14 ресторанов и баров москвы, в которые стоит сходить осенью 2021 года

№ 7. «Британника»

Если вам нравится спокойный отдых вечером с друзьями за бокалом пенного, стоит заглянуть в сетевой паб «Британника». Впрочем, заведение подходит и для семейного отдыха. Это классический английский паб. 2 зала с резной деревянной мебелью и завораживающим камином. В воздухе витают вызывающие аппетит ароматы. А еще в вашем распоряжении бар, где можно попробовать 30 разновидностей виски и 20 сортов пива (темного и светлого). Причем варят хмельное на собственной пивоварне.

Гостей угощают блюдами немецкой и европейской кухонь. Вас не оставят равнодушными:

  • тосты с тартаром из скумбрии;
  • хрустящий куриный хворост;
  • строганина из пеламиды.

Сюда приходят и на бизнес-ланчи. Комплексные обеды недороги, а при заказе дополнительного блюда из общего меню предлагается 10%-ная скидка. Для детей есть не только специальное меню. Их также ждут мультфильмы и подарки по выходным.

Не дадут заскучать спортивные трансляции и тематические вечеринки, которые познакомят с традициями Руси, Ирландии, Баварии. В среднем, ужин обойдется в 700 рублей.

Захотите повеселиться и хорошо отдохнуть — заглядывайте в «Британнику».

Средний чек: 700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00

Адреса:

ТРК Эпицентр, ул. Профессора Баранова, 30

ул. Горького, 160-a

ул. Карла Маркса, 18

Производители в центре внимания

Во время пандемии многие рестораны оценили важность и ценность производителей и поставщиков продуктов, без которых собственно весь ресторанный бизнес обречен на провал. По этому причине, в предстоящем году ожидается развитие тренда на обозначение и упоминание своих производителей, поставщиков и фермеров

Более того, по мнению многих экспертов, сейчас самое лучшее время на то, чтобы открыть душевные и семейные рестораны с вкусной едой, приготовленной из натуральных продуктов

Из-за сложностей с арендными платежами и высокой конкуренции с рынка постепенно уходят «дизайнерские» рестораны, в которые наиболее пристальное внимание уделялось не поварскому искусству, а интерьерам. В наши дни люди не готовы переплачивать, за красивые скатерти или дорогую посуду, предпочитая полезную, сытную и недорогую еду, которая была приготовлена из овощей, фруктов и мяса от надежных и проверенных временем производителей

№ 8. «Шпрот»

Любители рыбных деликатесов будут удивлены и очарованы, заглянув в «Шпрот». Стоит переступить порог, и возникает стойкое ощущение: ты на судне, в небольшой но уютной кают-компании.Морской имидж поддерживает каждая вещь: старенький барометр с отметкой «ясно», потертый бинокль, сухой аквариум, выложенная на полу «роза ветров». Романтичность обстановки дополняет и мягкий свет.

Балтийская кухня оставит незабываемое послевкусие. Кормят здесь отменно, а готовят пищу только из свежайшей рыбы. Кто же устоит перед необычными лакомствами:

  • душистой и жирной ухой;
  • воздушной треской в темпуре;
  • нежным сугудаем из сига.

А еще можно заказать шашлык из угря и запеченную кильку, из которой делают знаменитые шпроты. В меню не более 50 позиций, но голодным отсюда точно не уйдешь. А средний чек — всего лишь 700-1000 рублей.

Не расстраивайтесь, если не получается вырваться на рыбалку. В «Шпроте» найдутся деликатесы на любой вкус. Приходите по адресу Гвардейский проспект, 3.

Средний чек: 700-1000 ₽

Режим работы: пн-вс 10.00–0.00

Адрес: Гвардейский просп., 3, ТЦ «Европа»

Крафтовые напитки и блюда

Интересная и свежая тенденция «крафта» во всем: посуда, бокалы и напитки. Это не только модное явление, но и креативный подход для сокращения расходов. Цены на импортные продукты в России и Украине постоянно растут, а к концу 2020 разница уже стала почти в 3 раза. Еще пару лет назад рестораторы, которые хотели остаться на рынке, пересмотрели варианты своего меню и постарались перейти на те продукты, которые могли себе позволить себе в новых условиях.

