Тартарный бум: итоги moscow tartar week

Четыре обязательных действия: как розничному магазину подготовиться к работе с маркированной «молочкой»

1. Оформите электронную подпись. Она необходима для дальнейших действий по подключению к «Честному ЗНАКУ», к сервису электронного документооборота. В работе с маркированными товарами и в ведении бизнеса в целом электронная подпись – постоянно необходимый инструмент.

С помощью электронной подписи регистрируются онлайн-кассы, заверяются УПД, электронные договоры, накладные и счета-фактуры, файлы отчётности в госорганы, банковские цифровые документы и т. д. Без электронной подписи предприниматель не сможет взаимодействовать с сайтами контролирующих госорганов, получать онлайн-госуслуги.

2. Зарегистрируйтесь в системе маркировки «Честный ЗНАК». Каждый участник оборота маркированной продукции обязан быть зарегистрированным в национальной системе маркировки. И, как сообщалось выше, розничный магазин после приёмки маркированной «молочки» должен направлять в «Честный ЗНАК» УПД, полученный от поставщика.

3. Выберите оператора и сервис ЭДО. Настройте и протестируйте сервис. До 1 сентября 2022 года выбранная вами программа электронного документооборота должна быть установлена и отлажена. Нелишним будет заранее протестировать работу сервиса ЭДО – сделать пробную отправку/приёмку электронных документов между вами и вашими поставщиками. Убедитесь, что ваши сотрудники освоили сервис ЭДО.

Заблаговременно проверьте, что ваш сервис ЭДО без проблем отправляет электронные документы в «Честный ЗНАК», а тот их получает. С этими техническими вопросами помогут специалисты оператора ЭДО.

4. Выберите оператора фискальных данных (ОФД), онлайн-кассу для работы с маркированным товаром и 2D-сканер. Функция ОФД – передача кассовых чеков в ФНС России и в систему маркировки «Честный ЗНАК». Использование кассового аппарата, не подключённого к ОФД, запрещено – это нарушение Федерального закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…».

После заключения договора с ОФД розничному магазину следует выбрать онлайн-кассу и зарегистрировать её в налоговой инспекции. Если у вас нет на это времени, то оператор фискальных данных за вас зарегистрирует кассу в ФНС. Установку и подключение кассовой техники, сканеров кодов маркировки и программного обеспечения для онлайн-касс также можно доверить специалистам ОФД.

Вино и гады

Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.

Еще один тартар от шеф-повара Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием — из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута (770 руб.). В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.

И, наконец, третий  тартар — десерт: из клубники с «землей» из песочного теста, соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки.

Важные качества

Так как информацию по теме ресторанному обозревателю, как и любому журналисту, приходится добывать самому, любознательность – его ключевое качество. «Вам должно быть интересно все, – подтверждает Владимир Гридин. – В мире еды миллион невероятных вещей, о существовании которых мы даже не догадываемся. Например, недавно я был на ферме, где куры несут голубые яйца, и в Москве на них есть лист ожидания, хотя ничем, кроме цвета, они не отличаются от других. А мой последний визит в ресторан “Л.Е.С.” закончился тем, что я договорился отправиться с шефом Андреем Колодяжным смотреть на болотные экосистемы, так что скоро узнаю, какие растения болот можно использовать на кухне».

Жажду нового необходимо подкреплять практикой: чем больше вы интересуетесь едой, тем активнее ходите в рестораны, а чем больше пишете – тем лучше у вас это получается. Так, методом проб и ошибок, шлифуется не только писательское мастерство, но и так называемая «наеденность». Пробуя разную еду в самых разных заведениях, вы научитесь понимать, как развивается ресторанная культура, какие блюда сейчас популярны, чем они интересны и что гастрономические тренды говорят нам о мире и стране прямо сейчас.

Фото: Louis Hansel/Unsplash

Безусловно, огромное значение для ресторанного критика и обозревателя имеет честность перед читателями. В конце концов, именно для них, а не для PR-службы ресторана или шефа написан материал. Дарья Цивина предупреждает: чем больше ваши отзывы будут расходиться с реальным положением дел, тем менее лояльна будет к вам аудитория. В свое время именно поэтому она отказалась от идеи собственного telegram-канала, ведь при его монетизации так или иначе приходится идти на компромиссы.

Быть честным, впрочем, вовсе не значит тут же клеймить ресторан, если вам один раз не повезло с блюдом. Российские критики вообще не отличаются кровожадностью и с пониманием относятся к просчетам шефа, если он готов работать над ошибками. Для этого о недостатках кухни, которые можно исправить, опытные авторы предпочитают говорить команде заведения лично, а не бросаются писать гневный отзыв. Разгромные рецензии обычно публикуют только в том случае, если проблемы глобальны: меню сделано на скорую руку, подачи отличаются бессмысленной вычурностью или шеф свалил в тарелку все подряд, закрыв глаза на сочетаемость продуктов. Юлия Сусова в своем telegram-канале вообще предпочитает писать лишь о тех ресторанах, которыми осталась довольна. 

Фото: Pylyp Sukhenko/Unsplash

Insight

eatweek.ru-tartari-insight-21

eatweek.ru-tartari-insight-02

eatweek.ru-tartari-insight-04

eatweek.ru-tartari-insight-13

eatweek.ru-tartari-insight-26

Талантливый и амбициозный шеф Александр Райлян, возглавивший кухню ресторана Insight весной 2019 года продемонстрировал оригинальный взгляд на сочетание различных гастрономических традиций в фестивальном меню. Amuse bouche: Тарталетка со свеклой, имбирём и сметаной.

eatweek.ru-tartari-insight-18

eatweek.ru-tartari-insight-24

eatweek.ru-tartari-insight-23

eatweek.ru-tartari-insight-11

eatweek.ru-tartari-insight-12

eatweek.ru-tartari-insight-19

eatweek.ru-tartari-insight-05

eatweek.ru-tartari-insight-08

eatweek.ru-tartari-insight-09

Лосось с кунжутом и икрой из цуме – настоящий азиат, таинственный и многогранный, а сливочная Креветка со спаржей, личи и трюфелем для поклонников лёгкости в блюдах. Мясной тартар – беспроигрышное сочетание Говядины с лисичками на тосте из хоспера, раскрывающее в блюде Александра новые вкусовые грани.

eatweek.ru-tartari-insight-25

eatweek.ru-tartari-insight-01

eatweek.ru-tartari-insight-14

Сладкое элегантное завершение – Ревень с клубникой и муссом из козьего сыра.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж 

Северяне

eatweek.ru-tartari-severyane-18

eatweek.ru-tartari-severyane-01

eatweek.ru-tartari-severyane-24

eatweek.ru-tartari-severyane-07

eatweek.ru-tartari-severyane-11

eatweek.ru-tartari-severyane-17

eatweek.ru-tartari-severyane-06

В проекте, не нуждающемся в представлениях, кухней заправляет шеф-повар – Георгий Троян, победитель «Серебряного треугольника» и лучший молодой повар России 2015 года. Дегустационное меню с тартарами в полной мере отражает узнаваемый стиль одной из самых знаковых гастрономических точек Москвы. Выразительным дополнением коктейля стал Amuse bouche: Лосось, сырный крем и тонкий ломтик кольраби на тарталетке из лаваша собственного приготовления.

eatweek.ru-tartari-severyane-16

eatweek.ru-tartari-severyane-26

eatweek.ru-tartari-severyane-13

eatweek.ru-tartari-severyane-31

eatweek.ru-tartari-severyane-08

eatweek.ru-tartari-severyane-15

Определиться с выбором здесь можно было только одним способом – попробовать всех участников фестиваля. Летний и освежающий Тартар из Гребешка с малиной станет лучшим аккомпанементом к вечернему бокалу белого вина, Тартар из Тунца с арбузом – заряд сладкого вкуса в тайском стиле.

eatweek.ru-tartari-severyane-22

eatweek.ru-tartari-severyane-23

eatweek.ru-tartari-severyane-10

Особого внимания заслужил Тартар из Говядины на лепешке из печи: всех попробовавших его ждал один исход – острая, почти наркотическая зависимость.

eatweek.ru-tartari-severyane-21

eatweek.ru-tartari-severyane-25

eatweek.ru-tartari-severyane-32

На десерт снова Арбуз, правда, на этот раз с кокосом и муссом из белого шоколада – то, что нужно для освежения рецепторов и мыслей.

Адрес: Большая Никитская, д. 12

Cutfish Bistro

eatweek.ru-tartari-cutfish-20

eatweek.ru-tartari-cutfish-01

eatweek.ru-tartari-cutfish-17

eatweek.ru-tartari-cutfish-18

eatweek.ru-tartari-cutfish-12

Первым в маршруте стал ресторан азиатской кухни Cutfish. Проект, пользующийся огромной популярностью среди адептов японской эстетики и минимализма, познакомил новых посетителей с 5-ю тартарами, все из которых являются визитными карточками заведения. Комплимент, традиционно дополняющий фестивальный коктейль Grey Goose Fizz на основе знаменитой французской водки Grey Goose – Хрустящий тунец с икрой тобико, водорослями и трюфельной заправкой. Полную версию блюда можно также найти в основном меню.

eatweek.ru-tartari-cutfish-09

eatweek.ru-tartari-cutfish-19

eatweek.ru-tartari-cutfish-16

eatweek.ru-tartari-cutfish-14

eatweek.ru-tartari-cutfish-03

eatweek.ru-tartari-cutfish-10

eatweek.ru-tartari-cutfish-08

eatweek.ru-tartari-cutfish-15

Морскую линейку представили сбалансированный Тартар из Лосося с соусом понзу, Тунец блюфин на нежно-шелковистой подушке из пюре авокадо, аскетичный Хамачи, украшенный луком сибулет. Тартар из Тунца Торо со слайсами трюфеля на рисовой основе, напоминающий суши – переход к более насыщенной, плотной текстуре.

eatweek.ru-tartari-cutfish-21

eatweek.ru-tartari-cutfish-06

eatweek.ru-tartari-cutfish-04

Бесспорный король меню – Тартар Вагю на подушке из жареного риса, трюфелем и васаби – сочетание, способное кардинально изменить отношение к мясу даже самых заядлых поклонников рыбы.

Адрес: Петровка 12/1; Большой Козихинский, 17

Что не мясо — то рыба

И, тем не менее: тартар настолько вкусен, интересен и экзотичен, что чем дальше, тем больше становится its-a- must хорошего меню. Причем только классическими мясными вариациями дело уже не ограничивается. В первую очередь, разумеется, речь идет о рыбных тартарах. Делаются они примерно по той же схеме, разве что с заменой приправ. Так, на сцене — особенно, в случае с слабосоленой красной рыбой — неизбежно появляется лимонный сок и тертая цедра. Яйцо, наоборот, часто уходит, зато в рецептуру добавляется больше зелени (петрушка, укроп, кервель и шнитт-лук — как самые характерные примеры). Для дополнительной остроты часто вводятся табаско, горчица, васаби, для украшения применяются черная и красная икра, салатные огурцы, спаржа, иногда свежие устрицы или другие морепродукты.

Наибольшей популярностью на Западе пользуются рыбные тартары из королевского лосося и тунца. Хотя в последнем случае, быть может, лучше обратиться к южноамериканской традиции. А именно — к перуанскому севиче, рыбе (как правило, именно тунцу), нарезанной мелкими кубиками и замаринованной в соке лайма, часто — вместе с креветками и мякотью цитрусовых. Ее, почему-то, тартаром не называют, несмотря на несомненное внешнее сходство. Более того, с учетом остромодности novoandina, «новоандской» кухни, может статься, что скоро пойдет обратный процесс, и уже рыбные тартары станут переименовывать в севиче…

Русский путьНеожиданный поворот сюжета: многие западные (подчеркиваю!) источники полагают steak tartar блюдом… русским! Якобы в Москву его завезли те самые татаро-монголы, а уж оттуда «татарские бифштексы» и начали свой поход на Европу — через Литву, Польшу и Германию. Весьма сомнительная версия, хотя в русской кулинарной традиции действительно существует одно кушанье, приближающееся к тартару. Это – скоблянка. Особенно популярна она у охотников: в таком случае мясо вырубается из грудины свежедобытого зверя, мелко рубится ножом и смешивается с зеленью, репчатым луком, солью и молотым перцем. Да и классическую сибирскую строганину тоже можно считать вариацией на «тартарскую» тему (или на тему карпаччо? Кто в нем, во фьюжне, разберется). Только очень холодной вариацией…

Accenti

В ресторане Accenti шеф-повар Игорь Шурупов приготовил сезонный тартар из говяжьей вырезки с летним трюфелем и жаренными лисичками, для любителей итальянских закусок – тартар из свежих и сушеных помидор с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом, а также классический тартар из лосося с добавлением молодой свеклы, спаржи и горчичного соуса.

  • Тартар из говяжьей вырезки с летним трюфелем и жаренными лисичками – 995 руб.
  • Тартар из лосося с молодой свеклой, спаржей и горчичным соусом – 645 руб.
  • Тартар из свежих и сушеных помидор с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом – 595 руб.

С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и интернациональными спец меню.С открытия ресторана совладельцем и главным идеологом выступает Игорь Шурупов. Игорь также самостоятельно развивает кухню и бар.Во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из дровяной печи, а также авторские эксперименты.

Кропоткинский пер, д. 7
 Тел.: +7(499)2461515

Чайка

eatweek.ru-tartari-chaika-01

eatweek.ru-tartari-chaika-04

eatweek.ru-tartari-chaika-10

Однако фестивальные тартары можно было отведать не только на суше. Ресторан-теплоход Чайка также принял участие в летнем , а шеф-повар Доменико Филиппоне подготовил лёгкие сочетания, в которых морские ингредиенты стали доминирующими. Для затрудняющихся с выбором шеф подготовил авторское Ассорти тартаров – из лосося, тунца и морского гребешка с трюфелем, усилить остроту которых можно было по желанию, добавив жгучий айоли из красного перца.

eatweek.ru-tartari-chaika-05

eatweek.ru-tartari-chaika-12

eatweek.ru-tartari-chaika-02

Тартар из Аргентинских креветок со сладкими помидорами и томатным соусом – вариант, идеально подходящий к легкому ланчу на палубе.

eatweek.ru-tartari-chaika-11

eatweek.ru-tartari-chaika-07

eatweek.ru-tartari-chaika-08

eatweek.ru-tartari-chaika-03

Сладкий Тартар, созданный кондитером ресторана Олегом Ильиным, соединил в себе все краски лета: подушка из кубиков клубники, обёрнутая слайсами спелого манго и увенчанная сорбетом из клубники с бализиликом.

Адрес: Краснопресненская набережная 12А причал напротив ЦМТ

Главный редактор: Патрисия Колари
Технический директор: Евгений Фёдоров
Авторы: Виктория Сташкевич, Марина Тимошевская
Фотограф:EATWEEK

Tags :
354 groupBrasserie MostBüro TsumCutfishInsightMoscow Restaurant WeekMoscow Tartar WeekMRWWhite Rabbit FamilyАлександр РайлянАлексей КогайАртём МухинВиталий ИстоминВладимир ЧистяковГеоргий ТроянГлен БаллисДмитрий ЗотовДоменико ФилиппонеЖан-Люк МолльИлья ТютенковКристиан ЛоренциниМосковский Гастрономический ФестивальМосковский Фестиваль ТартаровНа свежем воздухересторан итальянской кухни Buonoресторан Сахалинресторан-теплоход ЧайкаСеверяне

Санкт-Петербург

  • Что попробовать: пышки, жареная корюшка, ленинградский рассольник, шаверма. 
  • Где попробовать: ресторан «Квартира №162», ресторан «Русская рюмочная №1», «Пышечная». 

«Квартира №162» — ресторан на Лиговском проспекте. Внутри он действительно похож на питерскую квартиру с высокими потолками, старинными мягкими стульями и окнами в пол. Порция жареной корюшки с картофелем по-деревенски стоит здесь 450 руб., а шаверма с курицей в лаваше — 350 руб. Ещё можно заказать бефстроганов с грибами, маринованным огурчиком и картофельным пюре за 490 руб.

«Русская рюмочная №1» — это одновременно ресторан и музей русской водки, поэтому заглянуть вдвойне интересно. В интерьерах XIX века с венскими стульями, антикварными буфетами и тяжёлыми скатертями особенно приятно отведать рассольник с потрошками — он стоит здесь 430 руб. Любителям рыбы рекомендуем заказать уху из ладожского судака и двинской стерляди за 630 руб. 

На Свежем Воздухе

eatweek.ru-tartari-vosduh-24

eatweek.ru-tartari-vosduh-11

eatweek.ru-tartari-vosduh-02

eatweek.ru-tartari-vosduh-14

eatweek.ru-tartari-vosduh-23

Шеф-повар проекта – молодой и талантливый Артем Мухин, вице-чемпион конкурса «Серебряный треугольник» за звание лучшего молодого шефа России – продолжает доказывать, что из простых продуктов можно создать блюда высочайшего уровня. Маринованные лисички со сметаной и березовым маслом – сказочный дар лесов, ставший авторским Amuse bouche.

eatweek.ru-tartari-vosduh-16

eatweek.ru-tartari-vosduh-19

eatweek.ru-tartari-vosduh-04

eatweek.ru-tartari-vosduh-22

Морские позиции фестивальных тартаров от Артема – Гребешок с клубникой, наполняющий летним настроением и выразительные копченые нотки Морского окуня со спаржей.

eatweek.ru-tartari-vosduh-03

eatweek.ru-tartari-vosduh-06

eatweek.ru-tartari-vosduh-17

eatweek.ru-tartari-vosduh-05

eatweek.ru-tartari-vosduh-20

Мясные – нежный Ягненок с чипсами сельдерея и ягодами голубики и Говядина с кремом из лисичек – свежий взгляд на русскую кухню.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2

Coba Hand Roll Bar

В недавно открывшемся суши-бистро Coba Hand Roll Bar шеф-повар Олег Шин приготовил четыре позиции тартаров из рыбы и морепродуктов.

В меню:

  • Тартар из тунца с авокадо и кунжутным Юдзу (820р)
  • Тартар из гребешка с яблоком кимчи и черной икрой (690р)
  • Тартар из сладкой креветки с трюфелем и спаржей (650р)
  • Тартар из Торо с толченым авокадо и перцем халапеньо (1200р)

Для тех, кому сложно определиться с выбором, шеф подготовил сет из тартаров (1350р), в который вошли: тартар из тунца, сладкой креветки и гребешка.

Coba Hand Roll Bar – суши-бистро в американо-японском стиле на 35 посадочных мест с деревянными конструкциями, красным лаком, напоминающими бумажные фонарики светильниками, черным бетоном и рисунками тушью в технике сумиэ на деревянных панелях.Главное блюдо – хэнд-роллы. Здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Хэнд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от 3 до 6 хэнд-роллов). Но даже роллы из сета будут приносить по очереди, чтобы сохранить чистоту их вкуса.

+7 (495) 744-36-46
Новая площадь, 10

Порицание фруктам

А как вам, скажем, такой неожиданный вариант блюда, как тартар из гусиной печени с пюре из инжира и апельсиновым соусом? От пищи суровых кочевников до подобного кулинарного изыска — дистанция огромного размера. Длиннее разве что путь между классическим «татарским бифштексом» и… бесконечными вариациями на тему тартара фруктового. А между тем, фруктовые «тартары» распространились уже очень широко и присутствуют в десертных меню многих известных ресторанов. Тонкие клубничные дольки, или филе апельсина, или ломтики дыни, выложенные на блюдо и политые каким-либо легким соусом с пряной ноткой, вполне достойны называться классикой «здорового» десерта. Без сомнения, ревнители чистоты кулинарного жанра возразят, что с тем же основанием все эти фруктовые фантазии можно окрестить и «острым свежим компотом».

Многие люди, заказывая «бифштекс по-татарски», весьма слабо представляют себе, о чем идет речь в меню. Поэтому было бы только правильным, если бы официант, принимая заказ на steak tartar, уточнял бы, насколько хорошо люди понимают, что именно им сейчас принесут

Но ведь все формальные признаки «тартара» налицо — в итоге усилий повара мы получаем на тарелке нечто свежее, сырое, измельченное, приправленное, пикантное… То же справедливо и в отношении овощных тартаров: скажем, помидоры-черри конкосе с острой заправкой — сегодня практически во всех меню значатся не как банальный «салат», а как модный «тартар». Смущение вызывают разве что блюда, именуемые в меню «тартарами», но при этом подвергающиеся термической обработке (в таких случаях происходит недопустимое отступление от традиции, поскольку извращается сама идея «сырого» кушанья). Например, встретившийся мне при подготовке материала «тартар из черного и белого шоколада» уже, извините, ни в какие ворота не лезет! Шоколадная крошка — она и есть шоколадная крошка, как вы ее не назовите.

Очень не хочется, чтобы повторилась грустная история блюда карпаччо, под которым сегодня понимается все, нарезанное тонкими пластинками. Поэтому давайте, все же, не забывать и классическом «тартаре». О татарском бифштексе, если быть точным.

Казань

  • Что попробовать: эчпочмак, элеш, чак-чак.
  • Где попробовать: «Дом чая», «Музей чак-чака», супермаркет «Бахетле». 

Попробовать татарскую национальную выпечку можно в «Доме чая» на улице Баумана: элеш с говядиной стоит здесь 128 руб., элеш с филе птицы — 97 руб., эчпочмак по-деревенски — 53 руб. В обеденное время в этом кафе сложно найти свободный столик: и горожане, и путешественники заглядывают сюда, чтобы перекусить. Порция борща обойдётся в 93 руб., а говядина по-татарски с черносливом — в 182 руб. 

Чак-чак — популярный татарский десерт. Это палочки из теста, обжаренные в масле и политые мёдом. Они продаются почти на каждом углу — в любом магазине и даже сувенирных лавках. Большой выбор чак-чака в супермаркете домашней еды «Бахетле»: здесь он продаётся в разных коробочках, в том числе и подарочной. 

Cutfish Bistro

eatweek.ru-tartari-cutfish-20

eatweek.ru-tartari-cutfish-01

eatweek.ru-tartari-cutfish-17

eatweek.ru-tartari-cutfish-18

eatweek.ru-tartari-cutfish-12

Первым в маршруте стал ресторан азиатской кухни Cutfish. Проект, пользующийся огромной популярностью среди адептов японской эстетики и минимализма, познакомил новых посетителей с 5-ю тартарами, все из которых являются визитными карточками заведения. Комплимент, традиционно дополняющий фестивальный коктейль Grey Goose Fizz на основе знаменитой французской водки Grey Goose – Хрустящий тунец с икрой тобико, водорослями и трюфельной заправкой. Полную версию блюда можно также найти в основном меню.

eatweek.ru-tartari-cutfish-09

eatweek.ru-tartari-cutfish-19

eatweek.ru-tartari-cutfish-16

eatweek.ru-tartari-cutfish-14

eatweek.ru-tartari-cutfish-03

eatweek.ru-tartari-cutfish-10

eatweek.ru-tartari-cutfish-08

eatweek.ru-tartari-cutfish-15

Морскую линейку представили сбалансированный Тартар из Лосося с соусом понзу, Тунец блюфин на нежно-шелковистой подушке из пюре авокадо, аскетичный Хамачи, украшенный луком сибулет. Тартар из Тунца Торо со слайсами трюфеля на рисовой основе, напоминающий суши – переход к более насыщенной, плотной текстуре.

eatweek.ru-tartari-cutfish-21

eatweek.ru-tartari-cutfish-06

eatweek.ru-tartari-cutfish-04

Бесспорный король меню – Тартар Вагю на подушке из жареного риса, трюфелем и васаби – сочетание, способное кардинально изменить отношение к мясу даже самых заядлых поклонников рыбы.

Адрес: Петровка 12/1; Большой Козихинский, 17

BUONO

eatweek.ru-tartari-buono-04

eatweek.ru-tartari-buono-38

eatweek.ru-tartari-buono-35

eatweek.ru-tartari-buono-32

eatweek.ru-tartari-buono-40

eatweek.ru-tartari-buono-17

Шеф-повар одного из самых красивых видовых ресторанов Москвы с высокой итальянской кухней Кристиан Лоренцини в качестве пары к фестивальному коктейлю Grey Goose Fizz решил оттолкнуться от классики итальянского аперитива – Ароматных зелёных оливок.

eatweek.ru-tartari-buono-10

eatweek.ru-tartari-buono-29

eatweek.ru-tartari-buono-30

eatweek.ru-tartari-buono-15

eatweek.ru-tartari-buono-11

eatweek.ru-tartari-buono-34

eatweek.ru-tartari-buono-21

Однако почтение к традициям итальянской кухни отразилось и в фестивальном меню – все блюда из него присутствуют в постоянном меню ресторана. Тартар из мраморной говядины – «золотая» классика итальянцев в оригинальной подаче, который замешивают прямо при госте.

eatweek.ru-tartari-buono-06

eatweek.ru-tartari-buono-16

eatweek.ru-tartari-buono-28

eatweek.ru-tartari-buono-22

eatweek.ru-tartari-buono-24

eatweek.ru-tartari-buono-37

eatweek.ru-tartari-buono-20

eatweek.ru-tartari-buono-07

eatweek.ru-tartari-buono-27

Самые оригинальные и гастрономичные сочетания: Тартар из Розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой, который подают с ароматными гренками, Тартар из Лосося с кислинкой зелёных яблок и укропом. Тартар из Тунца с карпаччо из морского гребешка – яркое, но весьма специфическое сочетание из-за присутствия в нём лука.

eatweek.ru-tartari-buono-23

eatweek.ru-tartari-buono-33

eatweek.ru-tartari-buono-39

На сладкое – поражающий своей эстетикой и вкусом Тартар из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из Амаретто, который фламбируют прямо на ваших глазах.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1

Краснодар

  • Что попробовать: кубанский борщ, вареники, овощная закуска.
  • Где попробовать: ресторан «Скотина», сеть пельменных «Тесто есть». 

«Скотина» — ресторан с брутальным интерьером и внушительным мясным меню. Просто выбери массивный деревянный стол и удобный диван, а затем закажи полноценный обед. Закуска из баклажанов с домашней брынзой и ореховым соусом стоит здесь 450 руб., кубанский борщ с копчёной сметаной — 300 руб., кубанский стейк из местной говядины — 450 руб. за 100 гр.

«Тесто есть» — сеть пельменных, где можно заказать вареники с картофелем и разными добавками: укропом, жареным луком, квашеной капустой. Ещё здесь готовят вареники с сыром, тушеной капустой, вишней и домашним творогом. Почти все порции стоят 180 руб., а с сыром — 200 руб. 

Insight

eatweek.ru-tartari-insight-21

eatweek.ru-tartari-insight-02

eatweek.ru-tartari-insight-04

eatweek.ru-tartari-insight-13

eatweek.ru-tartari-insight-26

Талантливый и амбициозный шеф Александр Райлян, возглавивший кухню ресторана Insight весной 2019 года продемонстрировал оригинальный взгляд на сочетание различных гастрономических традиций в фестивальном меню. Amuse bouche: Тарталетка со свеклой, имбирём и сметаной.

eatweek.ru-tartari-insight-18

eatweek.ru-tartari-insight-24

eatweek.ru-tartari-insight-23

eatweek.ru-tartari-insight-11

eatweek.ru-tartari-insight-12

eatweek.ru-tartari-insight-19

eatweek.ru-tartari-insight-05

eatweek.ru-tartari-insight-08

eatweek.ru-tartari-insight-09

Лосось с кунжутом и икрой из цуме – настоящий азиат, таинственный и многогранный, а сливочная Креветка со спаржей, личи и трюфелем для поклонников лёгкости в блюдах. Мясной тартар – беспроигрышное сочетание Говядины с лисичками на тосте из хоспера, раскрывающее в блюде Александра новые вкусовые грани.

eatweek.ru-tartari-insight-25

eatweek.ru-tartari-insight-01

eatweek.ru-tartari-insight-14

Сладкое элегантное завершение – Ревень с клубникой и муссом из козьего сыра.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж 

Christian

Все богатство вкусов дикого мяса раскроется в тартаре из оленины, а для тех, кто предпочитает рыбу, шеф-повар Christian Кристиан Лоренцини приготовит тартар из свежего тунца.

Еще один вариант — заказать ассорти из трех тартаров: тунца, лангустинов и дорадо. Это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!

  • Тартар из тунца – 580 руб
  • Тартар из оленины – 810 руб
  • Три тартара – 2210 руб

Ресторан Christian расположен на первом этаже жилого дома, примыкающего к левому крылу гостиницы «Украина». Монументальная архитектура знаменитой высотки эффектно контрастирует уютным интерьером и непринужденной атмосферой заведения, где готовят душевные блюда итальянской кухни и всегда рады встрече с друзьями.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
Время работы: пн. – пт. с 09:00 до 00:00, сб. – вс. с 11:00 до 00:00

96

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: