7 вещей, невозможных для бога. библейский взгляд на всемогущество

Почему автор так популярен?

Чарльз Майкл «Чак» Паланик (Charles Michael «Chuck» Palahniuk), популярный современный американский писатель и журналист. Родился 21 февраля 1962 г. в Песко, штат Вашингтон. Будучи молодым, в поисках собственного пути в жизни, он перепробовал себя во множестве профессий, включая журналистику, работу в хосписе и деятельность волонтера в приюте для бездомных, что впоследствии обеспечило его материалом для литературной деятельности.

Писательскую карьеру начал в зрелом возрасте под влиянием Тома Спанбауэра, с которым познакомился на его курсах писательского мастерства. Первые книги будущей знаменитости даже не принимались издательствами к публикации, однако рассказ «Бойцовский клуб», позже развернувшийся в полноценный роман, а затем экранизированный Дэвидом Финчером, сделал автора не просто знаменитым, а культовым писателем. Последовавшие произведения, в частности, признанный бестселлером роман «Удушье», способствовали закреплению успеха писателя в литературном мире.

Шесть книг Чака Паланика выдвигались на различные премии в категории «Лучшая книга», три из них: «Бойцовский клуб», «Уцелевший», «Колыбельная» были признаны победителями.

Тайный рецепт

Именно в период расцвета ресторана в меню «Эрмитажа» появляется тот самый знаменитый салат оливье. Правда, Гиляровский в своём очерке пишет, что оригинальный рецепт был утерян.

«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретённым им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то», — писал журналист.

  • Рецепт салата оливье в журнале «Наша пища» (№6 за 1894 год), рубрика «Вопросы и ответы»
  • RT

Рецепт того салата удалось разыскать в журнале «Наша пища» за 1894 год: «Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками; приготовить сваренный (нерассыпчатый) картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить капорцев и оливок; всё это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом.В обыкновенный холодный соус провансаль прибавить «Сою Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, латука и немного рубленым ланспиком. Подавать очень холодным в хрустальной вазе, как маседуан из фруктов».

«По сути, Люсьен Оливье популяризировал использование майонеза. Это подтверждает теорию, что он действительно был французом из Прованса», — считает Николя де ля Бретеш.

Он напоминает, что во Франции салат оливье называют русским салатом. Однако есть ещё одно аналогичное блюдо: «На мой взгляд, это очень похоже на то, что во Франции мы называем салатом маседуан («по-македонски». — RT). Эти салаты довольно близки по своему типу. По сути, это множество ингредиентов, которые перемешиваются с соусом, который всё это связывает между собой». 

Журналист Наталья Леонова, которая долгое время изучала документы и собирала легенды о Люсьене Оливье, считает, что Гиляровский в своей статье опирался на образы: «Есть стойкая легенда, что готовить рябчиков и другие ингредиенты Оливье помогали подмастерья. Но он никого не допускал тогда, когда делал свой сногсшибательный соус. И якобы кто-то в замочную скважину это подсмотрел, а потом, став поваром в гостинице «Москва» (бывшая «Большая московская»), этот соус повторил. Но если рассуждать логически: как можно в замочную скважину увидеть, сколько человек добавляет перца, соли и других ингредиентов?»

Сосредоточься!

Самая чувствительная зона мужского пениса — головка. Это аналог головки клитора у девушек, нервных окончаний на ней гораздо больше, чем основе. Ты легко можешь довести мужчину до оргазма, фокусируясь только на этой области.

Поэтому сосредоточься на самом сладком. Например, ты можешь выполнить такую последовательность действий:

  1. Обхватить ствол ладонью, поглаживая и массируя.
  2. Одновременно горячо выдохнуть на головку, приблизить к ней губы — и в последний момент отступить.
  3. Медленно, мягко поцеловать головку несколько раз, предварительно облизнув губы, чтобы было приятнее.
  4. Слегка приоткрой губы и проведи ими по головке по кругу, как по мороженому.
  5. Добавь слегка посасывающие движения.
  6. Обведи кончиком языка уздечку (место, где головка соединяется со стволом), можешь полизать его более интенсивно, твердым, упругим кончиком языка, а затем снова облизывать широкими, мягкими прикосновениями.
  7. Обхвати головку губами, погружай в рот и посасывай, как конфету, экспериментируя с темпом и интенсивностью посасывания.

Почему гид Michelin разного цвета?

Справочники Мишлен бывают зеленого и красного цвета. И раньше любой француз перед поездкой в другую страну всегда смотрел:

  • Красный Michelin, чтобы знать где вкусно поесть
  • Зеленый Michelin, чтобы знать какие исторические достопримечательности посмотреть в этой стране и по каким паркам и садам можно погулять

В Справочниках Michelin звездами отмечены рестораны, но сами звезды появляются там благодаря поварам. Например, в Сингапуре есть палатка с фаст-фудом и знаменитым поваром Чан Хон Мен, который готовит достаточно простые блюда: простую лапшу с соевым соусом или рис с курицей.

Звезда Мишлен в Сингапуре Чан Хон Мен

Стоимость блюд достаточно демократична, всего 13 сингапурских долларов, но удовольствие получите большое. Французские инспекторы не обошли эту палатку стороной и дали ей звезду. Причем сам хозяин этой уличной палатки и не знал до этого про красный гид Michelin.

В России нет ресторанов, отмеченных звездами Michelin. Французы боятся холода, некачественных продуктов и плохого приготовления. Не готова Россия к этой красной книжке, под названием Michelin.

На это есть несколько причин:

  • Очень сложно получить эту звезду, но еще труднее ее удержать, а в России нет стабильно хорошего качества продуктов. И блюда будут получаться каждый раз разного вкуса, чего быть не должно.
  • Бояться, что могут вычислить инспектора Michelin, и банально, просто подкупить его.
  • В России мало развита система небольших фермерских хозяйств, которые могли бы стабильно осуществлять поставки в рестораны своей продукции.
  • В России уровень качества дорог достаточно низкий. А люди, которые едят в ресторанах со звездами Michelin, обеспеченные и они по плохим дорогам ездить не хотят. А значит и автотуризм в России — это дело будущего.
  • Русская кухня в понимании французов очень простая, в ней нет изысканности, тонкого вкуса. И это еще одна из причин, по которой гида Michelin у нас пока нет.
  • В России профессия официанта считается не престижной, а Европе все наоборот. Там официанта не возьмут на работу, если у него нет специального образования и опыта работы. Там даже обучение в колледже ресторанного бизнеса проводят интересно: 2 недели обучение, 2 недели практика в ресторане.
  • Советский общепит умер, а на смену пришли красивые интерьеры, но не кухня, и совсем не культура готовки вкусной и качественной еды по рецептам русской кухни. В России сейчас можно найти блюда любой кухни мира, но вот блюда русской кухни, да еще и качественно и вкусно приготовлены найти сложно.
  • Система оценки ресторана идет по 200 пунктам, и многие российские рестораны просто не выдержат такой строгий экзамен.

Тем более что шеф-повару этого ресторана нужно быть очень креативным и творчески подходить к процессу приготовления еды.

Лучшие цитаты Стива Джобса о бизнесе и технологиях

  1. Бесполезно приглашать толковых работников, а потом указывать, что делать. Мы нанимаем профессионалов, чтобы услышать от них, что делать нам.
  2. Дизайн – это не то, как вещь выглядит, это принцип ее работы.
  3. Моя бизнес-модель, как группа «Beatles»: четыре парня следили за негативными проявлениями друг друга, оставаясь в равновесии. И итог их работы оказался больше просто суммы отдельных частей.
  4. Есть люди, которые ставят деньги на первое место, обычно им не суждено разбогатеть. Богатства достоин только талантливый, удачливый человек, который не думает все время о деньгах.
  5. Я один из немногих, которые понимают, каково это: за год потерять четверть миллиарда долларов. Это отлично формирует личность.
  6. Можно просто сидеть и наблюдать, чтобы увидеть всю безграничность мышления. Если попытаться его успокоить, станет только хуже. Проходит время, и мышление успокаивается само, а человек учится его контролировать. В этот момент просыпается интуиция, и все вокруг видится гораздо более ясно, чем прежде.
  7. Мы едим пищу, выращенную другими людьми, носим вещи, сшитые другими людьми. Мы говорим на языках, которые были придуманы не нами, используем математику, и ее тоже создавали другие люди. Думаю, здесь нет никакого секрета. И это отличный повод создать что-то полезное для человечества.
  8. Компания будет называться «Яблоко», если к 5 часам у вас не появится идея получше!
  9. Технологии – ничто. Изначально важна и правильна только вера в людей. Дайте им инструменты, и с их помощью они создадут прекрасные вещи.
  10. Компьютеры – это как велосипед, только он создан для нашего сознания.

Что сделать, чтобы денег хватало?

Первое, что вы можете сделать для улучшения своего положения, — это начать вести свой бюджет, чтобы вообще оценить масштаб своих доходов и расходов. , если вы в основном расплачиваетесь картой. Сейчас мобильные приложения фиксируют данные о ваших расходах и распределяют их по категориям.

Также у нас есть инструкция с полезными финансовыми привычками.

Может, вы подписаны на несколько стриминговых площадок, которыми не пользуетесь, или на приложения, которые давно удалили с устройства, но подписка сохранилась.

Часто, пытаясь экономить, мы еще больше загоняем себя в кассовый разрыв, покупая более дешевые вещи и технику, которые отслужат мало времени и в скором времени потребуют новых трат, таких как ремонт или замена.

Такие как новая техника или дорогие подарки. Иногда проще прожить несколько сытых месяцев, откладывая сумму, которая не ударит по кошельку, вместо того, чтобы сразу выложить астрономическое количество денег на новый смартфон.

Звезды Мишлен: немного истории

В нашей стране компания Michelin известна в первую очередь как крупный производитель автомобильных шин, и именно с шин началось ее триумфальное восхождение к вершинам кулинарного Олимпа. Первый справочник Мишлен увидел свет во Франции в 1900 году и был адресован автомобилистам, которых тогда было не так уж и много.

В интересах производителей шин было стимулировать молодое автомобильное движение, и компания Michelin решила посвятить издание путешествиям по стране: в справочнике была информация о том, где можно отремонтировать или заправить свой автомобиль, остановиться на ночлег и, разумеется, как следует пообедать или поужинать. Помимо этих полезных сведений, гид содержал уйму рекламы и распространялся бесплатно.


Бибендум, талисман Michelin, всегда стоит на страже хорошего вкуса

Это продолжалось целых двадцать лет, после чего смышленые головы сообразили: бесплатный справочник никто не воспринимает всерьез! В результате из гида Мишлен выкинули всю рекламу, и стали продавать новое издание за деньги.

Следующая веха в истории справочника — 1926 год: в нем впервые появились рестораны, отмеченные звездой, означавшей хорошую кухню (еще две добавились в ближайшее десятилетие). Затем, по мере развития интереса к автомобилизму стали выходить справочники по другим странам, и к настоящему моменту гиды империи Мишлен покрывают почти всю Европу, а также избранные города мира, такие, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сингапур, Шанхай, Токио и другие.

Получай удовольствие и не торопись

Позаботься о своем удовольствии. Минет не должен быть полностью сфокусирован на мужчине, это несправедливо.

  • Для начала выбери позу, в которой тебе будет удобно. Процесс может занять довольно много времени. Ты же не хочешь, чтобы у тебя все затекло и натерлось.
  • Не стесняйся приласкать себя пальцами или игрушкой.
  • Вы можете выбрать позу «69 на боку» (классическая 69 неудобная и требует хорошей физической формы), чтобы он тоже мог тебя приласкать.
  • Относись к процессу как к любовной игре, способу доставить удовольствие любимому человеку и даже немного подоминировать над ним (самая уязвимая часть его тела — у тебя во рту, йоу!), а не как к сексуальному обслуживанию.

Смешные цитаты о путешествиях

Нам нравятся смешные цитаты о путешествиях. Иногда, когда мы испытываем стресс или разочарование во время путешествия, следует сесть и расхохотаться мелочам.

21. «Не беспокойтесь о том, что сегодня наступит конец света, в Австралии он уже наступит завтра.» ~ Чарльз М. Шульц

Не беспокойтесь о том, что сегодня наступит конец света …

Каждый день нас что-то беспокоит, и сейчас, как никогда, состояние мира находится под вопросом. Но путешествия заставляют забыть о своих проблемах, и Чарльз Шульц как никто другой лучше сказал об этом. Это самая смешная из цитат о путешествиях.

22. «Я обнаружил, что нет более надежного способа узнать, нравятся вам люди или вы их ненавидите, чем отправиться с ними в путешествие «. ~ Марк Твен

Есть один действительный совет: если вы хотите проверить, совместимы ли ваши отношения, отправляйтесь вместе на некоторое время в путешествие. Марк Твен был как никто другой прав. Если вы можете путешествовать вместе с кем-то, вы станете друзьями на всю жизнь! Так что проверьте эти цитаты на практике и отправляйтесь в путешествие с кем-нибудь прямо сейчас!

23. «Путешествие — это как брак. Верный способ ошибиться — думать, что ты можешь все контролировать. » ~ Джон Стейнбек

Путешествие — это как брак. Верный способ ошибиться – думать …

Во время путешествия нередко что-то выходит из-под нашего контроля. В такой ситуации лучшее, что можно сделать, это расслабиться и отпустить ситуацию. Это также верно и для брака. Мы не всегда можем контролировать ситуацию, и в этом половина удовольствия!

24. «Пейте много с местными жителями, когда это возможно.» ~ Энтони Бурден

Пейте много с местными жителями, когда …

Это довольно забавная и интересная цитата Энтони Бурдейна, но она также очень правдива. Некоторые из наших лучших впечатлений во время путешествий были получены, когда мы выпивали с местными жителями. Поэтому, когда мы гуляем поздно вечером, мы можем сделать отсылку к этой цитате для собственного оправдания.

25. «Я сказал доктору, что сломал ногу в двух местах. Он сказал, чтобы я больше не ходил в эти места» ~ Хенни Янгмен

Я сказал доктору, что сломал ногу в двух местах. Он сказал, чтобы я больше …

Смешная цитата о путешествиях Хенни Янгмена.

Эта цитата напоминает мне о моем друге. Он всегда рассказывает глупые шутки вроде этой, и мне это нравится!

26. «Нет ничего безопаснее полета, опасно только падение». ~ Тео Кова

Для тех из вас, кто боится летать, предполагаю, что вы не найдете юмора в этой цитате, но я считаю ее довольно дерзкой.

27. «Я всегда люблю ездить в Москву. Это дает мне возможность навестить мои деньги».

Я всегда люблю ездить в Москву. Это дает мне возможность навестить …

Эта цитата заставила меня усмехнуться, потому что мы недавно были в Москве, нашей столице, и не преминули сказать: «Теперь мы знаем, куда идут наши налоги, посмотрите на все эти прекрасные музеи и здания в этом городе!». И хотя Сергей Каверин говорит о нашей родной стране — России, это, конечно, верно для любого места. Поэтому мы включили ее в наш список лучших цитат о путешествиях, потому что каждый может соотнести ее с собой!

28. «Джет лаг — для любителей». ~ Дик Кларк

Джет лаг – для …

Короткая цитата о путешествиях для посвященных.

Хотя безусловно, это забавная цитата о путешествиях, я склонен не согласиться с Диком Кларком. Кажется, что чем больше я путешествую, тем хуже становится джетлаг. Но потом я соглашаюсь с этим и вспоминаю его, а затем говорю: «Смирись с этим, джет-лаг — это для любителей». Как видите, цитаты о путешествиях могут быть мотивирующими!

29. «Путешествия гламурны только в ретроспективе». ~ Пол Теру

Путешествия гламурны только в …

Мне очень нравится эта цитата, потому что она невероятно правдива. Когда мы возвращаемся домой из дальней поездки, мы всегда забываем о трудных моментах и тяжелом опыте. В памяти остаются только прекрасные моменты, а плохое забывается. Но хочу сказать, что в нашей жизни были очень негламурные путешествия.

30. «Лучше бы я никогда не путешествовал». Ни один человек никогда не говорил так.

«Лучше бы я никогда не путешествовал». Ни один человек никогда не …

Я не знаю, кто сказал эту цитату, но она прямолинейна и точна. Если вы ищете цитаты, которые передают ощущение от путешествий, то это то, что нужно!

Без вины виноватая

Еще одна причина, по которой ты часто отказываешь себе даже в мелочах – чувство вины. Сама мысль о том, чтобы прилечь отдохнуть на пол­часа после работы, вызывает у тебя ужас. Ведь ужин не готов, уроки не проверены, и что ты вообще за жен­щина, если в такой момент будешь думать о себе? Противное сосущее ощущение не отпускает и в выходные, и заглушить его можно только одним способом – переделать все возможные дела и без сил упасть на диван. А ведь утром так хотелось настоящего вы­ходного- с неспешной чашечкой ко­фе, книжкой или встречей с подружкой в кафе… Но такое, наверное, могут позволить себе только легкомысленные киногероини, а не такие ответст­венные и серьезные (а на самом деле – замученные и не дающие себе расслабиться) хозяйки.

Fotolia.com

Вдохновляющие цитаты о путешествиях

Вдохновляющие цитаты о путешествиях могут изменить жизнь. Раньше я расклеивал цитаты по всему дому, а теперь, когда мы снова переехали в новый дом, я собираю вдохновляющие цитаты о жизни и приключениях. Слова имеют смысл и могут изменить мышление.

31. «Человек не сможет открыть новые океаны, если у него не хватит смелости потерять из виду берег». ~Андре Жид

Человек не сможет открыть новые океаны, если у него не хватит смелости ….

Когда мы только начинали активно путешествовать, мы держали одну ногу на карьере, а другую — в путешествиях. И только когда мы, наконец, завершили нашу размеренную жизнь на нелюбимой работе и рискнули полностью погрузиться в новую карьеру путешественников, все изменилось.

32. «Лучше хорошо путешествовать, чем хорошо завершить путешествие» ~ Будда

33. «Дело не в месте назначения, куда вы прибудете, а в запоминающихся моментах и воспоминаниях, которые случаются с вами по пути». ~ Пенелопа Райли

Дело не в месте назначения, куда вы прибудете, а в …

Одна из сильных вдохновляющих цитат. Все мы совершаем ошибки в жизни и во время путешествий. Цитаты о путешествиях могут быть применимы и в жизни. А ведь именно неожиданные ситуации и приключения, которые случаются с нами во время путешествия, запоминаются на всю жизнь.

34. «Главное — никогда не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет свою собственную причину для существования» ~ Альберт Эйнштейн

35. «Путешествия — это единственная вещь, купив которую, вы становитесь богаче».

Путешествия — это единственная вещь, купив которую …

Самая лучшая вдохновляющая цитата о путешествиях.

Возможно, это не самая верная цитата о путешествиях, потому что если вы купите дом, он может вырасти в цене, а если вы купите акции, вам может повезти и вы сорвете джекпот, но вы никогда не ошибетесь с путешествиями. Они приносят в жизнь богатство: опыт, обучение и обретение новых друзей.

36. «Я бы предпочел владеть немногим и увидеть весь мир, чем владеть всем миром и увидеть его небольшую часть». ~ Александр Саттлер

Вдохновляющие цитаты о путешествиях часто содержат призыв освободиться от имущества и вещей, а вместо этого получить жизненный опыт. Думаю, эта цитата говорит об этом лучше всего.

37. «Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать».

Лучше один раз увидеть, чем …

Когда мы впервые видим Храм Василия Блаженного, мы много раз до этого уже слышали о нем. Мы читали о нем, и люди рассказывали нам про него. Но только когда мы увидим его самостоятельно, мы по-настоящему поймем его красоту и значение. Замечательная вдохновляющая цитата!

38. «Смысл путешествия заключается не в том, чтобы искать новые пейзажи, а в том, чтобы увидеть их новым взглядом». ~ Марсель Пруст

Смысл путешествия заключается не в том, чтобы искать новые пейзажи, а в том …

Если человек много путешествует, это еще не значит, что он открыт и мудр. Вы можете побывать в сотне мест, вычеркнув их из списка желаний. Но увидите ли вы их новым взглядом и открыты ли вы для новых возможностей? В этом и заключается истинный смысл путешествий.

39. «Когда в последний раз вы делали что-то впервые?» ~ Автор неизвестен

Мы поняли, что путешествия дают нам смелость пробовать новое. Когда мы находимся дома, погрязнув в рутине, нам становится комфортно. Но в путешествии мы вдохновляемся другими людьми и местами назначения.

40. «Когда-нибудь я стану свободным и буду путешествовать по миру».

Когда-нибудь я стану свободным и буду …

До момента, когда мы начали путешествовать полный рабочий день, мы ощущали себя в ловушке. Когда мы начали думать о путешествиях, мы почувствовали, что барьеры рушатся, и вскоре мы стали жить своей мечтой. Эта интересная цитата очень близка нашему сердцу.

41. «Вы можете сказать, что я мечтатель, но я не единственный. Надеюсь, когда-нибудь вы присоединитесь к нам, и мир станет единым.» ~ Джон Леннон

Путешествия объединяют людей. Они помогают нам понять другие культуры и религии. То, что мы думаем, что знаем о других местах, становится неверным, как только мы приземляемся в новые края. Так что отправляйтесь в новые места, знакомьтесь с другими людьми, и вскоре вы увидите, что люди во всем мире такие же, как мы с вами.

Делай комплименты

И еще раз вспомни, как тебе самой делали куннилингус (или представь). Ты наверняка переживала, как ему вообще твои половые органы, которые он сейчас с такого близкого ракурса рассматривает, правда?

Мужчине тоже будет чертовски приятно, если ты скажешь, как тебе нравится его член или его поведение. Например, ты можешь сказать, что он большой. Да ладно, все парни мечтают это услышать. Или «даже не знаю, поместится ли он весь».

Или просто что он красивый. Тебе не терпится почувствовать, какой он на вкус. Ты обожаешь ощущать его в себе. Он вкусный. У него крупная головка. Ты обожаешь его текстуру, запах, форму, цвет, все, что с ним связано.

Любимые книги Стива Джобса

Говоря о цитатах Стива Джобса про учебу, нельзя упустить тему книг. Почти все приведенные ниже произведения о том, как человек проходит через трудности и препятствия, чтобы изменить мир или самого себя. Либо он меняет сразу и мир, и себя.

Рекомендуемый список литературы от Стива Джобса:

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Книга о том, что весь мир держится на талантливых творцах-одиночках. Без их творчества все просто рухнет, ведь некому будет держать небо на плечах.

Герман Мелвилл «Моби Дик».

Здесь рассказывается о капитане по фамилии Ахав, который одержим желанием отомстить гигантскому белому киту Моби Дику. Кит прославился как убийца китобоев и в предыдущем плавании уничтожил корабль Ахава и оставил его без ноги.

Произведение об отчаянной борьбе человека с государством, которое делает все возможное, чтобы держать под контролем поведение и мысли своих граждан.

Клейтон Кристенсен «Дилемма инноватора».

Автор рассказывает о том, что технологии сошли с пути постепенного развития и теперь регулярно подвергаются «сбоям». Последние приносят пользу небольшим, но шустрым компаниям.

Рам Дасс «Будь здесь и сейчас».

В книге описана духовная трансформация автора, которую он пережил при помощи йоги.

Сюнрю Судзуки «Сознание дзен, сознание начинающего».

Перед нами работа практике медитации дзэн, которая признана одной из наиболее значительных. С ее помощью Джобс концентрировался в самые непростые моменты своей карьеры.

Парамахамса Йогананда «Автобиография йога».

Книга написана йогином Парамаханса Йоганандой в 1946 году – именно с ее помощью в западные страны пришли незнакомые им ранее медитация и йога.

Фрэнсис Лаппе «Диета для маленькой планеты».

Здесь содержатся правила здорового питания и большой выбор рецептов, обеспечивающих организм большим количеством белка без использования мяса.

Джеффри Мур «Внутри торнадо».

Это практически дорожная карта маркетологов, которые стремятся привлекать клиентов.

Эндрю Гроув «Выживают только параноики».

Данную книгу считают практически лучшей среди тех, где рассказывается «Как я это сделал, и вы тоже можете». Ее автор – успешный генеральный директор. Подход Гроува отличается тем, что он проводит глубокий анализ как своих побед, так и промахов.

Куда девать руки

И вот разгар процесса, его член у тебя во рту… А руки куда девать? О, у тебя масса вариантов! Минет — это не только ласка ртом, это любая ласка половых органов и окрестностей, которая доставит мужчине удовольствие.

Ты можешь:

  • Продолжать стимулировать ствол, чтобы член не падал;
  • Поглаживать яички, слегка сжимать и царапать мошонку;
  • Обхватить его бедра или ягодицы, сжимать, впиваться в них ногтями — ягодицы не слишком чувствительные, так что развлекайся;
  • Поглаживать и царапать внутреннюю сторону бедра (и целовать ее);
  • Массировать его поясницу;
  • Надавливать и массировать место между яичками и анальным отверстием.
  • В конце концов, ты можешь оторваться от его члена и подняться выше, чтобы обнять и поцеловать его и заодно дать себе передышку.

Как начать поручение «Сказано – сделано!»

В отличие от стандартных заданий мира, вы не сможете получить данную миссию, просто поговорив с конкретным персонажем или выполнив определенные требования. Дело в том, что поручения выдаются случайным образом (после достижения 12-го ранга приключений) и меняются каждый день.

Впрочем, можно немного увеличить вероятность выпадения необходимого квеста. Для этого откройте справочник путешественника (нажмите на значок открытой книги в правом верхнем углу) и перейдите во вкладку «Поручения». Там в графе желаемого региона выберите Мондштадт, так как именно в этой локации придется проходить это задание.

На кладбище за удачей

В 2008 году в СМИ появились сообщения о том, что на Введенском кладбище найдена могила Люсьена Оливье. Однако, по словам историка-краеведа Андрея Леднёва, она никогда и не терялась.

«Для тех, кто интересовался московскими кладбищами, могила Оливье всегда была известна. Не говоря уже о том, что информация о ней есть в общедоступных книгах, например в книге Артамонова «Введенские горы», которая вышла в 1993 году как отдельная часть «Московского некрополя», изданного ещё раньше», — объясняет краевед. 

В сети встречается версия, что надгробие на могиле Оливье — это кенотаф (памятник, который считается надгробным, но находится там, где не содержатся останки покойного). Основывается эта версия на том, что надпись на надгробии французского подданного сделана на русском языке, в то время как надписи на надгробиях иностранцев, похороненных в те годы, выполнены на латыни. Кроме того, русский шрифт на надгробии отличается от принятого в те годы. Да и сама эпитафия очень короткая: «От друзей и знакомых». 

Заведующий Введенским кладбищем Москвы Владислав Голубев говорит, что памятник очень старый, и показывает RT книгу регистрации захоронений, в которой есть запись, сделанная в 21 ноября 1883 года латиницей, как и положено на иноверческом кладбище.

  • Книга регистрации захоронений Введенского кладбища. Запись о захоронении Люсьена Оливье, сделанная 21 ноября 1883 года
  • RT

«В книге регистрации каждый год нумерация начинается с единицы. Соответственно, 21 — это 21-я запись в книге регистрации. Это не могила номер 21, как неправильно трактуют. Это год и порядковый номер. Спасибо вам за то, что вы по крупицам пытаетесь собрать информацию, потому что много фактов теряется в веках и потом сложно уже что-то понять и найти», — поясняет Голубев.

По словам историка Андрея Леднёва, надгробие на могиле Люсьена Оливье — это символическая часовня-каплица, часовня без внутреннего пространства, на которой обязательно устанавливался крест. 

Инициатива привести в порядок могилу Люсьена Оливье исходила от Федерации рестораторов и отельеров России. Её президент Игорь Бухаров рассказал, как родилась эта идея: «Я когда-то совершенно случайно нашёл могилу Оливье на Введенском кладбище, когда посещал могилы моих итальянских предков. Они были музыканты, приехали в Россию в середине XIX века. Мы, рестораторы, в 2006 году праздновали 100-летие Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла, созданное в Москве в 1906 году. В 1885-м аналогичное общество было создано в Санкт-Петербурге. И самое старое, о котором нам известно, — 1861 год, Трактирная депутация при городском управлении Санкт-Петербурга. А мы, как ассоциация рестораторов и отельеров, считаем себя наследниками таких организаций. Тогда в рамках мероприятий мы почтили память Люсьена Оливье: привели надгробие в порядок, возложили венки. Надгробие, кстати, и до этого находилось в прекрасном состоянии».

В свою очередь, экскурсовод проекта «Иди и смотри необычную Москву» Наталья Леонова говорит, что могила Оливье в последние годы становится местом паломничества.

«Я часто читаю лекции на Введенском кладбище. Видела на могиле Оливье много разных людей. Приходят те, кто просит карьерного роста, хорошей зарплаты, как это получилось у самого Оливье. Не только из кулинарных учебных заведений. Однажды я видела женщин с продуктами перед Новым годом, они были с сумками на могиле. Я была очень удивлена», — рассказывает она.

  • Могила Люсьена Оливье на Введенском кладбище, 25 декабря 2021 года
  • RT

Впрочем, по словам заведующего кладбищем Владислава Голубева, всё же чаще к могиле Оливье приходят экскурсии, а не паломники: «Приходят люди, но небольшими группами. Могила находится недалеко от центральной дороги, и, если бы там были столпотворения, это было бы заметно. Но специально мы не отслеживали, какой трафик возле этой могилы». 

Рецепт салата оливье от обладателя звезды «Мишлен»

Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин рассказал читателям RT, как правильно готовить салат оливье: «Обязательно солёный огурец, обязательно должно быть свежее зелёное яблоко нарезано, картофель, морковь, отварной телячий язык, яйцо и зелёный горошек. К салату оливье мы делаем майонез с использованием миндального молока. Это наш рецепт, разработан нами. Он не такой жирный и очень отличается от того советского майонеза, образец которого Анастас Микоян привёз в 1936 году из Чикаго и назвал его потом соусом «Провансаль».

Инспектора Мишлен

Оценкой ресторанов и раздачей звезд занимаются специально обученные люди, инспектора, которые посещают рестораны инкогнито в соответствии со стандартами компании, предполагающими определенную частоту визитов и особую систему оценок.

Мишленовский инспектор не похож на наших «ресторанных критиков» из инстаграма: он придет в ваш ресторан, когда вы его не ждете, сделает заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания. Подобно заправскому разведчику, инспектор компании Мишлен неприметен, молчалив и никогда не даст себя обнаружить. Как и разведчик, разоблаченный инспектор может попрощаться со своей работой.

Несколько лет назад Паскаль Реми, тогда еще действующий инспектор Мишлен, написал книгу, в которой говорилось о том, что компания стала частенько нарушать собственные же стандарты. В частности, вместо посещений ресторана каждые 18 месяцев, чтобы подтвердить его статус, инспектора навещают каждый ресторан лишь раз в 3,5 года, если от читателей не поступает никаких нареканий. Разумеется, мсье Реми тут же распрощался со своей работой — и французский суд, беспощадный к врагам хорошей кухни, отказал ему в иске к Мишлен о якобы несправедливом увольнении.

Авторский ужин мишленовского повара в Санкт-Петербурге

Отсюда мораль: методы работы инспекторов Мишлен и критерии выставляемых ими оценок являются коммерческой тайной компании. Тем не менее, кое-какие факты все же известны. Так, на первое место Мишлен всегда ставит кухню, а уже потом — обслуживание, интерьер и все остальное. Инспекторы не станут оценивать ресторан, где нет авторской работы шеф-повара, и отдают предпочтение ресторанам, которые чтят традиции высокой кухни в ее французском понимании. Последний факт компания Мишлен всячески отрицает, но статистика указывает на это весьма недвусмысленно.

Иногда, впрочем, происходит и прямо противоположное. Так, в 2010 году Япония неожиданно стала страной, в которой оказалось больше всего ресторанов с мишленовскими звездами. Этот факт вызвал неизбежные пересуды о том, заслужены ли эти звезды или компания просто пытается завоевать доверие японской публики, чтобы повысить продажи шин Michelin на японском рынке. Так или иначе, многие японские шефы были изрядно удивлены, получив звезду, и даже сомневались, стоит ли ее принимать, ведь взрывной рост популярности ресторана мог негативно сказаться на его качестве.

Кто придумал гид

Впервые гид был выпущен в 1900 году французскими предпринимателями, братьями Мишлен: Андре и Эдуардом, основателями компании шин Michelin. Они хотели поднять спрос на автомобили и автомобильные шины.
Гид задумывался как подробный список полезных для путешественника мест: французских отелей, закусочных, ремонтных мастерских, платных парковок. Затем подобный справочник братья опубликовали по местам Испании, Португалии, Германии, Алжира, Туниса, Нидерландов.
В таком виде гид долгое время распространялся бесплатно, но в 1920-м его стали продавать — в этом же году благодаря высокому спросу в путеводитель добавился рейтинг ресторанов. Братья стали нанимать инспекторов, которые анонимно посещали и проверяли заведения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: