20 лучших ресторанов токио по выбору путешественников

Кайтэн-дзуси (回転寿司)

О Кайтэн-дзуси (回転寿司) я уже писал здесь, но и тут вкратце опишу.

Самые популярные и вкусные Кайтэн-дзуси это: Сусиро (スシロー), Каппа-Дзуси (かっぱ寿司), Кура-Дзуси (くら寿司), Хама-Дзуси (はま寿司), Гаттэн-Дзуси (がってん寿司). Лично я больше любил ходить в более или менее маленькие Кайтэн-дзуси, как-то уютнее себя чувствуешь. Из больших я любил Сусиро (スシロー), а так ходил в Ganso-Zushi (元祖寿司) и в Sushi-Matsu (すし松).

В зависимости от цвета тарелки цена на суси будет отличаться. В тарелке почти всегда 2 суси. Усредненная цена самой дешевой тарелки везде стоит примерно 100 иен (105 включая НДС), около 1 доллара. То есть можно заранее прикинуть сколько тарелок Вы можете себе позволить заказать.

Ресторан Kayabuki

От обезьян, с любовью

Необычный ресторан – это не только экстравагантное меню или умопомрачительная концепция. Некоторые делают ставку на креативный персонал и выигрывают. Бывалые странствующие гурманы уже побывали в китайском ресторане будущего «Dalu Robot Restaurant» с настоящими официантами-роботами, филиппинском «Hobbit House» с приветливыми лилипутами и даже экстравагантном кафе для взрослых «Topless», говорящем само за себя.

Япония в этом отношении тоже удивляет изрядно. В небольшом городке Уцуномия в нескольких часах езды от Токио есть примечательный ресторанчик «Kayabuki». Интересен он в первую очередь необычными официантами – парочкой любезных и невероятно услужливых обезьян. «Янг Чан и Фуку Чан – настоящая находка, – с гордостью сообщает владелец ресторана Каору Оцука, – Они настоящие профи и свое дело знают лучше, чем некоторые люди».

Бойкие мохнатые официанты всячески обхаживают посетителей и с грациозностью лучших парижских гарсонов подносят горячие полотенца и салфетки. Очаровательные обезьянки носят красивую униформу, а в праздничные дни – утонченные маски гейш с париками. Вдобавок ко всему, хвостатые официанты с большим удовольствием развлекают публику: выполняют потешные акробатические трюки и демонстрируют виртуозные па под музыку.

Работают животные посменно, но не больше двух часов в день. Причиной тому – строгое японское законодательство, рьяно защищающее права и свободы зверюшек. И хотя в Стране восходящего солнца официально запрещено поощрять официантов чаевыми, для Янг Чана и Фуку Чана любезно сделали исключение. В благодарность от посетителей они регулярно получают щедрые горсти соевых бобов.

А вот самих гостей потчуют более замысловато. В первую очередь в «Kayabuki» отведать стоит фирменные супчики от шефа: пикантный том ям, изысканный суп из морепродуктов или классический мисо с сыром тофу и настоящим соевым соусом. Одобрительные отзывы завсегдатаев заслужила и традиционная лапша удон с овощами.

Научить животных официантским премудростям оказалось на удивление легко. Сработал принцип «обезьянка видит – обезьянка делает». Поначалу они вдумчиво наблюдали за манипуляциями обычных официантов. «И когда кто-то в шутку предложил Янг Чану принести гостю горячее полотенце, он играючи сделал это», – с улыбкой вспоминает Каору Оцука.

Теперь благодаря двум маленьким обезьянам ресторанчик «Kayabuki» процветает и благоденствует. От посетителей нет отбоя, и чтобы поглазеть на харизматичных официантов, публика резервирует места за пару недель вперед.

4688-13 Utsunomiya-shi, Tochigi Prefecture

г. Уцуномия, 4688-13, префектура Тотиги

Морской бриз в бутылке: как работает магия го́зе

Итак, что именно дает нам сочетание пшеницы, соли и кориандра? (Окей, на самом деле там еще есть некоторое количество ячменя, маленькая щепотка хмеля и молочная кислота, которая придает фирменную легкую кислинку.) Такое сочетание придает пиву сбалансированный фруктовый, с нотами зеленых яблок, груш и лимона, вкус и аромат. Ко всему этому добавляются хлебно-тестовые, умеренно соленые и одновременно сдержанно кислые оттенки. При этом горечь в таком пиве отсутствует, либо оказывается совсем незначительной.

Напиток обладает высокой карбонизацией, стойкой объемной пеной, светло-соломенным цветом и легким, но не пустым, «телом» с малым содержанием алкоголя. Вкус пива при этом всегда освежающий, словно соленый морской бриз, но при этом не гастрономический. Любопытно, что изначально соль в го́зе никто не добавлял, она в достатке содержалась в местной воде.

У немецких производителей старой закалки, которые понемногу начали возвращаться к варке этого исторического сорта, конечно, был некоторый разброс по степени выраженности тех или иных вкусов и ароматов, однако им удалось удержать все в рамках стиля.

Изакая в России

В России одним из первых изакая стал Ku: на первом этаже отеля Azimut, потом J’Pan на Трубной, постепенно стали появляться японские корнеры на рынках и фуд-кортах. В заведениях нового типа упор делался уже не на суши, а на простую и понятную русскому человеку японскую кухню: рамены-бульоны, никаких специй, отварная птица, свинина, яйцо и лапша рамен, которая напоминает нам домашний бабушкин суп, жареная рыба, котлетки кусияки, гречневая лапша соба. Что касается алкоголя, многие миксологи делают коктейли на основе японских продуктов, добавляют васаби, цветы лотоса, экстракт сакуры и даже соевый соус и мисо-пасту. А иногда в качестве комплимента к напитку подают сырого или слабосоленого лосося или водоросли. Японские коктейли имеют новый вкусовой формат, не такой привычный — они соленые или горьковатые, а не сладкие и кислые, как обычно.

Особенности японской кухни

Японская еда – это не просто пища для тела, но наслаждение для глаз. Кухня Страны восходящего солнца:

  • требует трепетного отношения к форме, окраске;
  • включает понятие сезонности и уместности погоде и периоду года;
  • ставит в центр естественный вкус и вид ингредиентов;
  • сервируется небольшими порциями и маленькими кусочками, которые можно есть палочками, руками;
  • обязательно включает зеленый чай, сопровождающий основную еду.

Традиционные блюда готовят из свежих продуктов, избегая продолжительно хранящейся пищи (исключение – соусы, рис). Многие рецепты включают морские дары.

Важная особенность Дальневосточной кухни – ассоциация пищи и времени года. Каждому сезону соответствует набор деликатесов. Учет этой ассоциации столь же важен, как и использование только свежих продуктов. Например, осенью для супа морковь нарезают в форме кленовых листьев, а весенние десерты украшают цветами сакуры.

Японские блюда нельзя назвать тяжелыми. Пища сервируется маленькими порциями. Большая часть традиционных продуктов – низкокалорийные. Впрочем, голод не угрожает: к столу подают одновременно большое разнообразие блюд и закусок, поэтому каждый уйдет сытым. В прежние времена аристократическая трапеза включала до 20 перемен, причем классическое разделение на горячее, холодное, суп, второе, десерт не применяется. Японцы выделяют начало, середину и завершение трапезы. Порядок употребления – на усмотрение обедающего.


Питание японцев вкусное и диетическое

СЯБУ-СЯБУ

Название этого любимого в Японии блюда происходит от «свистящего» звука, который возникает при варке ингредиентов в котле с кипящей водой. В число этих ингредиентов обычно входят кусочки нежной говядины, разнообразные овощи и сыр тофу, которые подаются гостям для самостоятельной варки. К концу трапезы получается невероятно наваристый бульон. Полейте им рис и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом до последней ложки.

Где попробовать сябу-сябу в Токио:

Заселяйтесь в Candeo Hotels Tokyo Roppongi и отправляйтесь в ресторан Seryna

Подберите отели и гостевые дома в окрестностях станции Azabu-juban

Отели Токио

Например, в традиционные японские реканы — те самые с циновками-татами на полу, матрасами вместо кроватей и бумажными дверцами, они помогут с головой окунуться в атмосферу книжно-киношной Японии, еще не роботизированной и не сверкающей неоном. Но будьте бдительны при выборе, порой слово «рекан» в названии отеля выполняет роль приманки, а на деле традициями и духом старины там и не пахнет. За ночь в добротном токийском рекане придется выложить от 10 000-16 000 JPY.

Еще одно чудо японской туристической мысли — отели с номерами-капсулами. Категорически не рекомендуется даже при малейшей склонности к клаустрофобии — ночевать в таких отелях предлагается в сотах-отсеках общих комнат, что-то вроде верхней полки купе в поезде. Многие капсульные отели принимают только мужчин, но есть и женские, а также смешанные варианты. Правда, деление на «мальчики-девочки» будет, скорее всего, этажами. Это на заметку путешествующим парам. Ночь в капсуле обойдется всего в 1700-2700 JPY. Забавный бонус таких отелей — сауны, которыми могут пользоваться постояльцы. Часто в подобных заведениях есть и более приватные номера: крохотная комната, матрас-футон, небольшая ванная или душ, но зато можно встать в полный рост и не будет соседа на расстоянии вытянутой руки. За сутки на двоих попросят 6000-8000 JPY. Примерно в эту же сумму выйдет ночь в приличной «тройке» без особых претензий.

Не берите капсулу в отсеке для курящих. Даже если вы в обычной жизни дымите как паровоз.

Менее экзотично, но зато бюджетно — хостелы и гостевые дома. С уровнем сервиса все в порядке, есть только один минус: такое жилье любят компании молодежи из Америки и Европы, порой слишком шумные и буйные в своем безудержном и оторванном от дома веселье.

  • Есть ли отели на территории Диснейленда в Токио
  • В каком районе Токио лучше искать гостиницу

Японский фаст-фуд

Японский фаст-фуд, по большому счету состоит из различных вариантов «домбуримоно» (丼物) — это когда на чашку с рисом кладутся овощи, мясо, курица, морепродукты и другие ингредиенты, по вкусу, и из этого выходят совершенно разные блюда, например, всеми любимый дешевый Гюдон, или мой любимый Кацудон или любимый корейцами Тэндон (все корейцы в моей группе очень любили кацудон).

Гюдон (牛丼) — это домбури с тонко порезанной говядиной и обжаренным луком. Основная «аудитория» данного блюда это: «бедные студенты», служащие и другие категории лиц, которые хотят неплохо сэкономить на ресторанной еде, т.к. это очень дешевая пища (плюс минус 280 иен — ок. 3$).

Немного расскажу и о минусах данного блюда. Минус состоит в том, что в основном это не японская говядина, а американская. Американское мясо всегда намного дешевле японского и я не думаю, что цена на японское мясо поднята искусственно для поддержания экономики. Да, конечно, многие могут сказать, что Америка — большая страна и процессы изготовления там намного дешевле из-за просторных полей и прочего, но я останусь при своем мнении о том, что там скот откармливают не пойми чем и о том, что японское мясо в разы превосходит американское по качеству. Хотя я сам, хотя бы раз в день, употреблял Гюдон, а бывало и больше.

В Ёсиноя (吉野家) гюдон был самый дорогой, но сейчас из-за каких-то внутренних дел он стал дешевле за счет того самого американского мяса, что приблизило его к другим Гюдон-я — средняя стоимость равна 280 иенам, как в Сукия (すき家) и Мацуя (松屋).

Кацудон (カツ丼) — по большому счету — это свиная котлета с рисом под ней, жаренная в кляре. Равномерно разрезается, для того, чтобы было удобнее кушать.

Очень напоминает по вкусу чикен мак накенс из Макдональдса, только намного вкуснее. Именно из-за схожести вкуса я подумал, что это курица. Очень приятно, что кацудон можно полить специальным соусом, который усиливает вкус блюда. Лично мне из всех *дон это нравится больше всего.

Тэндон (天丼) — это темпура (различные ингредиенты: морепродукты, овощи и т.п. в кляре) положенные на чашку риса. Креветки в Японии вообще очень крупные, поэтому 1-2 креветок в тэндон вполне достаточно. В моей группе это было любимое блюдо у корейских студентов.

На самом деле этих —дон’ов огромное количество и их все придумывают и придумывают. Ведь на чашку с рисом можно положить то, что Вам по вкусу. Поэтому какого-то иссякаемого запаса просто нет.

Чувственное удовольствие

Чувственное удовольствие, давно сублимированное в культуре всегда занимало центральное место в ключевых темах питания, идентичности и культуры.

С 1970-х годов в разговорном языке слово “вкус”, стало пониматься как набор различных молекулярных механизмов. Например, ”вкус » утреннего кофе, с научной точки зрения, является результатом трех взаимосвязанных сенсорных явлений: вкуса, запаха и осязания.

Вкусы, как они известны сенсорной науке начала двадцать первого века,- это ощущения, вызванные химическими соединениями (сахарами, солями, кислотами или алкалоидами), называемыми вкусовыми веществами. Эти соединения растворяются в слюне и сталкиваются с химическими чувствительными участками на вкусовых рецепторах на языке и в других местах в полости рта и, как все чаще обнаруживается, во всем пищеварительном тракте. Этот сенсорный механизм называется дегустации.

Запах или обоняние понимается как особый химический смысл, посредством которого улетучивающиеся или испаряющиеся химические вещества в продуктах, называемых одорантами, проходят через ноздри к мягкому небу, чтобы активировать обонятельные рецепторы в верхней части носовой полости. Дегустации, и обоняния понимаются в совокупности наделяют аромат.

Большинство экспертов также согласны с тем, что вкус также дополняется третьим сенсорным измерением: прикосновением. Возьмем, к примеру, стимуляцию окончаний тройничного нерва в полости рта и носа, возможно, острым чесноком, жаром перца чили, прохладой алкоголя или ментола, а также текстурой пищи, например хрустом крекера или покалыванием игристых вин.

Способы, такие как текстура и визуальные сигналы, такие как цвет, отслеживаемые через активность мозга и рецепторы, были исследованы как молекулярные модуляторы восприятия того, насколько вкусной или невкусной может быть данная пища для потребителя.

Например, спагетти ощущаются разные на белой тарелке по сравнению с зеленой тарелкой.

Токио для детей

Отбросив дороговизну, кардинальную смену часовых поясов и транспортную неоднозначность Токио, можно смело говорить, что это удобный и интересный город для путешествия с ребенком. Для совсем крох в моллах, на станциях метро и вокзалах найдутся комнаты с пеленальными столами, у лестниц обустроены лифты и подъемники для колясок, нет проблем и с поиском кафе с детским или привычно-европейским меню или специальными стульчиками.

Ребята чуть старше — от 3 лет и до бесконечности — будут счастливы от пары дней, потраченных на «Диснейленд» и Disney Sea. Именно пары, а то и больше, ведь токийский парк всемирной франшизы за один день не обойти при всем желании. Более размеренным, но не менее увлекательным мероприятием для юных любителей мультиков станет поход в Музей аниме-студии «Гибли», наполненный персонажами Хаяо Миядзаки. О билетах стоит позаботиться заранее, особенно в дни японских школьных каникул.

Ребенок, увлекающийся наукой и всем необычным и любопытным, оценит музей «Мирайкан» — 6 этажей интерактивного будущего запомнятся надолго.

Подпитать любовь к зверюшкам настоящим, а не рисованным и не роботизированным, поможет старейший в Японии зоопарк «Уэно», который заслуженно входит в список лучших зоопарков мира. Животные тут обитают в максимально приближенным к реальным условиям, всего же в «Уэно» содержится более 2600 пернатых, мохнатых, водоплавающих и прочих занятных постояльцев.

Отдельная тема — магазины игрушек. Они не просто поражают воображение выбором, но и делают ребенка даже из самого серьезного взрослого. Все можно трогать, во все можно играть и категорически невозможно уйти без покупок. Достойны особого внимания сети Hakuninkan Toy Park и Kiddy Land.

Аттракционы

Не «Диснейлендом» единым: любителям экстремальных ощущений найдутся развлечения на весь отпуск. Первым делом нужно посетить Парк аттракционов в Токио Дом. Приятный момент: посетитель волен выбирать между более дорогим абонементом «почти все включено» и более дешевыми билетами на отдельные аттракционы, например, необычное колесо обозрения Big-O, пролетающую через него абсолютно безумную американскую горку Thunder Dolphin или десяток других развлечений. Затем едем в Fuji Q Highland — парк с аттракционами из Книги рекордов Гиннесса заслуживает своего отдельного дня. Парки Toshimaen и Yomiuri Land заманивают в гости не только крутыми горками и колесами обозрения, но и неплохими водными развлечениями.

Японский фаст-фуд

Японский фаст-фуд, по большому счету состоит из различных вариантов «домбуримоно» (丼物) — это когда на чашку с рисом кладутся овощи, мясо, курица, морепродукты и другие ингредиенты, по вкусу, и из этого выходят совершенно разные блюда, например, всеми любимый дешевый Гюдон, или мой любимый Кацудон или любимый корейцами Тэндон (все корейцы в моей группе очень любили кацудон).

Гюдон (牛丼) — это домбури с тонко порезанной говядиной и обжаренным луком. Основная «аудитория» данного блюда это: «бедные студенты», служащие и другие категории лиц, которые хотят неплохо сэкономить на ресторанной еде, т.к. это очень дешевая пища (плюс минус 280 иен — ок. 3$).

Порция Гюдон.

Немного расскажу и о минусах данного блюда. Минус состоит в том, что в основном это не японская говядина, а американская. Американское мясо всегда намного дешевле японского и я не думаю, что цена на японское мясо поднята искусственно для поддержания экономики. Да, конечно, многие могут сказать, что Америка — большая страна и процессы изготовления там намного дешевле из-за просторных полей и прочего, но я останусь при своем мнении о том, что там скот откармливают не пойми чем и о том, что японское мясо в разы превосходит американское по качеству. Хотя я сам, хотя бы раз в день, употреблял Гюдон, а бывало и больше.

В Ёсиноя (吉野家) гюдон был самый дорогой, но сейчас из-за каких-то внутренних дел он стал дешевле за счет того самого американского мяса, что приблизило его к другим Гюдон-я — средняя стоимость равна 280 иенам, как в Сукия (すき家) и Мацуя (松屋).

Кацудон (カツ丼) — по большому счету — это свиная котлета с рисом под ней, жаренная в кляре. Равномерно разрезается, для того, чтобы было удобнее кушать.

Посередине — Кацудон.

Очень напоминает по вкусу чикен мак накенс из Макдональдса, только намного вкуснее. Именно из-за схожести вкуса я подумал, что это курица. Очень приятно, что кацудон можно полить специальным соусом, который усиливает вкус блюда. Лично мне из всех *дон это нравится больше всего.

Тэндон (天丼) — это темпура (различные ингредиенты: морепродукты, овощи и т.п. в кляре) положенные на чашку риса. Креветки в Японии вообще очень крупные, поэтому 1-2 креветок в тэндон вполне достаточно. В моей группе это было любимое блюдо у корейских студентов.

На самом деле этих —дон’ов огромное количество и их все придумывают и придумывают.

А глу­та­мат натрия — это точно не вредно?

Точно. И даже более того: это веще­ство так нам нужно, что наше тело умеет про­из­во­дить его само­сто­я­тельно. Все потому, что глу­та­мат в нашем мозге выпол­няет важ­ную задачу — вкус помо­гает нерв­ным клет­кам обме­ни­ваться информацией.

Что каса­ется добав­лен­ного в еду глу­та­мата натрия, то отра­виться им прак­ти­че­ски невоз­можно. Экс­пе­ри­менты пока­зали, что поло­вина крыс поги­бала после того, как полу­чала дозу в 16 г на кг веса. То есть, чтобы отра­виться, чело­веку весом 80 кг при­дется съесть 1,3 кг чистого глу­та­мата за один раз. Обыч­ной пова­рен­ной солью отра­виться куда проще: доста­точно съесть «всего» 240 мг соли за раз.

Дол­го­сроч­ное воз­дей­ствие на здо­ро­вье умами тоже изу­чено. Вред­ные эффекты от упо­треб­ле­ния глу­та­мата не накап­ли­ва­ются. Напри­мер, одно время глу­та­мат натрия обви­няли в том, что люди, кото­рые пред­по­чи­тают этот вкус, часто пере­едают и поэтому наби­рают вес. Однако шесть иссле­до­ва­ний пока­зали, что раз­ницы между людьми, кото­рые упо­треб­ляли и не упо­треб­ляли глу­та­мат, не было. А одно иссле­до­ва­ние и вовсе пока­зало, что упо­треб­ле­ние глу­та­мата натрия умень­шило потреб­ле­ние пищи на 300 ккал. 

Еще глу­та­мат обви­няли в том, что он про­во­ци­рует «син­дром китай­ского ресто­рана»: состо­я­ние, когда чело­век после еды испы­ты­вает силь­ную голов­ную боль, у него крас­неет лицо и гра­дом течет пот. Иссле­до­ва­ния пока­зали, что глу­та­мат и правда может вызвать голов­ную боль у неко­то­рых людей, осо­бенно у жен­щин. Но только в том слу­чае, если за одни раз упо­тре­бить больше 2,5 г. В про­дук­тах пита­ния умами куда меньше — обычно не больше 2 г.

Мно­же­ство про­ве­ден­ных науч­ных иссле­до­ва­ний, вклю­чая двой­ные сле­пые пла­цебо-кон­тро­ли­ру­е­мые кли­ни­че­ские иссле­до­ва­ния, опро­вер­гает связь между глу­та­ма­тами и подоб­ными симптомами.

В Рос­сии глю­та­мат натрия обви­няли в вызы­ва­нии при­вы­ка­ния: якобы вкус умами задей­ствует те же участки мозга, что и табак с алко­го­лем. Суще­ство­вал даже зако­но­про­ект, кото­рый преду­смат­ри­вал нане­се­ние на пище­вые про­дукты круп­ных над­пи­сей (30 % пло­щади лице­вой сто­роны), пре­ду­пре­жда­ю­щих о нали­чии глу­та­мата натрия и обо­зна­ча­ю­щее его точ­ное коли­че­ство. Но поскольку веще­ство может обра­зо­вы­ваться в про­дук­тах есте­ствен­ным путем, изме­рить его коли­че­ство невоз­можно, а сама тео­рия о при­вы­ка­нии ко вкусу про­сто несостоятельна.

А еще глу­та­мат тести­ро­вали на аллер­ген­ность, спо­соб­ность вызы­вать астму и зало­жен­ность носа. Боль­шин­ство иссле­до­ва­ний пока­зали — глу­та­мат без­опа­сен. Резуль­таты тех ста­тей, кото­рые наме­кали на его небез­опас­ность, повто­рить не получилось.

Салат из кейла c тремя видами фасоли, гри­бами шии­таке, тык­вой и соусом из тофу в раци­о­нах SoloFood.ru

Глутамат натрия дает «пятый» вкус

Глутамат натрия широко используется в обработанных пищевых продуктах для улучшения вкуса при добавлении в соленые препараты, такие как супы, закуски и другие мясные и/или растительные продукты.

Многие думали, что глутамат натрия является потенциальным токсином, и это негативное восприятие, как утверждается, отрицательно влияет на их вкусовые ощущения в лабораторных испытаниях

Другими словами, ведущие исследователи взаимосвязи питания, вкусового восприятия и здоровья уделяют внимание молекулярным механизмам, посредством которых чувства, ценности и восприятия, основанные на прошлом опыте, выражаются в хемосенсорном восприятии

Таким образом, вкус сочетается со многими признаками в формировании восприятия того, что едят. Эти мультисенсорные стимулы (запахи, температура, консистенция, терпкость, бархатистость, цвет, звук) в совокупности с внутренними состояниями, а именно: эмоции, мотивация влияют на вкусовые восприятия и относятся к языку, сознанию, памяти.
Исследования на животных также подтверждают теорию о том, что вкус участвует в ряде мотивационно ориентированных, безусловных форм поведения и эмоционального обучения. Таким образом, ученые интерпретируют поведенческую и социальную значимость вкуса и запаха через активацию молекулярных узлов, таких как нейроны и вкусовые рецепторы.

Например, некоторые эксперты по сенсорным и пищевым наукам рекомендовали использование глутамат натрия:

  • как особенно полезное для пожилых людей с возрастным снижением вкусовых ощущений или одиночества из-за рутинного одиночного пребывания;
  • пациентам, проходящим интенсивную госпитализацию или химио — и радиотерапевтическое лечение (и которые могут страдать от постоянного или временного ухудшения вкуса и запаха, и, следовательно, потери аппетита, недоедания и даже анорексии);
  • кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Глутамат был процитирован как одна из наиболее широко используемых пищевых добавок в мире. Говорят, что его применение растет в области полуфабрикатов и для “увеличения принятия” новых вкусов.
Мировой спрос на глутамат натрия оценивался более чем в 3 миллиона метрических тонн и оценивался в 5 миллиардов долларов США ежегодно.
Глутамат натрия сопровождает разрастание промышленных пищевых систем. Технологии восхитительности как терапия иллюстрируют, как молекулярность в науках о жизни и роль промышленности в финансировании исследований так важны для нашего изучения чувств.

Технологии улучшения вкуса не только продуктивны для коммерческих предложений продуктов питания; они помогают переопределить параметры и пределы человеческих ощущений, чувств и поведения.

9 вещей, которые надо сделать на Токио

  1. Собраться с духом и попробовать фугу.
  2. Испытать на себе землетрясение в 7 баллов в инфоцентре Ikebukuro Bosai-Kan.
  3. Найти и занять собой пустой бар на Golden Gai.
  4. Ни разу не заблудиться.
  5. Завороженно таращиться на волшебные часы Миядзаки.
  6. Сохранить в паспорте или дорожном блокноте живой и официальный символ Токио — листик Гинкго Билоба.
  7. Кото-кафе — вчерашний день! Посидеть в компании настоящих сов в одном из совиных кафе Fukuro no Mise.
  8. В воскресенье сходить в парк «Ёёги» и поглазеть на тусовку рокабилли. Не танцевать, даже если очень хочется.
  9. Собрать коллекцию фотографий самых забавных канализационных люков Токио.

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЕДА

В Токио есть много неформальных ресторанов разных типов. Рестораны легко найти практически в любой точке города. Места с очень хорошим выбором находятся рядом с железнодорожными станциями, развлекательными районами и этажами ресторанов в большинстве торговых центров. Вы обязательно найдете хороший выбор ресторанов, от японской до интернациональной кухни.

Изакая — самый распространенный тип случайных обедов, и это отличные места, где можно попробовать разнообразные японские блюда. Здесь подают много популярных блюд, таких как якитори, сашими и, конечно, пиво.

Вот список мест в Токио с ресторанами, которые известны своей атмосферой:

SHINJUKU

На северо-западной стороне станции Синдзюку находится Омоид Йокочо, небольшая сеть переулков, известная как Аллея Моча. Узкие улочки заполнены небольшими закусочными, в которых подают якитори, рамен, удон, соба и кусяки. Многие из этих ресторанов состоят только из небольшого прилавка и вмещают менее десятка гостей, в то время как в более крупных ресторанах может быть несколько столов или лаже два этажа.

YURAKUCHO

Оживленный ресторанный квартал находится под железнодорожными путями вокруг станции Юракучо. Этот район широко известен как «Юракучо Гадо Шита» или «Улица Якитори» из-за множества ресторанов якитори, которые можно найти здесь. Но здесь также популярны изакая и неформальные международные пабы.

АСАКУСА

К западу от храма Сэнсодзи в Асакусе находятся ворота длиной 70-80 м, излучающие ностальгическое очарование. Улица по прозвищу «Hoppy Street» за популярный алкогольный напиток, продаваемый в этом районе. Большинство ресторанов здесь специализируются на тушеной говядине которые хороша при приёме алкогольных напитков напитков.

“HARRY” кафе или кафе ежей

Кафе расположено в специальном районе Токио — Роппонги, на тихой улочке и не всегда легко найти это место. Это не совсем кафе, а скорее зоомагазин. Однако и в этом заведении вас угостят напитками. Посетители сюда стремятся поиграть с ежиками, в кафе их более 20 штук. В удивительном кафе-магазине продают этих зверьков. А назвали его так от японского названия ежиков – harinezumi, переводится оно как «игольчатые мыши».

Зверьки сидят в специальных вольерах. Их разрешено погладить (если не боитесь исколоть ладони), подержать в руках. Однако за барьеры ежиков выносить не положено. Ведь неосторожный клиент может уронить зверька на пол, чем повредит ему. Ежики в кафе разноцветные: пестрые, цвета корицы, альбиносы и другие. Поиграв с ними, посетители, вероятно, захотят забрать животное домой. Кафе-магазин ориентирован именно на такой итог расставания с желанным гостем.

Цены на ежей очень даже не маленькие, стоимость маленького ежа начинается от 30 000 иен.

Кафе с ёжиками очень популярное туристическое место, чтобы попасть посетители зачастую бронируют места. Как и в других подобных кафе оплата производится за час пребывания в обществе милых колючих ежей. В будние дни стоимость составляет 2000 иен, в выходные — 2600. Закуски оплачиваются отдельно и возможность фотографировать зверьков — тоже. Фотографии на телефон можно сделать бесплатно, а за съёмки на фотоаппарат придётся заплатить 500 иен. В кафе можно принести свою закуску и напитки (безалкогольные).

Если придти в кафе без предварительной договоренности, то придется стоять в очереди в ожидании освободившегося места

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: