Никогда не поздно: 17 лучших мест москвы для поздних завтраков

Современная тема с бранчами.

Если мы говорим о
современном бранче, то, скорее всего, мы говорим о современной версии Нью
Йоркского бранча. Бэйглы, яйцо бенедикт (есть версия, что этот способ
приготовления придумали в Нью Йорке), вот это все.

Стиль
“комплексного набора” на бранч появился в Нью Йорке. Кафе в центре
стали предлагать опцию позднего завтрака для загулявшихся тусовщиков после
субботы. Идея проста как мир — быстро и плотно перекусить и поехать домой. Ведь
у каждого из нас есть любимое место, которым заканчивается тусовка. И место это
не с выпивкой, а с едой.

Там же, в Нью Йорке
стали популярны и алкогольно-безалкогольные бранчи. Тем, кто хотел привести
себя в форму после тусовки предлагали безалкогольный вариант кровавой мери, а
тем, кто планировал продолжать веселье — алкогольную мери, пиво или мимозу.

Со временем
сформировалась и традиция ходить на бранчи по утрам в воскресенье. Свежие и
выспавшиеся гости вперемешку с еще пьяными гуляками. Ньюйоркский стиль, что тут
скажешь.

Но,
все-таки, чем бранч отличается от завтрака или ланча?

Основное отличие
бранча в разнообразии. Зачастую, бранчи организуют в стиле буфета — с блюдами,
традиционными и для завтрака (яйца, иногда каши) и для ланча (мясо, сендвичи).
Плюс — алкоголь. В результате и получается бранч: это когда ты можешь поесть кашу,
парму с сыром чоризо, и полирнуть все это бокалом игристого с бейглом. Комбо!

Выбор EATWEEK

Напоминание об отпуске

eatweek.ru-завтраки-800c-06

eatweek.ru-завтраки-800c-09

Кокосовый йогурт — густой, с ярким вкусом кокоса идеален для легкого старта. Подается с тонкими слайсами кокоса и семенами чиа — ощущение, что за окном слышен шум океана. (390р.)

Суперфуд

eatweek.ru-завтраки-800c-04

eatweek.ru-завтраки-800c-05

Каша киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и сотами меда – это не только мечта заклятого ЗОЖника. Это просто достойная и полезная альтернатива любой другой каше. А если ваш фитнес-тренер все же сурово контролирует все, что вы едите, то с этим блюдом ваша совесть будет чиста. (390 р.)

Французская история

Круассан с хурмой и страчателлой – свежевыпеченный, многослойный. Идея добавлять сыр в круассаны не нова, но Страчателла — отдельный случай. Благодаря своей сливочной нежности она заменит любой крем, в в сочетании с хурмой даст волю новым ощущениям. (490 р.)

Алкогольный заряд

Столь необычное прочтение смузи вы вряд ли встречали до этого – на красном или белом вине по выбору — густые, фруктовые и по-здоровому алкогольные. Минздрав не возражает. (670 р.)

Как появились бранчи и нафига?

Как и о любом
приличном коктейле, о появлении бранча ходит несколько легенд.

Кто-то говорит, что
истоки бранча в Англии и тесно связаны с охотничьими обедами, которые
отличались от пикников обилием разносортных закусок и напитков. По сути на стол
(или скорее скатерть, которую расстилали на опушке леса) выставлялось все: мясо
и сыр, овощи и вареные яйца, бутерброды, сладости, фрукты. Естественно,
сопровождали такие обеды и разнообразные напитки, о чая и кофе до пива и
чего-нибудь по-крепче.

Другая версия
связывает появление бранчей с католической традицией не завтракать перед
утренней мессой в церкви, и, соответственно, после посещения церкви устраивать
поздний семейный (и обязательно плотный) завтрак.

Еще одна версия
такова: бранчи появились в Нью Йорке (кто бы сомневался) как воскресная
традиция в Еврейских кварталах, потому что евреи не ходят по воскресеньям в
церковь (они вообще в церковь не ходят), и, чтобы начать выходной всей семьей
они собирались на поздний неторопливый завтрак в кафе недалеко от дома. Якобы,
именно поэтому бранчи ассоциируются с неторопливым началом выходного дня в
кругу семьи или друзей. Но, эта версия ничего не говорит о том, почему к
бранчам стали подавать алкоголь. Хотя, мы еще вернемся к бранчам в Нью Йоркском
стиле.

Сам
термин “бранч” появился благодаря Гаю Беринджеру, автору в британском
журнале Hunter’s Weekly в
публикации за 1895 год. Само название журнала как бы намекает, на то, что
легенда с охотничьими завтраками более правдоподобна.

Мистер Беринджер
предложил занятное слияние завтрака и ланча, как альтернативу традиции много
есть после воскресного похода в церковь. В те времена, после церкви было
принято действительно много есть. На стол выставлялись мясной пирог, жареное
мясо, хлеб, сыр и тд. Действительно сложно было назвать это
“перекусом”.

В качестве
альтернативы автор предлагал подавать на стол разнообразие легких закусок,
сендвичей и того, что обычно подавали и на завтрак и на обед, а для еще
большего поднятия настроения и гарантии позитивного настроя на все воскресенье
— предлагалось заменить традиционные кофе и чай на пиво и виски в чистом виде
или с содовой.

Примерно так выглядел бранч в тридцатых годах. (источник фото)

Главной идеей бранча
было не столько насыщение, сколько возможность пообщаться с близкими, не
сильно-то отвлекаясь на еду.

Так появилась
традиция бранчей в Англии. Началось все с легких, а главное разнообразных
закусок в сопровождении “веселящих” напитков.

В общем, закруглим —
бранч появился как легкий, но продолжительный перекус в воскресенье. Цель его —
собрать всех за одним столом в атмосфере, когда можно не только есть но и
общаться. Ради этого можно было выпить чего-нибудь алкогольного, например пиво или
простой микс дринк.

«На здоровье» в Pinch

Атмосфера

Феноменальная популярность этого ресторана с кованой ручкой-вилкой  на двери необъяснима. Pinch в переводе с английского — теснота. Однако, здесь как нельзя к месту поговорка «в тесноте да не в обиде». Только появившись, он стал местом притяжения всей модной публики. Что же привлекает их в компактном пространстве с дизайнерскими деревянными столиками и будто собранными вручную табуретами? Ответ очевиден: меню. Утреннее, такое же разнообразное, как и основное, с большим акцентом на здоровое питание. Минимум сахара, максимум зелени и вегетарианские блюда.

Шеф-повар

Луиджи Мани: «Завтрак – важнейшая часть дня, он должен заряжать энергией, но при этом быть здоровым

Вкусная еда и хороший кофе в приятном месте  — неважно, какой это будет завтрак, гастрономичный или простой и полезный, он должен быть отличным»

Ну и что дальше?

Что остается ждать
регулярным имбайберам? Далеким от Английских и Американских изысков? Смириться.

Бранчи пришли и
никуда не денутся. Рестораторы осознали все выгоды — прогнать застоявшееся вино
и залежавшийся багет с авокадо по субботам и воскресеньям, святое дело. Ждите
всяческих бранчующихся — ведь традиция медленного застолья выходного дня есть
почти в каждой культуре.

У нас — с виду
безобидное чаепитие. Начинаешь с чая с лимоном и не успеваешь заметить как на
столе и колбаса, и шпик, и шпроты, и остатки торта. Выходной, можно. В Азии —
отдельная дим-сам тема, чай и дим-самы, дим-самы и чай, и палитра соусов. В
Европе свои бранчи, во Франции — дежуне буффет, то есть буфет послезавтрачный.
Сыры, вино, фрукты и всякая всячина. Ну, Англия и США — понятно, там навалом
бранчей: сосиски и панкейки, каши и бейглы, игристое и пиво, все хорошо и всем
хорошо.

Как заставить себя
полюбить бранч? Подумайте о нем, как о самой крутой версии делового обеда: за
беконом и авокадо да еще и с бокалом пива обкашлять вопросы? Найс.

И запомните главное правило — бранч это про общение, перекус и дринк. Без дринка, и ланч сойдет и даже поднос в столовой.

Бэйглы!

Ну, в общем-то, популярность бэйглов этих “колец в форме пончиков, с яичным вкусом и глянцевой коркой” (как описывал их один из журналистов на заре их появления, тесно связана с популярностью бранчей. Несколько бэйглов со сливочным сыром и тонко нарезанным копченым лососем продавались как готовый набор “на вынос” не только в кафе, но и в магазинах деликатесов.

А еще, в пятидесятых военнослужащих было приятно кормить такими наборамибесплатно в кафе. Поэтому не удивительно, что бейглы стали популярны в армии. Кстати, говоря они и были популярны в армейских столовых до этого, но не в формате “бутерброда” со сливочным сыром и лососем.

Тонко нарезанный копченый лосось, кстати, называли — belly lox. Скорее всего, это были обрезки с пуза красной рыбы. Поэтому, собственно, магазины, торгующие мясом и рыбой и подавали бейглы.

Вот, пример объявления из газеты пятидесятых — 6 бэйглов с красной рыбой обошлись бы вам в 75 центов. По сегодняшнему курсу это около 15 долларов. Не удивительно, что солдаты в увольнительных не упускали возможность зайти в кафе на бранч.

К концу пятидесятых бранчи стали обычной темой и в повседневных кафе и в ресторанах высокого класса. Для многих, бранч стал поводом пропустить пару коктейлей в середине дня. Поводы были разные — от стандартного перекуса во время бранча, до концертов локальных групп. Живой соул и джаз в середине воскресенья, под пару отверток или сауэров? Найс.

Конечно, со временем многие заведения стали эксплуатировать популярность бранчей и предлагали под их видом “обычное” меню. Многие ресторанные критики того времени жаловались — приходишь на бранч, а тебе предлагают клаб сендвичи и стейки, и никаких, традиционных для бранча блюд из яиц: бенедикта, панкейков, вафель.

Но, оставались и места верные традициям. С вафлями, бейглами и кровавой мери.

Гнездо «Аиста»

Атмосфера

eatweek.ru-завтраки-Аист-05

eatweek.ru-завтраки-Аист-06

eatweek.ru-завтраки-Аист-13

У ресторана чарующее расположение – на перекрестке между Малой и Большой Бронной и всегда есть места для парковки во дворе (по запросу). Панорамные окна позволяют наслаждаться видами старого центра, а диваны а-ля канапе Марии Антуанетты позволяют удобно и конфиденциально проводить переговоры или просто встретиться с друзьями поболтать. Металл и мрамор, стильное освещение – интерьер, созданный Евгением Миттой вполне отвечает духу времени. Вышколенный фирменный сервис от Аркадия Новикова и кухня от Мирко Дзаго – одни из главных аргументов «за» для посещения этого заведения в утреннее время.

Шеф-повар

Мирко Дзаго: «В завтраке для меня на первом месте – кофе, на втором – кофе и на третьем.. что бы Вы думали? Кофе! В общем, бодрое начало дня — залог успеха».

Поздние завтраки в ресторанах Санкт-Петербурга

Kuznya House

Ителлектуальный ресторан в Новой Голландии

Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2м , район:
Адмиралтейский
Кухня
авторская

₽₽₽₽₽

Отзывы 2

Откроется через 38 минут

Charlie

Ресторан с авторскими блюдами в центре города

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54 , м.
Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская
Кухня
авторская, европейская, русская

₽₽₽₽₽

Отзывы 6

Открыто сейчас

Паруса на крыше

Панорамный ресторан на десятом этаже бизнес-центра «Толстой Сквер»

Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9 (ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж) , м.
Петроградская
Кухня
авторская, европейская, японская

₽₽₽₽₽

Отзывы 60

Открыто сейчас

Entree

Семейный ресторан на станции метро «Спасская»

Санкт-Петербург, Никольская пл., 6 , район:
Адмиралтейский
Кухня
французская, европейская

₽₽₽₽₽

Отзывы 38

Открыто сейчас

Co-op Garage / Гараж

Мотоциклы и пицца

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 47 , м.
Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр.
Кухня
американская, европейская

₽₽₽₽₽

Отзывы 3

Откроется через 38 минут

Сафьян

Ресторан русской кухни на Невском проспекте

Санкт-Петербург, Невский просп., 88 , м.
Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор
Кухня
авторская, русская

₽₽₽₽₽

Отзывы 2

Открыто сейчас

Баклажан

Ресторан восточной кухни

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж) , м.
Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр.
Кухня
кавказская, узбекская, восточная

₽₽₽₽₽

Отзывы 42

Открыто сейчас

Stroganoff Bar and Grill

Allcafe рекомендует

Классический загородный отдых в мясном ресторане

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 418 , район:
Курортный
Кухня
американская, авторская, европейская, паназиатская, русская, смешанная

₽₽₽₽₽

Отзывы 28

Откроется через 38 минут

Все поздние завтраки Санкт-Петербурга

Это может быть интересно

Алексей Каневский: «Мы берем блюда, которые зашиты в нашу ДНК, и переделываем под стиль выходного дня»

В конце прошлого года команда Dreamteam, известная мясной и пивной экспертизой, во всех своих заведениях запустила воскресные бранчи. Идея пользуется успехом, так что бранчи скоро будут проходить и по субботам.С Алексеем Каневским мы встречаемся в… читать
дальше

20 февраля 2020

Анна Коварская

Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд

Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что… читать
дальше

13 мая 2019

Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак

В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции… читать
дальше

8 мая 2019

Все обзоры

Бранчи в США

Как и почему бранчи
появлись в Штатах? В первую очередь — благодаря экономическому буму и
индустриализации. Во вторую — тому, что по воскресеньям в США не работали
рестораны, а пипл хотел хавать.

С развитием
экономики, благосостояния населения и развитию инфраструктуры семьям в которых
работали оба супруга все реже удавалось собраться за одним столом всей семьей.
А семейный ужин — важная часть семейной американской культуры. Наверняка каждый
из вас сможет вспомнить хотя бы несколько эпизодов из американских фильмов, где
происходит драма по поводу того, что кто-то из членов семьи не успевает на
семейный ужин. Это такая же обязательная часть семейных традиций, как
присутствие  обоих родителей на первом
выступлении ребенка в школе или выпускном.

А так, выглядел бранч в шестидесятых (источник фото)

Так вот, значит что
происходит? Американцы начинают более лучше жить, зарабатывать и путешествовать
по рабочим поводам. Времени на еду становится меньше (привет, фаст фуд) и…
появляются бранчи.

Поздние завтраки,
ставшие популярными благодаря звездам Голлливуда. Из-за съемок им приходилось
часто путешествовать из города в город на поездах, и, оказываясь не так уж
рано, утром в городе они искали места, где можно перекусить. Время завтраков
уже закончилось, а до обеда было еще далеко. Так и появились бранчи. И, скорее
всего, так как мы говорим о кинозвездах, они были не прочь шваркнуть по бокалу
шампанского прямо за завтраком.

А это — бранч восьмидесятых. Фрукты, креветки, бабблс. (источник фото)

Обычному рабочему
люду бранчи тоже пришлись по вкусу. Началось все как обычно, с воскресенья.
Поздний завтрак в любимом кафе недалеко от дома — идеальный вариант, чтобы
провести время с семьей. Выходной, можно выспаться, собраться, сесть в папин
бьюик и поехать завтракать. Опять же, в выходной день за бранчем папа может
себе позволить бокал пива, а мама — шампанское. В общем — получается идеальный
комбо и для гостей и для рестораторов.

Кстати, о последних. Есть версия, что бранчи в США изначально появились в формате “на вынос”, потому что по воскресеньям рестораны не работали, но, чтобы не терять потенциальную прибыль, они стали предлагать готовые наборы поздних завтраков для тех, кто “задержался” на субботних вечеринках. А что? Удобно, после вечеринки заехать в любимый ресторан, взять ланч-бокс с собой и поехать домой.

Израильское утро в Laffa Laffa

Атмосфера

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-09

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-10

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-11

Маленький уголок Израиля на Малой Бронной — это не просто находка для поклонников ближневосточных блюд. Заведение больше напоминает длинный коридор со стилизованный интерьером, единым диваном вдоль стены, яркими мозаичными столиками и мотивами стрит-арта Бэнкси на стенах. Именно здесь можно уйти от утренней классики и попробовать бестселлеры, которые сделают ваш завтрак ярким и оригинальным.

Шеф-повар 

Джасур Дадаев: «В Израиле завтрак — святое, то, без чего нельзя начинать день, а шакшука — одно из излюбленных утренних блюд израильтян. Я и сам люблю ею завтракать — сытное и вкусное блюдо для бодрого утра!»

Свежеиспечённый старт в REMY

Атмосфера

Ради свежей выпечки в Remy Kitchen Bakery многие готовы поступиться лишними минутами сна. А все почему? Да потому что круассаны, багеты и бриоши здесь необычайно хороши. Можно забыть о том, что за окном Патриаршие пруды, а представить себя где-то в Париже или Брюсселе. Впрочем, и на Малой Бронной с чашкой ароматного кофе может быть чудесно. Утренним гостям здесь также обеспечен комплимент в виде свежего хлеба, мягкого сыра и джема.

Шеф-повар

Руслан Поляков: «Лично я равнодушен к завтракам. Вернее, мне никогда не хватает на них времени. Но приятно осознавать, что люди с утра специально приходят к нам и с удовольствием выбирают своих фаворитов».

800 °C Contemporary Steak

https://800steak.ru
Завтраки: будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 13:00
Адрес: Б. Патриарший пер., 6, стр. 1

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Авторы: Елена Бедрина, Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова

Tags :
800 Contemporary SteakBRO&NLaffa LaffaLuigi MagniMargarita BistroMircko ZagoNovikov GroupPinchRemy Kitchen BakeryАистбенедиктближневосточная кухнябриошьБрускеттаГлен БаллисДан МиронДжасур Дадаевзавтракздоровый завтракизраильская кухняИтальянская кухняйогурткашакофекофейнякруассанЛуиджи МаниМирко ДзагоПатриаршиеПатрикипекарняресторанРуслан Поляковсвежая выпечкасезонные продуктыСергей Балашовскрэмблсмузиутреннее менюутрофокаччахлеб

Кстати, о дринках.

Их эволюция в
формате бранча тоже весьма примечательна. Мы помним, начиналось все с замены
кофе и чая на пиво и виски. Если в Англии пиво сохранило свои позиции в меню
бранчей (там делают, например, шэнди на основе пива и не запариваются), то в
США ближе к шестидесятым пиво уступило место вину. А начаналось-то все в Штатах
вооюще с моктейлей и пива, пиво — мужчине, женщине — моктейль. Потому что
традиции и она вообще должна была еще весь этот бранч дома приготовить,
например.

В шестидесятым нравы
стали разнузданней, вино популярней. Поэтому в бранчи ворвались бабблсы во всей
своей красе. Хотя, страждущим, конечно же не отказывали в кровавой мери или
бутылочке пива.

С шестидесятых мало
что изменилось — на замену бабблсам в чистом виде пришли коктейли на их основе
(привет любителям мимозы), кровавая мери в вариациях с алкоголем и без никуда
не делась, и, вернулось пиво. Крафтовые пивовары не прочь предложить какую-нибудь
джуси ИПУ к бейглу, или освежающий вайс. Гастрономия, все дела. 

Меню для бранча

Нет какого-то определенного блюда, которое обязательно должно присутствовать на столе во время бранча. Рацион ничем не отличается от традиционного приема пищи. Для Великобритании поздние завтраки стали доброй традицией. В ресторанах Англии составлено определенное меню для этого дня, которое обязательно содержит 7 ингредиентов:

  1. ломтики бекона;
  2. глазунья из 2-х яиц;
  3. жареные сосиски;
  4. половинки помидоров;
  5. шампиньоны;
  6. тосты, пропитанные маслом или маргарином;
  7. белая фасоль;

К английскому завтраку обязательно подается бутылка вкусного кетчупа, а по завершению – крепкий чай с молоком, тостом, блинчиками и клубничным вареньем. Все эти приготовления рассчитаны на 1 человека. Другие страны предлагают свои вариации меню: картошка фри и сэндвичи из «Макдоналдса» (США); тосты с джемом и круассаны (Франция); паровые пирожки баоцзы, фучжу или рисовая каша, чай (Китай).

Семейный бранч

Воскресную традицию семейного приема пищи проводят за стенами дома, чтобы освободить хозяйку от приготовления блюд. Кроме традиционных завтраков на выбор предлагаются салаты, рыба, мясо, блюда из картофеля, фруктовые пудинги. Не запрещены и алкогольные напитки, например, «Кровавая Мэри», игристое шампанское, «Мимоза», ирландский кофе.

Официальный

Бранч может выступать не только как семейный завтрак, но и как официальный прием выходного дня. Для предпринимателей и дипломатов такой формат позволяет познакомиться и лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Для каждой страны предусмотрены свои традиции и правила этикета. Так, например, в Китае считается дурным тоном прийти приглашенному человеку на утреннее застолье без подарка. К внешнему виду особых требований не предъявляется, единственное что неуместно – макияж, духи и драгоценности. Примерный состав меню для такого случая:

  • рыба;
  • овощи;
  • сосиски;
  • десерты;
  • выпечка;
  • чай;
  • кофе;
  • соки;
  • коктейли;
  • вино.

Для детей

Набирает популярность понятие «детский бранч». Не каждый ребенок сможет выдержать продолжительную трапезу, поэтому организацию детского досуга рестораны берут на себя: выступают аниматоры, проводятся соревнования, спектакли, представления, мастер-классы. Для того чтобы подрастающее поколение не мешало отдыху взрослых, для них организован вкусный шведский стол со специально приготовленными сладостями.

Кафе 4 (Let it be)

Поздние завтраки в Минске – отличная возможность начать свой день в интересном заведении, где подают вкусные блюда. Или устроить посиделки с друзьями, чтобы поделиться последними новостями. Расскажем про еще одно кафе на ул. Октябрьской – кафе 4 (Let it be). У заведения удобное расположение, разнообразный выбор позиций в меню завтраков и приятная атмосфера. Однако, место популярное: лучше забронировать столик заранее.

Поделимся, что здесь можно попробовать: авокадо-тост с яйцом (14,5 рублей), боулы с различными добавками (от 13 рублей), скрэмбл (14 рублей), каши (от 10 рублей). И это только небольшая часть предлагаемых блюд. Кстати, в меню появились и сезонные осенние предложения: например, миндальный пай с тыквенным мусом (8 рублей), теплый салат с говядиной и тыквой (15,5 рублей). В общем, голодными здесь вы точно не останетесь.

Что мы видим в современных бранчах?

Либо ньюйоркский
стиль — комбо-набор из боула, или сендвича с напитком и еще какими-нибудь
мелочами. Либо традиционный стиль — буфет с закусками и просекко-бар.

Судя по интернетам —
в Санкт-Петербруге более распространен первый вариант с отдельным бранч-меню.
Модники, ньюйоркиский стиль, все понятно.

Москва же радует
разнообразными бранч-буфетами. Огорчает ценой. Но, это же Москва, тяжелый люкс.
Все понятно.

Интерес к бранчам у
нас есть, и он чутка растет. А все почему? Потому что, во-первых, новый формат
— эта тема у нас заходит обычно удачно. Во-вторых — под новый модный бранч
можно маскировать уже не модный ланч. Одна буква в меню и готово. В-третьих —
алко. К бранчу незазорно предлагать дринки разной степени
“эффективности”, от бокала игристого в модных ресто-гурме-местах, до
простого и вкусного коктейля в заведениях с питейной тематикой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: