Это может быть интересно
В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
В недавно открывшемся тематическом парке «Остров Мечты», расположенном на проспекте Андропова, заработало новое кафе-кондитерская Fontan.Fontan — стильное заведение, в котором можно заказать традиционные сладости, приготовленные в соответствии с… читать
дальше
13 марта 2020
Кристина Черевань
На Остоженке открылась новая кондитерская Niqa
Для любителей сладостей на Остоженке открылась новая кондитерская, выполненная в стиле ретрофутуризма шестидесятых. Кондитерская Niqa заработала на Остоженке, 27. Для своего первого проекта кондитер Лиза Батт выбрала сложный формат — французские… читать
дальше
27 января 2020
Кристина Черевань
Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
Известная в Новосибирске кондитерская, насчитывающая более 50 точек по Новосибирску, открыла новую, девятую по счёту, точку в Москве. Новая «Кузина» появилась в доме на Люблинской улице, 171.В заведении гостей будут угощать уже полюбившимися… читать
дальше
28 ноября 2019
Все обзоры
Десерты в ресторанах Москвы
Турандот
Ресторан с интерьером в дворцовом стиле
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3 , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
европейская, китайская, японская
₽₽₽₽₽
Отзывы 38
Откроется в 12:00
I Love Cake
Москва, Большой Патриарший пер., 4 , м.
Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
авторская, закуски, кондитерские изделия
₽₽₽₽₽
Отзывы
Открыто сейчас
Sixty
Смешанная кухня в Moscow City
Москва, Пресненская наб., 12 , м.
Выставочная, Международная, Деловой центр
Кухня
европейская, авторская
₽₽₽₽₽
Отзывы 129
Откроется в 12:00
Пушкинъ
Ресторан с завтраками с шампанским
Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Black Thai
Ресторан настоящей тайской кухни
Москва, Кутузовский проезд 2/1, стр. 1 , м.
Киевская
Кухня
паназиатская, тайская
₽₽₽₽₽
Отзывы 105
Откроется в 12:00
Paul
Французская пекарня
Москва, Пятницкая ул., 20 , м.
Новокузнецкая, Полянка, Третьяковская
Кухня
европейская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Christian
Ресторан Кристиана Лоренцини с неформальной атмосферой
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а , м.
Киевская
Кухня
авторская
₽₽₽₽₽
Отзывы 6
Открыто сейчас
Laduree
Кондитерская с авторскими десертами и красивым сервизом
Москва, Малая Бронная, 27/14 , м.
Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
смешанная
₽₽₽₽₽
Отзывы
Открыто сейчас
Пушкинъ
Ресторан с завтраками с шампанским
Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская
₽₽₽₽₽
Отзывы 1
Открыто сейчас
Hand Made Cake
Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр. 4 , м.
Красные ворота, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская
Кухня
кондитерские изделия, мороженое, авторская
Отзывы
Открыто сейчас
Все десерты Москвы
«Кафе Пушкинъ»: ягодное желе и фисташковый мусс
На фото: десерт «Кафе Пушкинъ»Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов постоянно экспериментирует и пристально изучает старорусские рецепты – на их основе он даже разработал отдельное меню. Начать знакомство с ним стоит с фирменного десерта – «Кафе Пушкинъ», в котором гармонично сочетается черничное и малиновое желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья) и малиновый щербет. Девушкам рекомендуем заказать результат гастрономической коллаборации ресторана и известного бьюти-блогера Элен Манасир – десерт «Элен». Блюдо «составлено» по всем канонам правильного питания: вместо сахара и молока в нем используется сироп топинамбура и кокосовые сливки.
Тверской бульвар, д. 26А
Смотреть на карте
+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru
Grand Cru: сметанный чизкейк
На фото: «Чизкейк Гранд Крю»Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley.
ул. Малая Бронная, д. 22
Смотреть на карте
+7 (926) 948‑54-17
grandcru.ru
Фондан от Мишеля Браса
Мишель является «отцом» этого знаменитого десерта. История блюда очень теплая и добрая. Однажды зимой Брас со своей семьей возвращался домой. Все были замерзшие и уставшие и шеф решил приготовить для семьи горячий шоколад, после чего атмосфера в доме заметно оживилась. Этот момент так заворожил Браса, что послужил толчком для его экспериментов на кухне. А теперь к рецепту.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 75 г;
- Мука — 50 г;
- Сахарная пудра — 10г.
На водяной бане растопите масло с шоколадом и дайте остыть. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте шоколадную массу и вымесите. В небольшие формы залейте смесь на 2/3 и выпекайте при 190°C 8-12 минут. Быстро и просто! Подавать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или листиками мяты.
Фото: https://clck.ru/TWAps
Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле
На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель»Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни.
Пресненская набережная, д. 12 (комплекс «Москва-Сити», «Башня Федерация»)
Смотреть на карте
+7 (495) 653-83-69
sixtyrestaurant.ru
Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло
Легендарный повар обещает нам окунуться в летнюю атмосферу, а мы рады попробовать сделать это.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- Темный шоколад — 35 г;
- Лимончелло (можно заменить коньяком или ликером) — 15 мл;
- 1 стручок ванили;
- Сыр маскарпоне — 250 г;
- Греческий йогурт (можно заменить натуральным йогуртом) — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- 1 апельсин;
- Печенье Дамские пальчики или Савоярди — 100 г.
Заварите кружку свежемолотого кофе (130 мл). Как только кофе остынет, добавьте к нему лимончелло. Для получения этого ликера, лимонную кожуру со спиртом и сахаром, настаивают в течение 3-5 дней. Но вполне подойдет и обычный лимончелло из магазина.Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем маленькие черные семена. В качестве замены можно использовать обычный ванилин. Затем в глубокой миске в течение 4-5 минут взбиваем сыр маскарпоне, йогурт, ваниль и сахар. Полученная масса должна быть пышной. Теперь нам необходимо взять кофе с лимончелло и пропитать напитком печенье Савоярди, аккуратно уложив в форму с плоским дном. Намажьте печенье кремом из маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Затем повторите этот процесс еще раз.Десерт держим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы тирамису успел пропитаться.
Фото: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/limoncello-tiramisu/
The Toy Moscow: клубника фламбе и торт-безе
На фото: «Клубника фламбе с мороженым»В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем.
На фото: десерт «Павлова»Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился как результат безмерного восхищения белоснежной пачкой русской балерины. Закажите это блюдо во время вечерней шоу-программы The Toy Dinner Show – получится очень символично.
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 44
Смотреть на карте
+7 (495) 232‑98-89
thetoymoscow.ru
Самые вкусные десерты в других городах:
Благовещенск, Ульяновск, Калининград, Рыбинск, Архангельск, Южно-Сахалинск, Саратов, Ханты-Мансийск, Вологда, Новокузнецк, Крым, Бийск, Иркутск, Армавир, Тюмень, Магнитогорск, Кисловодск, Волгоград, Владимир, Барнаул, Челябинск, Энгельс, Дзержинск, Каменск-Уральский, Волжский , Серпухов, Самара, Горно-Алтайск , Воронеж, Киров, Калуга, Брянск, Мурманск, Белгород, Тверь , Псков, Казань, Тула, Тамбов, Абакан, Нижний Новгород, Грозный, Иваново, Томск, Краснодар, Нарьян-Мар, Пенза, Нижний Тагил, Ставрополь, Уфа, Новосибирск, Ангарск, Махачкала, Пятигорск, Волгодонск, Якутск, Петрозаводск, Владикавказ, Сургут, Омск, Верхняя Пышма, Хабаровск, Сызрань, Сочи, Бугульма, Екатеринбург, Липецк, Железногорск, Рязань, Северодвинск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Пермь, Кемерово, Орск, Красноярск, Новокуйбышевск, Ярославль, Великий Новгород, Череповец, Орёл, Сыктывкар, Березники, Ижевск, Владивосток, Смоленск, Анапа, Астрахань, Набережные Челны, Таганрог, Ревда, Старый Оскол, Нальчик, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи
Семифредо — это итальянский десерт, похожий на мороженое. Подается холодным. Шеф Рамзи усовершенствовал рецепт, сделав его шоколадно-фисташковым.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт. Продукт должен быть по возможности чистый;
- Шоколад темный 70% — 275 гр;
- Сливки 33-35% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Семена ванили — 0,001 г. Можно заменить пакетиком ванильного порошка;
- Фисташки очищенные — 100 г.
Шоколад растапливаем на водяной бане до однородного состояния. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Если есть возможность, можно белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Также взбиваем сливки в густую и плотную массу. Далее все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем еще раз. Добавляем фисташки. Удобную форму застилаем пленкой и выкладываем туда шоколадную массу. Ставим в морозилку на 3-5 часов.При подаче можно украсить шоколадом, фисташками или фруктами по желанию.
Фото: https://zira.uz/ru/recipe/shokoladnyiy-semifredo/
Летний отдых в Санкт-Мориц
Как видно по фото, Санкт-Мориц (Швейцария) — это сотни километров пешеходных маршрутов, современные велотреки, четыре поля для захватывающей игры в гольф на фоне Альп. Город является еще и бальнеологическим курортом. Здесь можно улучшить свое самочувствие и состояние здоровья с помощью целебных термальных источников. Туристам предлагаются всевозможные спа-процедуры: грязевые обертывания, бассейны на открытом воздухе, минеральные ванны.
В Санкт-Морице постоянно проводятся различные спортивные соревнования, а также светские мероприятия. В начале весны на этом горнолыжном курорте Швейцарии проходит гастрономический фестиваль высокой кухни, который собирает гурманов и лучших шеф-поваров со всего мира.
Прогулки по местным бутикам придутся по душе любителям шоппинга, на главных улицах курорта расположены магазины известных брендов: Louis Vuitton, Prada, Gucci и других.
Побывавшие на курорте туристы рекомендуют отправиться на экскурсию «Ледниковый экспресс». Путешествие на поезде проходит на высоте более 2000 метров сквозь многочисленные туннели и горные перевалы, луга и ручьи. Обзорная поездка по живописному маршруту через Давос, Бриг и другие горные поселения Швецарии занимает около 8 часов.
«Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура
Боттура в Италии считается экстраординарным шеф-поваром, ломающим стереотипы о местной кухне. Однажды он приготовил для персонала лимонный пирог и случайно уронил его на пол! Массимо так восхитился, разлетевшимися крошками и брызгами, что это стало его коронным блюдом.
Ингредиенты:
Мороженое из лемонграса:
- Молоко — 200 мл;
- Жирные сливки — 50 мл;
- Лемонграсс — 3 стебля;
- Сахар — 30 г;
- Сахарный сироп — 40 мл;
- Цедра — 1 лимон;
- Лимонный пирог — 10 капель.
Мятный соус:
- Мят — 40 г;
- Вода — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л.
Тесто:
- Холодное сливочное масло — 40 г;
- Сахарная пудра — 20 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Мука — 50 г;
- Корица, бадьян, кардамон — щепотка.
Сабайон (яичный крем):
- Яичный желток — 8 шт;
- Сахар — 50 г;
- Лимонный сок —80 г;
- Лимончелло (по классическому рецепту — вино) — 80 г.
Мороженое из лемонграсса: смешиваем все ингредиенты в миксере, а после, разогреваем на водяной бане до 85 °C, непрерывно помешивая. Процеживаем и отправляем в морозилку. Необходимо перемешивать каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет.
Тесто: разминаем масло с пудрой и добавляем желток, муку и щепотку специй, после чего смешиваем руками до однородности. Завернутое в пленку тесто, убираем в холодильник на два часа. Далее раскатываем два коржа толщиной 2 мм. и запекаем при температуре 160 °C в течение восьми минут.
Мятный соус: опускаем мяту на 10 секунд в кипяток, потом остужаем, взбиваем в блендере с водой и сахаром, после, протираем через сито.
Сабайон: смешиваем желтки и сахар. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда желтки начнут густеть, по капле добавляем сок и лимончелло, не переставая помешивать. Смесь должна стать густой и воздушной. И самое интересное: нужно плеснуть на тарелку сабайон и положить шарик мороженого, добавить несколько капель мятного соуса, а сверху еще раз добавить сабайона. Далее накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.
Может рецепт не самый легкий, зато точно оригинальный.
Фото: https://esquire.ru/relaxation/32412-oops-i-dropped-tart/
«Шоколадная ложка»
Небольшое, но очень уютное заведение, где предлагается большой выбор десертов: штрудели, чизкейки, печенье ручной работы. А еще, здесь есть советская классика: «Киевский» и «Ленингадский» торты. Все это изготавливается на собственном производстве. Если вы сильно проголодались, то можно выбрать киш – открытый сытный пирог с различными начинками. Интерьер заведения светлый и комфортный, есть интересные и милые детали, которые можно рассмотреть, поедая десерт. Кстати, напиток тут можно попросить сделать в свою кружку, заведение участвует в инициативе «My cup, please!». В этой кондитерской небольшое количество посадочных мест, поэтому не всегда можно найти свободное. Цены вполне демократичные: печенье здесь стоит от 3 рублей, десерты – от 4 рублей.
Christian: розовый торт и медовый пирог
На фото: «Пинк-кейк»В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит любимые блюда своей итальянской семьи и друзей, а как мы знаем, еда для итальянцев – это настоящий культ. Попробовать Италию на вкус вам поможет «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера.
На фото: «Медовик»Не оставьте без внимания пшеничный пирог с клубникой, а на завтрак смело заказывайте традиционный медовик. Как говорит Кристиан Лоренцини: «Утро должно быть добрым и вкусным!».
Кутузовский пр-кт, д. 2/1,стр.1А
Смотреть на карте
+7 (499) 243-25-69/67
ginza.ru