Падение национальных валют привело к внутренней реорганизацией ресторанов и активной переработки меню. Но оно же и стало причиной перехода на локальные продуктами, причем не только эконом, но и премиум-сегмента.

Появилось большое количество новых пивоварен и даже крафтового бренди, виски, джина и, конечно же — настойки, множество всевозможных видов. Сейчас только самый ленивый не добавляет себе в карту бара пару видов крепкого «домашнего» алкоголя. Сами настойки чаще всего делаются на основе водки или того же крафтового виски с добавлением различных соков и сиропов. Подаются, как в горячем, так в холодном виде, в зависимости от времени года. Себестоимость такой порции в 50 грамм составляет 15-20 рублей (5-6 гривен), а в меню они выставлены в районе 100-150 рублей (35-50 грн).

№ 2. «Штайндамм, 99»

Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.

Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.

Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:

  • салаты: с запеченной свеклой, с запеченным сыром, версию «Цезаря» с уткой;
  • закуски: фирменные кенигсбергские клопсы, филе судака в булгуре с цитрусами;
  • супы: пюреобразный с овощами и гренками, борщ на телятине.

Сюда ходят перекусить и в обеденный перерыв. Сытные бизнес-ланчи довольно разнообразны, представлены десятком позиций. А при заказе первого или второго из общего меню полагается бонус — ванильная панна-котта, политая клубничным сиропом. Периодически появляются и сезонные меню. Гостям не приходится каждый день смаковать одну и ту же пищу. Средний чек — тысяча рублей.

И еще один нюанс: порции в «Штайндамм» большие. Поэтому лучше приходить на голодный желудок, не перекусывая перед этим. Иначе справиться с ужином или обедом будет сложно. Хотя всегда оставшееся блюдо можно попросить завернуть с собой.

Симпатичное здание с уютным крылечком находится на улице Житомирская, 22.

Средний чек: 1200 ₽

Режим работы: пн-вс 11.00–23.00

Адрес: Житомирская, 22

Ресторанные тренды в Украине и России

Прежде всего нужно понимать, что автоматизация заведений в наших странах и в большинстве стран Европейского союза и США служит для разных целей. У нас использование каких-либо технологических систем рассматривается в первую очередь как обязанность: например, соответствие РРО и отправка фискальных чеков в налоговую для обеспечения соответствия законодательству. Для России сюда добавляются еще ЕГАИС и требования 54-ФЗ.

Фискализация

Во многих зарубежных странах нет фискализации и жестких требований к управлению заведением, поэтому рынок технологий там идет по другому пути. Из-за больших нагрузок на заведения и практически полной безналичной оплаты лучше всего развиваются системы, оптимизирующие скорость обслуживания гостей, — сервисы управления очередью (wait list), доставки, бронирования столиков.

Системы учета

По данным Национальной ресторанной ассоциации США, сегодня в Америке 81% рестораторов используют какую-либо POS-систему или кассовый аппарат. В Украине и России этот показатель намного ниже, но случаев, когда заведение открывается без какой-либо системы учета, становится все меньше. Заведения используют мобильные POS-системы на планшетах или стационарные «коробочные» варианты. Такие системы позволяют оптимизировать процессы, минимизировать воровство и сократить издержки благодаря лучшему контролю за движением товаров и денежных средств.

Доставка еды из ресторанов и кафе

Этот тренд развивается у нас быстрее других. Например, в 2018 году на украинский рынок зашел испанский стартап Glovo, а уже в начале 2019-го — Uber Eats. В России все еще лучше: там давно работают Delivery Club и «Яндекс.Еда», также свои сервисы запустили известный блогер Варламов и «Тинькофф банк». В реалиях карантина, доставка это то, что приносит большую часть прибыли заведениям.

Персонализация и программы лояльности в приложениях

Маркетинговые активности ресторана и программы лояльности все больше уходят в приложения. В конце 2018 года McDonald’s и Starbucks впервые развернули рекламные акции только для приложений, а Burger King привязал их еще и к геолокации: в сети раздавали бесплатные сэндвичи любому, кто скачает их приложение, стоя в пределах 200 метров от главного конкурента — McDonald’s. Акция сделала приложение Burger King самым загружаемым бесплатным приложением в App Store в первые дни акции.

Автоматизация и диджитализация

Каждый год количество трудоспособного населения в России уменьшается на 250-300 тысяч. В Украине числа гораздо меньше, но зато есть проблема трудовой миграции в ближайшие европейские страны. Рынок потенциальных сотрудников HoReCa становится все меньше, а увеличивать траты на зарплатный фонд никто не хочет. Поиски и удержание персонала стали одной из основных проблем на рынке общепита.

Из-за этого в мире развиватеся тренд автоматизации — все больше рестораторов делают интеграции с технологиями для оптимизации скорости обслуживания и экономии на оплате труда. По данным Национальной ресторанной ассоциации США около 41% заведений фастфуда в США используют планшеты, десктопные системы заказов, киоски самообслуживания и автоматизированные программы для ресторанов.

Киоски самообслуживания

Это тренд для форматов фастфуд и фасткэжуал. По сути, кассир становится лишним звеном в заведениях такого формата, и рестораторы пытаются заменить его и минимизировать расходы. Такой вариант более безопасный во время карантина, так как нет скопления людей возле кассы.

Облачные сервисы

Тенденция хранить данные заведения не на собственном сервере в заведении, а в облаке все больше набирает обороты. Рестораторы хотят иметь полный доступ к операционным данным и аналитике из любой точки мира, а не зависеть от одного рабочего места. В облаке работают не только планшетные системы, хранить данные на более безопасных удаленных серверах стали предлагать и традиционные стационарные системы автоматизации.

Если на Западе автоматизация — это прежде всего повышение скорости и качества обслуживания гостей, то у наших рестораторов эти цели пока что не основные. Владельцы заведений внедряют технологии прежде всего, чтобы работать по закону, например, отправлять фискальные чеки в налоговую, и бороться с воровством. Детальный учет склада, инвентаризация, подробные технологические карты дают возможность лучше контролировать рабочие процессы в заведении.

Откройте искусство дегустации

Представленная десятка заслуживает вашего внимания. Прогуливаясь по Балтийскому побережью, не обходите стороной интригующие вывески с знакомыми названиями. О вкусах, конечно, не спорят. Только будьте уверены: посещение популярных заведений, может, и не удивит, но и не разочарует точно. Хотя ограничиваться этими ресторанами не стоит. Устройте собственное гастрономическое турне по городу. Откройте новые точки общепита. Станьте истинным дегустатором оригинальных блюд. Ведь Калининград славится вкусной кухней и уникальными лакомствами. Ну а после вкусного ужина, можно отправиться на обзорную экскурсию по Калиниграду.

11 Восход


Одиннадцатая позиция достается еще одному ресторану с панорамным видом – «Восход». Находится он в самом центре Москвы, в парке Зарядье. Уютная атмосфера, вкусная кухня и роскошные виды на Москву-реку и Кремль привлекают большой поток посетителей.

Невероятный экстерьер здания сразу приковывает к себе внимание. Тема космического корабля обыграна виртуозно! На крыше здания расположена одна из смотровых площадок парка

Интерьер тоже выглядит необычно, со множеством тематических деталей. Неожиданное сочетание антуража СССР и современного хай тека – смотрится гармонично, смело и стильно. Несмотря на единое пространство, продуманное зонирование позволяет чувствовать себя в уединении.

Кухня представлена множеством интересных блюд в разных ценовых категориях. Удачно обыграна идея меню советских республик. Блюда русской, украинской, грузинской, армянской и других кухонь выполнены очень оригинально. Новый взгляд на классические блюда в «Восходе» может удивить любого гурмана. Например, всеми любимый салат оливье здесь готовится с угрем и топинамбуром или с раковыми шейками, перепелиными яйцами и икрой.

Тренды ресторанного бизнеса, которые не прижились

Так или иначе, все же инновации в ресторанном бизнесе 2020 произошли. Но, несмотря на стремительное развитие технологий и внедрение их в сферу общепита, далеко не все из них нашли отклик среди гостей заведений.

Планшеты с меню на столиках в ресторанах полного цикла

Одна из самых спорных технологий последних лет. Это же касается и приложений внутри заведений для вызова официанта для дозаказа блюд. Практика показывает, что привычный вариант общения гостя с официантом в ближайшее время, скорее всего не изменится.

Чат-боты для предзаказа или бронирования столиков

Еще одна технология, которую превозносили до небес, но которая пока очень слабо показала себя на практике, особенно в странах СНГ. Да, это выглядит интересно и технологично, но при этом ей все равно пользуются очень редко, несмотря на то что сами мессенджеры уже плотно заняли свои позиции в быту. У нас очень мало заведений, в которых было бы постоянно «забито», куда действительно тяжело попасть. Поэтому такие востребованные в США сервисы, как бронь столиков и управление очередью в заведении, когда гости получают уведомление на телефон, как только подошла их очередь, у нас практически не работают.

Рейтинг лучших фастфудов в России 2021

1. Макдональдс

Знаменитая компания, основанная двумя братьями в Америке в далеком 1940 году. Ресторан быстрого питания разошелся по всему миру, известен каждому человеку на Земле. Заманивает посетителей сочными бургерами, картофелем фри и, конечно же, любимыми нагетсами. Особенностью является то, что на завтрак до 10 часов утра представляется особое меню, которое порадует каждого. В зависимости от региона, цены могут немного отличаться, особенно если это курортная зона.

2. KFC

Второе место занимает KFC (полностью звучит как Kentucky Fried Chicken). Началось все в 1930 году, когда Сандерс выкупил автозаправку в штате Кентукки, где в дальнейшем открыл кафе. Готовят хрустящую курочку по секретному рецепту с различными специями. Острая или обычная – зависит от выбора посетителя. Постоянные акции и купоны позволяют покушать недорого. Меню никогда не стоит на месте, чем славится KFC. Популярен огромным выбором еды, включая баскеты (это своего рода корзина с набором вкусностей).

3. Burger King

Данный ресторан быстрого питания открылся чуть позже своих предшественников (в 1954 году). Даже сейчас, находясь на третьем месте рейтинга, готовит одни из самых вкусных бургеров в мире. До сих пор с того времени используется собственный рецепт приготовления и прожарки говядины. Касательно известного бургера “Воппер”, является популярным в меню. В России появился впервые в Москве в 2010 году. Популярность приобрел благодаря бесконечному разлитию напитка “Pepsi” за скромную стоимость. Но в некоторых местах данную возможность убрали, так как многие школьники и студенты стали тащить бутылки из дома, чтобы переливать напитки из ресторана.

4. Теремок

Соскучились по русской кухне? Тогда стоит обратить внимание на блюда, приготовленные из натуральных продуктов. Ресторан появился на свет благодаря московскому предпринимателю Михаилу Гончарову в 1998 году

Здесь предлагаются не только блины с различной начинкой (курицы, сыр, грибы, ветчина), но и пельмени с варениками. В зависимости от формата, “Теремок” располагается в торговых центрах и на улице. На улице находятся киоски, в которых продаются только блины и напитки, а в фудкортах меню расширено (в том числе супы, салаты, десерты, обеды).

5. Додо пицца

Фёдор Овинников основал отличное место для перекуса в 2011 году. Чтобы быть лучше, Фёдор перед открытием пиццерии устраивался работать в “Папа Джонс”, “Макдональдс”, где получил опыт и знания по работе кухни. Первоначально планировалось продавать только пиццу, но со временем компания стала расширяться и начали добавлять закуски, десерты. Даже куриные крылья доступны. На данный момент в России располагается более 200 пиццерий.

5 Краснодар


Ресторан Краснодар располагается в ста метрах от Красной площади напротив сквера Майи Плисецкой. Помещение занимает сразу два этажа и рассчитано на сто посадочных мест.

Сочетание стиля лофт с нотками брутальности смотрится уютно и интересно. Лаконичный и современный дизайн дополняют живые растения и разнообразный декор. Небольшая обеденная зона есть на улице, прямо перед входом. Для каждого, кто выбирает столик на свежем воздухе имеется теплый плед.

В ресторане представлена европейская и авторская кухни. Высококачественные продукты привозятся из разных уголков России, но основной упор сделан на урожай теплого Краснодарского края. Большой выбор вкусных блюд и напитков, эстетическое оформление и доступные цены — делают это место одним из любимых жителями столицы. Меню обновляется сезонно. Есть позиции, заслуживающие отдельного внимания, например, каре ягненка на гриле и крафтовое пиво из Краснодара. В обеденное время будних дней можно недорого и вкусно поесть в рамках предложенного “бизнес-ланча”. Приятным бонусом являются многочисленные купоны на скидки, которые щедро выкладываются на официальном сайте ресторана.

9 Twins Garden


Twins Garden – это воплощение авторского проекта двух братьев Березуцких, которые являются шеф-поварами в данном заведении. Ресторан уникальный в своем роде. Он расположен на двух этажах. На первом находится основной зал с открытой кухней, где можно посмотреть на процесс приготовления блюд. Также там есть русская печь. В следующем зале братья рассказывают о собственном фермерском хозяйстве.

Для желающих увидеть работу шеф-поваров и пообщаться с ними, действует зона chef’s table. На втором этаже можно полюбоваться красивыми видами города за столиком на панорамной веранде, либо приятно провести вечер в баре. Минималистичный дизайн без ярких акцентов и много свободного пространства делает помещение «воздушным» и уютным.

Меню небольшое, но очень оригинальное. Включает блюда авторской, русской и европейской кухни. Большинство продуктов на кухню поступает с частной фермы братьев, поэтому свежесть и качество ингредиентов всегда на высоте. Гости восторгаются атмосферной подачей блюд. Винная карта просто огромная и насчитывает более тысячи позиций. А для желающих проводят экскурсии по винной комнате.

№ 10. «Мушкино»

Вы давно отдыхали в уютном домике в деревне? Для этого даже не надо ехать за пределы шумного мегаполиса. Лучше посетить «Мушкино». Заведение оформлено в стиле загородной усадьбы. Пастельные оттенки и пейзажи на стенах успокаивают и расслабляют. А в теплое время года работает открытая веранда.

Основная направленность — европейская и авторская кухни. Сюда приходят, чтобы оценить кулинарный талант шеф-повара из Голландии. А удивлять он может. Судите сами:

  • каре оленя с овощами;
  • томленая в квасе лопатка лани;
  • гаше (запеканка) из трески.

Для приверженцев традиционной пищи с удовольствием подадут аппетитную солянку, теплый творожный пирог, привычный «Цезарь». Средний чек — 2500 рублей. Но зато вы вкусно поужинаете.

Если нет времени ходить на охоту и готовить трофеи самостоятельно, добро пожаловать в охотничий ресторанчик.

Средний чек: 700-1700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

Адрес: улица Сергеева, 14

Лучший бар

INSIDER

Самое старшее из заведений, поэтапно открывавшихся в ресторанном кластере Lila (под одной крышей с Insider – кондитерская, азиатский, французский и летний греческий рестораны). Быть может, самый технологичный из ныне существующих в России баров, со сложносочиненной лабораторией в дальнем конце зала и с не менее нафаршированной техникой стойкой, которая и не стойка даже – скорее круглый стол какого-то межгалактического Артура. Помимо команды шеф-бармена Владимира Маякова, коктейлями здесь частенько занимаются приглашенные звезды со всех концов барного мира, так что, как говорится, следите за анонсами. Ресторан подключен к платформе безналичных чаевых и отзывов netmonet.co.

№ 1. «Борщ и сало»

Признанный фаворит среди гурманов и любителей вкусно перекусить. Дизайн — копия мазанки на просторах Украины. С ткаными вручную коврами, вышитыми рушниками, резной мебелью и глиняными крынками. В заведение сохраняется некоторая камерность — зал закрывается. Но персонал моментально придет на помощь, стоит воспользоваться специальной кнопкой.

Специализируется заведение на украинской кухне. Но в меню найдутся европейские и исконно русские блюда. Спорим, даже, будучи не очень голодны, вы почувствуете зверский аппетит, увидев:

  • наваристый борщ из 50 ингредиентов;
  • тающие во рту котлеты по-киевски или пикантный сальцесон;
  • пышную выпечку, щедро сдобренную кунжутом, маком, цукатами.

Вегетарианцев ожидают овощные салаты, оладьи из цукини. Хотите экзотики? Тогда сделайте освежающий глоток березового сока. В качестве комплимента гостям полагается фирменная настойка. Заплатить за гастрономическое пиршество, в среднем, придется 1700 рублей.

Заглядывайте на огонек в «Борщ и сало». Украинская корчма расположилась по адресу: площадь Победы, 10.

Средний чек: 1700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

Адрес: пл. Победы, 10, ТЦ «Кловер», 1 этаж

7 Sixty


На седьмой позиции расположился Sixty. Этот ресторан уникален по своему расположению: он занимает 62 этаж башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Завораживающие виды и проплывающие мимо облака никого не оставят равнодушным! Это идеальное место для романтических свиданий. Здесь в уюте и комфорте можно встречать рассветы и любоваться закатами. Захватывает дух и момент открывания окон. Эксклюзивная конструкция позволяет открывать их на такой невероятной высоте! Во всем мире им больше нигде нет аналогов. Недавно заведение отпраздновало свое десятилетие, и к этой дате у него появилось немало постоянных посетителей.

Интерьер ресторана также заслуживает высоких оценок. Помещение зонировано, есть лаунж, красный и главный зал. Обеденные зоны находятся на разных уровнях. Дизайн залов отличается, и каждый из них наполнен своей неповторимой атмосферой. Множество свисающих светильников и стеклянная крыша делает пространство свободным и воздушным.

К преимуществам относится и качественная разнообразная кухня, широкая винная и барная карты. Гости называют подачу блюд настоящим произведением искусства, а вкус – гастрономическим шедевром!

1 Турандот


Золотым призером нашего рейтинга становится ресторан Турандот. Пожалуй, он является самым помпезным рестораном Москвы. Это еще один проект от ресторатора Андрея Деллоса, который также был создателем кафе “Пушкинъ”.

Роскошный дворцовый интерьер оформлен в стиле барокко. Фойе выглядит словно дворик солнечной Италии в эпоху Возрождения. По его периметру установлены копии античных статуй. Внутри здания расположены двенадцать залов. Купольный потолок, антикварная мебель, хрустальные люстры, камины, лепнина, фарфоровая посуда и бронзовые зеркала великолепно передают атмосферу того времени. На крыше работает летняя терраса, которая стилизована под дворцовый сад. В центре работает фонтан, установлены скульптуры, повсюду цветут розы и гортензии.

В меню представлены блюда европейской и паназиатской кухни. Встречаются рецепты, которые сочетают в себе восточные и европейские традиции, например, суп из белых грибов и шиитаке или роллы с фуа-гра. А бесподобные фирменные блюда — сибаса в меду и пекинскую утку — должен попробовать каждый!

==
В нашем рейтинге представлены самые красивые рестораны Москвы. Каждый из них является не просто местом, где можно вкусно поесть, но настоящим арт-объектом со своей концепцией.

Интерьер, продуманный до самых мелочей, авторские блюда и эффектная подача, театрализованные выступления шеф-поваров и полное погружение в царящую атмосферу превращает каждое посещение такого ресторана в неповторимое и увлекательное гастрономическое путешествия.

Спасибо за внимание и хорошего дня!

№ 5. «Соль»

Кто любит необычность, смешение стилей, не обойдет своим вниманием гастрономический бар «Соль». Это не просто изысканная еда, шикарные коктейли, атмосферное настроение

Неоднозначен даже дизайн: плитка в виде сот мирно соседствует с обнаженной кирпичной кладкой. Выглядит стильно и креативно.

Гастробар удовлетворит потребности любого гурмана, ведь предлагает яства европейской и азиатской кухонь. А для тех, кто хочет какого-то изыска, изюминки, есть фьюжн. Обязательно заходите попробовать:

  • паштет из птичьей печени со сливами;
  • бутерброды с маслом и водорослями;
  • биск (соус-суп) из лангустов с кокосовым молоком.

В «Соли» проводят молекулярные фокусы, переиначивают известные рецепты и получают новые вкусы, поражающие нестандартностью и пикантностью. А стоит гастрономическое удовольствие, в среднем, 800 рублей.

Разнообразьте ежедневный рацион, ведь это так просто. Гастробар расположен на ул. космонавта Леонова, 55.

Средний чек: 800 ₽

Режим работы: пн-вс 12.00–23.00

Адрес: Космонавта Леонова, 55/1

10 Сахалин


Ресторан Сахалин занял десятую строчку топа. Расположение на 22-м и 23-м этажах отеля «Азимут» дарит посетителям превосходные виды на Москву с обзором в 360 градусов. Пользуется спросом и прекрасная летняя веранда.

Шикарный классический интерьер, элегантный декор и безукоризненная сервировка делает это заведение одним из обязательных к посещению жителями столицы и туристами.

Изюминка ресторана – Raw bar с аквариумом и ледником. В нем посетители могут самостоятельно выбрать рыбу и морепродукты.

Морская тематика выдержана не только в меню и интерьере, но и в сервировке. Изумительные подставки-осьминоги для тарелок, невероятные стаканы для коктейлей в виде морских жителей – всё это создает исключительную атмосферу. Отдельная тема – блестящее оформление блюд. Оригинальные и изысканные десерты никого не оставят равнодушным. Удивить может подача «Тирамису» – в икорной банке и в виде черной икры или десерт «Черная жемчужина», которую необходимо разбить ложкой. Также представлен широкий ассортимент напитков, включая авторские коктейли, вина, ликеры.

Безупречное и ненавязчивое обслуживание и комплименты от шеф-повара дополняют превосходное впечатление от посещения ресторана.

Французская новая суперзвезда «AM»

«Гид Мишлен» представил свое французское издание 2021 года во время недавней трансляции церемонии в Facebook из ресторана «Жюль Верн» (однозвездочного), расположенного на втором этаже Эйфелевой башни. Гала-церемония, которую первоначально планировалось провести впервые за пределами Парижа (в городе Коньяк, расположенном на юго-западе Франции), была перенесена из-за правил социального дистанцирования.

Трудоустроиться чаще помогают не близкие друзья, а просто хорошие знакомые

Прибыльно и перспективно: стоит ли открывать производство замороженных блинчиков

Гигант РФ АвтоВАЗ приглашает на работу: сколько платят персоналу на заводе

Ресторан «AM», где работает шеф-повар Александр Мацциа, расположен в жилом районе портового города Марсель. Он впервые получил три звезды Мишлен. Во Франции сейчас 30 трехзвездочных заведений. Это больше, чем в любой другой стране.

«Александр Мацциа является бывшим профессиональным баскетболистом. Он родился в Республике Конго. Ресторан «AM» получил третью звезду. Это единственный в этом году новый участник высших эшелонов французской гастрономии», — сообщает источник.

Среди аппетитных блюд, отмеченных агентством, которые сделали шеф-повара Мацциа знаменитым, можно увидеть попкорн из водорослей, копченого угря и шоколадно-малиновый сорбет с хариссой.

QR-коды

Все больше ресторанов уходят от использования бумажных меню, так как это небезопасно. Меню по QR-коду удобно использовать тем, что не нужно дополнительное оборудование. Расположите наклейку на столе в заведении и гость отсканирует меню своим смартфоном. используют эту технологию, чтобы гость мог оплатить заказ с помощью смартфона.

Есть еще одно практичное применение кодов. К примеру, последняя интеграция Poster с приложением, которое помогает гостям вызывать официанта или запросить счет после сканирования QR-кода. Ставите табличку на каждый стол или клеите стикеры на меню. Посетители могут сканировать код с помощью камеры и позвать официанта или попросить счет в открывшемся в окне браузера.

№ 9. «Брикас»

Кусочек соседней Литвы на калининградских просторах. «Брикас» расположен в ТЦ «Европе». Но внутри ничего не напоминает о динамичном ритме современной жизни.Аутентичный интерьер с национальной атрибутикой Литвы, плетеными корзинками и другими предметами народного промысла.

Здесь предлагают блюда литовской кухни, которые готовит повар-литовец. Не отказывайтесь попробовать:

  • таркейнис (блины)с курицей;
  • ведарай с сочными шкварками;
  • цеппелины, которых здесь 15 видов.

Также предлагается детское меню, сладкие десерты и фирменные чаи. За такое наслаждение вкусом вы заплатите, в среднем, тысячу рублей.

Наверняка в ваши планы входит увлекательный шопинг по Торговому Центру на Театральной, 30. Сделайте перерыв, отдохните от покупок и загляните на 2 второй этаж, где проголодавшихся гостей встречает «Брикас».

Средний чек: 700-1700 ₽

Режим работы: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00

Адрес: Театральная, 30, ТРЦ «Европа», 2 этаж

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: