Кто стоит за барной стойкой? профессии: барбек, бармен, бариста, бартендер

Зойка

Москва, Большой Патриарший переулок, 8 строение 1

Время работы: пн–вс 12:00–00:00.

Эстетски-порочную «Зойку» на Патриках открыли Филипп Голубев (совладелец PIMS) и Илья Эстеров (у них на двоих один бар Memo, у Ильи в активе Duran Bar и Сыроварня), в партнёрстве с Григорием Лепсом.  В основу концепции места вложили (или как говорят на Патриках, вставили) философию деконструкции. Обращаясь к вечным сюжетам и темам, нещадно ломая устоявшиеся формы и стили, «Зойка» с присущей ей самоиронией позволяет себе совмещать привычное с несочетаемым и восторгаться. Поклонникам Булгакова, да и просто начитанным субъектам будет забавно обнаружить забавные тождества со знаменитой пьесой писателя. Винтажный ресторан-бар предлагает эксцентричное меню молодого шефа Глеба Гайгера, а также дистилляты и настойки (во главе бара c дистиллятами и настойками — Артём Люлин (Barpoint)).

Glastonberry

Гластонбери – это не только ночной клуб и бар, но ещё и банкетные залы, ресторан и 3 большие сцены разных уровней для проведения зажигательных концертов.

Сразу перейдём к интересным акциям и скидкам. Ежедневно до 18:00 можно выпить разливное пиво на 20% дешевле, чем обычно. Независимо от времени и дня, 10 шотов бармены отдают за 990 рублей.

Это место известно, как центр тематических вечеров. Здесь можно отметить как Новый год и день рождения, так и кельтский праздник «Ночь рыжих», для которого были внесены специальные корректировки в меню, созданы соответствующие квесты и площадки. И таких необычных торжеств бывает огромное количество.

В заведении находятся 3 концертных зала: клубная зона, камерная сцена и малая. Причём репертуар настолько широкий, что буквально за неделю можно услышать 6-часовой живой концерт рок-н-рол группы, увидеть выход настоящего оркестра и посмотреть на выступления рэперов. Всё это собрано в одном месте, где ещё и можно отдохнуть, перекусить.

С каждым сезоном в меню добавляются блюда, посвящённые какому-то событию. Например, на рождественские выходные был особый выбор: оливье с лососем, несколько видов глинтвейна и алкогольный напиток из мандаринов.

Танцы Food People

Это то место, куда можно придти, чтобы не только насладиться сезонными коктейлями и вкусной едой, но и чтобы побывать на уникальной дискотеке и потанцевать в конфетти.

Одно из самых популярных мест в Москве для танцев – это однозначно Food People. Здесь можно провести тихий уютный вечер в компании популярных комиков на сцене или послушать живую музыку. С пятницы по субботу сюда приходят много людей, становится шумно и весело.

Заведение предлагает большой выбор блюд в меню: от супов и десертов до палтуса, говяжьих щёк и осьминога. Подача на высшем уровне, а официанты всегда помогут с выбором еды и алкоголя, даже когда хочется чего-то особенного. Для любителей экстравагантных и экзотических вариантов есть креветки с миндалём в карамели и копчёная сметана, которая подаётся к говядине.

Акции и различные скидки бар готовит к большим праздникам, в обычные дни они не бывают.

Всю музыку и работу со светом во время вечеринок обеспечивают опытные диджеи, как работающие здесь уже давно, так и приглашённые. Афишу ближайших мероприятий можно посмотреть на официальном сайте бара или на страничках в соцсетях.

С понедельника по четверг заведение открыто на период с 17:00 до 0:00, в пятницу и субботу до 5:00, а в воскресенье рабочий день начинается в 15:00, заканчивается в полночь. Вид из окна открывается на Москву реку, находится поблизости с новой третьяковкой и памятником Петру первому.

Итак, здесь мы собрали 5 мест Москвы, где можно поесть и потанцевать. Каждый бар имеет что-то, чего нет у других точек.

Некоторые заведения могут похвастаться классной атмосферой и комиками на сцене, другие – самыми неоднозначными напитками и акциями. Поэтому если вы ещё не нашли «своё» место среди сотен других, то эта подборка поможет и расскажет всё: куда сходить, в какие дни можно попасть на горячие предложения и где проводятся огненные танцы.

Не упустите возможность провести хотя бы один вечер в одном из мест нашего топа, это того стоит.

Dream Bar

Уютное место в центре Москвы, где по утрам можно заказать завтрак с прекрасной подачей, как в ресторане, а по вечерам насладиться живой музыкой или подготовленным плейлистом от диджея.

Частое мероприятие – Dream девичник и мальчишник. Это специальные вечеринки с крутыми предложениями и музыкой. Для девчонок предлагается бутылка игристого за 0 рублей, а если придти в среду, так будет с каждым напитком.

Выбор блюд широкий: обычное и алкогольное меню радует своим многообразием. Сытные бизнес-ланчи 4 видов: лёгкие, домашние, классические и дрим. Ценовой диапазон на них составляет от 250 до 430 рублей, что довольно выгодно. Покушать можно и салаты с бургерами, снеками, и что-то более белковое и интересное: лосось, крылья, мясо, креветки… Коктейли на любой вкус и градус: от самых популярных до эксклюзивных работ бармена.

На первом этаже располагается зал с караоке, танцпол, барная стойка. Ежедневно выступают лучшие диджеи и приглашённые гости. Из постоянных и известных работников бара можно встретить Леонида Кошелева, Opexnuts, Андрея Exx. График работы круглосуточный, поэтому это прекрасное место для того, чтобы вкусно поесть и потанцевать в Москве.

SOL x Magneto

Новый паб на Тверской открылся весной 2021 года и покоряет посетителей не только своим стильным и изящным интерьером, но и вкусной едой, музыкой по ночам.

В первую очередь хочется отметить стильный дизайн клуба. Подача блюд и коктейлей совсем не похожа на типичную. 100% хороших отзывов на независимых сайтах для оценки кафе по поводу интерьера и персонала этого заведения удивляют.

Здесь присутствует атмосфера тайны и загадочности. Барная карта состоит из 7 категорий символов-напитков: солнце, притяжение, путь, человек, вкус, чувство, история. Рядом с каждым из них расположен QR код, который может рассказать всё о выбранном коктейле. В зависимости от сезона ингредиенты для приготовления каждого символа изменяются, но его название остаётся прежнем.

По выходным здесь много людей, проходят классные дискотеки со знатоками своего дела – опытными диджеями.

Но еда и напитки не остаются в стороне. Одна из особенностей бара – необычные виды и вкусы водки: на свекле, листьях лайма, крапивы.

Из балкона можно увидеть Красную площадь, а вид на Тверскую улицу из окон заведения открывается шикарный. График работы не меняется, в будние дни и воскресенье с 18:00 до полуночи, а в пятницу и субботу ребята работают до 6 утра. В понедельник, соответственно, выходной. 

Кто такой бартендер и чем отличается от бармена?

Профессия бармена не статична. У него может быть, например, помощник – человек, который познает профессию с азов (барбек).

Это может быть и главный бармен в заведении – бартендер

Кроме того, что он мастерски умеет готовить коктейли, эффектно подавать спиртное, он отслеживает ситуацию в баре: может подойти пообщаться с посетителями, каждому уделить внимание и создать общий позитивный настрой в заведении

Владение флейрингом (приготовление коктейлей с элементами жонглирования) – обязательное умение бартендера. Встречаются истинные художники в этом занятии. Есть не только владеющие искусством смешивания с жонглированием, но и те, кто манипуляции с напитками исполняет в танце и даже – стоя на голове. Проводятся и соревнования.

Иван Кравченко является чемпионом по флейрингу, а заработал он это звание, рисуя концептуальные картины мятным сиропом, и одновременно жонглируя, создавая коктейли.

И хотя в трудовой книжке такая специальность не записывается, она является негласной. зато ее признают все работники. Это как бы главный (старший) бармен, который заправляет всем в торговом зале. И получает, естественно, больше простого бармена.

Написать комментарий

Новости МирТесен

  • Предложила их любителям мяса и удивилась, когда они разлетелись не для «попробовать», а как добавка с фразой: «А есть…
  • Видео не по теме

Бармен кто это?

Бармен всегда является лицом ресторана или бара. От этого человека зависит очень многое: от привлечения посетителей до того, сколько они готовы потратить в заведении.

Те, кто наливает и подает вина, были во все времена, начиная с античности. Во всяком случае именно тогда появились письменные упоминания в Древнем Вавилоне, устанавливающие права и обязанности хозяев питейного заведения и их работников. Век памятки – около 3 тысяч лет.

Но как современная профессия это занятие начало формироваться, начиная с золотой лихорадки в Америке (начало 19 века). Тогда для удовлетворения потребностей золотоискателей в инструментах, спецодежде и различных приспособлениях повсеместно в местах добычи драгметалла открывались лавки.

Хозяева быстро сообразили, что извлекать прибыль можно также из продажи спиртного. А чтобы места разлива и распития отделить от основной лавки, где-то в углу и начали сооружать стойки, за которыми размещался бар (набор напитков) и бармен – тот, кто их наливал и продавал. Таким образом, перекрывался свободный доступ посетителей к бутылкам и заодно улучшалось их обслуживание.

Мода на такой способ реализации спиртного на разлив быстро перекочевала и в Европу. Где тогда представитель профессии назывался метром-ликерщиком.

Примерно в это время происходит отделение питейных заведений от магазинов промышленных и продуктовых товаров и возникают самостоятельные бары. А также появляются барные стойки и в гостиницах.

В Нью-Йорке составили и напечатали даже специальный кодекс бармена профессионала, где были расписаны требования к профессии. Произошло это в 1862 г.

Хоть в Кодексе, написанном профессиональным барменом, и отмечены основные особенности, но у каждого заведения есть и свои особенные требования, которые учитывать необходимо.

Например, сегодня много кафе и баров, специализирующихся на определенной продукции. Например, бар, в котором продают чешское либо голландское пиво или подают особые коктейли т.п.

К непременным навыкам и обязанностям бармена относятся:

  • умение, согласно рецептуре, составлять и подавать несколько десятков общеизвестных коктейлей;
  • «дружба» с цифрами: умение вести учет, составлять товарный отчет, правильно подсчитать сумму заказа, дать сдачу. При этом «бухгалтерия» обязана сойтись;
  • прием по документам и хранение по правилам напитков и продуктов для бара;
  • приготовление холодных и горячих закусок согласно меню;
  • эстетичное оформление витрин и стойки;
  • обслуживание и включение/выключение музыкальной аппаратуры, подбор соответствующих композиций;
  • умение правильно накрыть стол, предложить закуски, соответствующие заказанному спиртному;
  • знакомство заказчиков с ассортиментом спиртного, а также (если интересуются) – с рецептурой подаваемых коктейлей;
  • умение общаться и улаживать конфликты с не слишком трезвыми посетителями.

Приветствуется, если бармен обладает навыками создания красочного представления во время смешивания напитков.

DeFAQto (Дефакто)

Днём это ресторан с дорогим и вкусным алкоголем, где можно встретиться на ужин с девушкой, а вечером Дефакто превращается в ночной клуб с баром и живой музыкой, где можно с ней и повеселиться от души.

Место славится своими чересчур выгодными акциями: по средам можно забрать бутылку «Рислинг Брют» за 1100, а бокал вина будет стоить 200 рублей, с 16:00 по 20:00 при покупке одного коктейля второй бесплатно, с воскресенья по четверг отдают сет закусок к водке.

Здесь очень популярны вечерние шоу, которые проходят ежедневно, причём самых разных направленностей. Несколько раз в неделю проходят «открытые микрофоны», стендап-выступления, часто приглашают известных гостей. Из последних комиков здесь были участники программы на «ТНТ»: Виталий Коломиец, Настя Веневитина, Кирилл Мазур и многие другие…

Остальное вечернее время на неделе занимают сольные исполнители и музыкальные группы. Часто на сцене звучат эстрадные популярные песни в исполнении парней и девушек, авторские композиции трио и дуэтов. На сайте и в соцсетях мелькают афиши хип-хоп фестивалей внутри бара. Вход практически на все мероприятия свободный, а столик можно заранее забронировать. Встречи традиционно начинаются в 19:00 – 21:00. Вкусно поесть и потанцевать – лучший повод посетить DeFAQto.

Oui Bistro

Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5 строение 1

Время работы: пн–вс 08:00–00:00.

 ouibistro

Элегантное бистро от команды «Даблби» размещается на двух этажах: на первом расположилась кофейня с витриной со свежей выпечкой и круглыми столами для двоих, а на втором — два небольших зала, в одном из которых есть большой стол на компанию. В лаконичном меню блюда европейской кухни, каждый день сервируют завтраки. Наливают кофе, фирменные безалкогольные напитки на основе ягод и фруктов и свежевыжатые соки.

Hitachi

Москва, улица Новый Арбат, 5

Время работы: чт 18:00–00:00, пт–сб 18:00–02:00, вс-ср выходной.

Саке-бар в подвале паба Abbey Players наливают более десяти видов крепкого японского напитка, подавая их в ледяных стаканах. За бар ответственен Виталий Бганцов («Вода», Veladora), здесь готовят коктейли с добавлением национальных ингредиентов — негрони с юдзу и умами с ромом. Закуски тоже есть — меню составил Артём Мухин (Bambule, Black Swan Pub). Чтобы дистанцироваться от интерьера английского паба разрисовали стены граффити и аниме-рисунками: полный хулиганский вайб и «ребусы» над баром.

Taim

Москва, улица Кожевническая, 5

Время работы: пн–вс 10:00–22:00.

 taim_bistro

Современное израильское бистро-пекарня — уголок Тель-Авива в Замоскворечье. Меню разработал израильский концепт-шеф Рой Агай, выбрав все традиционное и знакомое: хумус, шакшуку, фалафель, израильскую шуарму c начинками в пите, лаффе и на тарелке, и многое другое. Завтраки подают весь день.

Patriki

Москва, улица Малая Бронная, 21/13

Время работы: пн–вс 9.00–23.00.

Ресторан авторской кухни от Антона Пинского, за кухню отвечают Артём Лосев и Виталий Истомин («Ава Патрики»). Концепцию проекта они назвали «буржуазным декадансом»: комфортная авторская еда, raw-раздел, суши без риса к шампанскому. Интерьер разработала студия Ирины Глик — в небольшом пространстве удалось сохранить воздушность за счёт светлых тонов, окон в пол и минималистичной мебели и провести отсылки к Франции и Италии.

Cafe Imperial

Москва, улица Краснопрудная, 12, отель Moscow Marriott Imperial Plaza

Время работы: пн–вс 09:00–01:00.

Гастрономическое пространство с духом гранд-туризма, высокой кухней с классическими европейскими акцентами с акцентом на морепродукты, авторскими коктейлями и живой музыкой. Шеф-повар — Абдессаттар Зитуни (La Maree). Интерьер оформлен в стиле ар-деко с акцентами в виде картин, написанных специально для ресторана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: