Александр рогов, игорь чапурин и другие эксперты о московской неделе моды 2022: мнение и итоги

«В шоу должен быть агрессор»

— Он критиковал нашу кухню. Почему-то показали только одно блюдо. На самом деле их было несколько. Этот салат, бургер, который он хвалил, и еще что-то. Критиковал грязные окна. Мы реально не понимали, как их помыть. Мы мыли их много раз, но у нас не получилось, как у Ивлева. Дело в том, что это достаточно старые окна. Мы спросили, как он это сделал, будем пользоваться его технологией.

Кроме того, он критиковал нас за то, что у нас не было посудомойки. Я же никогда не думал, что меня жизнь будет вести к тому, что я буду заниматься рестораторством. У меня никогда не было глубоких познаний в этой сфере, и какие-то вещи я не понимал. Ивлев пришел — что-то я стал понимать больше. Одна из задач, почему мы позвали «На ножах», выполнена.

Ивлев критиковал сервис. Алю, нашу официантку, довели до слез. Девчонки реально срывались. Даже несмотря на то, что показали не весь процесс, многие люди сочувствовали, писали комментарии, что официантов можно понять по-человечески. Такое поведение для нас в любом случае неприемлемо. Но мы впервые столкнулись с тем, что приходят 40 человек и у каждого 5—10 претензий, они все довольно негативно настроены. Ты приходишь на работу, чтобы приносить людям комфорт, а на тебя выливается огромное количество агрессии. Было такое ощущение, что пришли ревизоры из «Мишлена». Но если «Мишлен» молчит, эти люди все говорили вслух. Участники реально испытывают давление. Ивлев — прекрасный психолог.

В целом было ощущение, что плюсов было больше, чем минусов.

— Ивлев дал какие-то дельные советы?

— Для нас была важна встряска — приход Ивлева, людей, которые изначально настроены негативно. Это надо пройти всем: и управляющему, и администраторам, и мне тоже лишний раз не помешает. Лично мне он ничего нового не сказал, он просто укрепил веру, что надо продолжать совершенствоваться, узнавать новое. К примеру, мы скоро поедем в Сочи на форум рестораторов Gastreet 2019. В числе участников должны быть и Ивлев, и много других рестораторов и барменов с мировыми именами. Форум будет длиться несколько дней. Поедем я, управляющий, шеф-повар и бренд-кальянщик.

— По крайней мере в тех выпусках, которые смотрела я, в финале меняется название заведения, полностью его концепция. Почему у «Нашего места» остались прежними название и концепция? Ты сам об этом попросил?

— Я не просил. Они позвонили и спросили: «Вы готовы менять название?» Я принципиально сказал: «Нет». Они спросили: «Вы готовы даже отказаться от съемок?» Я сказал: «Да». Я объяснил, что «Наше место» — это сеть, которую знают в Казани и за ее пределами. Мы не для того зарабатывали свою репутацию, чтобы отказаться от нее ради шоу. Потом они перезвонили и сказали, что они согласны с нашей позицией.

Мне говорили, что больше никому не оставляли название. То ли мы первые, то ли этого еще не было в выпусках.

— Какое впечатление произвел сам Ивлев?

— Он очень приятный. Сразу видно, что Ивлев, которого мы видим с экранов, — это образ. Если он будет добрым, положительным в кадре, наверное, это будет не так интересно, потому что принцип шоу — это всегда конфликт. Должен быть такой агрессор в виде Ивлева, и он хорошо справляется со своей ролью. Видно, что он может замечательно сымпровизировать, выдает какие-то афоризмы на ходу. Людям это нравится. А так он очень приятный человек. Но то, что мы его подкалывали, думаю, его задело, потому что он привык к другому отношению. А мы были самобытные, дерзкие в хорошем смысле.

Сколько резервистов уже были мобилизованы в России

21 сентября 2022 года министр обороны РФ Шойгу объявил о начале частичной мобилизации в России, которая должна охватить около 300 000 человек. Сколько уже солдат отправились на службу?

