Роспотребнадзор выяснит, насколько здоровое питание в регионах рф

Популярные статьи

Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)

04.03.2021
Извозчикова Нина Владиславовна

Сегодня термин «коронавирус» у большинства населения планеты вызывает если не панику, то, как минимум, тревогу. На памяти людей, населяющих Землю сегодня, были разные катаклизмы, стихийные бедствия и эпидемии, но с пандемией такого масштаба человечество столкнулось впервые.
Однако коронавирусы, о которых большинство из нас…

Что значит “густая кровь” и опасно ли это

05.01.2021
Медведева Лариса Анатольевна

Всем известно, что кровь – это жидкое вещество, наполняющее сосуды наших организмов. Но иногда можно услышать такое, казалось бы, странное словосочетание как «густая кровь». Что оно значит? Некоторое время назад в странах постсоветского пространства было очень модно «лечить» сгущение крови с помощью пиявок. При этом такие…

Лечение трахеита

24.12.2020
Медведева Лариса Анатольевна

Лечение трахеита – это комплекс мероприятий, направленных на преодоление причины возникшего заболевания, облегчение и устранение его симптоматики при помощи лекарственных, домашних и других методов.
Трахеит представляет собой патологию с воспалением слизистой оболочки трахеи, которое чаще возникает в качестве…

Увеличение лимфоузлов шеи

02.02.2022
Извозчикова Нина Владиславовна

Лимфатическая система является составляющей частью сосудистой системы человеческого организма. Она выполняет множество функций, участвует в процессах обмена веществ, работает как очистительный и защитный механизм. Система лимфоузлов и протоков транспортирует белки и тканевую жидкость из межтканевого пространства в…

ВИЧ

22.09.2021
Извозчикова Нина Владиславовна

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, при котором поражается иммунная система. Возбудитель разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток, имеющих специфические рецепторы (CD4+). В результате медленно снижается способность организма противостоять в первую очередь…

Пульсоксиметр

05.01.2021
Тедеева Мадина Елкановна

Кислород – источник жизни на Земле. Он нужен каждой клетке в нашем организме в каждый момент времени. Его недостаток приводит к тяжёлым последствиям для здоровья: нарушению работы мозга, проблемам с памятью и речью, болезням внутренних органов. В тяжёлых случаях, кислородное голодание приводит к смерти. Определить уровень…

Инструменты для приготовления здоровой пищи

Питательные низкокалорийные продукты легче приготовить за меньшее количество времени, если на вашей кухне есть несколько необходимых инструментов. 

Сковороды с антипригарным покрытием. Один из лучших советов для снижения или сохранения веса — готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Большая часть жира, используемого при приготовлении блюд, служит для предотвращения прилипания продуктов. Используя сковороды с антипригарным покрытием, вы можете добавить небольшое количество оливкового масла или другого полезного жира, чтобы улучшить вкус еды, но при этом сможете избежать излишков масла. Сотейники с антипригарным покрытием, сковороды для гриля и кастрюли также ускоряют и упрощают процесс очистки. Если вы научитесь экономить время на кухне, у вас будет больше шансов сохранить привычку приготовления здоровой пищи дома.

Кухонные весы. Цифровые кухонные весы — отличный способ измерить размеры порций и вес ингредиентов. В процессе приготовления вы можете сократить количество калорий и жира, используя точные пропорции. Чашки и ложки уступают электронным весам в точности. 

Контейнеры

Придерживаясь полезного рациона, также важно контролировать размер порции. Разделите большую кастрюлю с едой на разумные порции, аккуратно упакованные в контейнеры

Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовое здоровое блюдо, особенно если вы куда-то спешите. 

Хороший блендер. Его покупка — разумное вложение. Ведь блендер поможет приготовить не только полезные смузи, но и супы. Просто бросьте ваши любимые тушеные овощи в емкость, добавьте куриный или овощной бульон, небольшое количество жира и нажмите кнопку. Через несколько минут у вас будет вкусный и сытный суп без лишних ингредиентов.

Как правильно готовить овощи

Эксперты в области полезного питания обычно  рекомендуют нам налегать на овощи, заполняя ими как минимум половину тарелки. 

Однако витамины и минералы, содержащиеся в пище, хрупки — они чувствительны к воздуху, теплу и свету. Поэтому питательные вещества стремительно покидают с виду готовое блюдо. Сохранить максимальное количество витаминов в овощах можно, следуя нехитрым рекомендациям. 

Щадящий способ приготовления. 

Во время варки овощи теряют значительную часть своих полезных свойств. Однако можно повторно использовать воду для варки, чтобы приготовить рис или основу для бульона. Так мы “поймаем” часть потерянных витаминов. Кроме того, лучше практиковать приготовление al dente (до легкого хруста), не переваривая овощи. Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, лучше готовить на пару, 

“Правильная” нарезка. 

Нарежьте овощи крупными кусочками, потому что если они будут мелкими, то, скорее всего, лишатся витамина С, который окисляется при контакте с воздухом. Чем меньше куски, тем больше у них контактных поверхностей. Также не режьте их задолго до употребления. Если вам нужно нарезать овощи заранее, храните их в прохладном стеклянном контейнере или герметичном пакете, но только не в воде. 

Сохраняйте кожуру. 

Подавляющее большинство питательных веществ содержится в кожуре овощей. Поэтому постарайтесь не чистить огурцы, кабачки и морковь. Для этого покупайте экологически чистые овощи.

Мойте аккуратно. 

Мыть овощи необходимо для того, чтобы  удалить почву, бактерии, пестициды и другие вредные загрязнители. Лучше всего делать это под проточной холодной водой. Для крепких овощей используйте небольшую щетку, а для более хрупких — руки. В любом случае не стоит их замачивать, потому что витамины останутся в воде. Мойте фрукты и овощи только перед употреблением, иначе это ускорит их порчу.

Используйте заморозку.  

Замороженные фрукты и овощи лучше сохраняются во время транспортировки. Поскольку они быстро перерабатываются после сбора, входящие в их состав витамины менее подвержены разрушению. К тому же, их замораживают быстро, при температуре около -35 ° C. Это предотвращает процесс конденсации, а значит, и потерю питательных веществ.

Покупайте местное. 

Импортные фрукты и овощи собирают преждевременно, иногда даже когда они еще зеленые, чтобы сохранить их  товарный вид в долгой дороге. Когда вы покупаете фрукты и овощи местного производства, путь, который они совершают, чтобы добраться до вашей тарелки, минимален. Они собираются в спелом виде и полностью раскрывают свой витаминный потенциал. 

Выбирайте подходящее место для хранения овощей и фруктов. 

Держите фрукты и овощи в правильном месте, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность. Лучше всего хранить в холодильнике хрустящие продукты, чтобы они сохранили необходимую влажность и не испортились слишком быстро. Однако некоторые фрукты, такие как киви, дыни, груши, сливы и бананы, предпочитают комнатную температуру

Небольшой совет: обратите внимание на витрину продуктового магазина. Если фрукт или овощ находятся в холодильном шкафу, то их также стоит держать в холоде и дома. 

Таблица совместимости продуктов питания

Чтобы рассчитать питание, можно обратиться к идее раздельного питания. Суть ее в том, что для наилучшего усвоения в организме разных питательных веществ их нужно принимать отдельно. Разные продукты перевариваются разными ферментами. Этим ферментам нужна разная среда – щелочная, кислотная или нейтральная. При употреблении продуктов из разных групп кислотная и щелочная среда нейтрализуют друг друга, и пища остается не переработанной. Рассчитать питание для себя вам помогут таблицы совместимости продуктов питания для раздельного питания, в которых указаны совместимые и несовместимые продукты.

Белковые продукты, а также фрукты с семечками и косточками (груши, яблоки, абрикосы), цитрусовые и экзотические фрукты (кроме бананов), ягоды, соки, чаи из фруктов, вина, соевые продукты, арахис требуют кислой среды для переваривания.

Их нельзя употреблять одновременно с продуктами, которым необходима щелочная среда – злаками, крупами, мучными изделиями, картофелем, зеленой капустой, пастернаком, обработанными помидорами и шпинатом, бананами, инжиром и финиками, изюмом, пивом, сладостями.

Нейтральными продуктами являются зеленые и листовые овощи (кроме зеленой капусты), стручковые и бобовые, свежие помидоры, сладкие перцы, корнеплоды – морковь, брюква, свекла, а также баклажаны, все бахчевые, грибы, орехи (кроме арахиса), авокадо, маслины, желе, пряности, травяные чаи, кисломолочные продукты.

Дыню всегда нужно употреблять отдельно от всех продуктов.

Следуя этим правилам, вы можете рассчитать питание в соответствие с принципами раздельного питания.

Решай все рабочие вопросы автоматически

Планирование — это залог успеха любого дела, а тем более бизнеса. Если не выстроить правильные цепочки коммуникации, то очень вероятен риск провала. Ведь даже в жизни мы постоянно налаживаем связи с разными людьми, друзьями, родными. Если оборвать или потерять номер телефона или почту нужного человека, то не факт, что ее можно будет восстановить. В итоге что-то забывается, а что-то уходит в закрома, которые не разгребешь за целую жизнь. Совсем не обязательно расписывать свой каждый шаг, пытаясь следовать плану поминутно. А вот создавать систему, которая будет отвечать твоим запросам в течение нескольких секунд — это действительно профессионально.

Любой успешный человек скажет тебе, что он ничего бы не добился, не следуй он системе. Именно для таких целей и нужен наш следующий действительно полезный сервис — Мегаплан. Это своего рода система для любого бизнеса. С ее помощью ты сможешь настроить коммуникации, контролировать все сроки, снижать затраты, удерживать клиентов и освобождать время для жизни.

Все происходит в автоматическом режиме и можно получить доступ ко всей информации буквально из любого уголка мира и с любого устройства. Сколько можно перечислить молодых и интересных стартапов, которые ушли в тень именно потому, что у них не было выстроенной системы. Десятки и сотни. И еще раз, планирование — залог успеха, скажет тебе любой профессионал.

С чего начать правильное питание

Особых секретов в том, как перейти на правильное питание нет. А главное – здоровая пища не требует дополнительных финансовых расходов, непосильных для бюджета семьи. Продукты здорового питания не должны быть сильно дорогие – достаточно того, что они будут натуральными и свежими. Весь нюанс в том, как будут эти продукты приготовлены и употреблены.

Начнем с того, что длительная термическая обработка всегда «убивает» львиную долю пользы

в любом продукте питания. Потому она должна быть минимальна. Не стоит забывать и о том, что жареная пища, во-первых, мало полезна для желудка априори, а во-вторых, вредна из-за контакта с жирами, в которых готовилась, — даже свежий жир «на одну жарку» вреден, а используемый повторно «дарит» канцерогены! Один из лучших способов готовки на сегодня – пароварка.

Обязательны в рационе правильного питания продукты, представляющие все пищевые группы

(от зелени и фруктов до бобов и масел). Процентное соотношение их может обуславливаться вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями организмов членов семьи, но разнообразие и охват всего спектра – требование, непременное для полноценного обеспечения человеческого организма витаминами.

Регулярность и точность по времени

в приемах пищи – залог четкой «работы» не только ЖКТ, но и всей системы в целом. Питание по часам, в конечном итоге, регулирует сон, нервную систему, нормализует состояние сосудов и давление.

Минимум соли, ограничение сахара, контроль булочек и пирожных

, замена шипучих напитков на травяной чай или компоты – ко всему этому привыкнуть проще, чем вы думаете. За 21 день организм человека полностью перестраивается, в том числе и в плане вкусовых предпочтений.

Перекусы в правильном питании

тоже подвергнутся изменению. Во-первых, лучше забыть о частом употреблении булочек, пирожных и прочих мучных, сладких изделий. Согласно правильному питанию завтрак лучше провести с кашей, бананом, кефиром и пр., а булочку, пирожное отложить в сторону. Кроме того, течение дня все любят «таскать» по офису печенье и конфеты, что тоже приводит к употреблению лишних калорий, которые в итоге накапливаются в таком количестве, что не сжигаются и откладываются в жировых складках. Никто не говорит, что нужно полностью ограничить себя от употребления «вкусняшек», но их количество надо научиться контролировать и позволять себе их строго до обеда.

На поздний ужин

правильное питание советует готовить мясо и зеленый салат. Мясной белок остается одним из самых полезных и почти незаменимых ингредиентов, а углеводы можно получить не только из макарон, риса и гречки, но и из овощей. К тому же овощи содержат клетчатку, которая улучшит работу ЖКТ.

Выбор полезных продуктов

Чтобы рацион был максимально сбалансированным, важны не только способы приготовления и условия хранения, но и выбор продуктов. 

Старайтесь, например, выбирать мясо с низким содержанием жира и обрезать видимый жир перед приготовлением, а также снимать куриную шкурку.

Покупая полуфабрикаты, такие как фарш, ищите нежирные сорта.

Рыба также является отличной альтернативой мясу, поскольку в ней меньше насыщенных жиров и больше омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца.

Всегда старайтесь выбирать свежие, необработанные продукты, где это возможно, поскольку они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, натрия и наполнителей, которые могут быть найдены в обработанных пищевых продуктах.

Чтобы избежать чрезмерного количества соли и жира, приправляйте пищу травами, специями, уксусом и лимонным соком, поскольку они делают вкус богаче, практически не добавляя калорий. 

При этом готовые кетчуп, майонез и заправка для салатов могут содержать как скрытый сахар, так и большое количество жира, поэтому лучше делать их домашние варианты, заменив вредные компоненты. 

Надо ли заставлять детей есть

Довольно часто дети отказываются есть здоровую пищу, мотивируя это тем, что она им не нравится. Нужно ли заставлять их делать это против воли? Конечно, нет. А вот спокойно и аргументированно убедить ребенка поесть вполне себе можно и даже нужно.

Помните, как наши мамы и бабушки в ультимативной форме говорили многим из нас, что пока мы не съедим всю пищу в тарелке, они нас из-за стола не выпустят? И что вы при этом чувствовали? Наверняка, мотивации такое заявление не добавляло.

Многие матери воспринимают то, что ребенок не ест приготовленную ими пищу, как личную обиду. Они считают, что ребенок пренебрегает заботой и не ценит потраченное на него время. На самом деле такая позиция является эгоистичной. Вверх берет чувство обиды за то, дети отвергли их заботу и любовь.

Но это абсолютно не соответствует действительности. Ребенок их по-прежнему очень любит, а причины отсутствия аппетита обычно лежат совсем в другой плоскости. Нужно просто доверительно и спокойно обсудить ситуацию и понять в чем дело.

Ученые установили, что имеется связь между принуждением ребенка к еде и пищевыми нарушениями во взрослой жизни. В западных странах ребенка часто заставляют есть здоровую пищу, мотивируя тем, что это модно, полезно, вкусно, дорого. А, например, в некоторых странах Третьего мира матери будет стыдно, если ее ребенок худой, так как в таком случае соседи будут считать, что семья бедная.

В общем, мотивация может быть самой разной. К сожалению, тотальный контроль родителей в отношении питания часто приводит к негативному последствию во взрослой жизни ребенка. То же самое касается запрета фастфуда, чипсов и другой вредной пищи. Запретный плод всегда сладок, и ребенок начинает воспринимать такую еду, как недоступное удовольствие, что еще сильнее повышает желание это съесть.

И наоборот, заставляя малыша против его воли есть полезную пищу, родители добиваются прямо противоположного эффекта. Ребенок просто перестает воспринимать данный продукт как пищу, что неизбежно отрицательно скажется на его пищевых привычках в будущем.

Источники статьи:

  1. Питание детей раннего возраста. Нетребенко О.К. Педиатрия. Журнал им. Г. Н. Сперанского, 2007. с. 73-80
  2. Питание детей дошкольного возраста. Иноятова Х.Б., Нуриддинов Ш.Ф., Мамадиярова М.А., Рахматова Д.Г. Academy, 2020. с. 4-7
  3. Анализ привычного рациона питания детей 7-9 лет. Бондаренко А.А., Маханькова Е.А. FORCIPE, 2021
  4. Рациональное питание детей раннего возраста. Лундина Г.В., Яковлева Т.В., Вятский медицинский вестник №2, 2015. с. 70-73

Автор статьи

Врач высшей квалификационной категории

Специальность: гастроэнтеролог

Стаж: 24 года

Возможные проблемы

Если ребенок постоянно питается неправильно, злоупотребляет фастфудом и другой вредной пищей, то со временем могут развиться следующие проблемы со здоровьем:

  • отставание от сверстников в развитии и росте;
  • ожирение;
  • нехватка йода, железа, витаминов и других полезных веществ в организме;
  • гастрит;
  • ухудшение общего самочувствия, вялость, слабость, заторможенность.

Некоторые девочки-подростки начинают сидеть на строгой диете, чтобы соответствовать идеалам, навязанным миром моды. Это негативно сказывается на их здоровье, приводит к нарушению цикла, что в будущем может стать причиной развития бесплодия.

У мальчиков другие проблемы. Некоторые их них в стремлении обрести красивое мускулистое тело начинают увлекаться гормональными средствами, а также неправильно питаются, что также со временем может привести к проблемам со здоровьем.

Таким образом, правильное питание имеет определяющие значение для детей, начиная с рождения. И задача родителей обеспечить их свежими, качественными продуктами и составить правильный рацион питания. Это поможет в будущем избежать множества проблем со здоровьем.

Маслопресс

Взрослому человеку необходимо употреблять 15-20 г натурального растительного масла в сутки. Приверженцы ЗОЖ, сыроеды и веганы прекрасно об этом знают, поэтому владеют целым арсеналом бутылочек с кокосовым, льняным, тыквенным и другими маслами. Самые продвинутые покупают домашние маслопрессы — электрические или механические.
Конструкция похожа на шнековую соковыжималку: в электрическом прессе шнек вращается с помощью мотора, а в механическом ручку приходится крутить самостоятельно. Прямой холодный отжим масла позволяет сохранить питательные компоненты исходного продукта. Прессы просты в использовании и годятся для отжима масла из орехов — грецкого, кедрового, бразильского, — кунжута, подсолнечных семечек и всех прочих семян (разве что масло виноградной косточки отжать будет трудновато из-за недоступности сырья).

Обменяй валюту с выгодными условиями

Одна из самых нестабильных величин современного мира — это, несомненно, валюта. В нашей стране это прослеживается наиболее отчетливо. Неподготовленному и неосведомленному человеку, который первый раз отправляется в банк, чтобы поменять одну валюту на другую, будет вообще невероятно сложно понять как же выгоднее это сделать. Зачастую он просто отправляется в ближайший банк и даже не пытается выяснить где же это было сделать выгоднее. Конечно, просматривать все котировки во всех банках твоего города задача не из легких. Да и от самой суммы многое зависит. Чем больше ты хочешь поменять валюты, тем более выгодный курс нужно искать.

Для всех этих задач существует много сервисов, но самый удобный — это Exchg. C его помощью можно легко проанализировать все котировки банков в непосредственной близости от тебя. Ты просто ограничиваешь область из которой сервис в режиме реального времени просматривает котировки, указываешь желаемую сумму и какую на какую валюты нужно обменять.

В итоге ты получаешь несколько самых выгодных вариантов на карте своего города, по которым сам сервис предлагает прозвонить и уточнить нужную тебе информацию.

Здоровое питание – вкусно и полезно!

Обогатив свои знания и кулинарный опыт новыми рецептами правильного питания, можно стать ещё на одну ступеньку ближе к самосовершенствованию, сохранению и приумножению здоровья, прекрасного самочувствия и полноценной жизнедеятельности. Впрочем, всё это окажется тщетным, если блюда будут готовиться в нетерпении, гневе или раздражении. Не стоит забывать, что продукты склонны впитывать энергетику, исходящую из рук повара, его тепло и эмоции. И если среди них будут преобладать негативные, то и пища такая принесет лишь дисгармонию и сумрак. А если вложить частичку души в процесс готовки, поделиться с ним своим теплом и добротой, блюдо окажется совершенным как по вкусовым, так и по энергетическим качествам. Готовьте с удовольствием, чтобы приумножить свет в своей жизни!

Самые здоровые способы приготовления

Повысить пищевую ценность продуктов  можно с помощью нескольких нюансов в процессе приготовления, которые только подчеркнут их вкус.  

  • Приготовление на пару.

    Делать это можно разными способами: с помощью закрытой перфорированной корзины, расположенной над кастрюлей с кипящей водой, в китайских бамбуковых пароварках, которые ставятся на вок или с помощью удобных электропароварок. 

    Этот способ приготовления позволяет “запечатать” аромат и избавляет от необходимости добавлять жиры. Кроме того, он сохраняет питательные вещества лучше, чем большинство других методов. Пар идеально подходит для рыбы и моллюсков, потому что не сушит нежную мякоть. Особенно хорошо готовить таким образом палтус, треску и окунь.

    Лучше всего для приготовления на пару подходят: спаржа, кабачки и стручковая фасоль, груши, куриные грудки, рыбное филе и моллюски.

    Советы по приготовлению:

    • Рыбное филе готовится на пару от 6 до 15 минут, в зависимости от вида рыбы; овощи и фрукты (например, пучок спаржи со средним стеблем или две нарезанные груши) — от 10 до 25 минут; куриная грудка без костей — 20 мин.

    • Не солите пищу во время приготовления на пару — соль в процессе просто смоется.

  • Быстрая обжарка (стир-фрай). Приготовление на очень сильном огне в течение короткого времени — суть этого метода. Поскольку пища готовится быстро, ее следует нарезать на мелкие однородные кусочки, чтобы все ингредиенты были тщательно приготовлены. Их необходимо постоянно помешивать, а иногда и подбрасывать, чтобы продукты не прилипали к сковороде.

    Лучше всего жарить в воке. Наклонные стенки и круглое дно специально созданы для того, чтобы пищу можно было быстро подрумянить в такой сковороде, а затем переместить вверх, где она дойдет до готовности. Традиционно китайские воки делают из чугуна, и для их нагрева требуется время. Сегодня большинство воков изготовлено из углеродистой стали, которая быстрее нагревается и остывает. Когда сковорода хорошо разогрета, добавляется масло, а затем продукты.

    Лучше всего методом стир-фрай готовить брокколи, капусту, баклажаны, сладкий перец, грибы, свинину, курицу, креветки, гребешки и тофу.

    Советы по приготовлению:

    • Срежьте с мяса лишний жир, чтобы блюдо получилось действительно полезным.  

    • Если вы готовите блюдо из мяса и овощей, сначала слегка обжарьте мясо, затем прижмите его к стенкам вока, прежде чем добавлять овощи.

    • Залейте оливковое масло первого отжима в специальный распылитель и побрызгайте им вок.

  • Запекание. Сделать процесс приготовления пищи более здоровым поможет ее запекание в духовке, особенно если в ней есть режим “Гриль”. 

    Это дает те же результаты, что и при приготовлении на традиционном гриле, но в духовке тепло исходит не снизу, а сверху. 

    Смысл в том, чтобы поверхность продукта под воздействием жара быстро “схватилась”, а внутренняя его часть осталась менее обработанной. А поскольку этот метод предполагает отсутствие дополнительного масла, нежирные куски говядины и курицы должны быть предварительно замаринованы или поливаться во время приготовления.

    Лучше всего для запекания подходят лосось, курица, болгарский перец, кабачки и лук.

    Советы по приготовлению:

    • Кусок мяса толщиной 1,5 сантиметра нужно готовить в течение 9 минут — для средней и 12 минут — для хорошей прожарки.

    • Время приготовления курицы рассчитывайте так: на каждые полкило нужно 15 минут.

    • Переворачивайте продукты по истечении половины времени приготовления.

    • Чтобы поджарить пищу, поместите ее на 2,5 сантиметра ниже разогретого гриля на 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Застелите противень для жарки фольгой — так вы сэкономите время на его чистке.

  • Приготовление в скороварке. В скороварке пища готовится быстро и с использованием небольшого количества воды, а это значит, что витамины и минералы сохраняются в неизменном виде. Этот бытовой автоклав запечатывает еду паром, что усиливает ее аромат. Это означает, что вам не нужно добавлять масло или жир для насыщенного вкуса. Приправлять такую еду тоже не нужно. Супы и тушеные блюда, которые обычно бурлят на плите часами, или целая курица могут быть готовы за 15 минут, рис — за пять, а большинство овощей — примерно за три минуты.

    Лучше всего для скороварки подходят артишоки, картофель, фасоль, говядина, курица, баранина, ризотто, супы и рагу.

    Советы по приготовлению:

    • Используйте таймер, ведь это настолько быстрый метод приготовления, что на счету каждая секунда.

    • Не заполняйте емкость  более чем на две трети. При приготовлении увеличивающихся в объеме продуктов, например, бобов или риса, насыпайте их как минимум вдвое меньше общего объема скороварки.

    • Будьте очень осторожны при открытии крышки. Никогда не заглядывайте в кастрюлю, чтобы не обжечь лицо.

Рацион здорового питания для детей

Формирование привычек здорового питания у детей начинается с правильно подобранного рациона. Больше всего организму детей и подростков нужен белок. Он является строительным материалом для растущего организма, а также возмещает потери энергии. Чем младше ребенок, тем больше ему нужно белка. Самым ценным и полезным белковым продуктом для малышей является материнское молоко. Также в детском рационе должны быть растительные белки, которые содержатся в бобовых и зерновых продуктах. Многие бобовые культуры по содержанию белка можно сравнить с такими продуктами, как мясо, яйца, творог, рыба.

Кроме этого, детскому организму нужны незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и должны поступать в него вместе с пищей. Аминокислоты играют огромную роль в обменных процессах, происходящих в организме, и выполняют множество других функций.

В рационе обязательно должны быть жиры. Это более концентрированные источники энергии, чем углеводы. Кроме этого, в состав жиров входят важные для детского организма витамины А и E, а также фосфолипиды, ПНЖК. Для детей лучшими источниками жиров являются молоко, масло, яйца. Но злоупотребление жирами крайне не рекомендуется, так как это приводит к нарушению метаболизма, расстройствам пищеварения, снижению аппетита, развитию ожирения. Кроме этого, избыток жиров приводит к нарушению усвоения белков.

Углеводы детям младшего возраста нужны меньше, чем жиры и белки. Избыток углеводов (особенно сахара) ухудшает развитие и рост детей, снижает иммунитет, повышает вероятность развития кариеса. Полезными источниками углеводов являются фрукты, овощи, свежие соки, ягоды.

Детский организм также крайне нуждается в витаминах (особенно А и D). При нехватке витамина D развивается рахит, гиповитаминоз А приводит к нарушению работы эндокринной системы. Из минералов наибольшее значение имеют кальций, железо и йод.

Залогом здоровья для детей является ограничение потребления сладостей. Печенье, варенье, пастилу, конфеты давать можно, но в небольших количествах и не каждый день.

Развитие собственных аккаунтов производителей товаров или услуг в социальных сетях

Прямая реклама сейчас менее популярна, гораздо эффективнее интегрировать продукцию в стиль и образ жизни. Считается, что в коммерческих аккаунтах/магазинах необходимо делать продающие, информационные и развлекательные посты. Мы, например, на один продающий пост публикуем как минимум по одному развлекательному и информационному посту. Для того, чтобы аудитории было интересно наблюдать и применять на практике, мы используем рецепты, в которые интегрируем наши продукты.

Также очень важна работа с аудиторией — всегда отвечайте на вопросы, обращайтесь к коллегам из разных отделов, если поступают вопросы в их компетенции.

Сейчас в мире активно набирает популярность тренд «personal stories hook consumers», который можно перевести как «лояльность к персональной истории бренда»: покупатели охотнее выбирают продукты, за которыми стоит история создания. Семейные производства вызывают у 51% покупателей больше доверия, чем крупные игроки рынка (Innova Market insights consumer survey, 2018).

На сколько можно похудеть при правильном питании

На одном правильном питании похудеть будет сложно. Поскольку причины набора веса различны для каждого, то и бороться с ним нужно индивидуально, используя комплекс из различных методик. Необходимо понять, что волшебной таблетки нет, лишние килограммы, копившиеся годами, не уйдут за месяц. Поэтому не стоит искать эффективные радикальные диеты и методы. Можно ли с их помощью похудеть? Да, но цена окажется слишком высокой.

В большинстве случаев пациентам требуется комплексная психотерапия. Нужно научиться жить по-новому, бороться со стрессом, проблемами без заеданий, срывов. Кроме этого нужно продумать комплекс физических нагрузок, это могут быть пешие прогулки, побежки, тренировки в спортзале или дома при помощи беговой дорожки, степпера или другого спецоборудования. Для девушек и женщин подбирается вариант физнагрузок с учетом состояния здоровья, веса и других важных факторов.

Примерное меню правильного питания на неделю

В сети Интернет очень сильно распространена информация по правильному и здоровому питанию на неделю, но следует понимать, что правильное питание — это здоровый образ жизни, который соблюдается не какой-то конкретный промежуток времени, а каждый день на протяжении всего времени. Резкое изменение рациона в сторону здорового питания может стать серьезным стрессом для организма. К тому же нужно помнить о физических нагрузках, которые позволяют сжигать лишние калории, накопленные за день и не позволяют организму застаиваться, способствуют улучшению кровообращения, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Соблюдать и планировать правильный режим питания не неделю достаточно проблематично, но вот план на день составлять точно необходимо! А если вы справитесь с задачей на день, то и в рамках недели не возникнет никаких проблем.

Примерный рацион здорового питания на день или схема правильного питания:

  1. Завтрак. С утра надо съесть что-нибудь легкое, но калорийное, чтобы энергии хватило до обеда и вы не ходили ватные на работе половину дня. Для этого отлично подойдет, например, овсяная или другая каша, мюсли, сыр, фрукты. Старайтесь делать завтрак разнообразным, каждый день одно и тоже употреблять будет проблематично.
  2. Перекус. Несладкие фрукты (для тех, кто тренируется в зале вполне подходят и бананы), овощи, кефир.
  3. Обед. На обед обязательно нужно съесть что-то мясное: рыба, свинина, говядина, курица и пр. И не забудьте добавить гарнир по вкусу! Например, подойдет Жаренная свинина с гречневой кашей.
  4. Полдник . Через час-два после обеда вам обязательно захочется что-нибудь перекусить и тут нас спасут кефир, нежирный йогурт, орехи, сухофрукты или бананы.
  5. Ужин. Этот прием пищи не должен быть тяжелым. Лучше всего, если вы приготовите немного мяса и овощной летний салат к нему. Овощи вообще лучше есть каждый день, т. к. они способствуют лучшему пищеварению, богаты клетчаткой и витаминами.
  6. Перед сном. К гадалке не ходи, в это время многие лезут к холодильнику и ищут там чего-нибудь перекусить. Как раз от таких неконтролируемых приемов пищи и прибавляются лишние килограммы. Перед сном лучше всего выпить стакан кефира, ряженки, съесть нежирного творога, овощной салат с оливковым маслом тоже отлично подойдет.

Важно заметить, что правильное питание для снижения веса почти не отличается от описанного выше. Понятное дело, что снижение веса — процесс оздоровительный, который лучше всего согласовывать со специалистами в этой области, но концепция и схема скорее всего не изменятся

К тому же, важно понимать, что диета, продукты и меню правильного питания для людей, занимающихся спортом будут значительно отличаться от вышеуказанного, т. к

организм у этих людей потребляет на много больше микро и макроэлементов, калорий и пр.

Как видите, здоровый образ жизни и питание в этот период очень просты для понимания. Наибольшая проблема — отказ от любимых «вредных» блюд. Надеемся, что мы ответили на вопрос как правильно составить правильное питание и помогли вам в формировании здоровой и бодрой жизнедеятельности.

Также советуем ознакомиться с разделами:

простые рецепты вторых блюд, бесплатные кулинарные видео рецепты, простые блюда на ужин.

Какое питание правильное для ребенка

Здоровое питание ребенку на каждый день — это еда, которая содержит все необходимые питательные вещества. К сожалению, сегодня многие дети делают свой выбор в пользу фастфуда, а родители никак не ограничивают их. Да, это довольно вкусно и готовятся такие блюда быстро, а значит, ребенка можно быстро накормить, не тратя свое время на готовку еды.

Но дело в том, что фастфуд крайне вреден для здоровья, причем не только детей, но и взрослых людей. Он приводит к развитию ожирения, нарушает обменные процессы, поражает органы пищеварения, что совершенно не вписывается в представления о полезном питании.

Вот основные принципы правильного питания:

  • каждый день на столе должны быть продукты, которые полностью закрывают потребность организма в питательных веществах;
  •  питание должно быть сбалансированным;
  • пищу рекомендуется варить, запекать в духовке, готовить на пару, а вот от жареной, копченой, маринованной, консервированной пищи, а также от фастфуда лучше отказаться;
  • если у ребенка имеется непереносимость тех или иных продуктов, то меню нужно соответствующим образом скорректировать.

Работа со СМИ

Онлайн- и печатаные издания привлекают новую аудиторию. На них необходимо воздействовать не только прямой рекламой, но и интересными, полезными статьями. В здоровом питании очень хорошо заходят статьи про «5 полезных завтраков/перекусов», опять же, рассказы об истории бренда. Для экономии рекламного бюджета стоит выбирать издания с такой же целевой аудиторией, как и у компании. То есть эффективнее таргетироваться на более узкую ЦА. Всегда необходимо учитывать тираж и распространение (если речь идет о печатных СМИ), и количество уникальных пользователей при посещении сайта (если речь идет об онлайн-изданиях). Для отслеживания эффективности стоит использовать utm-метки и/или индивидуальный промокод, в случае, если вы ведете трафик на свои онлайн-магазины или на маркетплейсы партнеров.

К слову, собственный онлайн-магазин — очень хороший маркетинговый инструмент с точки зрения проведения АВС-анализов и отслеживания эффективности тех или иных маркетинговых активностей. Так как вся статистика у вас под рукой, стоит лишь подключить Google analytics и Яндекс.Метрику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: