10 лучших кафе-мороженое в москве

Рампл из фенхелевой меренги с лимонным кремом и мороженым

ИВАН ШИШКИН

шеф-повар
и совладелец Delicatessen

«Я не сторонник английских названий, но для этого десерта такое подходит идеально. Это не столько мороженое, сколько десерт. Он выглядит, может, даже будто бы помятым, но мне нравится, таким он и был задуман.

Предыстория десерта такова: как-то раз в клипе Экшена Бронсона я увидел десерт „Банана-сплит“, всё текло, но было очень красиво. Я решил сделать что-то подобное и сложил вместе несколько своих любимых компонентов: лимон и анис. Тем более что это очень летние вкусы: анис холодит, а лимон бодрит.

В креманку, которую я когда-то купил на блошином рынке, я выкладываю немного компота из сезонных ягод на дно, затем профитроль с лимонным сорбе и каплей лимонного крема. Сверху всё это посыпаю грубо наломанными кусочками меренги с толчёными семенами фенхеля (он близок по аромату к анису) и заливаю сверху очень холодным кремом из молочного сиропа с маскарпоне и каплей „Пастиса“».

ЦЕНА: 350 рублей

Немного из истории

Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.

Так во время своего путешествия Марко Поло завез рецепт данной сладости из Китая в Европу. Для этого необходимо было пометить в специальную форму необходимые ингредиенты. Затем эта форма опускалась в воду, куда была добавлена селитра. Поскольку при замерзании в форме начинали образовываться крупные кристаллы, ее начинали быстро вращать, это давало крупной кристаллизации. Так морожено стало популярным в Италии, но секрет его приготовления знал далеко не каждый повар. Каждый богатый человек хотел иметь своего мороженщика. Так Екатерина Медичи, имея личного мороженщика, отправляется во Францию. И лакомство, которое он приготовил, попробовали на королевском дворе. После чего рецепт стал государственной тайной во Франции.

Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.

Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.

Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой

АНАТОЛИЙ КАЗАКОВ

шеф-повар ресторана Selfie

«В том, что мы здесь делаем, есть логика: во-первых, мы стараемся работать с сезонными продуктами, например со щавелем и жимолостью, во-вторых, стараемся показать гостям локальный продукт и объяснить, что русский вкус — это не только пельмени и солёные огурцы, а то, с чем работали у нас сотни лет. Понятно, что мороженое из жимолости никто не делал, но вкус-то в корне родной.

Жимолость протираем, добавляем немного молока, чтобы мороженое получилось сливочным. Делаем мусс из овечьего молока, завариваем лаванду (получается прозрачный сироп) и выкладываем всё на тарелку».

ЦЕНА: 340 рублей

Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $


Мега это мороженое или просто супер, вы можете оценить сами, если отправитесь в ресторан Bagatelle и согласитесь отвалить штуку баксов за «пробу».

Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?

А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.

Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.

Мороженое «Винегрет»

АНАТОЛИЙ КОММ

шеф-повар

«Для того, чтобы сделать это „мороженое“, нужно сначала приготовить хороший винегрет. А уже потом из хорошего винегрета сделать итоговый продукт. То есть это на сто процентов натуральный продукт. На самом деле это, конечно, никакое не мороженое, почему я и прошу всех брать это слово в данном контексте в кавычки, а замороженный гомогенизированный продукт. Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому мы называем эту линейку продуктов „традиционная русской еда в виде мороженого“.

Я могу сказать, что это продукт диетический, продукт, который идеально подходит для девушек, которые следят за своей фигурой, и для мужчин, которые ходят в спортзал. При этом это высоко витаминизированный продукт. То есть это диетический продукт в смысле „Диеты номер 3“, если вы понимаете, о чём я.

У этого продукта есть минусы, как и у любого натурального продукта. Вы не можете его унести домой, потому что „мороженое“ станет к этому времени просто винегретом. Мы не добавляем сюда ни стабилизаторы, ни эмульгаторы, ни консерванты».

ЦЕНА: 70 рублей за шарик

Кастард «Красный бархат»

КСЕНИЯ ЧУГУНОВА

шеф-кондитер Shake Shack

«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.

Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».

ЦЕНА: 95 рублей — стандартный,
145 рублей — двойной

Мятное мороженое с брауни

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЁВ

основатель компании и главный технолог IceCake

«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.

Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».

ЦЕНА: 500 рублей за банку 500 мл

ВДНХ

На территории парка есть кафе «Мороженое» – совместный проект ВДНХ и Baskin-Robbins. Гостям предлагают стандартные вкусы: ванильный и шоколадный пломбир и эскимо. Кафе находится рядом с космопланом «Буран». Средний чек на одного человека – 500 рублей. Заведение работает с 10:00 до 22:00.

При кафе открыты киоски «Вода-мороженое», в которых продается клубничный и виноградный лед, эскимо и мороженое в вафельных стаканчиках. Киоски располагаются на всей территории ВДНХ, а также в парке Останкино. Средний чек на одного человека – 300 рублей. Заведение работает с понедельника по четверг в 11:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00.

Необычное мороженое можно попробовать в кафе Gyros for heroes. Гостям предлагают эскимо со вкусом черники или яблочного пирога с корицей. Также в кафе делают мороженое в форме головы знаменитостей. Из вкусов можно выбрать шоколад, печенье, клюкву, клубнику или манго. Средний чек на одного человека – 400 рублей. Заведение открыто с понедельника по четверг с 11:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00.

Для любителей неординарных блюд подойдет кафе «Пуэропорт. Чайный пункт Чайной высоты». Здесь предлагают мороженое со вкусами голубики и голубого сыра с плесенью, зеленого чая и кедровых орехов, березового сока и брусники, а также шен-пуэра и можжевельника. Средний чек на одного человека – 350 рублей. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:00.

Сорбет из абрикоса

АННА ШУМАЙЛОВА: ««Мы открыли „Булку“ на Большой Грузинской улице ещё тогда, когда это место было страшно непопулярным: люди ходили только в Ragout, остальное, включая нас, знать никто не хотел. 2010 год, лето, жара — мы стали думать, чем можем привлечь гостей. Мороженое! Начали делать каштановое, творожное и другое на основе французских рецептов. Спустя год я поехала учиться в Le Cordon Bleu и увидела, как во Франции очень успешно продаётся разное мороженое в киосках. Как только я вернулась, мы попробовали то же и у нас — открыли киоск с мороженым в парке Горького. Это была бомба, мы даже не успевали делать мороженое: купили машину в двадцать раз мощнее, она работала круглосуточно и всё равно не справлялась. Сейчас у нас три киоска, мы снова купили более мощную машину, но и её уже не хватает. Думаю, люди очень хорошо понимают разницу между правильным и неправильным продуктом. Мы ездили по многим предприятиям и видели, как производят „натуральное“ мороженое — почти всегда, к сожалению, только слова.

Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».

Трюфельное мороженое | 95 $

Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.

Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.

Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.

Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?

Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $

Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.

Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?

Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.

Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.

«Красная Пресня»

Для любителей обычного мороженого в парке «Красная Пресня» есть киоск около памятника Ленину. Там можно купить эскимо, рожок и вафельный стаканчик. Средний чек – 100 рублей. Киоск работает до 21:00.

Через дорогу от парка на Рочдельской улице открыт ресторан Duran bar, где гостям предлагают бургер-мороженое. Вместо хлеба используют маковый бисквит, добавляют сухофрукты в сахаре, гранатовое мороженое и сладкий топпинг. Также в меню есть ванильный, шоколадный и фисташковый пломбир и сорбеты: лимон-лайм, черная смородина, малина-имбирь и манго-маракуйя. Средний чек – 550 рублей. Duran bar работает во вторник и среду с 17:00 до 00:00, с четверга по субботу с 18:00 до 06:00.

Черный алмаз | 817 $

Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.

Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.

В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.

Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.

Мороженое «Оттенки белого»

ВИКТОР ЕНИН: «В „Оттенки белого“ мы добавляем цветы белой сирени из-под Ульяновска. Но главная опора здесь — перекликание вкусов немецкого марципана из горького миндаля и сладкого белого вина Сотерн. Это самый быстро придуманный и реализованный рецепт — идея пришла мне в голову, и через полчаса первая партия была уже готова (всё необходимое оказалось под рукой). Я просто собрал оттенки белого и сладкого, которые по душе людям с развитым вкусом.

Технология та же: сначала делаем базу, добавляем тайваньский улун Сы Цзы Чунь „Четыре сезона — весна“, а марципан и Сотерн — перед заморозкой».

Где купить

 «Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»
+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,
вс. 14:00–22:00

АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1
+7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00

 Бар «Стрелка»

АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5

+7 (495) 771−74−16

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1
+7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,
сб.-вс. 10:00–00:00

 Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,
30-й этаж

+7 (495) 229−83−08

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00

АДРЕС: Сретенка ул., 1
+7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Певческий пер., 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00
и до последнего посетителя

 «Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19
+7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,
пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,
вс. 09:00–23:00

 Ice.box

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ru
на Гоголевском бульваре

+7 (903) 555−26−56

 IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

+7 (926) 356−52−11

Новинский б-р, 31,
ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00
+7 (495) 995−85−03

АДРЕС: Петровка, 2,
ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

+7 (495) 933−73−00

 Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,
гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00

 Мороженое Stoyn можно найти

в GOOD ENOUGH
Садовая-Триумфальная ул., 4/10

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCA
Лесная ул., 5а

«СЭНДВИЧ БАР»
Садовая-Самотёчная ул., 5

«ГРИНХОФФ»
Проспект Маршала Жукова, 59

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»
Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»
Самотёчная ул., 13
или на фестивалях и ярмарках с едой

Сорбет «Просекко»

КРИСТИНА ШИПОВА

основатель Ice.box

«Я всегда задумывалась о том, что я ем, но работа в LavkaLavka ещё сильнее повлияла на моё мировосприятие. Когда я оттуда ушла, начались всевозможные гастрономические фестивали, прошёл первый Городской маркет еды и „Ресторанный день“. Я готовила мороженое дома, для себя и друзей, и решила поучаствовать. Изначально даже не планировала продавать мороженое. После конференции „Еда в городе“ на „Стрелке“, где мы были участниками маркета, нам в Facebook начали писать люди и спрашивать, можно ли заказать мороженое. Так всё и началось. Сейчас мы периодически арендуем кухню, но её уже не хватает, и мы ищем цех.

Сорбет с просекко — это один из экспериментов. Я смешала вино с водой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Вода здесь нужна для того, чтобы растворить сахар — получается сахарный сироп, он застывает, и мы добавляем всё остальное и заливаем во фризер, он одновременно мешает и охлаждает, масса получается не кристаллической, а однородной».

ЦЕНА: 300 рублей за 300 мл,
500 рублей за 500 мл

Мороженое Capannari | 190 $

Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.

Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.

Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.

«Мэрилин Монро» со вкусом клубничной жвачки, «Микки Маус» со вкусом манго

СЕРГЕЙ СТАРОСТИН

основатель Stoyn

«Я занимался промышленным дизайном, но мороженое всегда было на уровне хобби: мы готовили его сами в студии, придумывали разные вкусы. Со временем делать и есть мороженое в шариках нам стало неинтересно, и мы решили совместить дизайн и гастрономию — сделали машину вакуумной формовки, совместив её с фризером.

Четыре года назад мы запустили производство мороженого в форме идолов XX века, кроме этого, сделали линейку персонажей фильмов ужасов 80-х годов. Так как большинство из нас — вегетарианцы и веганы, мы делаем много сорбетов, но сливочное мороженое у нас тоже есть. Мороженое „Мэрилин Монро“ и „Микки Маус“ — как раз такие сорта. Мы делаем их на основе молока, с добавлением ягод и сиропов. В качестве красителя используем свежевыжатые соки. Недавно, кстати, создали голубой цвет с помощью ликёра „Блю Кюрасао“».

ЦЕНА: 200 рублей

Земляника Арно | 1 400,000 $


Самое дорогое мороженое на планете «обитает» в Луизиане. Состоит ванильное чудо из сливок, земляники, пряных специй и вина. Украшает “Землянику Арно” шикарное алмазное кольцо в почти 5 карат.

Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.

По сути, все это можно было бы приобрести по отдельности при необходимости, а хорошее мороженое поесть просто за «копейки» в пару тысяч долларов.

Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?

Как производится мороженое

Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.

Производство начинается с нагревания смеси. Этот этап требуется для уничтожения бактерий. Как этот этап завершается, полученную смесь пропускают через узкое отверстие, при этом должно соблюдаться высокое давление. Это необходимо, чтобы смесь стала однородной. А данный этап называется гомогенизацией. Теперь смесь остается «зреть» в специальных цистернах, при этом температура должна быть +4-+5 градусов. Когда вся масса созреет, то ее начинают превращать в мороженое. Для этого массу помещают во фризер, где она постоянно вращается. Когда вся масса достигнет температуры -4 градуса, тогда начинают ее фасовать и закаливать. Температура закаливания составляет -25—37 градусов. И только теперь изделие будет помещено в индивидуальную упаковку.

Виды мороженого

Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.

Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.

Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.

Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.

Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.

Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.

Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.

Лучшее сливочное мороженое

Розмариновое мороженое сливочное

Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.

Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Натуральный состав;
  • Стильная упаковка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • По мнению покупателей, печение здесь лишнее.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?

Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.

Средняя стоимость составляет 690 рублей.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Внутри большое количество орехов;
  • Известный бренд.

Недостатки:

  • Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
  • Высокая стоимость.

Carte D’or фисташки

Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.

«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.

Средняя стоимость составляет 480 рублей.

Carte D’or фисташки
Достоинства:

  • Известный сорт мороженого;
  • Нежный аромат;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

В составе есть пальмовое масло.

Movenpick тирамису

Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта.  Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.

«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%

Средняя стоимость составляет 865 рублей.

Movenpick тирамису
Достоинства:

  • Вкус такой же как у оригинального десерта;
  • Хороший состав;
  • Швейцарское качество.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Приготовление мороженого дома

Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку.  Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.

Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что  сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.

Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: