Diageo

Методология проведения конкурса и требования к участникам

• Самый важный критерий к участнику, который подает заявку на конкурс — работать в баре в Украине (занимаемая позиция не имеет значения) и быть не младше 21 года. Для подачи заявок у ребят есть 2 месяца. В этом году мы получили более 100 запросов на участие в первом этапе. 
• В первую очередь, World Class — это образовательная программа. На каждом этапе конкурса проходят мастер-классы, где участники изучают новые тренды и мировые тенденции. 
• У организаторов World Class нет задачи найти пятерку лучших барменов страны. В первую очередь наша миссия — обучить как можно больше барменов, чтобы развивать коктейльную культуру по всей стране. 
• Каждый этап конкурса начинается с определенного мастер-класса от приглашенного спикера, после которого участники получают задание и в заданные сроки его выполняют. Те, кто с ним справятся, проходят дальше. Определяет победителей тот самый спикер, чтобы избежать предвзятости и ангажированности, ведь это очень щепетильный момент. 

• В этом году, чтобы добраться до финала участникам необходимо было пройти следующие этапы: первый был посвящен приготовлению коктейля, который относится к заведению, в котором работает участник, второй имел отношение к кулинарным техникам, которые бармен применяет в приготовлении напитка, а в полуфинале участники представили авторскую рецептуру. Стоит отметить, что первые два этапа можно было пройти онлайн, сняв короткое видео, предварительно посетив мастер-класс. Принять участие в третьем этапе смогли лишь 20 участников, из которых 10 попали в финал, который состоится 24 мая. 

•  Судьями конкурса являются амбассадоры World Class в других странах или мировые гуру, которые в прошлом были участниками World Class или его победителями в своих странах. Как правило, финалисты прошлого года также ездят по миру в качестве жюри, как люди, которые лично прошли этот путь. Их приглашают в другие страны чтобы принять участие в национальных программах и оценить участников. Это колоссальный обмен опытом. Гости страны изучают нашу культуру посредством напитков, которые им готовят в Украине, а бармены получают новые знания и опыт. 

• В финале участников ждет три испытания. В первом конкурсе финалистам нужно приготовить коктейль на тему экологии: сохранения природных ресурсов, использование интересных материалов в подаче или посуде, эко продуктов, возможно поднять тему переработки отходов. Тема выбрана не случайно, ведь забота об экологии — мировой тренд

Наша задача — обратить внимание общественности на то, что ресурсы планеты исчерпываются. Здесь важен не только сам напиток, но и та проблема, которую бармены озвучат, предложив способ ее решения через призму своего бара, рабочего места и коктейля

По итогам данного этапа судьи отберут 4 участника суперфинала.  

• Самое загадочное испытание — «черный ящик». Его задача — проверить барменов на креативность, их реакцию и способность принимать спонтанные решения. Возможности подготовиться к конкурсу заранее не будет. Каждому участнику дадут определенный набор ингредиентов и в отведенное время для работы нужно приготовить коктейль на компанию, который затем смогут попробовать судьи и гости конкурса. Это достаточно активное задание, где финалистам придется общаться с публикой и рассказывать о своей подаче.
• Финальное задание станет самым зрелищным — это конкурс на скорость, где участникам нужно приготовить 6 коктейлей за 6 минут и затем за 1 минуту презентовать напитки. Таким образом мы проверим барменов, как в период высокой загрузки и ограничения по времени они общаются с аудиторией, и напитки при этом не теряют качество. В целом — это типичная ситуация для бармена в период пятничной и субботней загрузки бара. 
• Большую долю баллов участник получает за презентацию, навыки коммуникации и харизму. Ведь коктейль — всего лишь часть той атмосферы, которую дарит бармен. Главное — это общение с гостем.
• После того, как мы узнаем победителя, который представит нашу страну в октябре на мировом финале в Берлине, его ждет 4 месяца подготовки. 

Что дает победа в World Class?

• Помимо признания и победы в самом престижном конкурсе индустрии, участник получает честь представить страну на международной арене, побывать на барном «Оскаре», куда съезжаются все звезды барного мастерства в качестве гостей и жюри.
• В качестве амбассадора мне удалось побывать на финале в прошлом году и это действительно сказка для барменов, момент истины не только всего года, но для многих и жизни. 

• Став национальным чемпионом вы получите право участвовать в проектах World Class в следующем году в качестве эксперта и ментора в дальнейшей подготовке барменов во время программы World Class 2019.

Сергей Галицкий, интервьюер — Елизавета Осетинская

Первое видеоинтервью с Сергеем Галицким после его ухода из «Магнита». Сделка по продаже доли бывшего гендиректора компании государственному банку всколыхнула медиапространство, поставив на повестку главный вопрос: «Бизнес у Галицкого отжали?» Очевидно, что первый разговор с миллиардером после его увольнения из созданной им сети не мог обойтись без данной темы. «Так все-таки отжали?» — спрашивает Елизавета Осетинская у своего визави. Ответ Галицкий, вопреки ожиданиям конспирологов, дал утвердительный. Но это интервью примечательно другим. Позитивное отношение бизнесмена к перспективам развития собственным и, главное, государственным отлично укладывается не только в его риторику, но и действия. Совсем скоро мы увидим подтверждение этому в победах «Краснодара» на европейский кубках. На фоне пессимистичной гражданской повестки данная позиция Галицкого, определенно, впечатляет.

Джоли намерена продать свою долю в Château Miraval

Как сообщает портал TMZ, Анджелина Джоли подала в суд прошение об отмене постановления, запрещающего ей и Брэду Питту, ее бывшему мужу, распоряжаться активами, фигурирующими в бракоразводном процессе. В первую очередь ее интересует Nouvel LLC, управляющая французской винодельней бывших супругов.

Предположительно, на долю Анджелины нашелся покупатель и контракт уже готов к подписанию. TMZ отмечает, что юристы Джоли уже пытались связаться с юристами Питта, но ответ не получили, поэтому пришлось подключать суд.

Когда Анджелина Джоли и Брэд Питт приобрели Château Miraval в 2008 году, мало кто мог предположить, что розовое вино этой пары Miraval будет так хорошо встречено и получит столько наград, включая место в списке Wine Spectator Top 100 в 2013, отметили в The Drinks Business. Кстати, пара сыграла свадьбу в шато в 2014 году. Похоже, Анджелина решила поскорее избавиться от воспоминаний о браке.

Напомним, что Брэд Питт довольно охотно принимает участие в продвижении вин Miraval.

Михаил Ходорковский, интервьюер — Юрий Дудь

Еще одно интервью от Дудя, на этот раз лишенное гедонистического флера (как у Чичваркина), но наполненное ностальгией по ушедшим временам, когда страна стояла на пороге перемен. Михаил Ходорковский, в начале нулевых являвшийся одним из богатейших людей страны и главой нефтяной компании «ЮКОС», а сейчас политический диссидент и общественный деятель, детально рассказывает о событиях, предвещавших его арест, синхронизируя это с пульсирующей в те годы обстановкой в стране. Каковы были отношения с Путиным? Как развивалось дело «ЮКОСа»? Почему такой большой срок? И, наконец, «Сколько стоит ваш дом в Швейцарии?» — Дудь по обыкновению затачивает свои вопросы до остроты скальпеля. Но главная прелесть его интервью заключается в том, что гости на эти вопросы отвечают. А ответы одной из ключевых фигур отечественного бизнеса Михаила Ходорковского в самое непредсказуемое для страны время — настоящий подарок для всех зрителей.

Власти Москвы продлили доступ на летние веранды заведений без QR-кодов

«Обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно», – сообщается в блоге мэра Москвы Сергея Собянина. Он считает, что эта мера поддержит и рестораны, и туристическую отрасль, а также москвичей, которые не успели завершить вакцинацию.

Напомним, что ранее рестораны и кафе города могли обслуживать посетителей без QR-кодов только на летних верандах до 12 июля. Однако представители ресторанного бизнеса обратились к властям и попросили продлить переходный период. Мнение экспертов о первых неделях такого режима читайте в нашем telegram-канале и уже завтра на сайте.

Алкогольные напитки

После слияния компаний Диагео сосредоточились на алкогольных напитках премиум-класса. Они отвечали за расширение и широкую коллекцию брендов, некоторые из которых уже были известны во многих странах. Среди самых популярных можно отметить ром Captain Morgan, водку Smirnoff, виски Johnnie Walker, текилу Don Julio, ликеры Baileys и Sheridans и, конечно же, Guinness. Компании Pillsbury и Burger King были проданы. Взамен этого было приобретено 37% акций Moët Hennessy, крупной корпорации, больше известной в мире моды как LVMH. Она владеет такими брендами, как Christian Dior, Emilio Pucci, Fendi, Louis Vuitton и многими другими. В рамках сделки Diageo приобрела марки шампанского Moët & Chandon, Veuve Clicquot и коньяка Hennessy.

К 2002 году возникли три ключевые проблемы. Во-первых, как управлять брендами со значительно отличающейся направленностью. К примеру, Guinness – компания с ирландскими корнями, а Buchanan’s является ведущим производителем шотландского виски в Латинской Америке. Во-вторых, как омолодить забытые марки, и, в-третьих, как увеличить долю на рынке наиболее успешных имен. Чтобы сохранить фокус, Diageo разработала три классификации брендов: глобальный приоритет, локальный приоритет и категория.

Глобальные приоритетные бренды получили львиную долю рекламных ресурсов и внимания. Локальные были популярны в определенных географических областях. Управление ими осуществлялось на региональном уровне, а руководители адаптировали маркетинг в соответствии с местными потребностями. Категории также сыграли свою роль в отрасли. Они были нацелены на определенный тип потребителей или на конкретную ценовую границу. Затем были разработаны способы понимания покупателей, в том числе на развивающихся рынках. Диагео стали спонсором современных мероприятий. Johnnie Walker начал сотрудничество с Формулой 1, а Ciroc и Crown Royal были назначены эксклюзивными алкогольными партнерами НБА. Ликер Baileys в свою очередь спонсирует женскую Национальную Баскетбольную Ассоциацию США. С 2009 года проводится конкурс бартендеров Diageo Reserve World Class, определяя лучшего бармена в своей стране, а затем и в мире. Таким образом компания повышает уровень культуры потребления алкоголя.

Каковы возможности и профессионализм украинских барменов по сравнению с остальными участниками международного финала?

• Я очень оптимистично настроен, ведь даже в первом для Украины году, когда мы приняли участие в мировом финале, несмотря на то, что мало кто был глобально знаком с украинской барной культурой, мы попали в 20-ку лучших. Считаю это большим успехом потому, что помимо профессиональных качеств играла роль узнаваемости страны и участнику вдвойне сложней, если он представляет Украину, а не Японию, Канаду или Штаты. Наша барная культура пока не так известна, потому нагрузка на участника вдвойне больше. 

• Участники конкурса в этом году показали очень креативные решения и технические ошибки практически отсутствовали. Это говорит о профессионализме и самообладании. Ребята умеют справляться со стрессом и ведут себя достаточно уверено, хотя до начала выступления видно, что они немного нервничают, бесконечно прорабатывают напитки, репетируют презентацию. Общий уровень за текущий год значительно вырос.

• Любой конкурс – это не только финальная цель, но и весь путь, который ты проделываешь, став сильнее и опытней. Это приключение, дистанция, которая дает большой опыт

Да, в конце пути только один станет обладателем кубка, но остальные 9 финалистов получат не меньше знаний.

• Не всегда стоит смотреть насколько сильны конкуренты, важно работать в первую очередь над собой. Думать, как вы можете вырасти профессионально и не важно сколько этапов вы сможете пройти

Коль уже выпал шанс принять участие – не упускайте его!

Александр Лебедев, интервьюеры — Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко

Это интервью в рамках проекта канала RTVI «На троих» интересно даже не столько содержанием, сколько личностью самого гостя. Бывший участник списка Forbes Александр Лебедев — частый собеседник журналистов, и не в последнюю очередь благодаря своему общественному влиянию. Известный меценат, Лебедев не был замечен заигрыванием с властью, а к своему богатству относится рассудительно скромно. Яхты, по признанию бизнесмена, у него нет, а в свое время он даже обращался в редакцию Forbes с просьбой исключить его имя из знаменитого рейтинга. На лоялистском фоне отечественного бизнеса, предпочитающего прибыль прочим мотивам, Александр Лебедев держится обособленно. Чтобы сохранить личную независимость, он готов пожертвовать активами, а свою гражданскую позицию охотно кодирует в авторских книгах и всевозможных интервью. Таких, например, как это.

Австралия собрала «почти идеальный» рекордный урожай

По данным Wine Australia, виноградари по всей Австралии собрали более 2 млн тонн винограда в этом году, установив новый рекорд. Объем урожая 2021 года примерно на 31% выше, чем 2020-го, и на 19% выше урожая 2019-го, пишет The Drinks Business.

В Национальном отчете об урожае, опубликованном на этой неделе, говорится, что сезон выдался «почти идеальным, с прекрасными условиями для выращивания и созревания в большинстве штатов и регионов».

Генеральный менеджер Wine Australia по корпоративным вопросам и регулированию Рэйчел Триггс назвала 2021 год «единорогом» из-за редкого сочетания погодных условий, которое привело к урожаю исключительного качества.

Фото на обложке: Mathias P/Unsplash.

Объединение бизнеса

Чтобы понять, как под одной крышей собралось столько известных и уважаемых брендов, расскажем историю компаний Guinness и Grand Metropolitan. Если первая многим известна, то вторая остается немного в тени. Она долгое время занималась гостиничным и ресторанным бизнесом, прежде чем перешла к производству и продаже алкоголя. Корни Grand Metropolitan уходят к 1934 году, когда была образована Mount Royal Metropolitan Association (MRMA). В 1957 году она объединилась с Maxwell Joseph’s Grand Hotels (Mayfair) Ltd, а пять лет спустя получила название Grand Metropolitan Hotels.

Вскоре было решено расширить деятельность и заняться продуктами питания. После приобретения Express Dairies гостиничный бизнес стал распространять молочные продукты. Новые направления приносили немалую прибыль. Поэтому отели постепенно уходили на второй план. В список добавились сеть стейк-ресторанов Berni Inn и залы Mecca для игры в бинго. В 1972 году компания сделала первый шаг в алкогольную промышленность, купив крупнейшие пивоварни Лондона Truman, Hanbury and Buxton и Watney Combe & Reid. Примерно за шесть месяцев до этого Уотни Манн приобрел компанию International Distillers & Vintners (IDV), владеющую в том числе виски Justerini & Brooks (J&B) и W.A. Gilbey. Эта покупка сразу сделала Grand Metropolitan крупным игроком в мире шотландского виски.

В 1980-х годах приобретение Liggett Group, американского дистрибьютора J&B, и Heublein Inc, производителя и дистрибьютора вин и спиртных напитков в США, вывело бизнес на новый уровень. Параллельно с этим были куплены пищевая компания Pillsbury, сеть фастфудов Burger King, марка замороженных и консервированных овощей Green Giant и мороженое Häagen-Dazs. Вскоре к ним добавилась торговая марка Smirnoff, производящая водку. Изначально она была российской компанией, но с 1933 года переехала в Северную Америку.

В конце 1980-х Grand Metropolitan продолжала покупки брендов, однако изменение направления означало грядущие большие расходы. Непосильная ноша сказывалась на прибыли, поэтому в 1997 году было решено объединиться с Guinness.

Ирландская пивоварня была основана еще в 1759 году Артуром Гиннессом. Она расположена в Дублине и до сих пор считается крупнейшим производителем стаута. Самым известным продуктом является пиво Guinness Draft, которое отличается густой пеной из-за смешивания с азотом во время разлива. В 1980-е годы компания стала называться United Distillers после приобретения Distillers Company, производителя шотландского виски. Так как она в свою очередь была объединена с John Walker & Son, Buchanan и Dewar, эти бренды стали частью Guinness. Однако позже Dewar был продан еще одной большой корпорации по производству и продаже алкоголя под названием Bacardi.

Михаил Фридман, интервьюер — Николай Усков

Михаил Фридман относится к той категории российских миллиардеров, которые открыты для публичных интервью. Специфика и масштаб его деятельности релевантна запросу аудитории, а потому выступления Фридмана слушать интересно и полезно. В частности, в данном интервью главному редактору российской версии Forbes Николаю Ускову (ныне редакционному директору издания) глава «Альфа-Групп» рассказывает о своем профессиональном пути, начиная от создания первых кооперативов с друзьями в начале 90-х годов и заканчивая становлением сегодняшнего бизнеса Фридмана. Хронология жизни предпринимателя отзеркаливает экономический контекст того времени, когда в России формировался рынок, а вместе с ним и первые преуспевающие бизнесмены. В случае с Фридманом — очень преуспевающие.

Москва – Лиссабон

Ринат Фахрутдинов

Этой весной Ринат отправился покорять Португалию и уже работает в Bistro 100 Maneiras

Последние несколько лет я работал над тем, чтобы создать себе имя на международном рынке: давно думал о переезде, который планировал примерно на 2024-2025 годы. Но все пошло по ускоренной программе: в конце февраля я начал активно искать работу за границей. Сначала рассматривал Дубай как самый быстрый и удобный способ, но однажды увидел репост о поиске бартендера в Португалии. Я откликнулся и уже через неделю получил ответ, что меня ждут и больше никого не ищут.

Bistro 100 Maneiras. Фото: Bistro 100 Maneiras

Стал готовить документы. Сразу скажу, что Португалия – идеальная страна для легализации в ЕС. Во-первых, сюда можно приехать по туристическому шенгену и сделать документы для работы уже на месте. Во-вторых, тут большое русскоговорящее комьюнити. В-третьих, здесь было достаточно бюджетно. Было.

Я решил не откладывать переезд в долгий ящик – быстро продал все лишнее и собрал все нужные вещи. Спустя 36 часов в самолетах я оказался в этом солнечном и космополитичном городе. Переехать оказалось гораздо проще, чем я думал.

Эйфория на месте сменилась легкой тревогой, когда я приехал в бар, пригласивший меня. Дело в том, что последние восемь лет я работал в классических коктейльных барах, а тут оказался в high volume баре с шотами текилы, ром-колой, джин-тониками – в итоге я отказался от вакансии и начал поиски нового места, параллельно занимаясь документами и поиском жилья.

Так я попал в Bistro 100 Maneiras (произносится как «сэм манэйреш»). Сейчас это очень популярный ресторан со звездой Michelin, где кроме меню а-ля карт есть демократичное бистро и отличный бар. Ресторан работает на локальных продуктах, так что в меню обновления происходят каждый день. Если говорить о самой работе, тут все почти так же, как в России, только 99,9% коктейлей готовятся шейком из-за обилия натуральных соков и свежих фруктов в составе. Больше меня удивил менеджмент – достаточно плотный график 5/2, смены по восемь часов в день тут являются нормой. При этом оклад довольно низкий, если смотреть на средний уровень жизни в стране.

Фото: Bistro 100 Maneiras

Если говорить об индустрии в целом, в большинстве баров вы не встретите сервис того уровня, к которому мы привыкли в России. Сложно сказать, связано ли это с ковидом (в Португалии ограничения на работу ресторанов и баров сняли только прошлой осенью), но факт налицо. Есть прекрасные места с отличными напитками, едой и сервисом, но на общем фоне они теряются.

О трендах мне говорить пока рано, я тут всего два месяца. Но явно есть тенденция на насыщенные вкусовые профили, локальность и наличие собственной лаборатории в баре. Основной трафик гостей – это туристы, которые открыты новым впечатлениям, но классический запрос «чего-нибудь кисло-сладкого на джине» встречается часто. Так что, если говорить о желаниях гостей, они очень схожи с российскими.

Фото: Bistro 100 Maneiras

Фото на обложке: Louis Hansel/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №150.

Рубен Варданян, интервьюер — Андрей Мовчан

Инвестиционный банкир Рубен Варданян начинал свою коммерческую деятельность на заре российского капитализма — в начале 90-х годов прошлого столетия. Многим известны признаки того времени, когда бизнес находился на стыке модернизации и кризиса, легитимности и ее тщательной имитации. Основанная Варданяном и партнерами в 1991 году инвестиционная компания «Тройка Диалог» базировалась на философии юридической прозрачности, отстраняясь от сделок сомнительного характера и вознося в приоритет интересы клиентов. Об этом финансист поделился в своем интервью Андрею Мовчану, в очередной раз подтвердив статус честности как одного из наиболее эффективных инструментов ведения бизнеса.

Москва – Дубай

Денис Гольденберг

В конце февраля Денис покинул бар The Bix на Патриарших и вскоре оказался в дубайском The Maine.

Я и не помышлял о переезде, было много планов. Например, я собрал дома мультимедийную студию со звукозаписью, хромакеем и хорошим светом, чтобы делать ролики на барную тематику. Но 25 февраля я написал друзьям в разных странах от Испании до Грузии, а через три дня продал все оборудование и купил путевку в Дубай, так как там самые простые условия для переезда. Приглашения на работу не было – делал я все экстренно, опасаясь закрытия авиасообщения. Приехав, начал рассылать резюме по барам. В хорошие дубайские бары собеседования проходят в несколько раундов, процесс может занять месяц. Мой английский был плох, но спасли хорошее CV и большой опыт работы в одном из лучших баров России The Bix. Артикль «the» второй раз в моей жизни стал удачным – я попал в один из лучших ресторанов Дубая, The Maine. Через три месяца я уже решил все бюрократические вопросы и стал резидентом страны с Emirates ID и банковской картой.

Фото: The Maine

В Дубае сразу восхитили радушие и уважение. За стойкой часто сидят важные персоны, но без толики заносчивости. Зачастую гости опережают меня, протягивая руку с вопросом, как меня зовут и откуда я. После ответа начинается приятная беседа о России, красоте Дубая или родной страны гостя. В каждом баре работает мультинациональный коллектив. Мои коллеги – из Непала, Мексики, Филиппин, Южной Африки, Великобритании, Словакии, Словении и других стран. Постоянно открываешь новое, общаясь с гостями и командой.

Люди здесь полностью доверяют бармену и открыты для экспериментов. Так как страна жаркая, многие напитки отдаем с огромным количеством льда, в том числе ультрапремиальные виски. Меньше заказывают сладких напитков, предпочитая сухие и кислые. Здесь серьезно ощущается тяга к healthy drinks. Часто заказывают Dry Martini и твисты на него, а вот сливочные коктейли у меня не заказывали ни разу.

В Дубае всего два поставщика алкоголя, и очень часто некоторые позиции выпадают на долгое время. Например, сейчас сложно найти Aperol и Chartreuse. И так как большая часть фруктов и ягод импортируется в страну, зачастую намного дешевле купить готовый кордиал, чем делать homemade. Многие бары начали работать с роторными испарителями, активно экспериментируют с ферментацией. Сюда часто приезжают именитые бартендеры со всего света.

Фото: The Maine

Опытному бармену устроиться очень легко, туристический бизнес в Дубае приносит колоссальную прибыль, новые заведения открываются каждый день. Здесь проводят много конкурсов, но в большинстве своем они заключаются в создании рецепта коктейля. Такого обилия барного творчества, как в России, я не заметил, но, возможно, еще просто не успел.

Самое интересное

Не стрелять, а разобраться с картами: Путин рассказал, о чем договорились Жапаров и Рахмон

14 октября 2022 21:44

Спортсмены тюркских государств поборются за Кубок Азии

14 октября 2022 06:37

У Кыргызстана нет заговора против России и Таджикистана – секретарь Совбеза Иманкулов

13 октября 2022 16:15

03 сентября 2022 10:04

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

09 июня 2022 14:40

Фоторепортажи

Под Бишкеком прошли соревнования по джип-спринту (фото)

Кыргызстан посетили польские металлисты VADER и THY DISEASE – как это было

В Бишкеке наградили лауреатов конкурса «Среднеазиатская Романсиада»

Художница из Китая открыла выставку в Бишкеке

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

В Киргизии пройдет горный марафон среди профессионалов и любителей бега Tien-Shan Trail Race

В Бишкеке стартовал первый центральноазиатский конкурс барменов, финал которого пройдет в Ташкенте

В Бишкеке проходит выставка «Третье полушарие» художника из Алма-Аты Всеволода Демидова

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

В Кыргызстане открывается страйкбольный сезон-2022

Виды отдыха
Курортный отдых
Экзотические туры
Экологический туризм
Горнолыжный туризм

Турфирмы

Центр отдыха «Каприз»

Пляжный отдых на Иссык-Куле.

ДосТур

Первоклассный отдых на Иссык-Куле-«Жемчужине» Центральной Азии!

Лучшим барменом World Class Global Final 2021 года стал бартендер из Канады

Джеймс Грант, представляющий Канаду, был назван лучшим барменом мира 2021 года на первом полностью виртуальном World Class Global Final.

В течение пяти дней Джеймс и 49 других выдающихся барменов виртуально соревновались друг с другом в серии состязаний, в которых проверялись их навыки, креативность и мастерство.

Виртуальное соревнование не означало, что задачи были менее амбициозными: финалистам было поручено создать хайбол Johnnie Walker, отражающий вкусы и культуру их родного города; провести мастер-класс по приготовлению коктейля World Class Tanqueray No. Ten в домашних условиях; разработать коктейль с водкой Ketel One, соответствующий принципам sustainability, и придумать оригинальную подачу текилы Don Julio. Неделя завершилась испытанием на скорость под названием «Солод» с использованием The Singleton и Talisker, в котором также учитывались качество и вид коктейлей.

В ТОП-50 Россию представлял Артем Талалай («Бар Лондон», Сочи), лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2020/2021.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: