9 шефов москвы, которых нужно знать в лицо

Содержание серий 1-го сезона кулинарного шоу «Адский шеф» (2022)

1 серия

Константин Ивлев выбрал 25 поваров, которые готовы продемонстрировать свои кулинарные способности. Но не все из них попадут в академию «Адского шефа». Участники отправятся на необитаемый остров, где им предстоит готовить в полевых условиях. От того, как повара справятся с испытаниями от шефа Ивлева, будет зависеть их дальнейшее пребывание на проекте. Помогать Константину будут су-шефы Александр Пушков и Ульяна Суздалкина.

2 серия

Участникам «Адского шефа» предстоит пройти три ступени обучения – начальную школу, технику и академию. Повара начнут свою карьеру с нуля, чтобы получить новые знания от Константина Ивлева и показать, на что они способны. На первой неделе обучения шеф Ивлев проведёт вкусовой тест, а также даст участникам задание сделать микроблюдо в ложке мисо и приготовить блюдо из продуктов определённого цвета. Справятся ли повара с испытаниями?

3 серия

Константин Ивлев подготовил новые задания для учеников своей академии. Повара отправятся на картинг, чтобы поучаствовать в кулинарной эстафете. Второе испытание этой недели пройдёт на рынке. Мужской и женской командам предстоит сделать как можно больше блюд из баклажанов. Основной продукт будет в наличии, а остальные участникам придётся добыть, выполняя просьбы продавцов рынка. Какие блюда попадут на дегустацию к шефу Ивлеву?

4 серия

На этой неделе участники займутся добычей и разделкой морского ежа. Также Константин Ивлев проверит, насколько хорошо повара знают классическую рецептуру блюд. А в вагоне метро команды пройдут испытание на интуицию. Останется ли Константин доволен работой своих учеников?

5 серия

Участники «Адского шефа» отправятся на неделю в Сочи. Путешествие поваров начнётся с необычной рыбалки, после которой они займутся созданием блюд в черноморском стиле и закусок под квас. Константин Ивлев даст командам ещё одно задание. Они должны будут придумать стритфуд блюда, приготовить их в фудтраке и продать. А завершится неделя гала-ужином фестиваля Gastreet, на котором команда шефа Ивлева сразится с командой поваров фестиваля.

6 серия

Участники «Адского шефа» продолжают своё кулинарное путешествие по Черноморскому побережью. Каждая из команд получит убыточное заведение в городе Сочи, которое необходимо преобразить, воплотив в жизнь новую концепцию. Парни будут менять хинкальную, а девушки – кондитерскую. Второе испытание пройдёт в Абхазии. Повара приготовят блюда французской кухни и подберут к ним вино. Как проявят свою фантазию ученики Константина Ивлева на этот раз?

7 серия

Участники «Адского шефа» снова окажутся в школе. Но не для того, чтобы стать её учениками. Командам предстоит приготовить вкусный и полезный завтрак для школьников. Второе задание этой недели потребует от поваров не меньше профессионализма и сообразительности. Что будут готовить участники и кто будет помогать Константину Ивлеву с дегустацией блюд?

8 серия

Насколько хорошо участники «Адского шефа» знают еврейскую кухню? Константин Ивлев решил выяснить это. А ещё шеф устроит кулинарный спектакль и проверит умение поваров работать в команде. Ученикам Академии предстоит приготовить холодные и горячие закуски, которые подходят для меню театрального буфета. С какими сложностями столкнутся повара на этой неделе?

9 серия

На этой неделе повара будут улучшать навыки командной работы. Первое задание для участников – выловить рыбу и сделать из неё как можно больше блюд. А во втором испытании повара попытаются объяснить друг другу фирменные рецепты Константина Ивлева и приготовить их. Научатся ли ученики Константина лучше понимать своих соперников?

Биография Рената Агзамова: детство и юность

Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.

Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.

С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.

В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.

Детство

Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.

В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.

Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.

Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.

Немного интересной информации

Мы уже ответили на вопрос о том, работает ли «Сосисон» в Сочи от Ивлева (теперь это спорт-бар с прежним названием «Заправка»). А как обстоят дела с другими кафе? Например, «Ребро/Бистро» после Ивлева работает и даже получает положительные отзывы от посетителей. Так какие еще рестораны работают после передачи «На ножах»? Приведем несколько примеров:

  1. Бар «Заправка» (Сочи) после Ивлева работает по другой концепции, отличающейся от предложенной шеф-поваром.
  2. Кафе «Венский дворик» (Н. Новгород) в 2016 г. еле выживало, но после переделки Ивлевым и смены названия на «ШницельBier» начало процветать, однако уже в 2018 г. владельцы вернули старое название и меню.
  3. Мексиканский ресторан Potato House в Москве сначала процветал, однако вскоре трафик посетителей существенно снизился. Ивлев «вдохнул» в кафе новую жизнь, переделав его в ресторан индийской кухни. Сегодня он успешно функционирует, хотя иногда посетители и жалуются на антисанитарию.
  4. «Батчерс». Ресторан в Зеленограде, который посещал шеф и остался не доволен его интерьером. Что интересно, меню кафе практически полностью его устроило, поэтому особых изменений предложено не было. Мастер посоветовал поменять название на свое, однако оно не прижилось, и владельцы вернулись к прежнему, но позже все же поменяли его на «Картель».
  5. «Шампур House». Ресторан в столице, работающий до сих пор. Правда, его оценка посетителями не слишком высока. По всей видимости, ничего существенного в нем не поменялось. Так что «Шампур Хаус» в Москве после Ивлева работает и продолжает принимать посетителей.
  6. «Креветка». Пивной бар работал в Зеленограде, но после разгромного шоу Ивлева так и не «оклемался». Сегодня он закрыт. Возможно, это больше связано с конфликтами между работниками, чем с критикой шефа.
  7. «Покровские ворота». Ресторан продолжает принимать гостей в Ростове Великом, предлагая меню Русской кухни. Интерьер после передачи немного обновили. Теперь он не выглядит таким устаревшим.
  8. «Бережнов Бургер». После посещения заведения организаторами шоу «На ножах» оно поменяло название и превратилось в «БЕРЕЖНОBurger». В меню тоже были внесены существенные изменения. Итак, «Бережнов Бургер» (Новороссийск) после Ивлева работает до сих пор, но по новой концепции.
  9. «Лес». Лофт-кафе работало в Тамбове. В шоу критиковали заведение за антисанитарию и отсутствие концепции. Некоторое время после передачи оно продолжало работать, сегодня закрыто.
  10. «ХлебСоль». Кафе из Ростова Великого тоже закрылось очень быстро после участия в шоу. Ранее оно было достаточно популярно в городе, поэтому трафик был высоким.
  11. «Покровские ворота» из того же города сумело выжить. Владельцы жалуются, что им пришлось восстанавливать интерьер после шоу, т.к. все перемены были актуальны во время передачи, но никак не в обычном рабочем режиме. Даже название, которое было изменено, они решили вернуть старое. Хозяйка кафе заявляет, что, если бы Ивлев приехал в Ростов еще раз, его бы просто не пустили на порог, т.к. все переделки – всего лишь шоу.

Обсуждать рестораны, которые работают после программы «На ножах», можно долго, т.к. мастер принял участие в очень большом количестве передач. Многие точки закрылись, другие отлично работают после переделки, а часть продолжают функционировать в прежнем формате, забыв об участии в шоу.

Критики часто сравнивают шоу «На ножах» с популярной передачей «Адская кухня» с участием Гордона Рамзи. При этом многие уверены, что «наш» шеф сильно не дотягивает до уровня ведущего передачи, выпускаемой на американском канале Fox.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009, США)

Жанр: драма, комедияРежиссер и сценарист: Нора Эфрон («Вам письмо», «Неспящие в Сиэттле») В главных ролях: Эми Адамс, Мерил СтрипКиноПоиск: 7,6IMDb: 7

Джулия Чайлд была очень интересной женщиной: во время Второй мировой Джулия, журналистка по образованию, работала в отделе разведки, разрабатывала яд для акул, чтобы те не взрывались на подводных минах, работала с засекреченной информацией на Шри-Ланке и получила награду за гражданскую службу в Китае. А потом вышла замуж и переехала вслед за мужем во Францию. Не зная языка, без друзей и знакомых на новом месте, Джулия могла превратиться в скучающую домохозяйку, но стальной характер и любовь к французским блюдам не дали женщине впасть в домашнюю кому. Свое первое посещение французского ресторана Чайлд назвала «праздником моего крещения», так что вскоре Джулия выучила французский по кулинарным книгам и записалась в самую дорогую кулинарную школу Франции. Обучение не давалось миссис Чайлд легко: врожденного таланта к готовке не было, а жизнь Джулии не располагала к вечерам на кухне. Но сдаваться было не в привычках известной американки, и в итоге Джулия не только окончила курсы, но и научила американских домохозяек готовить ягодный клафути, жаркое с белым вином и бёф бургиньон. Для кулинарной революции в США потребовались годы труда и одна огромная двухтомная книга — «Осваивая искусство французской кухни».

Но в фильме успевают не только рассказать о Джулии Чайлд: главная героиня здесь современная американка Джули, которая работает в центре помощи жертвам теракта 11-го сентября и начинает ненавидеть свою жизнь. В маленькой квартирке, взятой будто из каталога «Икеи», Джули начинает творить чудеса. Девушка бросает вызов самой себе и обещает за год освоить все рецепты из кулинарной книги Чайлд, и поварской челлендж меняет всю жизнь Джули. Налаживаются отношения с мужем, приходит любовь к себе и умение радоваться мелочам — все вокруг становится немного ярче и вкуснее. Вдохновение, мотивация, удовольствие, мудрость — и все это может быть спрятано прямо на вашей кухне, нужен только точный рецепт.

Этот фильм принес Мерил Стрип очередной «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль — седьмой по счету. Всего у рекордсменки премии девять золотых статуэток.

Трейлер:

Главные действующие лица

Константин Ивлев

Константин Ивлев – ведущий кулинарного телешоу «Адский шеф» (2022)

Новое российское телешоу «Адский шеф», по сути, является кулинарной академией Константина Ивлева. Его участникам придется пройти 3 уровня – начальный, средний и высший. Каждый из них характеризуется специальными препятствиями, образовательными нюансами и особым меню.

Кадр из кулинарного телешоу «Адский шеф» (2022)

Константин Ивлев с уверенностью говорит, что каждому второму россиянину захочется стать участником этого проекта. Некоторые шефы стремятся попасть в телешоу, чтобы получить новый толчок к развитию своей карьеры, овладеть определенными знаниями и умениями, а также потренировать собственную стрессоустойчивость.

Константин Ивлев называет себя добрым, мягким и легким человеком, но во время работы он превращается в справедливого и жесткого перфекциониста. Шеф говорит, что никогда не обижает «детей и кроликов», но ленивые и бездарные повара вызывают у него приступы ярости.

Кадр из шоу «Адский шеф» (2022)

Участники телешоу

Победитель нового российского кулинарного телешоу «Адский шеф» будет определен в декабре 2022 года. У зрителей появится возможность принять участие в голосовании.

Участники проекта поделены на две команды – синюю (мужскую) и оранжевую (женскую).

Сильная половина человечества на шоу представлена:

  • Иваном Жаданом;
  • Ильшатом Габидулиным;
  • Вячеславом Вьюником;
  • Петром Воробьёвым;
  • Михаилом Богачёвым;
  • Дмитрием Камаевым;
  • Олегом Шульженко;
  • Святославом Спиваковым;
  • Сергеем Смольниковым;
  • Романом Начметдиновым;
  • Матвеем Ивлевым.

Зрители будут наблюдать за соревнованиями женщин:

  • Ксении Юхименко;
  • Марии Шимон;
  • Яны Фоминой;
  • Ксении Сугаиповой;
  • Лавинии Росси;
  • Марии Трухановой;
  • Катерины Репиной;
  • Валерии Комаровой;
  • Татьяны Кожухарь;
  • Екатерины Побокиной.

Константин Ивлев будет вести телешоу вместе с су-шефами Ульяной Суздалкиной и Александром Пушковым.

Пряности и страсти (2014, США)

Жанр: драма, комедия, мелодрамаРежиссер: Лассе Хальстрем («Хатико», «Дорогой Джон») Сценарист: Стивен Найт («Острые козырьки», «Союзники») В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле БонКиноПоиск: 7,5IMDb: 7,3

Хасана Хаджи научила готовить мама: на кухне семейного ресторанчика в Индии Хасан учился видеть в продуктах не только ингредиенты из списка, но и душу, чувствовать ароматы не только носом, но и сердцем. Но счастливая жизнь на родине не сложилась: мама умирает, Хасан с братьями, сестрами и отцом становятся политическими беженцами и уезжают в Европу. Семья Хаджи ищет не просто новый дом, они ищут место, где продукты — настоящие, живые, где можно открыть новый ресторан и показать европейцам настоящую индийскую кухню. И такое место находится в городке Прованса — заброшенный особняк с рестораном во дворе. Индийцы начинают ремонт и готовятся к открытию, а из дома напротив за ними наблюдает строгий взгляд мадам Мэллори — хозяйки роскошного ресторана французской кухни с мишленовской звездой. Заведения теперь разделяют тридцать метров и тонна культурных различий. Мадам Мэллори всеми законными средствами пытается изжить со своей улицы шумный и агрессивно пахнущих ресторан новых жителей, а индийцы раз за разом находят, чем ответить высокомерной светской даме. Но все меняется, когда Хасан доказывает своему отцу и мадам Мэллори, что еда — это не повод для войны, а посол мира и гармонии, и вскоре талант молодого индийца покоряет не только Прованс, но и всю Францию.

Трейлер:

Франсуа Ватель

Это имя — символ чести французских кулинаров. Мастер покончил с собой, не в силах пережить испорченного обеда.

Лучший шеф-повар своего времени (середина XVII века) был сыном простых крестьян и начал свой путь с того, что продавал вафли. Он родился в 1631 году, и когда подрос, отец отправил его в Париж, к крестному, который служил кондитером. В середине 1660-х Ватель поступил на службу к опальному принцу Конде — и эта должность в итоге погубила великого шефа.

Чтобы вернуть расположение короля Людовика XIV, принц Конде задумал грандиозный прием в замке Шантильи. Всем — от приема гостей до закупок провизии — ведал Ватель. Прием был великолепен: представления, музыка, фейерверки и, конечно же, еда. По четыре трапезы в день для двух тысяч человек.

Когда обнаружилось, что хозяин рыбной лавки не успевает привезти в замок свежую рыбу — в постную пятницу было немыслимо предложить королю что-то другое — шеф-повар поднялся к себе и упал грудью на шпагу.

«Сосисон»

Сочинское кафе «Заправка» долгие годы радовало посетителей пивом и качественной кухней, но интерьер не справлялся ни с какой критикой. Приглашение Константина Ивлева должно было решить все внутренние проблемы заведения и расширить клиентскую базу.

Ведущий шоу «На ножах» решил полностью изменить концепцию кафе и предложил новое название «Сосисон». Был сделан заметный ремонт, приведена в порядок кухня. Но проблемой стало отношение владельца заведения Антона к нововведениям, предложенным Константином Ивлевым.

С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.

На следующий день случился провал. Команда не смогла справиться с работой из-за отсутствия необходимого оборудования. Это сказалось не только на количестве приготовленных блюд, но и на их качестве. Владелец Антон вместо разрешения проблем просто спрятался на кухне и делал вид, будто курирует рабочий процесс.

Обновлённый интерьер «Заправки» и новое название раскололо коллектив на две части. Одни были за, другие против. Ко второму лагерю примкнул и сам хозяин. Разъярённый Антон выгнал всю съёмочную группу и вернул Константину Ивлеву всё его оборудование. Телеведущий решил не разжигать конфликт и свернул работу. Телеведущий проявил свои человеческие качества, подарив гриль для сосисок шеф-повару кафе.

Через несколько дней Ивлеву пришли интересные новости. Между владельцем «Сосисона» и хозяином помещения разгорелся скандал, который закончился в отказе в аренде Антону. Сейчас кафе процветает. Новый владелец «Заправки» вдохнул новую жизнь в заведение и переделал его в спортивный бар. Новая концепция пришлась по душе посетителям, ведь помимо вкусного пива и шикарной кухни, другой алкоголь можно приносить с собой.

Антон завистливо относится к успехам Александра и считает, что главной причиной произошедшего стало именно шоу «На ножах». Он не оставляет попыток снова вернуться в бизнес и планирует открыть новое заведение.

В Москве

После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».

Они создали дочернюю компанию «Фили Бейкер Премиум» и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.

Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:

  • «Пятерочка»,
  • «Перекресток»,
  • «Карусель»,
  • «Магнит»,
  • «Дикси»,
  • «Ашан»,
  • «Атак»,
  • «Метро»,
  • «Окей»,
  • «Лента»,
  • «GLOBUS»,
  • «SELGROSS»,
  • «SPAR»,
  • «Верный»,
  • «Виктория»,
  • «BILLA»,
  • «Полушка»,
  • «СемьЯ»,
  • «Идея»,
  • «Мираторг»,
  • «Магнолия».

Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.

Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз

Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2017 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.

Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».

Он автор опубликованных кулинарных книг

Мало того, что Голливуд является известным судьей по выпечке на любимом всеми шоу-конкурсе по выпечке, он также является автором опубликованных кулинарных книг. Голливуд опубликовал несколько кулинарных книг, чтобы помочь коллегам-пекарям улучшить свои кондитерские навыки.

Как и у большинства шеф-поваров, которые добавили в свое резюме автора кулинарных книг, кулинарные книги Голливуда глубоко погружаются в искусство его специальности, начиная от рецептов выпечки и заканчивая изучением специальных приемов, которыми следует владеть на кухне. Его книги включают 100 Great Breads, его самую первую поваренную книгу и его последнюю поваренную книгу, Жизнь пекаря.. Остальные его коллекции можно приобрести в Интернете; Как печь, Хлеб Пола Голливуда, Пироги и пудинги Пола Голливуда, Британская выпечка Пола Голливуда и Пекарь выходного дня.

Stanfood Academy

Город

Москва

Целевая аудитория

профессионалы и люди из ресторанной индустрии

Диплом

специального образца (не государственного)

Стоимость обучения

базовый поварской курс: 35 тысяч рублей (шесть дней);

интенсивы: от 10 тысяч рублей

Основные направления

краткосрочные курсы, интенсивы

Вступительные испытания

нет

Гарантированные стажировки

нет

Подробнее

Stanfood — гастроакадемия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Основные принципы, которыми руководствуются в академии при формировании обучающих программ, — это актуальность, доступность и практическая ценность.

Stanfood создана компанией Metro при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, образовательного комплекса «Техноград», а также Федерации рестораторов и отельеров для всех, кто хочет построить карьеру или собственный бизнес в индустрии общественного питания.

Елена Богдан и Евгения Голомуз

менеджер по маркетингу и PR-коммуникациям; автор поварских программ

— Какие есть программы в школе?

— Академия была запущена в сентябре 2021 года и сразу сделала акцент на краткосрочные интенсивы (два-три дня), чтобы у потенциального студента была возможность пройти обучение без значительного отрыва от производства. Стоимость — от 10 тысяч рублей. Основные направления — повара, кондитеры, пекари. С недавних пор запущены управленческие курсы и курсы для бариста. На сайте всегда размещено не менее 20 различных программ на несколько месяцев вперед.

— Могут ли прийти люди без профильного образования и любители, которые хотят начать работать на кухне? Есть ли для них базовые курсы?

— В подавляющем большинстве студенты академии — люди из индустрии. Академия создавалась, чтобы поддержать именно их. У нас нет курсов для любителей готовить для себя. При этом мы понимаем, что для принятия ключевого решения прийти в профессию нужно для начала ее пощупать. Именно поэтому в июле мы запускаем курсы бариста для начинающих и базовый поварской. Про последний хочется сказать подробнее.

Подобного в России никто не делает. У студентов будет возможность с нуля погрузиться в мир профессиональной кухни. Учебный план не про рецепты, а про техники, реальные возможности профессиональной кухни и профессионального повара. У учащихся появится отличная возможность зарядиться на желание работать в индустрии, а приток качественных кадров в отечественный ресторанный бизнес — ключевая миссия Stanfood.

— Есть ли помощь с трудоустройством выпускников? Если да, то какая?

— Конечно, есть! Если способный выпускник или повар-студент хочет попасть на профессиональную кухню, на работу к определенному шефу, мы помогаем ему этом абсолютно бескорыстно. Помимо открытого телеграм-канала у нас есть закрытый чат выпускников. Там мы частенько размещаем вакансии ведущих ресторанных холдингов, а также рекомендуем людей лично. Многие преподаватели приглашают к себе уже в процессе обучения. В подавляющем большинстве наши студенты уже трудоустроены и в школу их отправляют сами рестораторы, ставя конкретные задачи.

Личная жизнь

Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.

В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.

Ренат Агзамов и его жена Лера / @renat_agzamov

В 2019 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимура.

Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.

С Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман, но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: