5 мест в москве с лучшим раменом

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления лукового супа, которые помогут разнообразить рацион.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4-7 луковиц среднего размера;
  • 2-3 зеленых перца;
  • 4 томата среднего размера;
  • 1 пучок сельдерея;
  • Приправы, соль, зелень.

Нарежьте овощи. Залейте их необходимым количеством воды и варите до готовности. За 3 минуты до полной готовности добавьте в него приправы и немного соли. Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 10 луковиц;
  • Постное масло;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • Лавровый лист, соль, перец, приправы;
  • Зелень.

Нарежьте лук и пассеруйте его на постном масле. Нашинкуйте капусту, натрите морковь. Мягкий лук залейте водой, добавьте овощи и специи. Варите до готовности. Пассеруйте в масле 1 ст. л. муки и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Не забудьте перед подачей на стол добавить свежую зелень.

Каждый рецепт можно легко модифицировать, добавив ингредиенты из списка разрешенных продуктов. Например, в 1 рецепт классического лукового супа можно дополнить морковью, а томаты заменить на томатный сок или пасту. В качестве приправ можно использовать имбирь, кориандр, мускатный орех, асафетиду, кинзу, тмин и чеснок.

Копчености и колбасы

Такие продукты сами по себе сложно отнести к разряду полезных. Конечно, иногда хочется побаловать себя бутербродом с любимой колбаской или с копченым мясом. Но если это и позволять, то уж точно не по вечерам.

Эти продукты на ночь не рекомендованы тоже по нескольким причинам. В них, как и в мясе, есть компонент, который приводит к возбуждению и даже агрессии. Поэтому ужин с кусочком колбасы или копченостями не позволит быстро и крепко заснуть.

Еще подобная еда вредит из-за того, что сложно и долго переваривается. Тем более, что в ней, в отличие от красного мяса в чистом виде, есть избыток специй, много жиров. Соответственно, и переработка будет протекать еще дольше. Так что утром точно не получится встать с ясной головой. Если же стоит цель поддерживать форму, а то и худеть, однозначно лучше не наедаться колбасами и копченостями на ночь.

По-домашнему

Пряный вкус бульона с кислинкой особенно приятен после праздничный «объеданий», после жирной, тяжелой пищи. После праздников в холодильнике всегда найдутся всякие мясные и колбасные обрезки, которые не знаешь, куда применить. А для сборного супа, они как раз кстати, получается безотходное производство.

В рецепт входят еще и консервированные грибы, но вполне можно обойтись без них. Количество ингредиентов и без того огромное.

Что потребуется:

  • два маленьких кусочка мяса на 700 г (свинина и говядина);
  • обрезки копченостей и колбасных изделий (карбонат, корейка копченая, сервелат, охотничья колбаска, сосиски) — около 1 кг;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 помидор и 2 ст. л. томатной пасты;
  • 7-8 соленых огурчиков;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1 банка консервированных грибов (шампиньонов);
  • 1 банка маслин;
  • 1 лимон;
  • приправы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перечисленного количества продуктов хватит, чтобы приготовить суп в 5-литровой кастрюле. Для начала залейте три литра воды и отварите мясо. Чтобы бульон оставался прозрачным, не забудьте снять пену. После закипания добавьте перец горошком.

Пока отваривается мясо, порежьте мелкими кубиками лук, огурцы и помидор. Подготовьте мясные изделия, порезав сосиски дольками, а охотничью колбаску кружками. Корейку и другие мясные деликатесы нарежьте кубиками.

Обжарить все мясные изделия на сковороде, до легкого румянца. На этом же масле во вторую очередь обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и соленые огурцы. Перемешать, притрусить чайной ложечкой сахара. Через минуту — другую, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой 7-10 минут.

После добавить помидор, томатную пасту и продолжать тушить на огне медленном еще минут 5. Перед завершением добавить в смесь любимые приправы, поперчить и посолить.

Отваренное мясо после остывания, тоже порежьте кубиками и заново отправьте в кастрюлю с бульоном. Как только варево закипит, сложите остальные продукты и зажарку.

Попробовать бульон на кислоту, если недостаточно, то добавить огуречного рассола дополнительно. Как закипит, спустить порезанные маслины и проварить еще одну- две минутки. Отключить огонь и дать супу настояться еще минут 10.

При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и посыпать рубленной зеленью.

Как приготовить луковый суп в мультиварке?

История лукового супа не такая красивая, как может показаться на первый взгляд. На самом деле его придумали варить крестьяне из-за дешевизны и доступности ингредиентов. Но сегодня французские повара довели этот рецепт до совершенства.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и измельченный лук. Активируйте режим «Жарка» и готовьте лук, пока он не станет прозрачным.

2. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.

3. После всыпьте муку, перемешайте.

4. Влейте мясной бульон и продолжайте тушить при закрытой крышке мультиварки в режиме «Суп». После этого добавьте соль по вкусу, перемешайте.

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, выложите в суп и готовьте еще 40-50 минут при открытой крышке и периодически помешивайте.

6. Подавайте суп в горячем виде с сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените и откорректируйте свои нагрузки.

Смотрите, чем дольше вы бежите, тем дольше потом будет успокаиваться мозг — требовать и требовать еды, отключать самоконтроль.

То есть, человек искренне полагает, что чай с кучей еды — это для него некая награда.

А на самом деле все совсем иначе.

Это неумение вовремя остановиться с напряжением, а не потом – с едой.

То есть, исправлять надо не то, что происходит вечером или в обед, а то, как вы организовываете свои нагрузки.

Режимы “напряжение — расслабление” должны сменять друг друга постоянно, а не в формате “напряжение — день, расслабление — вечер и ночь”.

Это рецепт расстройств пищевого поведения — кто-то от напряжения переедает, кто-то есть не может и опасно теряет вес.

Если вы будете делать небольшие перерывы каждые 2 часа, а в моменты питания уделять ВСЕ свое внимание еде, кормить себя вкусно, сытно и осознанно, вечером компенсация вас не настигнет. Тот же совет бешеным фитнесистам, которые костьми ложатся в зале каждый день, а потом жалуются, что не могут обуздать посттренировочный (иногда и не вечерний) аппетит

Да и мышцы не растут, один жир. Мне вот лично эта ситуация более, чем понятна. Непонятно, что заставляет людей продолжать эту безумную деятельность

Тот же совет бешеным фитнесистам, которые костьми ложатся в зале каждый день, а потом жалуются, что не могут обуздать посттренировочный (иногда и не вечерний) аппетит. Да и мышцы не растут, один жир. Мне вот лично эта ситуация более, чем понятна. Непонятно, что заставляет людей продолжать эту безумную деятельность.

  • Соблюдайте баланс “напряжение — расслабление” постоянно. Каждый час — маленькая разминка, каждые два часа — глубокое дыхание, зарядка для глаз, любое отвлечение — только не булка или пряник.
  • Контролируйте свои тренировочные аппетиты: перегрузитесь — будете переедать, а кортизол в это время потихоньку переведет мышцы в жир. Более актуально для женщин, кстати сказать. Мужское тело меньше боится серьезных нагрузок – даже на фоне дефицита калорий.
  • На даче не увлекайтесь — 7 часов подряд “во саду ли в огороде” потом дадут вам 2 часа непрерывного переедания, и часто – переедания сладеньким или жирненьким. А у кого-то проекция пойдет на алкоголь, что еще ужаснее.

Стресс

Психоэмоциональное напряжение напрямую связано с чувством голода. Кортизол, гормон стресса, может резко снизить уровень сахара в крови, что приводит к возникновению тяги к еде.

К тому же, вкусная еда для многих является способом снять стресс, тревогу и улучшить настроение. Это защитный механизм организма. А еще привычка заедать стресс часто вырабатывается в детстве, когда после падения с велосипеда бабушка предлагает шоколадку в качестве утешения. С возрастом такая модель прочно закрепляется в сознании. И когда нам грустно или плохо, мы хотим побаловать себя чем-то сладким и таким образом поднять себе настроение. Но плохая новость в том, что переживания оказывают негативное влияние на метаболизм. Пища, которую вы едите в период стресса, усваивается гораздо хуже.   

Чтобы не заедать стресс нужно отвлечься. Эффективным будет что угодно: тренировка в зале, прогулка, беседа по телефону или длительный прием ванной. Все, что отвлечет вас от холодильника, будет кстати.

Эмоциональный голод возникает всегда резко, и он конкретизированный. После того, как вы отвлечете себя, чувство голода может уйти совсем или перейти в физиологическое, когда существует потребность в еде без привязки к конкретному блюду.

Справляться со стрессом довольно сложно, поэтому лучше действовать на опережение. Старайтесь побольше бывать на воздухе, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и мыслить позитивно. Тогда сложные жизненные ситуации будут скорее мобилизовать, а не вызывать уныние и чувство голода.

Идеи Рецептов

1. Вегетарианский суп из лука порея и картофеля

Source: Bayevskitchen

Рецепт сильно отличается от французского лукового супа. Это другое блюдо, но между ними есть пара сходств — у обоих блюдах участвует лук, вкус лука меняется, в процессе приготовления — резкость и горечь заменяется сладостью и сливочным привкусом. Суп получается легкий, довольно сытный.

2. Классический французский луковый суп

Source: Andychef

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна. Вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета. Богатый аромат основан на бульоне и на пассерованном луке. Для придания супу особой пикантности — в готовое блюдо добавьте сухое белое вино.

3. Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Source: Frune4ka

Рецепт написанный великим писателем. Вкусный, ароматный, нежный и немного сладковатый суп. Он станет частым в вашем меню повседневном или праздничном.

4. Простой луковый суп

Source: Sdelaysam-svoimirukami

Простой и оригинальный рецепт лукового супа. Для приготовления его понадобится минимум ингредиентов. Бульон можете варить на курице, свинине, говядине или просто на овощах. Быстро и вкусно.

5. Французский луковый суп

Source: Skinnytaste

Сытное, вкусное и согревающее блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина — в качестве основного блюда с салатом или в качестве первого блюда. Неимоверное сочетание вкусов в одной тарелке.

6. Суп с луком и сыром

Source: Metro.zakaz

Лук основной ингредиент в этом рецепте. Он карамельного золотистого цвета. Необыкновенный аромат суп приобретает, если дать ему немного настояться. Обязательно подавайте горячим.

7. Счастье луковое: французский луковый суп

Source: Galartemenko

Ароматнейший бульон с насыщенным вкусом долго томленого и карамелизированного лука. Пропитывает подрумяненные заранее гренки с толстым слоем расплавленного сыра сверху. Долгое томление лука происходит в несколько этапов. Готовить этот суп очень удобно в мультиварке.

8. Французский луковый суп с сырными палочками

Source: Gastronom

Традиционно этот суп подается с сыром на гренке, сухарях или сверху супа. Этот вариант супа дополняют хрустящие, рассыпчатые сырные палочки. Необычная подача супа понравится вашей семье.

9. 

Source:

Сладковатый на вкус и приятная пряность от трав в супе придают ему оригинальности. Карамелизированный лук, идеальный сыр Грюйер — прекрасное сочетание изысканно-простых продуктов. Дайте супу немного времени потомиться в духовке и он приобретет невероятно насыщенный вкус.

10.

Source:

Вкусный луковый суп на курином бульоне с добавлением белокочанной капусты. В рецептуре традиционной не используется капуста. Этот рецепт немного видоизменен или точнее дополнен ингредиентами. Суп достаточно простой и недорогой, но получается с потрясающим ароматом.

11. Вегетарианский французский луковый суп

Source: Lindseyeatsla

 Глубокий вкус, масло, несколько часов карамелизированного лука, плавленый сыр и хлеб — это сделано на густом овощном бульоне. Также добавьте для пикантности  острый чеддер вместо грюйера. Соедините муку с луком — она поможет загустить суп, сделает его очень кремообразным, придаст ему консистенцию, а не водянистость.

12. Картофельный суп из лука-порея

Source: Pinchandswirl

Восхитительный на вкус и такой бархатистый суп можете приготовить за несколько минут. Быстрое обжаривание лука и лука-порея на сливочном масле создает ароматную основу этого супа, картофель придает консистенцию, а немного молока или сливок делают суп гладким и шелковистым.

13. Французский луковый суп Julia Child

Source: Saboresdenati

JC  — делала французские кулинарные техники блюд более практичными и доступными для американцев. Этот суп — символ французской кулинарной традиции. В оригинальном рецепте JC использует свежий шалфей и швейцарский сыр. Суп получается необычайно вкусным.

Из чего состоит правильный завтрак

Люди делятся на два типа: первые просыпаются голодными как волки, вторые — с чувством тошноты от одной только мысли о еде. Врачи же настаивают: пропускать первый прием пищи не стоит — это повышает риск переедания во второй половине дня, ведет к замедлению метаболизма и набору веса.
Но и насиловать организм не нужно. Не хочется есть сразу после пробуждения? Дайте прийти в себя и позавтракайте, спустя пару часов.

Еще один лайфхак: если не чувствуете голода по утрам, попробуйте перенести последний прием пищи на более раннее время. Возможно, организм просто не успевает переварить все, что вы съели перед сном.

Вторая проблема ранних завтраков — голод после них возвращается слишком быстро. До обеда, кажется, еще целая вечность, коллеги только допивают первый кофе, а у вас в желудке уже предательски урчит.
Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

Помните, что слишком плотный завтрак может вызвать сонливость. Организм бросает все силы на переваривание тяжелых продуктов, как следствие, нас снова тянет в кровать, мозг работает не так активно, как требует рабочее утро.
Завтрак должен быть низкокалорийным, но не крошечным. После йогурта или банана желудок останется пуст и вскоре напомнит о себе. Утром ему требуется полноценная пища: комплект из белков, жиров и медленных углеводов.
Отлично насыщает яичница, омлет или скрэмбл с тостом, молочная каша с зерновым хлебом, несладкий творог с авокадо или орехами. Если бутерброд, то со сливочным маслом, сыром или лососем. Еще можно скрутить ролл из лаваша с куриной грудкой или индейкой. Добавьте в рацион свежий огурец, помидор, шпинат и руколу.

Десятки вариантов омлетов собрали здесь.

Диетолог предостерегает: крепкий кофе или чай натощак усиливают выработку кортизола. А это, в свою очередь, замедляет метаболизм. Сразу после пробуждения лучше выбрать зеленый, травяной чаи или воду.

И не ешьте на завтрак слишком много рафинированных сахаров: вафли, круассаны, булочки, печенье, сладкие молочные продукты и хлопья. Сладкие мюсли, йогурты с наполнителем и белый батон с колбасой — казалось бы, привычные для завтрака продукты, но они обладают высоким гликемическим индексом и резко поднимают сахар в крови, который так же резко и быстро падает.

Хранение

Насколько долго у вас будет храниться луковый суп — зависит от условий хранения.

При комнатной температуре

● Бактерии быстро размножаются при температуре от 5°С (41 °F) до 60°С(140 °F).

● Поэтому максимальный срок хранения лукового супа при комнатной температуре до 2 часов.

В холодильнике

● Для качественного и безопасного хранения супа используйте закрытые герметичные контейнеры.

● При правильных условиях суп хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

В морозилке

● Для длительного срока хранения лукового супа — заморозьте его.

● Для замораживания используйте закрытые герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.

● При правильном хранении суп сохраниться в течении 4-6 месяцев, не изменит своих вкусовых качеств и будет пригоден к употреблению после размораживания.

● Если температура при замораживании будет -18°С (-0,4 °F) — срок хранения в этом случае неограниченное время.

Разморозка

● Если разморозили суп в холодильнике — можете хранить его там еще 3-4 дня до употребления.

● Если размораживали суп в микроволновой печи или холодной воде — суп необходимо употребить немедленно.

Испорчен суп, если:

● хранился при комнатной температуре более 2 часов;

● появился неприятный запах, вкус;

● изменился внешний вид — появились пузыри на поверхности, пена, плесень.

Source: Pixabay

Хранение консервированного лукового супа

● Для максимально длительного срока хранения — храните в прохладном, сухом месте.

● Закрытая банка при комнатной температуре может храниться в течение 3-5 лет.

● Если истек срок годности нераскрытой банки и соблюдены были правильные условия хранения, банка не повреждена — продукт можно использовать.

● После открытия банки, убедитесь (понюхайте, посмотрите), что у супа не появился неприятный запах, вкус или изменился внешний вид. Если это произошло — выбрасывайте.

● Не используйте продукт из банок или пакетов, которые протекают, поржавели, вздулись или сильно помяты.

Прием лекарств

Антидепрессанты, некоторые противозачаточные и противосудорожные препараты, антигистаминные, а также стероиды, лекарства от ревматоидного артрита и мигрени могут повышать аппетит. Об этом даже нередко предупреждают производители в инструкции.

Если после начала приема препарата вы заметили у себя симптомы постоянного чувства голода, это не говорит о том, что прием лекарства стоит отменить. Но и идти на поводу у голода, употребляя гораздо больше калорий, не стоит. Просто обратитесь к своему лечащему врачу за консультацией и подбором аналогичного препарата, но без подобных побочных эффектов.

Польза лука при похудении

Лук является источником многочисленных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению здоровья в целом. Огромное количество витамина С, содержащегося в этом уникальном овоще, позволяет повысить иммунитет. Благодаря этому, человеческий организм становится неуязвимым к различного вида вирусам и инфекциям

Если иммунная система функционирует нормально, то и метаболизм повышается как минимум на 2%, что также очень важно при похудении

Химический состав овоща настолько разнообразен, что трудно перечислить все компоненты, которые содержатся в луковых культурах. Простой репчатый лук богат:

  • Витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, Н и др.,
  • Макроэлементами К, Mg, Ca, Na, P, S, Cl,
  • Микроэлементами Fe, Zn, Cu, Mn, I, Cr, F, B, Co, Al, Ni, Rb и др.,
  • Фитонцидами,
  • Каротиноидами,
  • Эфирными маслами,
  • Атиоксидантами,
  • Лимонной и яблочной кислотой,
  • Фруктозой, сахарозой, мальтозой, глюкозой,
  • Флавоноидами (рутином) и др.

100 г луковой массы содержит:

  • Белков , 1,4 г,
  • Жиров , 0,2 г,
  • Углеводов , 8,2 г,
  • Пищевых волокон , 3 г,
  • Органических кислот , 0,2 г,
  • Крахмала , 0,1 г,
  • Золы , до 1 г,
  • Воды , 87 г,
  • Моно- и дисахаридов , 8,0 г.

Жиросжигающий эффект при потреблении лука происходит за счёт наличия в нём флавоноида рутина. Благодаря этому компоненту, не только быстро уходят жировые отложения, но и не появляются новые. В диетическом питании используют не только лук репчатый и зелёный, но и другие виды этой культуры:

  • Порей,
  • Лук красный,
  • Белый лук.

Лук-порея является одним их самых популярных сортов, который с успехом используется в диетах, а также при правильном питании, но об этом позже.

Меню с луковым супом на каждый день недели

  1. Понедельник. Суп употреблять 3 раза в день. Фрукты.
  2. Вторник. Дополняем употребление лукового супа овощами (тушёными, свежими). Можно есть отварной или печёный картофель с небольшим количеством масла.
  3. Среда. Луковый суп употреблять 3 раза в день. Фрукты, овощи. Картофель исключают.
  4. Четверг. Суп, фрукты, овощи. Разрешается 1 стакан молока (низкой жирности).
  5. Пятница. Луковый суп, свежие помидоры. Дополнение — на выбор: говядина, рыба, филе курицы (всё в отварном виде, до 500 г.). Фрукты исключают.
  6. Суббота. Кроме, супа разрешены овощи (салат, перец, капуста) и говядина.
  7. Воскресенье. Основное блюдо, каша из коричневого риса (нешлифованного), любые овощи, фруктовый сок (сахар не добавлять).

Необходимый объём жидкости — 1,5−2 литра в день. Во время диеты запрещено употреблять алкоголь, мучные и кисломолочные продукты.

Гораздо больше пользы вы получите, заменив крепкие напитки минеральной водой (без газа) или зелёным чаем, а мучные и кисломолочные продукты — фруктами и свежими овощами.

Правильные рецепты лукового супа для похудения

Невероятно, но факт, что такие супы рекомендуют для похудения. Только вот все время один и тот же вариант никому не понравится есть каждый день. Даже ради желаемых сантиметров.

Покопавшись в интернете и созвонившись с подругами, нашла несколько интересных первых блюд с овощами. Главным ингредиентом в них, конечно же, фигурирует большое количество нашего сегодняшнего героя.

Большинство таких рецептов говорит о том, что нужно просто отварить все ингредиенты, а потом есть их в виде жидкого субстрата с плавающими в нем кусочками овощей. Однако мой вам совет – если вам они покажутся слишком «пустыми», то возьмите терку и измельчите часть компонентов. Или же воспользуйтесь блендером и превратите готовое блюдо в суп-пюре.

Не допускайте затяжных голодных окон.

Есть люди очень спокойные, флегматичные, ведущие мирный и размеренный образ жизни. Они нормально переносят интервальное голодание и получают свои бонусы.

Но не все таковы, и в интервальное голодание бросаются, как в омут с головой, даже те, кто уже заработал себе расстройство пищевого поведения. Ну вот куда? Зачем?

Лично я считаю, что людям, которые проводят день в стрессе и напряжении, любят диеты и срывы с них — жуткие углеводные запои, не стоит практиковать большие интервалы. И уж тем более, не надо “забывать поесть”.

Горячее питание каждые 4 часа, и психика будет сохранена, вечером голову не снесет.

Приправы и соусы

Хрен, горчица, жгучий перец, а также любые соусы на основе таких продуктов, чеснок… Все, что возбуждает аппетит, — продукты, нежелательные на ночь при похудении. В первую очередь именно по той причине, что с ними сложно будет воздержаться от добавки. Положив себе на тарелку небольшую порцию ужина и сдобрив ее горчицей, наверняка незаметно захочется добавить еще и еще…

Но это не единственная причина отказаться от пикантных добавок перед сном. Дело в том, что все эти продукты еще и жгучие, что само по себе бодрит. Поэтому наверняка сразу после ужина не получится быстро успокоиться и лечь в постель. Либо же в кровати придется долго вспоминать события, произошедшие днем, считать овечек — нагонять себе сон, кто как умеет.

Есть еще одна причина забыть о горчице и хрене вечером: эти продукты требуют большой активности желудочно-кишечного тракта. Необходимо длительное время для переработки (а если соусы едят с красным мясом или даже с более легким белком, его нужно вдвойне больше). После обеда же наш организм потихоньку замедляет ритмы, снижается активность ЖКТ. В результате с перевариванием возникают сложности. Не справившись с острой пищей, желудок заявит о проблемах дискомфортом. Возникнут изжога, сухость во рту, прочие неприятные ощущения.

Луковый суп с чесноком

Фото: d-collection-shop.ru

Готовый луковый суп должен 5 минут настояться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба, полстакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, вино, сахар, измельченный чеснок, горячий бульон и лавровый лист. Провари 45 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 3 минуты.

Как сварить вкусный луковый суп-пюре?

Нежнейший луковый суп-пюре завоюет ваше сердце. Это невероятно вкусное французское блюдо сделает ваш обед красивым и изысканным. Причем, готовить это блюдо совсем несложно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и лук-порей. Жарьте лук до прозрачности.

4. Картофель очистите, нарежьте дольками и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.

5. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения, выложите в него обжаренный лук.

6. В кастрюлю добавьте картофельное пюре и влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

7. Нежный луковый суп-пюре подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Классический Рецепт Приготовления Лукового Супа

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий от трав. Вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета.

Богатый аромат супа основан не именно на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка — процедура, когда лук медленно приготавливаясь поджаривается и обретает румяный золотисто-коричневый цвет. Вкус становится глубокий и нежный. Это происходит от карамелизации сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса. Профессиональные повара могут делать это в течение многих часов — добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.

Для придания супу особой пикантности — в готовое блюдо перед завершением приготовления, добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат. Настаивают суп в закрытой кастрюле перед подачей на стол.

Существует много вариаций приготовления этого супа. Меняются специи, дополнительные ингредиенты, но основные компоненты остаются неизменными со времен средневековой Франции.

Ингредиенты

Для приготовления классического французского лукового супа, нужны такие ингредиенты:

● Лук;

Source: Pixabay

● Сыр (лучше Чеддер);

● Хлеб или багет;

● Коньяк или бренди, или белое сухое вино;

● Оливковое (как вариант — растительное) масло;

● Бульон, лучше мясной (овощной- для вегетарианцев);

● Сахар или сахарная пудра;

● Перец молотый, черный.

Процесс

  1. Оливковое масло налейте в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук.

Source: Unsplash

3. Посолите, поперчите и тушите, пока лук не станет прозрачным.

4. На минимальном огне, добавьте коньяк или виски, или вино и оставьте кастрюлю на плите примерно на 1,5 часа, иногда помешивая.

5. Луковая смесь карамелизируется и приобретет золотисто-коричневый оттенок.

6. Добавьте в кастрюлю бульон, перемешайте и дождитесь закипания.

Параллельно можете приготовить хлеб:

  1. Хлеб нарежьте толстыми ломтиками.
  2. Обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  3. Поставьте в духовку на 5 минут для расплавления сыра.

Суп готов.

Два способа подачи лукового супа:

  1. Подсушенный ломтик багета кладете на дно суповой тарелки, посыпаете его сыром и наливаете суп.

Source: Pixabay

  1. Наливаете в тарелку суп. Кладете на его поверхность подсушенный багет. Посыпаете сыром и запекаете в жарочном шкафу пока сыр расплавится и станет золотистым.

Source: Unsplash

Второй способ более популярный. При такой подаче луковый суп выглядит более аппетитно и красиво. Это дает возможность сперва насладится эстетическим видом блюда, а затем его восхитительным вкусом.

Красное мясо

Каким бы постным и полезным ни было красное мясо, его настоятельно рекомендуют употреблять в течение дня, а не есть на ночь. Самое лучшее время для свежего стейка — это обед. Причем практически не имеет значения способ приготовления мяса. Хотя наибольший вред будет от жареного куска, все-таки и отварное либо запеченное блюдо не намного лучше.

Специалисты называют три причины, из-за которых мясо не стоит подавать на ужин:

  1. В первую очередь продукт известен высоким количеством тирозина. Это ценнейшая аминокислота, жизненно необходимая организму. Однако вечером ее поступление некстати: она приводит к скачку уровня адреналина. Так что, вместо успокоения, будет эффект возбуждения, что помешает заснуть.
  2. Мясо состоит из белка, который требует от организма большой и серьезной работы для полноценного переваривания. По этой причине, вместо отдыха, тело начнет трудиться! Естественно, от этого пострадает сон.
  3. Некоторые врачи предупреждают, что от мяса, съеденного перед сном, может возникнуть апноэ. Это кратковременная приостановка дыхания, которая иногда остается незамеченной, но человек утром встает совершенно разбитым. По той причине, что в течение ночи у него приостанавливалась вентиляция легких, организм перенес нехватку кислорода. Иногда же и вовсе отчетливо ощутимы приступы: человек задыхается. Если такое наблюдается, естественно, мясо точно нельзя есть на ночь.

Луковый суп «Тайный угодник»

Нет на свете более удачного сочетания, чем обжаренный лучок с сыром. А в этом супчике данное сочетание как нельзя к месту.

Ингредиенты:

  • Репчатый лучок — 3 штуки
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Яичко — 1 штука
  • Бульончик — 2 литра
  • Картошечка — 2 штуки
  • Сливочное маслице – для жарки
  • Сырок твердый — 100 грамм
  • Сухарики – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Наш лучок нарезаем полукольцами. Растапливаем сливочное маслице, жарим на нем лучок в течение 25 минуток на крохотном огне до золотистого цвета. В кипящий бульончик добавляем нарезанную картошечку, варим 15 минут. Яичко взбиваем со сливками. К картошечке добавляем лучок и смесь яйца со сливками. Варим 10 минут. Пюрируем супчик блендером. Пробуем на соль, перчим. Перед подачей посыпаем супчик натертым сыром и сухариками.

Продукты, снижающие голод

3. Бобы

Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.

Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.

Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.

Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.

Это полезно знать:

Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша

Согласно
Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.

Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.

По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Рецепт диеты луковый суп

Для приготовления вкуснейшего лукового супа вам понадобится шесть средних луковиц, небольшой пучок сельдерея, 2-3 помидоры (можно взять консервированные), кубик овощного бульона, два зеленых перца.

Овощи рекомендует мелко порезать, залить водой и немного посолить. По желанию вы можете его заправить острым соусом или красным перцем. Кипятить суп необходимо около 10 минут на сильном огне, а когда овощи станут мягкими уменьшить и варить еще 15 минут. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Во время диеты на луковом супе не рекомендуется употреблять сдобные изделия, алкогольные и газированные напитки. Нельзя добавлять в приготовленные блюда жир.

Рецепт лукового супа для похудения

Рецепт этого уникального супа достаточно прост. Именно поэтому подобный метод похудения так популярен.

Рецепт лукового супа для похудения № 1

  1. Понадобится капуста небольших размеров.
  2. 6-7 луковиц.
  3. Помидоры — количество по желанию.
  4. Зеленый перец — 2 шт.
  5. Сельдерей — 1 пучок.

Чищеные овощи следует вымыть и порезать, как нравится. Сложить их в посуду, залить водой так, чтоб она покрыла овощи, но можно и больше. На максимальном огне будущий суп доводится до закипания, и затем проваривается около 10-12 мин. на слабом огне.

За пару минут до приготовления суп следует посолить, по желанию допустимо добавить бульонный кубик, лавровый лист. Допускается добавление соуса карри, остальными специями увлекаться не стоит, так как они увеличивает аппетит.

Рецепт № 2 из белого лука

  1. Для этого рецепта понадобится 6 белых луковиц.
  2. Помидоры в любом количестве.
  3. 1 штука красного болгарского перца.
  4. 150 г тертой на терке моркови.
  5. Сельдерей — 100 г.
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря.
  7. Специи: куркума, карри, кориандр — по вкусу. Готовится суп точно таким же способом, как и предыдущий. Соль и специи следует добавлять в конце.

Рецепт № 3 из синего лука

  1. Для этого рецепта нужен синий лук — 6 шт.
  2. Помидор — в любом количестве.
  3. Одна небольшая свекла.
  4. Две моркови.
  5. Болгарский перец красный — 1 шт.
  6. 200 г свежей капусты.

Этот суп варится так же, как и два предыдущих. В него можно добавить сок лимона по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=W1gQkkwL6oM

https://youtube.com/watch?v=https%3A

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: