Краткое содержание
Ребята рассказывают тебе краткие содержания книг. Нажимай на аватарки и определяй, где какое произведение.
Мальчик много хвастался и попал в неловкую ситуацию.
«Англичанин Павля», В. Ю. Драгунский
Очень отзывчивого человека все о чём-то просят.
«Телефон», К. И. Чуковский
История о том, как легкомысленно вообще не думать о будущем.
«Стрекоза и муравей», И. А. Крылов
История о том, что не стоит судить кого-то по внешности.
«Царевна-лягушка», русская народная сказка
Смешная история о том, как два друга напрасно испугались.
«Живая шляпа», Н. Н. Носов
Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский
Сказка о том, что случилось с мальчиком-грязнулей.
«Мойдодыр», К. И. Чуковский
История о вторжении в чужой дом.
«Три медведя», Л. Н. Толстой
Героиня этой истории не достигла цели из-за своего хвастовства.
«Лягушка-путешественница», В. М. Гаршин
Помощь настоящего друга помогла герою справиться со сложными испытаниями.
«Конёк-Горбунок», П. П. Ершов
Герой спасает волшебное существо и за это получает необычные способности, но это портит его характер.
«Чёрная курица», А. Погорельский
Двое героев отправились за едой и столкнулись с природными опасностями.
«Кладовая солнца», М. М. Пришвин
Юный герой заблудился, но благодаря своим знаниям и сообразительности нашёл дорогу домой.
«Васюткино озеро», В. П. Астафьев
Пример ответа:
Самые вкусные блюда стран мира
1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия
Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.
Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.
2. Утка по-пекински, Китай
Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.
Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.
3. Курица тандури, Индия
Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.
Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.
4. Суши, Япония
Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали.
Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
5. Фалафель, Израиль
Это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое появилось еще в Древнем Египте.
Из измельченного нута или бобов сворачивают шарики и жарят. Подают с салатами, соусами или кунжутной пастой тахини.
6. Хаггис, Шотландия
Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.
Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.
Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.
7. Паэлья, Испания
Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.
Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.
8. Кимчхи, Корея
Это древнее блюдо, различные варианты которого принято делать на каждое время года.
Квашеные овощи сдабривают рассолом, имбирем, чесноком и редисом. Существует около 187 вариаций кимчхи.
9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия
Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.
Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.
Как приготовить такос с курицей
Ингредиенты:
- Молоко — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Карри — щепотка
- Паприка молотая сладкая — щепотка
- Куриный фарш — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Зеленый лук — попу перышек
- Капустные листья — 2 шт.
- Сыр чаддер — 100 г
- Куриный бульон — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление такос с курицей:
- Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
- Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
- Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
- Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
- В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
- Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
- Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
- Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
https://youtube.com/watch?v=q_7oT_enqCs
Burrito | Буррито
Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.
Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).
Мексиканские такос с говядиной
В наших рецептах варьируется только состав начинки. Начинка может быть как рубленой и однородной, так и вот такой необычной, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- лепешки-тортильяс – упаковка (8-10 шт.);
- говяжий фарш – 500 г;
- перец чили молотый – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мелко нарезанный лук – 1 ч. л.;
- вода – четверть стакана;
- сушеный чеснок, кумин, паприка по вкусу;
- листья салата, помидор, перец болгарский пожеланию
Способ приготовления:
- В емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш и вымешиваем.
- Из фарша формируем порционные лепешки и обжариваем на сковороде.
- В центр каждой тортильи кладем мясные заготовки, по желанию добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры, листья салата. Сворачиваем края, подаем к столу.
Мексиканские тако (tacos) с курицей
Ингредиенты:
- лепешки (такос) — 10 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- оливковое масло — 80 мл.
- томаты в собственном соку — 250 гр.
- фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
- Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
- Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
- Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
- Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
- Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
- Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
- Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!
Классический рецепт тако
Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:
- 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- средний томат;
- зелень (укроп, петрушка);
- острый соус;
- растительное масло;
- перец, соль, чили, сахар;
- винный уксус.
Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.
Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.
На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.
Мрамор
Это игра, восходящая к египтянам; При раскопках в Индо-Америке были обнаружены свидетельства того, что в нее играли на континенте веками. Мрамор — это шары из разных материалов, таких как стекло, глина или металл, которые метаются с высокой точностью.
Есть бесчисленное множество способов запустить их, и игровые режимы различаются в зависимости от страны. Например, в Мексике одна из самых известных игр — это «коколь» или «ромб», которая состоит из рисования на земле ромба, на который будут помещены шарики для ставок.
Цель состоит в том, чтобы по очереди бросать шарики, чтобы удалить те, которые уже находятся в кокосе. Побеждает игрок, который не выбыл.
Рецепт такос с курицей в микроволновке
Если возиться с изготовлением настоящих лепешек не хочется, обратите внимание на полки магазинов – они продаются готовыми к употреблению и разные по размеру. Упакованные в вакуумную упаковку могут долго храниться, а в нужный момент вы просто начиняете свернутые трубочкой или сложенные пополам тортильяс тем, что есть под руками, и разогреваете в микроволновке или духовке
Ингредиенты приводим без конкретных мер – кладите по собственному вкусу, а если начинка останется, ее можно использовать в качестве намазки на бутерброды или тосты:
- лепешки-тортильяс – упаковка;
- куриная грудка;
- сыр моцарелла или любой другой, хорошо плавящийся;
- сладкий болгарский перец;
- помидоры черри;
- кресс-салат, листья салата;
- кетчуп, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку можно заранее замариновать и обжарить или просто обжарить, нарезать на кусочки.
- Для начинки вымоем и высушим листья салата, нарежем соломкой болгарский перец, кружочками помидорки черри, натрем на крупной терке или порежем кусочками сыр (он все равно расплавится).
- На подходящую для микроволновки тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочки сыра и обжаренные кусочки куриного филе. На полной мощности подогреваем лепешку в течение 30-40 секунд.
- В еще горячую лепешку выкладываем помидоры и перец, поливаем кетчупом и майонезом, рубим кресс-салат, накрываем листом салата.
- Противоположные края лепешки накладываем один на другой, образуя подобие фунтика, и скрепляем их зубочисткой.
- Сделав из всей упаковки лепешек такие полуфабрикаты, отправляем их вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Аналогично можно приготовить такос с рыбой: обжаривается или отваривается рыбное филе – чаще тресковое или филе дорады на коже. Лепешки можно разогреть не в микроволновке, а в духовке. Рекомендуется подать к рыбным тако грейпфрутовый соус или сальсу из манго. На приготовление такого домашнего фастфуда уйдет не больше получаса, а вкусный и питательный перекус, уверены, понравится всей семье!
Литературные жанры
Ответь на вопросы о литературных жанрах. Верный ответ пометил жирным.
Может ли вся сказка быть написана в стихах? Да/нет
Что важнее в стихотворении? Вымысел/Рифма и ритм
Могут ли у героя стихотворения быть волшебные способности? Да/нет
Обязательно ли герой стихотворения должен кого-то победить в конце? Да/нет
Можно ли использовать эпитеты в стихотворении? Да/нет
Кто более вероятно станет главным героем исторического романа? Наполеон/Незнайка
Может ли в романе быть только один герой и одна сюжетная линия? Да/нет
К какому роду литературы относится исторический роман? Эпос/Драма
Могут ли в историческом романе также быть вымышленные персонажи? Да/нет
Должны ли в конце исторического романа быть назидание читателю, мораль? Да/нет
Пример ответа:
Happy
49
Sad
20
Excited
35
Sleepy
12
Angry
69
Surprise
19
Заветные Штаты: 3 шага, которые проходит каждый мигрант после пересечения границы
После того, как мигранты проходят границу и озвучивают свой статус беженца с просьбой предоставления политического убежища, путь с бюрократической точки зрения у всех одинаковый.
Помещение и пребывание в Detention Center
Detention Center — депортационный изолятор, иммиграционный центр, бордер или иммиграционная тюрьма. Сюда забирают всех с границы в США.
В зависимости от ситуации, мигрантов могут доправлять в комфортных условиях, или как полноценного нарушителя — в наручниках с задержанием.
Центры могут отличаться между собой по условиям. Если в момент вашего поступления территориальный центр — переполнен, вас перенаправляют в ближайший. В некоторых есть отдельные комнаты — номера для семей, с кроватями, минимальной мебелью и даже телевизорами. На территории центров могут быть комнаты отдыха, библиотека и ларьки с необходимыми продуктами, мелкими вещами.
Условия, на которые вы точно можете рассчитывать:
- Место для сна: минимум каремат, термо одеяло, подушка.
- Комната гигиены: био туалет, раковина.
- 3-разовое питание: завтрак, обед и ужин, кулеры с водой есть в каждой комнате.
При размещении в центре у каждого мигранта берут биометрические данные для проверки личности, все вещи, кроме одежды, конфискуются и помещаются в сейфы.
Если у мигранта есть деньги, они автоматически размещаются на спецсчету, доступ к которому осуществляются посредством браслета или карты. Пользоваться этими деньгами можно до выезда из центра. По выходу средства возвращаются.
Длительность пребывания может варьироваться в зависимости от периода поступления мигранта: во время изменений в законодательстве, в период праздников и т.д. Также срок размещения каждого мигранта зависит от индивидуального кейса.
Из практики других беженцев: дольше задерживают водителей, которые пересекали границу, и мужчин, если они без детей. Женщин и детей отпускают раньше. Частично на это влияет результат прохождения интервью с офицером ICE.
Прохождение интервью у миграционного офицера
Цель прохождения интервью — выяснить, насколько действительно мигрант требует политического или иного убежища в США. Если мигрант не владеет языком, ему предоставляется переводчик. В рамках интервью выясняются основные вопросы:
- Кто вы?
- Откуда вы?
- Отчего вы бежите?
- Есть ли угроза вашей жизни и здоровью?
- Почему вы не можете вернуться в родную страну?
- Есть ли у вас поручитель?
- Можете ли вы предоставить залог?
Вопросов может быть как несколько, так и много. У вас не будут требовать ваш миграционный кейс, но процесс прохождения интервью, как и решение именно по вашему делу может ускориться в несколько раз, если будет присутствовать ваш адвокат.
По результату рассмотрения дела вам вынесут решение: оплата залога, принятие в США под поручителя, размещение в гостинице для мигрантов или депортация.
Если поручителя нет, но вас отправляют в гостиницу для мигрантов, вам в любом случае будут искать такого. Так что лучше позаботьтесь об этом заранее и самостоятельно. Ищите среди знакомых или в специальных сообществах в Facebook.
Размещение в гостинице для мигрантов
По процедуре, всех беженцев после успешного прохождения интервью размещают в гостинице. Основная цель — взять тест на Covid-19.
Результат теста доступен в течение 2-3 дней. В случае положительного результата, мигранта отправят в гостиницу к другим инфицированным на карантин на 14 дней. При негативном результате — отправляют к поручителю, которого вам назначают либо в Службе по гражданству и миграции, либо которого вы указали самостоятельно.
Поручитель для беженцев в США
Поручитель — это гражданин США или обладатель грин-карты, который контролирует пребывание беженца в США. Поручителем могут выступать даже участники благотворительных или волонтерских организаций. Их могут привлекать на слушание по делу мигранта, чтобы подтвердить благосостоятельность и добросовестность намерений.
Мигрант должен отмечаться в ICE службе именно по месту регистрации поручителя. Поэтому, коммуникация с последним будет требоваться постоянно.
Если поручитель будет находится в другом штате, при отправке к нему на попечительство в ICE могут приобрести билет, а могут отправить и за свой счет. Так, если у вас уже есть план, что вы будете делать в Америке после выхода из гостиницы, лучше найти в том же штате поручителя заблаговременно, иначе придется летать к назначенному со стороны Службы по гражданству и миграции постоянно.
Обратите внимание, шансы, что вас депортируют, растут, если вы заблаговременно не укажете поручителя
А что же ели обычные крестьяне?
На фоне всей этой роскоши обычные крестьяне питались намного скромнее богатых аристократов. Треску и дорогой паштет из гусиной печени они не могли себе позволить, отчего довольствовались тем, что могли вырастить на своем огороде — репой, брюквой, картофелем. Часть еды для пропитания крестьяне собирали в лесу, например, грибы и ягоды.
Экологичность, спрос: стоит ли открывать производство ламината
Знайте себе цену: руководство по повышению заработной платы
Спрос и актуальность: выгодно ли сейчас открывать мебельный магазин
Крестьяне сами пекли хлеб из пшеницы, выращенной на своей земле, варили кислые щи и парили овощи. Некоторые крестьяне, живущие недалеко от водоемов, могли ловить рыбу и варить или запекать ее. А еще крестьяне ели много кур и индюков, которых выращивали самостоятельно.
Отдельное внимание нужно уделить особым крестьянским напиткам — тюри (хлебные крошки, вымоченные в квасе) и кислые щи (да-да, щи они еще и пили — так называли крепко бродящий квас, о котором говорится в «Мертвых душах» у Гоголя)
Настоящие книги
Распредели книги. Одних нет в русской литературе, другие есть.
ЕСТЬ:
Федорино горе
Тараканище
Крокодил Гена и его друзья
Серая шейка
Лев и собачка
Малахитовая шкатулка
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Белый Бим, Чёрное ухо
Севастопольские рассказы
Властителям и судьям
Хорошее отношение к лошадям
Недоросль
Песнь о вещем Олеге
Мартышка и очки
Каштанка
Свинья под дубом
Двенадцать месяцев
НЕТ:
Кукушка-путешественница
Емеля
Непонимайка
Серый хвостик
Цветик-шестицветик
Телефонище
Царь Салтан
Мартышкины очки
Алёша Попович и Соловей Разбойник
Белкин
Майский полдень
Пугачев
Старушка Изергиль
Кавказская пленница
Капитанская дочь
Сказка о царе Гвидоне
Бедный всадник
Попрыгунья стрекоза
Сказка о царе и султане
Пример ответа:
Мексиканские напитки
Текила, мескаль и пульке — что у них общего?
Из растения агава делают текилу и мескаль. Разница между ними как у шампанского и игристого вина — никакой.
Мескаль производят из 30 различных видов агавы. В бутылку могут засунуть отвратительного червя, чтобы показать крепость напитка — в хорошем крепком мескале червяк не разлагается. Это более качественный напиток.
Текила — гордость Мексики. Это тот же мескаль, но его производят только из сорта голубой агавы, и только на территории штатов Халиско, Гуанахато, Найярит, Тамаулипас и Мичоакан.
Бренд текилы Jose Cuervo появился в 1758 году в окрестностях города Текила. Его основал Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес. С тех пор напиток продается как символ Мексики. У такой популярности много минусов: в напиток добавляют дополнительный сахар, и обрабатывают растения химией, чтобы увеличить объем продукции.
Традиционная пулькерияДва вида пульке — чистый и с сельдереем
А еще из агавы делают пульке. Натуральный пульке имеет немного сопливую консистенцию, кисловатый на вкус, на вид — как молоко. С фруктами — очень даже ничего. Но особенно хорош пульке с … сельдереем! Крепостью этот напиток как квас.
Безалкогольные мексиканские напитки
Холодный красный чай каркаде, который в Мексике называют Агуа де Хамайка, продают везде: в палатках на улице и ресторанах. Освежает и утоляет жажду.
Орчата, которую так любят в испанской Валенсии, тоже популярна в Мексике. Здесь ее готовят из рисовой муки, корицы, ванили и сахара. Иногда добавляют сухое молоко.
Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)
Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.
- Соль 10 гр
- Лепешка 4 шт
- Вырезка свиная 400 гр
- Мука 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Яйцо куриное 1
- Салат 20 гр
- Помидоры черри 5 шт
- Соус 50 гр
- Перец черный 5 гр
Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.
Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.
После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.
Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.
Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.
В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.
Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.
Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.
Список особых блюд персонажей
Персонаж | Рецепт | — | Особое блюдо |
---|---|---|---|
Эола | Лунный пирог | Пирог прибоя | |
Син Цю | Кристальные баоцзы | Деликатесные мешочки | |
Сян Лин | Чёрный окунь | Фирменная отварная рыба | |
Диона | Рыбный шашлычок | Точно не аперитив | |
Кэ Цин | Жареная рыба-тигр | Спасительная рыбка | |
Кэйа | Куриный шашлычок с грибами | Фруктовые шашлыки | |
Сахароза | Сборная запеканка | Питательное разнообразие | |
Бэй Доу | Жаренное в воке мясо | Обжаренные ломтики мяса | |
Фишль | Мясное ассорти | Благословенная симфония | |
Мона | Питательный салат | Высшая мудрость (Жизнь) | |
Эмбер | Мясной стейк | Стейк скаута-чемпиона! | |
Дилюк | «Расти гора» | «Однажды в Мондштадте» | |
Ци Ци | Налетайка | Блюдо без будущего | |
Нин Гуан | Лепёшка «Мора» | Лепёшка «Инь Ян» | |
Чун Юнь | Лапша «Дары гор» | Холодная лапша «Дары гор» | |
Беннет | Яичница по-тейватски | Тейватская хрустящая яичница | |
Кли | Рыбацкий бутерброд | Рыбный бутерброд | |
Венти | Солянка Архонта | Анемо солянка | |
Джинн | Грибная пицца | Бодрящая пицца | |
Барбара | Сливочное рагу | Острое рагу | |
Лиза | Паста с томатным соусом | Волшебная паста в томатном соусе | |
Ноэлль | Блинчики к чаю | Невесомые блинчики | |
Рэйзор | Мондштадтские оладушки | Картофельные оладьи «Волчьи лапки» | |
Синь Янь | Острая курица на пару | Рокерская курятина! | |
Чжун Ли | Свиной суп с бамбуком | Томлёный свиной суп с бамбуком | |
Тарталья | Суп с морепродуктами | Экстремальная рыбалка | |
Альбедо | Солнечная рыба | «Лесной сон» | |
Сяо | Миндальный тофу | «Сладкий сон» | |
Ху Тао | Вегетарианские мидии | «Призрачный марш» | |
Гань Юй | «Благоденствие» | «Мир и процветание» | |
Розария | Цыплёнок в медовом соусе | Судный ужин | |
Янь Фэй | Крабовый тофу | «Особое мнение» | |
Аяка | Моти с сакурой | «Снег на горне» | |
Кадзуха | Вяленая рыба на углях | Всепогодная красота | |
Ёимия | Трёхцветное данго | Рыба праздника лета | |
Саю | Онигири | Техника избавления от дурноты | |
Сара | Яичный рулет | Вечная вера | |
Кокоми | Яичные суши | Стратегия неожиданности | |
Элой | Мятное желе | Сытный студень | |
Тома | Мисо-суп | «Теплота» | |
Горо | Тонкоцу рамэн | Победоносная легенда | |
Итто | Якисоба | Путь силача | |
Юнь Цзинь | Яичный суп из лотоса | Окутанный облаками нефрит | |
Шэнь Хэ | Лапша «Борода дракона» | Сердечная лапша | |
Куки Синобу | Рисовый омлет | Вальс рисового омлета | |
Камисато Аято | Тэмпура с сакурой | Изящная безмятежность | |
Коллеи | Пита | Мечта | |
Тигнари | Грибное ассорти | Выбор лесного стража | |
Дори | Цыплёнок в масле | Где моя мора? |
Крепкое обещание
Отправляйтесь в место, указанное в блокноте
В указанном месте (пещера под дворцом Инадзумы) вы никого не находите, и Аяка вспоминает записи: «Журавль принёс в клюве 1 свежий цветок, чтобы украсить мои волосы, а белый кролик сшил подол из 4 лучей лунного света. Облачившись в одеяние, я встаю лицом на восток и произношу имя Цубаки 7 раз. Во мгновение ока я оказываюсь на тропинке, ведущей к её дому».
Воспользуйтесь подсказками и найдите подозрительные места
Приблизившись к востоку пещеры, нужно исследовать кустарник на каменной стене и решить небольшую головоломку.
Если в этом месте каменной стены нет или за ней пусто, ищите подобную в другом месте отмеченной области.
При взаимодействии со стеной, выберите постучать 1 раз, затем — постучать 4 раза, а после постучать 7 раз. В результате откроется проход в пещеру с коробкой. Открыв её, вы обнаружите записную книжку.
Аяка предложит выйти отсюда и свериться с блокнотом. Прочитав записи из блокнота, госпожа Камисато рассказывает, что Цубаки на самом деле и есть её мать…
Энчилада
Фото: smartik.ru
Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.
Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.
Блюда мексиканской кухни
Ниже приведу для Вас перечень наиболее популярных блюд мексиканской кухни.
Торитилья (Tortilla)
Это типичное блюдо мексиканской кухни, которое является ничем иным, как простой кукурузной лепешкой (в зависимости от региона тортилья может быть изготовлена из кукурузной или пшеничной муки), бывшей на протяжении веков едой мексиканских бедняков. Обычно в эту лепешку заворачивают разную начинку, благодаря чему «появляются» различные блюда: такос, фахитос, кесадилья и проч.
Тако (taco)
Мексиканские такос
Древнее мексиканское блюдо, которое готовилось на территории Мексики еще до появления испанцев. Некоторые туристы окрестили блюдо такос «мексиканской шаурмой». Это блюдо представляет собой уже знакомую нам обжаренную лепешку тортилью с начинкой. В качестве начинки может использоваться говядина, свинина, курица, морепродукты, фасоль, овощи.
Фахита (fajitas)
Еще одно популярное мексиканское блюдо. Так же как и блюдо такос состоит из лепешки тортильи и различной начинки (как правило, тонко нарезанного и обжаренного с овощами мяса), но в отличие от тако, которое подается уже с начинкой, для фахиты отдельно подают лепешки и отдельно начинку, таким образом, каждый может самостоятельно выбрать начинку для своей фихиты.
Фрихолес (frijoles)
Это очень сытное блюдо, совмещающее в себе и основное блюдо, и гарнир. Основой фрихолеса является особым образом приготовленные бобы различных сортов.
Кесадилья (quesadilla)
Кесадилья
Это блюдо по достоинству оценят любители сыра. Для приготовления мексиканской кесадильи используется кукурузная лепешка тортилья, которую складывают пополам и начиняют сыром. Далее полученный конвертик обжаривают до полного расплавления сыра. В настоящее время возможны варианты наполнения кесадильи различными начинками (говядина, свинина, курица, овощи). Это блюдо хорошо подойдет тому, кто избегает острой пищи.
Севиче (ceviche)
Блюдо из рыбы и морепродуктов. Блюдо представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу и морепродукты, предварительно маринованные в соке лайма. В состав этого блюда входит петрушка, лук, стебли сельдерея, кинза.
Энчилада (enchilada)
Уже знакомая нам кукурузная тортилья, в которую заворачивают начинку (обычно мясную). Свернутые энчилады обжаривают на сковородке, а потом поливают соусом чили. Кстати, в переводе с испанского языка «enchilada» дословно переводится как «приправленная соусом чили». Тортильи, покрытые томатным соусом и чили, фаршированные овощами, курицей или свининой. Начинка заворачивается в тортилью, потом запекаеться. Несмотря на содержание чили, Энчиладас не отличается особой остротой, поскольку часто подаются со сметаной.
Тамале (tamale)
Блюдо, представляющее собой лепешку из кукурузной муки, обернутую кукурузными листьями. Блюдо тамале может быть фаршировано говядиной, свининой, курицей овощами. Тамалес – это блюдо, пришедшее из глубины веков, считается, что этим блюдом индейцы, населявшие территорию Мексики до прихода испанцев, угощали европейских «гостей». Готовиться, как правило, на пару.
Гуакамоле (guacamole)
Мексиканский соус гуакамоле
Всемирно известный мексиканский соус, чьи корни уходят в глубокую древность. Считается, что гуакамоле имеет ацтекское происхождение. Основными ингредиентами соуса, в оригинальном его варианте, являются авокадо, доведенное до консистенции пюре, лайм, лимон, соль и мелко нарезанная зелень. В прочем, в настоящее время соус Гуакамоле имеет много различных рецептов и способов приготовления. Может подаваться как закуска и как гарнир.
Сальса (salsa)
Широко, если не сказать всемирно известный мексиканский соус. Соус Сальса представляет собой смесь мелко нарезанных овощей: томатов, перца чили, чеснока, лука и разных острых приправ. Иногда этот соус подают в качестве гарнира к основному блюду. Рекомендую всегда сначала пробовать сальсу на кончике вилки.
Начос (nachos)
Популярная мексиканская закуска (хотя могут быть и самостоятельным блюдом). Представляют собой чипсы, приготовленные из тортильи с разными добавками.