Согласно информации gogov.ru, на данный момент ситуация выглядит следующим образом:

  • На 22 сентября было известно, что в военкоматы добровольно прибыли более 10 000 человек.
  • По словам Кадырова, Чеченская республика за весь период СВО уже перевыполнила план призыва военнослужащих на 254%, но конкретных цифр названо не было.
  • В Приморье на пункты сбора в военкоматы прибыло более 1,1 тыс. граждан, а всего планируется мобилизовать более 7,7 тыс. человек, заявил военный комиссар края.
  • В Пензенской области на 23 сентября выдали уже более 80% повесток в рамках полученного для региона мобилизационного задания. Пока никто не мобилизован. Более 100 добровольцев пришли в военкомат.
  • Из Якутии должны мобилизовать 3300 человек, сообщил глава Вилюйского улуса Сергей Винокуров в эфире радиостанции «Вилюй ФМ».
  • В Вологодской области будет призвано более 2500 человек.
  • Из Кинешмы и Кинешемского района Ивановоской области мобилизуют 300 человек.
  • Свыше 2,5 тысяч жителей Калужской области могут попасть под частичную мобилизацию
  • В Мурманской области призовут порядка 1 тыс. человек.
  • В Набережных Челнах (Татарстан) планируют отправить 1200 человек.
  • На Ямале мобилизации подлежат 920 человек. Из Ноябрьска мобилизации подлежит 350 человек, из Нового Уренгоя и Надымского района — по 250 человек, из Пуровского района и Салехарда — по 50 человек, из Губкинского и Лабытнанги — по 30, из Приуральского района — 10.
  • В Тутаевском районе Ярославской области мобилизации подлежат около 400 человек.
  • В Брянске и области собираются мобилизовать 1500 человек, пишет Mash.
  • В Астраханской области более 1000 человек получили повестки на мобилизацию.

Мобилизация в Санкт-Петербурге завершена на 30%

Количественные показатели мобилизации были определены военным комиссариатом Санкт-Петербурга на 30 сентября 2022 года.

Военный комиссар города Ильфат Абзалов отказался отвечать на вопрос «ДП» о количестве человек в призывной комиссии, но предоставил дополнительную информацию.

По словам г-на Абзалова, будет призвано около 30 тысяч петербуржцев. На данный момент, по его данным, более 8 тысячам уже вручены повестки.

Комиссар подчеркнул важность создания нескольких новых воинских частей, которые будут выполнять различные функции территориальной обороны в Санкт-Петербурге. Он также признал недостатки в процессе мобилизации

Восемь человек, которые были неправильно мобилизованы, были возвращены.

«Рубль»

Московское кафе «Баклажан» до приезда Константина Ивлева находилось в шаге от закрытия. Жители популярного спального района столицы совершенно не интересовались заведением, находящимся у них прямо под боком.

С первой же минуты Константин Ивлев столкнулся с ужасным сервисом. Официантка, обслуживающая шеф-повара, просто бросила меню на стол и ушла по своим делам. Кроме того, Инга была не только официантом, но и барменом. Девушка командовала всем персоналом и даже самой хозяйкой. Слабохарактерная владелица долгое время находилась под влиянием зарвавшейся подопечной. Шеф-повар оказался молодым человеком управляющей Анны, который полностью «забил» на свои обязанности и не смог даже прибраться до приезда съёмочной группы шоу «На ножах».

«Перезагрузка» кафе чуть не провалилась. Персонал совершенно не справился с наплывом посетителей, повсеместно вспыхивали скандалы. Несмотря на упрёки Константина Ивлева, Анна продолжала ужасно командовать всеми вокруг, что привело к закрытию заведения.

Вечером ведущий телепроекта предложил хозяйке уволить Анну за полный непрофессионализм. Женщина послушала шеф-повара и указала скандалистке на дверь.

Обновлённый интерьер и название «Баклажан» привлекло в кафе новых посетителей. Старый персонал не сумел справиться с поставленными задачами и был распущен. Даже после завершения съёмок заведение развивалось, но недавно неожиданно прекратило своё существование. На месте «Баклажана» сейчас находится один из магазинов крупной продуктовой сети.

«Раньше думал, что если ты станешь предпринимателем, тебя все госорганы сожрут. Ничего подобного»

— Кого считаешь конкурентами?

— Предпочитаю слово «коллеги». Есть люди, которые с 2014 года до сих пор к нам приходят или недавно начали ходить. Я не чувствую какой-то бешеной конкуренции, потому что у нас своя атмосфера, фишка, которая притягивает определенных людей. И они выбирают нас.

— Кого считаешь лидерами рынка?

— В среднем сегменте много тех, кто работает неплохо. Идеальных ориентиров в Казани для меня нет. Есть ребята, работа которых мне нравится. Например, Нурислам Шарифулин из P.love. Но он работает с инвесторами. Это не совсем моя история. Он мне нравится как человек, как предприниматель, как руководитель. Мы с ним неплохо общаемся, но у него свой путь, у меня — свой. Мне нравится, как работают ребята из Feed food family. У них несколько заведений, в том числе кафе «Рок-н-Роллы». Сразу видно, что они профессиональные рестораторы.

Но я бываю очень дотошным в плане заведений, поэтому сложно сказать, что мне что-то на 100% понравится. Я прямо такой зануда, очень педантичный человек в некоторых вопросах.

Меня заведения в Казани больше разочаровывают, чем нравятся, поэтому я не экспериментирую.

— С какими рисками сталкиваешься в бизнесе?

— Миллион рисков. Что самое интересное, до того, как я стал заниматься бизнесом, было ощущение, что если ты станешь предпринимателем, тебя все госорганы сожрут. Ничего подобного. Знаешь, нет какой-то войны с «пожаркой» или с Роспотребнадзором. Если нормально работать, тебя не трогают. У нас был инцидент на Чистопольской, 20а. Житель дома стал требовать закрыть нас из-за не соответствующей ГОСТам вытяжке, несмотря на то, что сам же ее нам и запретил проводить, хотя мы хотели сделать все правильно. Но это был частный момент. Может быть, я ему как человек не понравился, не знаю. Хотя там дела хорошо шли.

Бывает так, что открывается какое-то новое заведение, вокруг него идет хайп. Раньше, года два назад, собственники заведений переживали, что посетители перебегут в более модное место. Но на самом деле такого не происходит. Была ситуация, когда в центре открылось одно заведение, и у нас чуть поубавилось людей. Прошло время — они к нам вернулись. То есть что-то модно, что-то вечно. Хочется думать, что мы как раз таки относимся ко второй категории.

— Совфед выступил с инициативой запретить курение кальянов в кафе и ресторанах, как это было с сигаретами. Как ты к этому относишься?

— Эта инициатива каждый год поднимается. Я думаю, что это не нужно, потому что люди представляют, куда они идут. Понятно же, что ты не придешь в кальянную с ребенком. Хотя к нам даже приходят люди с детьми. Это бывает не часто, но все же бывает. Я считаю, не нужно мешать людям проводить досуг так, как им нравится.

Существует такая проблема, что есть, например, хорошая кальянная, но у нее нет кухни. Или бывает наоборот — заведение с хорошей кухней, но у них нет кальянов. В Казани очень много заведений с кухней и плохим кальяном. Раньше меня «бомбило» по этому поводу. Тебе приходится сначала приехать в одно место поесть, потом поехать в другое место покурить. Нам люди жаловались, говорили: «Когда вы сделаете кухню? Мы едим в другом месте либо приносим еду с собой». Мы сделали кухню. Я думаю, что люди должны сами выбирать, куда им ходить.

— Какую часть выручки в «Нашем месте» дают кальяны?

— Больше половины.

— Если все-таки введут такой закон, как будешь действовать?

— Проблемы надо решать по мере поступления. Например, на Кави Наджми мы планируем сделать отдельные залы для курения и еды. Я надеюсь, что инициативу не поддержат, потому что, на мой взгляд, это ненужная мера.

Гуландам Фатхуллина, фото Максима Платонова

БизнесУслуги

Not The New Normal I Want

After purchasing a rather lovely pair of linen shorts from Suitsupply last week, I realized how tired I was of them.

Probably because in Stockholm where I live, one has limited options without breaking the bank.

Love them or hate them, they are one of the best value/quality tailoring companies for the entry level.

They brought affordable, classic canvassed suiting to the masses coupled with some great personal service.

I know, as I worked there for 6 months. After leaving the company, I wrote a rather scathing article (Find it Here) about my experience working there.

Interestingly enough, 18 months later I found out my former boss got fired and 80% of the people I worked with quit. When I shopped there last week, the regional manager also gave me the death stare when I waved hi.

My big problem at the moment is that they are becoming too much of a one stop shop and a bit too fashion forward for my taste. Slim cuts, ridiculously low rise trousers and impossible to fit for the wide-thighed man.

In Lieu of their recent rather grotesque marketing campaign displaying orgies while people are dying and advised to keep social distance, I decided to write an article about the potential Suitsupply Alternatives out there.

The Suitsupply Controversial Campaign

After all, they are masters of generating controversy and interest.

Whether they are better or not, it’s up to you but certainly worth exploring or keeping in mind.

Some of them might not be good, but still worth mentioning.

Любимые книги Стива Джобса

Говоря о цитатах Стива Джобса про учебу, нельзя упустить тему книг. Почти все приведенные ниже произведения о том, как человек проходит через трудности и препятствия, чтобы изменить мир или самого себя. Либо он меняет сразу и мир, и себя.

Рекомендуемый список литературы от Стива Джобса:

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Книга о том, что весь мир держится на талантливых творцах-одиночках. Без их творчества все просто рухнет, ведь некому будет держать небо на плечах.

Герман Мелвилл «Моби Дик».

Здесь рассказывается о капитане по фамилии Ахав, который одержим желанием отомстить гигантскому белому киту Моби Дику. Кит прославился как убийца китобоев и в предыдущем плавании уничтожил корабль Ахава и оставил его без ноги.

Произведение об отчаянной борьбе человека с государством, которое делает все возможное, чтобы держать под контролем поведение и мысли своих граждан.

Клейтон Кристенсен «Дилемма инноватора».

Автор рассказывает о том, что технологии сошли с пути постепенного развития и теперь регулярно подвергаются «сбоям». Последние приносят пользу небольшим, но шустрым компаниям.

Рам Дасс «Будь здесь и сейчас».

В книге описана духовная трансформация автора, которую он пережил при помощи йоги.

Сюнрю Судзуки «Сознание дзен, сознание начинающего».

Перед нами работа практике медитации дзэн, которая признана одной из наиболее значительных. С ее помощью Джобс концентрировался в самые непростые моменты своей карьеры.

Парамахамса Йогананда «Автобиография йога».

Книга написана йогином Парамаханса Йоганандой в 1946 году – именно с ее помощью в западные страны пришли незнакомые им ранее медитация и йога.

Фрэнсис Лаппе «Диета для маленькой планеты».

Здесь содержатся правила здорового питания и большой выбор рецептов, обеспечивающих организм большим количеством белка без использования мяса.

Джеффри Мур «Внутри торнадо».

Это практически дорожная карта маркетологов, которые стремятся привлекать клиентов.

Эндрю Гроув «Выживают только параноики».

Данную книгу считают практически лучшей среди тех, где рассказывается «Как я это сделал, и вы тоже можете». Ее автор – успешный генеральный директор. Подход Гроува отличается тем, что он проводит глубокий анализ как своих побед, так и промахов.

Тест на определение стиля в одежде

Не знаете свой СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ?

Пройдите бесплатный ТЕСТ!

ПРОЙТИ ТЕСТ

Быть все время инновационным невозможно. Я хочу создавать классику!

Мода — всегда отражение эпохи, но если это глупая мода, о ней забывают.

Мода, как и архитектура, — вопрос пропорций.

Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице.

Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.

У моды две цели: удобство и любовь. А красота возникает, когда мода добивается этих целей.

Моды больше не существует. Ее создают для нескольких сотен людей.

Мода, которую можно увидеть только в гостиных, это не мода, а костюмированный бал.

Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.

Прежде всего это стиль. Мода выходит из моды. Стиль – никогда!

Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду.

Так называемый хороший вкус губит некоторые истинные достоинства человека- например, вкус вообще.

Платье — не одеяло. Оно создается для того, чтобы его носили. Оно держится на плечах. Платье должно висеть на плечах.

Сначала сшейте платье, а потом уж подбирайте отделку.

Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию.

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.

Удобство принимает определенные формы. Любовь обретает определенные цвета. Юбка создана для того, чтобы можно было класть ногу на ногу, а пройма — для того, чтобы можно было скрестить руки на груди.

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.

Элегантная женщина должна ходить на рынок, чтобы над ней не смеялись домохозяйки. Те, кто в подобных случаях смеется, всегда правы…

Главное в женщине — не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня.

Главное для женщины — постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.

Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.

Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!

Как правильно сказано… Невозможно носить много настоящих драгоценностей, если вокруг не оказывается женщин, увешанных поддельными.

Скромность и роскошь — две сестры.

Роскошь — это необходимость, которая начинается там, где заканчивается необходимость.

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.

Женщина должна быть женственна и спортивна и никогда «не дурманить себя пустыми разговорами». Она должна знать, зачем и куда ей надо идти, какова цель каждого жеста и взгляда. Надо сохранять собственную неповторимость: в движениях, мыслях, поступках. Уметь противостоять даже требованиям моды.

Отправляться спать после полуночи — значит не щадить самих себя. Лично меня после двенадцати часов вообще ничто не интересует.

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

К безобразию ещё можно привыкнуть, к неряшеству — никогда!

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.

Живое не может быть уродливым.

Так вот что такое слава: одиночество.

Стильный дом в пригороде

Константин Ивлев решил не тратить время на строительство нового дома, а купить сразу готовый коттедж. С молодой спутницей он объездил всё Подмосковье и остановил свой выбор на современном доме в стиле минимализм площадью 400 м2, расположенном в одном из элитных посёлков на Новорижском шоссе.

ФОТО: obovsyom.comУчасток со всех сторон ограждён высоким сплошным забором из профнастила

Огромным бонусом стала большая приусадебная территория, на которой шеф-повар решил в следующем году построить банный комплекс, бассейн и беседку. Особняк облицован плиткой светло-молочного цвета, которую эффектно оттеняет серая кровля.

ФОТО: obovsyom.comВо всём доме установлены панорамные стеклопакеты коричневого цвета

Возле ворот организовали стоянку для машин и уложили тротуарную плитку. В дальнейшем Константин планирует установить здесь навес. На заднем дворике поставили большой каркасный бассейн и батут с защитной сеткой.

ФОТО: obovsyom.comПросторные балконы на втором этаже ограждены высокопрочным стеклом, установленным между металлическими стойками

Oui Bistro

Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5 строение 1

Время работы: пн–вс 08:00–00:00.

 ouibistro

Элегантное бистро от команды «Даблби» размещается на двух этажах: на первом расположилась кофейня с витриной со свежей выпечкой и круглыми столами для двоих, а на втором — два небольших зала, в одном из которых есть большой стол на компанию. В лаконичном меню блюда европейской кухни, каждый день сервируют завтраки. Наливают кофе, фирменные безалкогольные напитки на основе ягод и фруктов и свежевыжатые соки.

Hitachi

Москва, улица Новый Арбат, 5

Время работы: чт 18:00–00:00, пт–сб 18:00–02:00, вс-ср выходной.

Саке-бар в подвале паба Abbey Players наливают более десяти видов крепкого японского напитка, подавая их в ледяных стаканах. За бар ответственен Виталий Бганцов («Вода», Veladora), здесь готовят коктейли с добавлением национальных ингредиентов — негрони с юдзу и умами с ромом. Закуски тоже есть — меню составил Артём Мухин (Bambule, Black Swan Pub). Чтобы дистанцироваться от интерьера английского паба разрисовали стены граффити и аниме-рисунками: полный хулиганский вайб и «ребусы» над баром.

Taim

Москва, улица Кожевническая, 5

Время работы: пн–вс 10:00–22:00.

 taim_bistro

Современное израильское бистро-пекарня — уголок Тель-Авива в Замоскворечье. Меню разработал израильский концепт-шеф Рой Агай, выбрав все традиционное и знакомое: хумус, шакшуку, фалафель, израильскую шуарму c начинками в пите, лаффе и на тарелке, и многое другое. Завтраки подают весь день.

Patriki

Москва, улица Малая Бронная, 21/13

Время работы: пн–вс 9.00–23.00.

Ресторан авторской кухни от Антона Пинского, за кухню отвечают Артём Лосев и Виталий Истомин («Ава Патрики»). Концепцию проекта они назвали «буржуазным декадансом»: комфортная авторская еда, raw-раздел, суши без риса к шампанскому. Интерьер разработала студия Ирины Глик — в небольшом пространстве удалось сохранить воздушность за счёт светлых тонов, окон в пол и минималистичной мебели и провести отсылки к Франции и Италии.

Cafe Imperial

Москва, улица Краснопрудная, 12, отель Moscow Marriott Imperial Plaza

Время работы: пн–вс 09:00–01:00.

Гастрономическое пространство с духом гранд-туризма, высокой кухней с классическими европейскими акцентами с акцентом на морепродукты, авторскими коктейлями и живой музыкой. Шеф-повар — Абдессаттар Зитуни (La Maree). Интерьер оформлен в стиле ар-деко с акцентами в виде картин, написанных специально для ресторана.

Когда закончится частичная мобилизация в России — что говорят военкомы. Сколько россиян уже мобилизованы в регионах?

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что на службу будут призваны 300 тысяч человек. Согласно последним данным, было призвано следующее количество граждан:

  • На 22 сентября было известно, что в военкоматы добровольно прибыли более 10 000 человек.
  • По словам Кадырова, Чеченская республика за весь период СВО уже перевыполнила план призыва военнослужащих на 254 %, но конкретных цифр названо не было.
  • В Приморье на пункты сбора в военкоматы прибыло более 1,1 тыс. граждан, а всего планируется мобилизовать более 7,7 тыс. человек, заявил военный комиссар края.
  • В Пензенской области на 23 сентября выдали уже более 80 % повесток в рамках полученного для региона мобилизационного задания. Пока никто не мобилизован. Более 100 добровольцев пришли в военкомат.
  • Из Якутии должны мобилизовать 3300 человек, сообщил глава Вилюйского улуса Сергей Винокуров в эфире радиостанции «Вилюй ФМ».
  • В Вологодской области будет призвано более 2500 человек.
  • Из Кинешмы и Кинешемского района Ивановской области мобилизуют 300 человек.
  • Свыше 2,5 тысяч жителей Калужской области могут попасть под частичную мобилизацию.
  • В Мурманской области призовут порядка 1 тыс. человек.
  • В Набережных Челнах (Татарстан) планируют отправить 1200 человек.
  • На Ямале мобилизации подлежат 920 человек. Из Ноябрьска мобилизации подлежит 350 человек, из Нового Уренгоя и Надымского района — по 250 человек, из Пуровского района и Салехарда — по 50 человек, из Губкинского и Лабытнанги — по 30, из Приуральского района — 10.
  • В Тутаевском районе Ярославской области мобилизации подлежат около 400 человек.
  • В Брянске и области собираются мобилизовать 1500 человек, пишет Mash.
  • В Астраханской области более 1000 человек получили повестки на мобилизацию.

«Сливки»

Владимирский ресторан «Сливки» также вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».

Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.

Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.

После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.

Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов. Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

Рестораны Ивлева в Москве

Константин Ивлев выбрал кулинарию в качестве главного поля своей деятельности немедленно после того, как отслужил срочную. Первый опыт – в студенческой столовой. Молодой повар научился работать быстро и не бояться трудностей. Дальше были кухни солидных ресторанов и стажировка в легендарных заведениях со звездами Мишлен. ОбъединившисЬ с коллегой Юрием Рожковым, он владеет несколькими ресторанами.

После съемок в телешоу интерес к творчеству Константина Ивлева возрос. Если раньше его рестораны интересовали только гурманов, то сегодня все фанаты реалити шоу “На ножах” желают отведать идеальные блюда от сурового шеф-повара. В столице это можно сделать в таких заведениях:

“Monster Hills” отличается необычным оформлением зала и блюд. Даже традиционную пищу здесь оформляют нестандартно, что очень нравится детям. Взрослым же есть смысл поинтересоваться и коктейльной картой – разнообразие напитков впечатляет. Место расположения – Ходынский б-р 4.

Кухня ресторана “Парус”, не взирая на морское название, акцент делает на блюдах классической кухни. Особенно посетители хвалят завтраки и ланчи в этом заведении. Те, кто ждет экзотики, иногда остаются недовольны. Адрес – ул. Преображенская 6.

Ресторан “Wicked” в большей степени является модным клубом, а не заведением общепита. Собственно, с него и начиналась карьера Ивлева ресторатора. Детям до 12 лет вход не только разрешен, но и угощения бесплатно подают. Находится ресторан по ул. Садовая-Черногрязская 8.

Рестораны Ивлева в Санкт-Петербурге

В городе на Неве Ивлев и Рожков открыли два ресторана, причем они носят одинаковые названия. Итак, что бы не запутаться:

  • Ресторан “Винегрет”, в который лучше ехать на своем автомобиле – от метро далеко, а парковка рядом есть. Качество пищи и атмосфера заведения посетителям нравится. Единственное, чем недоволен народ народ – долго ждать заказ. Адрес – наб. Морская 9.
  • Второй вариант одноименного ресторана расположен на пр. Юрия Гагарина 71. Его часто выбирают в качестве заведения, где можно сытно и вкусно пообедать во время перерыва на работе. Видимо, здесь скорость приготовления блюд гораздо выше.

Известно, что своими советами суровый повар из телешоу “На ножах” поделился с санкт-петербургскими заведениями “Мьод” (ул. Ивана Черных 10) и “Пивной этикет” (ул. Марата 14). Правда, как отмечают посетители, не все новаторские идеи Константина Ивлева прижились.

Сам шеф-повар о своей концепции ресторанной кухни говорит, что это должна быть правильная подача той пищи, которая нравится людям. Не обязательно заманивать народ экзотикой. Сам Ивлев любит работать с местными ингредиентами и совершенствовать традиционные блюда

Важно, чтобы клиент чувствовал, что ему здесь рады и все его капризы воплотятся в кулинарном шедевре

Немаловажным повар считает качество продуктов, из которых придется готовить. Самыми вдохновляющими продуктами Константин считает:

  1. грибы;
  2. сезонные ягоды и фрукты;
  3. морепродукты и речную рыбу.

В свои рестораны он допускает только ингредиенты, в свежести которых уверен. Специально на кухни заведений продукты доставляются с ферм друзей Ивлева. Это хозяйства, на которых не применяются препараты и удобрения, способные сделать продукт токсичным даже теоретически. Там деятельность ведется дедовскими методами и предоставляется гарантия экологической чистоты продуктов.

  • Шоу На ножах с Константином Ивлевым отзывы участников?
  • Шеф Константин Ивлев: биография, личная жизнь, в каких шоу снимается?

Как встречали первых посетителей

Очередь перед входом в ресторан начала собираться примерно за час-полтора до открытия. В основном на открытие пришли молодёжь и семьи с детьми и подростками.

Пока они топтались на одном месте под палящим солнцем, внутри ресторана была суета. Около сотни сотрудников в белых рубашках и чёрных брюках/юбках рассредотачивались по местам — у киосков для заказа, у выдачи, за кассами и т. д. Между ними сновали старшие менеджеры, давали последние наставления.

— Волнуетесь? — спрашиваем одну из сотрудниц.

— Немного. День всё-таки особенный, — отвечает она, оглядывается и добавляет. — Большие ничего сказать не могу, нам нельзя давать интервью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: