Топ-23 лучших кондитерских москвы

Это может быть интересно

В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan

В недавно открывшемся тематическом парке «Остров Мечты», расположенном на проспекте Андропова, заработало новое кафе-кондитерская Fontan.Fontan — стильное заведение, в котором можно заказать традиционные сладости, приготовленные в соответствии с… читать
дальше

13 марта 2020

Кристина Черевань

На Остоженке открылась новая кондитерская Niqa

Для любителей сладостей на Остоженке открылась новая кондитерская, выполненная в стиле ретрофутуризма шестидесятых. Кондитерская Niqa заработала на Остоженке, 27. Для своего первого проекта кондитер Лиза Батт выбрала сложный формат — французские… читать
дальше

27 января 2020

Кристина Черевань

Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие

Известная в Новосибирске кондитерская, насчитывающая более 50 точек по Новосибирску, открыла новую, девятую по счёту, точку в Москве. Новая «Кузина» появилась в доме на Люблинской улице, 171.В заведении гостей будут угощать уже полюбившимися… читать
дальше

28 ноября 2019

Все обзоры

Десерты в ресторанах Москвы

Турандот

Ресторан с интерьером в дворцовом стиле

Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3 , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
европейская, китайская, японская

₽₽₽₽₽

Отзывы 38

Откроется в 12:00

I Love Cake

Москва, Большой Патриарший пер., 4 , м.
Охотный ряд, Театральная, Кропоткинская, Площадь Революции, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
авторская, закуски, кондитерские изделия

₽₽₽₽₽

Отзывы

Открыто сейчас

Sixty

Смешанная кухня в Moscow City

Москва, Пресненская наб., 12 , м.
Выставочная, Международная, Деловой центр
Кухня
европейская, авторская

₽₽₽₽₽

Отзывы 129

Откроется в 12:00

Пушкинъ

Ресторан с завтраками с шампанским

Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская

₽₽₽₽₽

Отзывы 1

Открыто сейчас

Black Thai

Ресторан настоящей тайской кухни

Москва, Кутузовский проезд 2/1, стр. 1 , м.
Киевская
Кухня
паназиатская, тайская

₽₽₽₽₽

Отзывы 105

Откроется в 12:00

Paul

Французская пекарня

Москва, Пятницкая ул., 20 , м.
Новокузнецкая, Полянка, Третьяковская
Кухня
европейская

₽₽₽₽₽

Отзывы 1

Открыто сейчас

Christian

Ресторан Кристиана Лоренцини с неформальной атмосферой

Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а , м.
Киевская
Кухня
авторская

₽₽₽₽₽

Отзывы 6

Открыто сейчас

Laduree

Кондитерская с авторскими десертами и красивым сервизом

Москва, Малая Бронная, 27/14  , м.
Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
смешанная

₽₽₽₽₽

Отзывы

Открыто сейчас

Пушкинъ

Ресторан с завтраками с шампанским

Москва, Тверской бульвар, 26а , м.
Охотный ряд, Тверская, Пушкинская
Кухня
русская, европейская, вегетарианская

₽₽₽₽₽

Отзывы 1

Открыто сейчас

Hand Made Cake

Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр. 4 , м.
Красные ворота, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская
Кухня
кондитерские изделия, мороженое, авторская

Отзывы

Открыто сейчас

Все десерты Москвы

«Кафе Пушкинъ»: ягодное желе и фисташковый мусс

На фото: десерт «Кафе Пушкинъ»Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов постоянно экспериментирует и пристально изучает старорусские рецепты – на их основе он даже разработал отдельное меню. Начать знакомство с ним стоит с фирменного десерта – «Кафе Пушкинъ», в котором гармонично сочетается черничное и малиновое желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья) и малиновый щербет. Девушкам рекомендуем заказать результат гастрономической коллаборации ресторана и известного бьюти-блогера Элен Манасир – десерт «Элен». Блюдо «составлено» по всем канонам правильного питания: вместо сахара и молока в нем используется сироп топинамбура и кокосовые сливки. 

Тверской бульвар, д. 26А
Смотреть на карте

+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru

Grand Cru: сметанный чизкейк

На фото: «Чизкейк Гранд Крю»Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley. 

ул. Малая Бронная, д. 22
Смотреть на карте

+7 (926) 948‑54-17
grandcru.ru

Фондан от Мишеля Браса

Мишель является «отцом» этого знаменитого десерта. История блюда очень теплая и добрая. Однажды зимой Брас со своей семьей возвращался домой. Все были замерзшие и уставшие и шеф решил приготовить для семьи горячий шоколад, после чего атмосфера в доме заметно оживилась. Этот момент так заворожил Браса, что послужил толчком для его экспериментов на кухне. А теперь к рецепту.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 75 г;
  • Мука — 50 г;
  • Сахарная пудра — 10г.

На водяной бане растопите масло с шоколадом и дайте остыть. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте шоколадную массу и вымесите. В небольшие формы залейте смесь на 2/3 и выпекайте при 190°C 8-12 минут. Быстро и просто! Подавать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или листиками мяты.

Фото: https://clck.ru/TWAps

Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле

На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель»Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни. 

Пресненская набережная, д. 12 (комплекс «Москва-Сити», «Башня Федерация»)
Смотреть на карте

+7 (495) 653-83-69
sixtyrestaurant.ru

Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло

Легендарный повар обещает нам окунуться в летнюю атмосферу, а мы рады попробовать сделать это.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • Темный шоколад — 35 г;
  • Лимончелло (можно заменить коньяком или ликером) — 15 мл;
  • 1 стручок ванили;
  • Сыр маскарпоне — 250 г; 
  • Греческий йогурт (можно заменить натуральным йогуртом) — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • 1 апельсин;
  • Печенье Дамские пальчики или Савоярди — 100 г.

Заварите кружку свежемолотого кофе (130 мл). Как только кофе остынет, добавьте к нему лимончелло. Для получения этого ликера, лимонную кожуру со спиртом и сахаром, настаивают в течение 3-5 дней. Но вполне подойдет и обычный лимончелло из магазина.Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем маленькие черные семена. В качестве замены можно использовать обычный ванилин. Затем в глубокой миске в течение 4-5 минут взбиваем сыр маскарпоне, йогурт, ваниль и сахар. Полученная масса должна быть пышной. Теперь нам необходимо взять кофе с лимончелло и пропитать напитком печенье Савоярди, аккуратно уложив в форму с плоским дном. Намажьте печенье кремом из маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Затем повторите этот процесс еще раз.Десерт держим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы тирамису успел пропитаться.

Фото: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/limoncello-tiramisu/

The Toy Moscow: клубника фламбе и торт-безе

На фото: «Клубника фламбе с мороженым»В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем. 

На фото: десерт «Павлова»Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился как результат безмерного восхищения белоснежной пачкой русской балерины. Закажите это блюдо во время вечерней шоу-программы The Toy Dinner Show – получится очень символично. 

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 44
Смотреть на карте

+7 (495) 232‑98-89
thetoymoscow.ru

Самые вкусные десерты в других городах:

Благовещенск, Ульяновск, Калининград, Рыбинск, Архангельск, Южно-Сахалинск, Саратов, Ханты-Мансийск, Вологда, Новокузнецк, Крым, Бийск, Иркутск, Армавир, Тюмень, Магнитогорск, Кисловодск, Волгоград, Владимир, Барнаул, Челябинск, Энгельс, Дзержинск, Каменск-Уральский, Волжский , Серпухов, Самара, Горно-Алтайск , Воронеж, Киров, Калуга, Брянск, Мурманск, Белгород, Тверь , Псков, Казань, Тула, Тамбов, Абакан, Нижний Новгород, Грозный, Иваново, Томск, Краснодар, Нарьян-Мар, Пенза, Нижний Тагил, Ставрополь, Уфа, Новосибирск, Ангарск, Махачкала, Пятигорск, Волгодонск, Якутск, Петрозаводск, Владикавказ, Сургут, Омск, Верхняя Пышма, Хабаровск, Сызрань, Сочи, Бугульма, Екатеринбург, Липецк, Железногорск, Рязань, Северодвинск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Пермь, Кемерово, Орск, Красноярск, Новокуйбышевск, Ярославль, Великий Новгород, Череповец, Орёл, Сыктывкар, Березники, Ижевск, Владивосток, Смоленск, Анапа, Астрахань, Набережные Челны, Таганрог, Ревда, Старый Оскол, Нальчик, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону

Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи

Семифредо — это итальянский десерт, похожий на мороженое. Подается холодным. Шеф Рамзи усовершенствовал рецепт, сделав его шоколадно-фисташковым.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт. Продукт должен быть по возможности чистый; 
  • Шоколад темный 70% — 275 гр;
  • Сливки 33-35% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Семена ванили — 0,001 г. Можно заменить пакетиком ванильного порошка;
  • Фисташки очищенные — 100 г.

Шоколад растапливаем на водяной бане до однородного состояния. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Если есть возможность, можно белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Также взбиваем сливки в густую и плотную массу. Далее все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем еще раз. Добавляем фисташки. Удобную форму застилаем пленкой и выкладываем туда шоколадную массу. Ставим в морозилку на 3-5 часов.При подаче можно украсить шоколадом, фисташками или фруктами по желанию.

Фото: https://zira.uz/ru/recipe/shokoladnyiy-semifredo/

Летний отдых в Санкт-Мориц

Как видно по фото, Санкт-Мориц (Швейцария) — это сотни километров пешеходных маршрутов, современные велотреки, четыре поля для захватывающей игры в гольф на фоне Альп. Город является еще и бальнеологическим курортом. Здесь можно улучшить свое самочувствие и состояние здоровья с помощью целебных термальных источников. Туристам предлагаются всевозможные спа-процедуры: грязевые обертывания, бассейны на открытом воздухе, минеральные ванны.

В Санкт-Морице постоянно проводятся различные спортивные соревнования, а также светские мероприятия. В начале весны на этом горнолыжном курорте Швейцарии проходит гастрономический фестиваль высокой кухни, который собирает гурманов и лучших шеф-поваров со всего мира.

Прогулки по местным бутикам придутся по душе любителям шоппинга, на главных улицах курорта расположены магазины известных брендов: Louis Vuitton, Prada, Gucci и других.

Побывавшие на курорте туристы рекомендуют отправиться на экскурсию «Ледниковый экспресс». Путешествие на поезде проходит на высоте более 2000 метров сквозь многочисленные туннели и горные перевалы, луга и ручьи. Обзорная поездка по живописному маршруту через Давос, Бриг и другие горные поселения Швецарии занимает около 8 часов.

«Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура

Боттура в Италии считается экстраординарным шеф-поваром, ломающим стереотипы о местной кухне. Однажды он приготовил для персонала лимонный пирог и случайно уронил его на пол! Массимо так восхитился, разлетевшимися крошками и брызгами, что это стало его коронным блюдом.

Ингредиенты:

Мороженое из лемонграса:

  1.  Молоко — 200 мл;
  2.  Жирные сливки — 50 мл;
  3. Лемонграсс — 3 стебля;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Сахарный сироп — 40 мл;
  6. Цедра — 1 лимон;
  7. Лимонный пирог — 10 капель.

Мятный соус:

  1. Мят — 40 г;
  2. Вода — 1 ст. л;
  3. Сахар — 1 ст. л.

Тесто:

  1. Холодное сливочное масло — 40 г;
  2.  Сахарная пудра — 20 г;
  3. Яичный желток — 1 шт;
  4. Мука — 50 г;
  5. Корица, бадьян, кардамон — щепотка.

Сабайон (яичный крем):

  1. Яичный желток — 8 шт;
  2. Сахар — 50 г;
  3. Лимонный сок —80 г;
  4. Лимончелло (по классическому рецепту — вино) — 80 г.

Мороженое из лемонграсса: смешиваем все ингредиенты в миксере, а после, разогреваем на водяной бане до 85 °C, непрерывно помешивая. Процеживаем и отправляем в морозилку. Необходимо перемешивать каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет.

Тесто: разминаем масло с пудрой и добавляем желток, муку и щепотку специй, после чего смешиваем руками до однородности. Завернутое в пленку тесто, убираем в холодильник на два часа. Далее раскатываем два коржа толщиной 2 мм. и запекаем при температуре 160 °C в течение восьми минут.

Мятный соус: опускаем мяту на 10 секунд в кипяток, потом остужаем, взбиваем в блендере с водой и сахаром, после, протираем через сито.

Сабайон: смешиваем желтки и сахар. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда желтки начнут густеть, по капле добавляем сок и лимончелло, не переставая помешивать. Смесь должна стать густой и воздушной. И самое интересное: нужно плеснуть на тарелку сабайон и положить шарик мороженого, добавить несколько капель мятного соуса, а сверху еще раз добавить сабайона. Далее накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.

Может рецепт не самый легкий, зато точно оригинальный.

Фото: https://esquire.ru/relaxation/32412-oops-i-dropped-tart/

«Шоколадная ложка»

Небольшое, но очень уютное заведение, где предлагается большой выбор десертов: штрудели, чизкейки, печенье ручной работы. А еще, здесь есть советская классика: «Киевский» и «Ленингадский» торты. Все это изготавливается на собственном производстве. Если вы сильно проголодались, то можно выбрать киш – открытый сытный пирог с различными начинками. Интерьер заведения светлый и комфортный, есть интересные и милые детали, которые можно рассмотреть, поедая десерт. Кстати, напиток тут можно попросить сделать в свою кружку, заведение участвует в инициативе «My cup, please!». В этой кондитерской небольшое количество посадочных мест, поэтому не всегда можно найти свободное. Цены вполне демократичные: печенье здесь стоит от 3 рублей, десерты – от 4 рублей.

Christian: розовый торт и медовый пирог

На фото: «Пинк-кейк»В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит любимые блюда своей итальянской семьи и друзей, а как мы знаем, еда для итальянцев – это настоящий культ. Попробовать Италию на вкус вам поможет «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера. 

На фото: «Медовик»Не оставьте без внимания пшеничный пирог с клубникой, а на завтрак смело заказывайте традиционный медовик. Как говорит Кристиан Лоренцини: «Утро должно быть добрым и вкусным!». 

Кутузовский пр-кт, д. 2/1,стр.1А
Смотреть на карте

+7 (499) 243-25-69/67
ginza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: