Содержание серий 1-го сезона кулинарного шоу «Адский шеф» (2022)
1 серия
Константин Ивлев выбрал 25 поваров, которые готовы продемонстрировать свои кулинарные способности. Но не все из них попадут в академию «Адского шефа». Участники отправятся на необитаемый остров, где им предстоит готовить в полевых условиях. От того, как повара справятся с испытаниями от шефа Ивлева, будет зависеть их дальнейшее пребывание на проекте. Помогать Константину будут су-шефы Александр Пушков и Ульяна Суздалкина.
2 серия
Участникам «Адского шефа» предстоит пройти три ступени обучения – начальную школу, технику и академию. Повара начнут свою карьеру с нуля, чтобы получить новые знания от Константина Ивлева и показать, на что они способны. На первой неделе обучения шеф Ивлев проведёт вкусовой тест, а также даст участникам задание сделать микроблюдо в ложке мисо и приготовить блюдо из продуктов определённого цвета. Справятся ли повара с испытаниями?
3 серия
Константин Ивлев подготовил новые задания для учеников своей академии. Повара отправятся на картинг, чтобы поучаствовать в кулинарной эстафете. Второе испытание этой недели пройдёт на рынке. Мужской и женской командам предстоит сделать как можно больше блюд из баклажанов. Основной продукт будет в наличии, а остальные участникам придётся добыть, выполняя просьбы продавцов рынка. Какие блюда попадут на дегустацию к шефу Ивлеву?
4 серия
На этой неделе участники займутся добычей и разделкой морского ежа. Также Константин Ивлев проверит, насколько хорошо повара знают классическую рецептуру блюд. А в вагоне метро команды пройдут испытание на интуицию. Останется ли Константин доволен работой своих учеников?
5 серия
Участники «Адского шефа» отправятся на неделю в Сочи. Путешествие поваров начнётся с необычной рыбалки, после которой они займутся созданием блюд в черноморском стиле и закусок под квас. Константин Ивлев даст командам ещё одно задание. Они должны будут придумать стритфуд блюда, приготовить их в фудтраке и продать. А завершится неделя гала-ужином фестиваля Gastreet, на котором команда шефа Ивлева сразится с командой поваров фестиваля.
6 серия
Участники «Адского шефа» продолжают своё кулинарное путешествие по Черноморскому побережью. Каждая из команд получит убыточное заведение в городе Сочи, которое необходимо преобразить, воплотив в жизнь новую концепцию. Парни будут менять хинкальную, а девушки – кондитерскую. Второе испытание пройдёт в Абхазии. Повара приготовят блюда французской кухни и подберут к ним вино. Как проявят свою фантазию ученики Константина Ивлева на этот раз?
7 серия
Участники «Адского шефа» снова окажутся в школе. Но не для того, чтобы стать её учениками. Командам предстоит приготовить вкусный и полезный завтрак для школьников. Второе задание этой недели потребует от поваров не меньше профессионализма и сообразительности. Что будут готовить участники и кто будет помогать Константину Ивлеву с дегустацией блюд?
8 серия
Насколько хорошо участники «Адского шефа» знают еврейскую кухню? Константин Ивлев решил выяснить это. А ещё шеф устроит кулинарный спектакль и проверит умение поваров работать в команде. Ученикам Академии предстоит приготовить холодные и горячие закуски, которые подходят для меню театрального буфета. С какими сложностями столкнутся повара на этой неделе?
9 серия
На этой неделе повара будут улучшать навыки командной работы. Первое задание для участников – выловить рыбу и сделать из неё как можно больше блюд. А во втором испытании повара попытаются объяснить друг другу фирменные рецепты Константина Ивлева и приготовить их. Научатся ли ученики Константина лучше понимать своих соперников?
Биография Рената Агзамова: детство и юность
Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.
Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.
С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.
В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.
Детство
Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.
В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.
Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.
Немного интересной информации
Мы уже ответили на вопрос о том, работает ли «Сосисон» в Сочи от Ивлева (теперь это спорт-бар с прежним названием «Заправка»). А как обстоят дела с другими кафе? Например, «Ребро/Бистро» после Ивлева работает и даже получает положительные отзывы от посетителей. Так какие еще рестораны работают после передачи «На ножах»? Приведем несколько примеров:
- Бар «Заправка» (Сочи) после Ивлева работает по другой концепции, отличающейся от предложенной шеф-поваром.
- Кафе «Венский дворик» (Н. Новгород) в 2016 г. еле выживало, но после переделки Ивлевым и смены названия на «ШницельBier» начало процветать, однако уже в 2018 г. владельцы вернули старое название и меню.
- Мексиканский ресторан Potato House в Москве сначала процветал, однако вскоре трафик посетителей существенно снизился. Ивлев «вдохнул» в кафе новую жизнь, переделав его в ресторан индийской кухни. Сегодня он успешно функционирует, хотя иногда посетители и жалуются на антисанитарию.
- «Батчерс». Ресторан в Зеленограде, который посещал шеф и остался не доволен его интерьером. Что интересно, меню кафе практически полностью его устроило, поэтому особых изменений предложено не было. Мастер посоветовал поменять название на свое, однако оно не прижилось, и владельцы вернулись к прежнему, но позже все же поменяли его на «Картель».
- «Шампур House». Ресторан в столице, работающий до сих пор. Правда, его оценка посетителями не слишком высока. По всей видимости, ничего существенного в нем не поменялось. Так что «Шампур Хаус» в Москве после Ивлева работает и продолжает принимать посетителей.
- «Креветка». Пивной бар работал в Зеленограде, но после разгромного шоу Ивлева так и не «оклемался». Сегодня он закрыт. Возможно, это больше связано с конфликтами между работниками, чем с критикой шефа.
- «Покровские ворота». Ресторан продолжает принимать гостей в Ростове Великом, предлагая меню Русской кухни. Интерьер после передачи немного обновили. Теперь он не выглядит таким устаревшим.
- «Бережнов Бургер». После посещения заведения организаторами шоу «На ножах» оно поменяло название и превратилось в «БЕРЕЖНОBurger». В меню тоже были внесены существенные изменения. Итак, «Бережнов Бургер» (Новороссийск) после Ивлева работает до сих пор, но по новой концепции.
- «Лес». Лофт-кафе работало в Тамбове. В шоу критиковали заведение за антисанитарию и отсутствие концепции. Некоторое время после передачи оно продолжало работать, сегодня закрыто.
- «ХлебСоль». Кафе из Ростова Великого тоже закрылось очень быстро после участия в шоу. Ранее оно было достаточно популярно в городе, поэтому трафик был высоким.
- «Покровские ворота» из того же города сумело выжить. Владельцы жалуются, что им пришлось восстанавливать интерьер после шоу, т.к. все перемены были актуальны во время передачи, но никак не в обычном рабочем режиме. Даже название, которое было изменено, они решили вернуть старое. Хозяйка кафе заявляет, что, если бы Ивлев приехал в Ростов еще раз, его бы просто не пустили на порог, т.к. все переделки – всего лишь шоу.
Обсуждать рестораны, которые работают после программы «На ножах», можно долго, т.к. мастер принял участие в очень большом количестве передач. Многие точки закрылись, другие отлично работают после переделки, а часть продолжают функционировать в прежнем формате, забыв об участии в шоу.
Критики часто сравнивают шоу «На ножах» с популярной передачей «Адская кухня» с участием Гордона Рамзи. При этом многие уверены, что «наш» шеф сильно не дотягивает до уровня ведущего передачи, выпускаемой на американском канале Fox.
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009, США)
Жанр: драма, комедияРежиссер и сценарист: Нора Эфрон («Вам письмо», «Неспящие в Сиэттле») В главных ролях: Эми Адамс, Мерил СтрипКиноПоиск: 7,6IMDb: 7
Джулия Чайлд была очень интересной женщиной: во время Второй мировой Джулия, журналистка по образованию, работала в отделе разведки, разрабатывала яд для акул, чтобы те не взрывались на подводных минах, работала с засекреченной информацией на Шри-Ланке и получила награду за гражданскую службу в Китае. А потом вышла замуж и переехала вслед за мужем во Францию. Не зная языка, без друзей и знакомых на новом месте, Джулия могла превратиться в скучающую домохозяйку, но стальной характер и любовь к французским блюдам не дали женщине впасть в домашнюю кому. Свое первое посещение французского ресторана Чайлд назвала «праздником моего крещения», так что вскоре Джулия выучила французский по кулинарным книгам и записалась в самую дорогую кулинарную школу Франции. Обучение не давалось миссис Чайлд легко: врожденного таланта к готовке не было, а жизнь Джулии не располагала к вечерам на кухне. Но сдаваться было не в привычках известной американки, и в итоге Джулия не только окончила курсы, но и научила американских домохозяек готовить ягодный клафути, жаркое с белым вином и бёф бургиньон. Для кулинарной революции в США потребовались годы труда и одна огромная двухтомная книга — «Осваивая искусство французской кухни».
Но в фильме успевают не только рассказать о Джулии Чайлд: главная героиня здесь современная американка Джули, которая работает в центре помощи жертвам теракта 11-го сентября и начинает ненавидеть свою жизнь. В маленькой квартирке, взятой будто из каталога «Икеи», Джули начинает творить чудеса. Девушка бросает вызов самой себе и обещает за год освоить все рецепты из кулинарной книги Чайлд, и поварской челлендж меняет всю жизнь Джули. Налаживаются отношения с мужем, приходит любовь к себе и умение радоваться мелочам — все вокруг становится немного ярче и вкуснее. Вдохновение, мотивация, удовольствие, мудрость — и все это может быть спрятано прямо на вашей кухне, нужен только точный рецепт.
Этот фильм принес Мерил Стрип очередной «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль — седьмой по счету. Всего у рекордсменки премии девять золотых статуэток.
Трейлер:
Главные действующие лица
Константин Ивлев
Константин Ивлев – ведущий кулинарного телешоу «Адский шеф» (2022)
Новое российское телешоу «Адский шеф», по сути, является кулинарной академией Константина Ивлева. Его участникам придется пройти 3 уровня – начальный, средний и высший. Каждый из них характеризуется специальными препятствиями, образовательными нюансами и особым меню.
Кадр из кулинарного телешоу «Адский шеф» (2022)
Константин Ивлев с уверенностью говорит, что каждому второму россиянину захочется стать участником этого проекта. Некоторые шефы стремятся попасть в телешоу, чтобы получить новый толчок к развитию своей карьеры, овладеть определенными знаниями и умениями, а также потренировать собственную стрессоустойчивость.
Константин Ивлев называет себя добрым, мягким и легким человеком, но во время работы он превращается в справедливого и жесткого перфекциониста. Шеф говорит, что никогда не обижает «детей и кроликов», но ленивые и бездарные повара вызывают у него приступы ярости.
Кадр из шоу «Адский шеф» (2022)
Участники телешоу
Победитель нового российского кулинарного телешоу «Адский шеф» будет определен в декабре 2022 года. У зрителей появится возможность принять участие в голосовании.
Участники проекта поделены на две команды – синюю (мужскую) и оранжевую (женскую).
Сильная половина человечества на шоу представлена:
- Иваном Жаданом;
- Ильшатом Габидулиным;
- Вячеславом Вьюником;
- Петром Воробьёвым;
- Михаилом Богачёвым;
- Дмитрием Камаевым;
- Олегом Шульженко;
- Святославом Спиваковым;
- Сергеем Смольниковым;
- Романом Начметдиновым;
- Матвеем Ивлевым.
Зрители будут наблюдать за соревнованиями женщин:
- Ксении Юхименко;
- Марии Шимон;
- Яны Фоминой;
- Ксении Сугаиповой;
- Лавинии Росси;
- Марии Трухановой;
- Катерины Репиной;
- Валерии Комаровой;
- Татьяны Кожухарь;
- Екатерины Побокиной.
Константин Ивлев будет вести телешоу вместе с су-шефами Ульяной Суздалкиной и Александром Пушковым.
Пряности и страсти (2014, США)
Жанр: драма, комедия, мелодрамаРежиссер: Лассе Хальстрем («Хатико», «Дорогой Джон») Сценарист: Стивен Найт («Острые козырьки», «Союзники») В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле БонКиноПоиск: 7,5IMDb: 7,3
Хасана Хаджи научила готовить мама: на кухне семейного ресторанчика в Индии Хасан учился видеть в продуктах не только ингредиенты из списка, но и душу, чувствовать ароматы не только носом, но и сердцем. Но счастливая жизнь на родине не сложилась: мама умирает, Хасан с братьями, сестрами и отцом становятся политическими беженцами и уезжают в Европу. Семья Хаджи ищет не просто новый дом, они ищут место, где продукты — настоящие, живые, где можно открыть новый ресторан и показать европейцам настоящую индийскую кухню. И такое место находится в городке Прованса — заброшенный особняк с рестораном во дворе. Индийцы начинают ремонт и готовятся к открытию, а из дома напротив за ними наблюдает строгий взгляд мадам Мэллори — хозяйки роскошного ресторана французской кухни с мишленовской звездой. Заведения теперь разделяют тридцать метров и тонна культурных различий. Мадам Мэллори всеми законными средствами пытается изжить со своей улицы шумный и агрессивно пахнущих ресторан новых жителей, а индийцы раз за разом находят, чем ответить высокомерной светской даме. Но все меняется, когда Хасан доказывает своему отцу и мадам Мэллори, что еда — это не повод для войны, а посол мира и гармонии, и вскоре талант молодого индийца покоряет не только Прованс, но и всю Францию.
Трейлер:
Франсуа Ватель
Это имя — символ чести французских кулинаров. Мастер покончил с собой, не в силах пережить испорченного обеда.
Лучший шеф-повар своего времени (середина XVII века) был сыном простых крестьян и начал свой путь с того, что продавал вафли. Он родился в 1631 году, и когда подрос, отец отправил его в Париж, к крестному, который служил кондитером. В середине 1660-х Ватель поступил на службу к опальному принцу Конде — и эта должность в итоге погубила великого шефа.
Чтобы вернуть расположение короля Людовика XIV, принц Конде задумал грандиозный прием в замке Шантильи. Всем — от приема гостей до закупок провизии — ведал Ватель. Прием был великолепен: представления, музыка, фейерверки и, конечно же, еда. По четыре трапезы в день для двух тысяч человек.
Когда обнаружилось, что хозяин рыбной лавки не успевает привезти в замок свежую рыбу — в постную пятницу было немыслимо предложить королю что-то другое — шеф-повар поднялся к себе и упал грудью на шпагу.
«Сосисон»
Сочинское кафе «Заправка» долгие годы радовало посетителей пивом и качественной кухней, но интерьер не справлялся ни с какой критикой. Приглашение Константина Ивлева должно было решить все внутренние проблемы заведения и расширить клиентскую базу.
Ведущий шоу «На ножах» решил полностью изменить концепцию кафе и предложил новое название «Сосисон». Был сделан заметный ремонт, приведена в порядок кухня. Но проблемой стало отношение владельца заведения Антона к нововведениям, предложенным Константином Ивлевым.
С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.
На следующий день случился провал. Команда не смогла справиться с работой из-за отсутствия необходимого оборудования. Это сказалось не только на количестве приготовленных блюд, но и на их качестве. Владелец Антон вместо разрешения проблем просто спрятался на кухне и делал вид, будто курирует рабочий процесс.
Обновлённый интерьер «Заправки» и новое название раскололо коллектив на две части. Одни были за, другие против. Ко второму лагерю примкнул и сам хозяин. Разъярённый Антон выгнал всю съёмочную группу и вернул Константину Ивлеву всё его оборудование. Телеведущий решил не разжигать конфликт и свернул работу. Телеведущий проявил свои человеческие качества, подарив гриль для сосисок шеф-повару кафе.
Через несколько дней Ивлеву пришли интересные новости. Между владельцем «Сосисона» и хозяином помещения разгорелся скандал, который закончился в отказе в аренде Антону. Сейчас кафе процветает. Новый владелец «Заправки» вдохнул новую жизнь в заведение и переделал его в спортивный бар. Новая концепция пришлась по душе посетителям, ведь помимо вкусного пива и шикарной кухни, другой алкоголь можно приносить с собой.
Антон завистливо относится к успехам Александра и считает, что главной причиной произошедшего стало именно шоу «На ножах». Он не оставляет попыток снова вернуться в бизнес и планирует открыть новое заведение.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю компанию «Фили Бейкер Премиум» и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
- «Пятерочка»,
- «Перекресток»,
- «Карусель»,
- «Магнит»,
- «Дикси»,
- «Ашан»,
- «Атак»,
- «Метро»,
- «Окей»,
- «Лента»,
- «GLOBUS»,
- «SELGROSS»,
- «SPAR»,
- «Верный»,
- «Виктория»,
- «BILLA»,
- «Полушка»,
- «СемьЯ»,
- «Идея»,
- «Мираторг»,
- «Магнолия».
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз
Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2017 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.
Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».
Он автор опубликованных кулинарных книг
Мало того, что Голливуд является известным судьей по выпечке на любимом всеми шоу-конкурсе по выпечке, он также является автором опубликованных кулинарных книг. Голливуд опубликовал несколько кулинарных книг, чтобы помочь коллегам-пекарям улучшить свои кондитерские навыки.
Как и у большинства шеф-поваров, которые добавили в свое резюме автора кулинарных книг, кулинарные книги Голливуда глубоко погружаются в искусство его специальности, начиная от рецептов выпечки и заканчивая изучением специальных приемов, которыми следует владеть на кухне. Его книги включают 100 Great Breads, его самую первую поваренную книгу и его последнюю поваренную книгу, Жизнь пекаря.. Остальные его коллекции можно приобрести в Интернете; Как печь, Хлеб Пола Голливуда, Пироги и пудинги Пола Голливуда, Британская выпечка Пола Голливуда и Пекарь выходного дня.
Stanfood Academy
Город
Москва
Целевая аудитория
профессионалы и люди из ресторанной индустрии
Диплом
специального образца (не государственного)
Стоимость обучения
базовый поварской курс: 35 тысяч рублей (шесть дней);
интенсивы: от 10 тысяч рублей
Основные направления
краткосрочные курсы, интенсивы
Вступительные испытания
нет
Гарантированные стажировки
нет
Подробнее
Stanfood — гастроакадемия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Основные принципы, которыми руководствуются в академии при формировании обучающих программ, — это актуальность, доступность и практическая ценность.
Stanfood создана компанией Metro при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, образовательного комплекса «Техноград», а также Федерации рестораторов и отельеров для всех, кто хочет построить карьеру или собственный бизнес в индустрии общественного питания.
Елена Богдан и Евгения Голомуз
менеджер по маркетингу и PR-коммуникациям; автор поварских программ
— Какие есть программы в школе?
— Академия была запущена в сентябре 2021 года и сразу сделала акцент на краткосрочные интенсивы (два-три дня), чтобы у потенциального студента была возможность пройти обучение без значительного отрыва от производства. Стоимость — от 10 тысяч рублей. Основные направления — повара, кондитеры, пекари. С недавних пор запущены управленческие курсы и курсы для бариста. На сайте всегда размещено не менее 20 различных программ на несколько месяцев вперед.
— Могут ли прийти люди без профильного образования и любители, которые хотят начать работать на кухне? Есть ли для них базовые курсы?
— В подавляющем большинстве студенты академии — люди из индустрии. Академия создавалась, чтобы поддержать именно их. У нас нет курсов для любителей готовить для себя. При этом мы понимаем, что для принятия ключевого решения прийти в профессию нужно для начала ее пощупать. Именно поэтому в июле мы запускаем курсы бариста для начинающих и базовый поварской. Про последний хочется сказать подробнее.
Подобного в России никто не делает. У студентов будет возможность с нуля погрузиться в мир профессиональной кухни. Учебный план не про рецепты, а про техники, реальные возможности профессиональной кухни и профессионального повара. У учащихся появится отличная возможность зарядиться на желание работать в индустрии, а приток качественных кадров в отечественный ресторанный бизнес — ключевая миссия Stanfood.
— Есть ли помощь с трудоустройством выпускников? Если да, то какая?
— Конечно, есть! Если способный выпускник или повар-студент хочет попасть на профессиональную кухню, на работу к определенному шефу, мы помогаем ему этом абсолютно бескорыстно. Помимо открытого телеграм-канала у нас есть закрытый чат выпускников. Там мы частенько размещаем вакансии ведущих ресторанных холдингов, а также рекомендуем людей лично. Многие преподаватели приглашают к себе уже в процессе обучения. В подавляющем большинстве наши студенты уже трудоустроены и в школу их отправляют сами рестораторы, ставя конкретные задачи.
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера / @renat_agzamov
В 2019 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимура.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
С Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман, но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.