и вареньем из еловых шишек. Многие рецепты заимствованы из поваренных книг Зимнего дворца и семьи Строгановых. Пельмени из стерляди в соусе из шампанского в этом ресторане готовят по рецепту Г.Д. Строганова, а бефстроганов – по оригинальному рецепту А.С. Строганова. Средний счет – 3000-3500 рублей.

Меню ресторана Русский ампир

Каждый из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга предлагает не просто самые дорогие блюда. Гостям гарантировано безупречное обслуживание, помпезная обстановка, эксклюзивное меню и новые гастрономические впечатления. Искушенных гурманов не разочаруют и следующие заведения:

Русская рюмочная №1

Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.

Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».

Средний чек – 1 300 р.

Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20

Меню ресторана Русская рюмочная №1

Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru

При ресторане открыт «Музей русской водки», приглашающий не только ознакомится с историей национального напитка, но и продегустировать 3 сорта «беленькой», закусывая ностальгическим бутербродом с килькой или салом.

Ginza

Небольшой, но стильный ресторанчик, располагается на Аптекарском проспекте. Его называют рестораном-праздником, где сбываются любые гастрономические мечты. Два зала.

«Веранду» можно охарактеризовать одним словом – солидность. Лакированные столы, диваны цвета морской волны, материалы только натуральные. В зале «Терраса» очень уютно, ковры, попугаи, много растений.

Европейская, русская, восточная, японская кухня – блюда удовлетворят даже самых изысканных гурманов. Одни названия чего стоят: блинчики крепп-сюззет, каре молодого ягненка. «Ginza» точно порадует любителей морепродуктов. Здесь установлен аквариум с морскими деликатесами, где каждый гость сможет выбрать то, что он хочет попробовать. В ресторане всегда высокая посещаемость, даже несмотря на высоки цены.

Средний чек (без напитков, далее не будем заострять на этом внимание) – 3500 рублей

Новая тысяча двести

В том же году я осуществил свою давнюю мечту: издал первый ресторанный рейтинг, который охватывает не ту самую «золотую сотню» и так прекрасно известных всем ресторанов, а более 1000 ресторанов по всей Москве. Каждый ресторан получил оценку по 30-балльной шкале в трех категориях: еда, дизайн и сервис. Да, как сейчас принято выражаться, «я вдохновлялся гидом Zagat».

На каждый ресторан есть короткая рецензия, написанная уже без той бескомпромиссности, как это было в Insider.Moscow, но и «плюшевыми» я бы их не назвал. Книга успешно продается в сети «Азбука вкуса», книжных магазинах и еще массе мест. Оба выпущенных тиража были раскуплены практически под ноль.

Значит, спрос на адекватную оценку есть, как есть спрос и на хорошую еду. Поэтому я и мои коллеги по всему миру прочесываем все новые рестораны, терзаем свой «экспертный совет», выколачивая из них оценки, пишем ночами рецензии, ругаемся с рестораторами и шефами вдрызг, но, что скрывать, живем своим делом. Чтобы вам в итоге было чуть проще сделать свой выбор.

Сейчас, когда я пишу эти строки, мир до сих пор находится в пожаре под названием COVID-19. Рестораны в Москве открыли буквально вчера, и никто толком не знает, надолго ли.

Тем не менее через несколько дней я отдаю в печать новый выпуск «Ресторанного навигатора», где есть рецензии на тысячу двести ресторанов и их оценки. Сколько бы ни продержался на планете вирус – когда-нибудь он выдохнется. А обмениваться впечатлениями от мирового локдауна мы будем в лучших местах, которые вам снова помогут найти ресторанные гиды.

«Ресторанный навигатор»

Фото на обложке: Semen Kats / из личного архива Михаила Лопатина.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №132.

Настоящие книги

Распредели книги. Одних нет в русской литературе, другие есть.

ЕСТЬ:

Федорино горе
Тараканище
Крокодил Гена и его друзья
Серая шейка
Лев и собачка
Малахитовая шкатулка
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Белый Бим, Чёрное ухо
Севастопольские рассказы
Властителям и судьям
Хорошее отношение к лошадям
Недоросль
Песнь о вещем Олеге
Мартышка и очки
Каштанка
Свинья под дубом
Двенадцать месяцев

НЕТ:

Кукушка-путешественница
Емеля
Непонимайка
Серый хвостик
Цветик-шестицветик
Телефонище
Царь Салтан
Мартышкины очки
Алёша Попович и Соловей Разбойник
Белкин
Майский полдень
Пугачев
Старушка Изергиль
Кавказская пленница
Капитанская дочь
Сказка о царе Гвидоне
Бедный всадник
Попрыгунья стрекоза
Сказка о царе и султане

Пример ответа:

Блюда, которые стоит отведать в Санкт-Петербурге

Любому путешественнику нужна еда. Санкт-Петербург предлагает туристам места, где возможно отведать вкуснейшие и изысканные блюда.

Какие блюда стоит попробовать туристам прежде всего

Прежде всего, путешественникам можно порекомендовать корюшку и выпечку, которая в Питере великолепна.

Корюшка – небольшая озерная рыбка, которая идет на нерест в середине весны. К слову, в Кронштадте есть памятник рыбешке. Именно благодаря этой рыбке люди смогли выжить во время блокады Ленинграда во времена войны.

Ежегодно в последний весенний месяц в Питере проводят праздник этой рыбешки, которую жарят на мангалах.

Насладиться вкусом корюшки возможно в разных ресторанах – от демократичного по ценам ресторана «Квартира», в котором жареная корюшка стоит всего 370 рублей, до фешенебельного ресторана «Корюшка», где небольшая порция рыбешки будет стоить не меньше 500 рублей.

Рыбку можно купить и на рынке, в магазинах, где она продается сырой. Стоимость рыбы будет 200 – 800 рублей за один килограмм. Цена зависит от размера рыбешки.

Вкуснейшие пышки можно поесть в «Пышечной». Насладиться пирогами, которые просто тают во рту возможно в таком месте, как «Пироговый дворик» или отправиться в «Штолле». А вот насладиться вкусом ажурных блинчиков возможно в «Теремке» или «Чайной ложке». При этом стоимость таких лакомств будет вполне приемлемой.

Перевести дух и насладиться чашечкой чая в вприкуску с десертом, можно в «Сладкоежке», «Идеальной чашке» и некоторых других заведениях подобного рода. Стоимость такого перекуса не будет слишком высокой. По крайней мере, не столь высокой, как в «Кофе-хаус» или «Шоколаднице».

Питер славится своими тортами и нежнейшими пироженками, купить которые возможно в кондитерских «Север» или «Буше», к примеру. Цены здесь нельзя назвать низкими, зато вкус незабываемый.

Отличный вариант быстренько перекусить в Питере – это прикупить пирожки с разными начинками, которые можно найти в ларьках. Стоимость пирога в Гостином дворе будет лишь 23 рубля.

Плотно наесться в столовой будет стоить не больше 250 – 300 рублей. Помимо простых столовых, довольно вкусно и не накладно возможно покушать в «Столовой No1» или «Теремке».

Обожателям фастфуда также есть, где наесться. В Питере туристы могут покушать в «Макдоналдс», Pita’s и других подобных заведениях.

Percorso

Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.

Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.

Средний чек – 2 700 р.

Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44

Меню ресторана Percorso

Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru

Связи между словами

Вроде как задание не сложное, но что-то много ошибок было, так что смотрите внимательно. Вот пример (начало задания):

Соедини зефирки со словами.
птица — «живёт в» или «ест» — гнездо
птица — «живёт в» — гнездо

человек — «живёт в» — еда или дом или говорить
человек — «живёт в» — дом

  • Корова — телёнок
    Лошадь — выбрать из слов: стойло или жеребёнок или ягнёнок или грива или бык
    Лошадь — жеребёнок
  • Кошка — шерсть
    Окунь — выбрать из слов: рыба или река или чешуя или вода
    Окунь — чешуя
  • Яйцо — скорлупа
    Картофель — выбрать из слов: курица или салат или грядка или капуста или кожура
    Картофель — кожура
  • Ухо — слышать
    Зубы — выбрать из слов: щётка или рот или жевать или лечить или чистить
    Зубы — ?
  • Свинец — тяжёлый
    Пух — выбрать из слов: перья или трудный или материал или лёгкий или поросёнок
    Пух — лёгкий
  • Железо — кузнец
    Дерево — выбрать из слов: мастерская или кабельщик или пень или столяр или кора
    Дерево — столяр
  • Пробка — плавать
    Камень — выбрать из слов: тонуть или каменщик или строить или возить или плавание
    Камень — тонуть
  • Дерево — сук
    Рука — выбрать из слов: перчатка или рукав или нога или топор или палец
    Рука — палец

Вот пример, выдал ошибку, поменял на зубах жевать на чистить, всё-равно ошибка, так что не пойму в чём дело

Рифмы-ударения

Выбери рифму с верным ударением (ударение в слове выделено заглавной буквой)

Под первую строчку: Надели банты
Надо выбрать из предложенных вариантов:
И играем в фАнты — выбрать
И открыли зонтЫ

Под первую строчку: Открываем ворота,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Ведь сегодня суббОта — выбрать
Доставайте паспортА

Под первую строчку: Мы купили торты
Надо выбрать из предложенных вариантов:
И для Вали шОрты — выбрать
И для Вали цветЫ

Под первую строчку: Лук в тарелку клала,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
С яйцами мешАла — выбрать
Его с рынка принеслА

Под первую строчку: Мои новые шарфы,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Прямо как к МАрфы — выбрать
Привезли мне из УфЫ

Под первую строчку: Меня там очень баловали,
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Не зря туда пожАловала
Вместо супа торт давАли — выбрать

Под первую строчку: Маленькая искра
Надо выбрать из предложенных вариантов:
отлетела от кострА
Улетела бЫстро — выбрать

Под первую строчку: Опустела кладовая.
Надо выбрать из предложенных вариантов:
Я иду в столОвую
Что стоишь, зевАя? — выбрать

Вот пример ответа на это задание:

Под колпаками

Время идет. Параллельно с гидом Мишлен и его непрозрачной системой оценок посредством тайных визитов инспекторов гида в мире начнут зарождаться аналоги, гораздо больше связанные с персоналиями их создателей. В 1965 году во Франции пара ресторанных критиков создаст Gault & Millau с системой оценки из двадцати баллов, а в 1979-м супруги Тим и Нина Загат (Zagat) сделают гид по Нью-Йорку с гораздо более четкой дифференциацией оценок, которая будет учитывать еду, дизайн и сервис в ресторане. В 1986 году появится гид Gambero Rosso, посвященный исключительно ресторанам и винам Италии. Открытым финалом этой истории можно считать появление в 2002 году рейтинга под амбициозным названием The World’s 50 Best Restaurants, который запустил влиятельный британский Restaurant Magazine.

Постепенно гиды начнут влиять на рестораны сильнее, чем им бы того хотелось. Людям перестанет хотеться в просто ресторан. Им захочется попасть в лучший ресторан. В какой-то момент даже одна звезда Мишлен могла выстроить у ресторана очередь из желающих. А две звезды уже гарантировали, что свободный стол надо будет бронировать за неделю. Высокая оценка в авторитетном гиде – это не просто цифра, звезда или колпак. Это гарантия того, что на тебя обратят внимания гораздо больше, чем на ресторан через дорогу.

The World’s 50 Best Restaurants

Гости

Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.

Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.

Средний чек – 900 р.

Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95

Меню ресторана Гости

Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com

Литературные жанры

Ответь на вопросы о литературных жанрах. Верный ответ пометил жирным.

Может ли вся сказка быть написана в стихах? Да/нет

Что важнее в стихотворении? Вымысел/Рифма и ритм

Могут ли у героя стихотворения быть волшебные способности? Да/нет

Обязательно ли герой стихотворения должен кого-то победить в конце? Да/нет

Можно ли использовать эпитеты в стихотворении? Да/нет

Кто более вероятно станет главным героем исторического романа? Наполеон/Незнайка

Может ли в романе быть только один герой и одна сюжетная линия? Да/нет

К какому роду литературы относится исторический роман? Эпос/Драма

Могут ли в историческом романе также быть вымышленные персонажи? Да/нет

Должны ли в конце исторического романа быть назидание читателю, мораль? Да/нет

Пример ответа:

Happy

49

Sad

20

Excited

35

Sleepy

12

Angry

69

Surprise

19

Пути к вершине

Сами того не замечая, рестораторы и шефы начинают бороться за высокие оценки в гидах. Покупать лучшие продукты, а не какие есть под боком. Нанимать талантливых поваров, а не лентяев. К интерьеру ресторана перестают относиться, как к столовой, где надо просто принять пищу. Индустрия получила арбитров, которые вынудили самых амбициозных (и, безусловно, тщеславных) шефов каждый раз поднимать планку все выше и выше.

Гиды становились старше и авторитетнее. Критики писали в газетах статьи, которые действительно могли повлиять на судьбу ресторана. Шефы не отставали и каждый раз из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они лучше. А выигрывал от этого простой гость ресторана, в сознании которого ресторанные гиды уже прочно закрепились и к ним появилось доверие. Ваш лучший друг может ошибиться относительно выбора ресторана. А ресторанный гид – нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: