10 самых раздражающих персонажей genshin impact

Сукияки и сябу-сябу

Сравнительно недавние кулинарные изобретения, стремительно завоевавшие популярность в Японии и за ее пределами — достаточно сказать, что по количеству соответствующих ресторанов тайский Бангкок в настоящее время стремительно становится похож на Токио. Оба блюда готовятся едоками самостоятельно при помощи установленной на столе персональной горелки.

Название «сябу-сябу» (shabu-shabu) означает звук, который (по мнению японцев) издает ломтик сырого мяса, когда его окунают в кипящий бульон. Сябу-сябу — это и есть те самые тонкие ломтики говядины, которые положено сначала макать в кипящий бульон, затем в специальный соус и немедленно съедать. Кроме мяса, в состав блюда обычно входят овощи, грибы и тофу. Овощи и грибы варят по вкусу, но не дольше 3-4 минут. Мясо варится практически моментально, его надо опустить в кипяток буквально на несколько секунд. Затем готовый кусочек сябу-сябу достается из кастрюли, окунается по вкусу в соусы (обычно их приносят два или три разных) и съедается. То же самое и с тофу, грибами и овощами.

Сябу-сябу обычно идет порциями на двоих, цена около 2000 йен за одного едока. Принцип приготовления и поглощения сукияки в целом похож на сябу-сябу: тонко порезанное мясо и овощи перед съеданием сначала окунают в сладковатый кипящий бульон, затем в сырое яйцо.

Набор для сябу-сябу

Куда съездить будучи в Киото — уникальные достопримечательности

Бамбуковая роща Сагано

“Потрясающие по красоте места земли, неизвестные туристам ”

Площадь живописной рощи составляет 16 кв. км, она пронизана густой сетью специально оборудованных пешеходных дорожек. Главным растением, которое могут увидеть гости этого необычного природного заповедника, является бамбук «Мосо». Этот уникальный вид бамбука способен в буквальном смысле расти на глазах, всего за месяц растение может достичь высоты 20 метров. Средний диаметр бамбукового дерева составляет порядка 20 см. на территории парка есть стебли бамбука, высота которых составляет порядка 40 метров. Со временем некоторые стволы высыхают и падают, именно из них для отдыхающих изготавливают красивые прогулочные дорожки с перилами. …
Читать полностью

Киотский международный музей манги


Киотский международный музей манги. | Фото: Olivier Bruchez / Flickr.

Японские художники, рисующие комиксы, имеют уникальный, узнаваемый во всем мире стиль изображения фигур. Манга, чья история восходит к концу XIX века, занимает особое место в японской поп-культуре. Она пользуется большой популярностью как среди взрослых, так и среди детей.

В Киотском международном музее манги вы можете просмотреть популярные комиксы, увидеть, как над их созданием работают профессиональные художники, узнать о развитии этого направления в период после Второй мировой войны и даже попытаться нарисовать свой портрет. Хотя большая часть этих комиксов создана на японском языке, в гигантской библиотеке при музее довольно много английских копий. Поклонники «Покемонов», «Сэйлор Мун» и «Жемчуга дракона Z» наверняка почувствуют острую ностальгию, заглянув в этот музей.

Адрес: Kyoto International Manga Museum, 452 Kinbukicho, район Накагё, Киото, Япония.

Японский чай

Чай в Японии пьют преимущественно зеленый, причем сахар или молоко в него почти никогда не добавляют. Бывает нескольких основных сортов:

Бантя (bancha) – самая простая и дешевая разновидность. Смесь бантя с жареным рисом называется гэнмайтя (genmaicha). Можно купить в кафе, на вокзалах, супермаркетах и т.п.

Сентя (sencha) – более качественный и дорогой чай, обычно его подают в приличных ресторанах.

Маття (matcha) — хороший зеленый чай, измельченный до состояния порошка. Обычно его используют для чайной церемонии, а также чашка такого чая иногда входит в программу посещения некоторых туристических мест (например, виллы актера Окоти Сансо в Киото).

Гёкуро (gyokuro) — самый «респектабельный» сорт японского зеленого чая, его пьют лишь по большим праздникам.

Птицы с буквами

Фраза — это сочетание слов, которое выражает законченную мысль.
Расставь гнёзда на месте пробелов, чтобы составить несколько фраз. Количество гнёзд на одну фразу ограничено.

ПОДНИМИХЛЕБ (3 фразы)

Подними хлеб, под ним и хлеб, под ними хлеб

НАШЛАСЬТАМАРКА (3 фразы)

Нашлась Тамарка, нашлась та марка, нашлась там арка

СУТКАМИЕМХЛЕБСУХО­Й (4 фразы)

Сутками ем хлеб сухо­й, с утками ем хлеб сухо­й, с утками ем хлеб с ухо­й, сутками ем хлеб с ухо­й

ПОДНИМИТЕПЕРЬЯ (6 фраз)

Поднимите перья, под ними теперь я, подними теперь я, подними те перья, под ним и те перья, под ним и теперь я

Вот пример ответа:

Стихи, берущие за душу о жизни со смыслом

***

«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…

Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…

Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!

Ирина Артлис

***

Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!

Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.

Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.

Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.

Татьяна Тройно

***

Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина

***

Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!

Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!

Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…

Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!

Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!

Мари Ротарь

***

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут

Просто всем нам далеко не двадцать

Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?

Петр Давыдов

***

Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?

И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье

И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…

И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…

Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

Людмила Шкилева

***

Относись ко мне проще. Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне!

Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые.

А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел. Правда, ведьмой меня называют…

Сашими и суши

Для начала немного терминологии. Сашими называется тонкий кусочек рыбы на подушке из риса, который положено съедать, немного намазав пастой васаби и обмакнув в соевый соус. Слово «суши» означает рис, пропитанный особым уксусом – и этим кулинарным термином в Японии обозначают все блюда, приготовленные с его использованием.

Авторский путеводитель по Японии — жми сюда!

Особую важность для сашими имеет свежесть исходных продуктов, поэтому для гарантированного удовольствия от блюда лучше идти в хорошую сушию или в специализированное заведение кайтэн-дзуси (kaiten-zushi), где клиенты обычно сидят за длинным столом, вдоль которого ездят маленькие тарелочки с разными сашими – с тунцом, осьминогом, лососем и пр

Кайтэн-дзуси

Пара сашими с лососем там стоит 150-200 йен, а, например, с тунцом 500 йен.

Сашими с тунцом

Почти все заведения предлагают суши-сеты, которые бывают разные по размеру и наполнению — обычно набор из 10 сашими с небольшой тарелочкой супа мисо стоит от 1700 до 2200 йен.

Сашими на рынке Цукидзи в Токио

Суши-сеты можно купить и в супермаркетах или небольших магазинах сети 7-Eleven, но качество там будет довольно посредственное. Имхо, раз уж добрались до Японии, лучше все же сашими (как и прочие японские блюда) есть в приличном заведении.

Помимо традиционных суши, есть в Японии и довольно экзотические версии: например, в городах Кобе и Такаяма, славящихся своей говядиной (кобе-биф и говядина Хида соответственно) можно попробовать сашими с тонким едва прожаренным кусочком мяса.

Сашими с говядиной Хида в Такаяме

Очень, к слову, вкусная штука — правда, и цена у нее немаленькая.

Обанзай Рёри

Родом из Киото, это по сути домашняя киотская кухня. Обанзай рёри считается повседневной едой и ориентирован на сезонные продукты. Эта коллекция вкусных блюд подается в большинстве ресторанов Киото и идеально подходит, если вы ищете недорогой вариант. Блюда обычно прибывают в виде набора и обычно включают суп, рис, основное блюдо и небольшие гарниры. Некоторые популярные блюда включают жареную рыбу, никуджагу (тушеное мясо и картофель), карри и жареные баклажаны. После осмотра достопримечательностей остановитесь в уютном ресторане Moritoshi и попробуйте вкуснейшие блюда обанзай.

Стиль

Отдельные блюда часто бывают небольшими и тщательно сбалансированными.

В наши дни кайсэки — это вид искусства, сочетающий вкус, текстуру, внешний вид и цвет пищи. Для этого используются только свежие сезонные ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы усилить их вкус. Также часто используются местные ингредиенты. Готовые блюда аккуратно разложены на тарелках, которые выбираются таким образом, чтобы подчеркнуть внешний вид и сезонную тематику еды. Блюда красиво расставлены и украшены, часто с настоящими листьями и цветами, а также съедобными гарнирами, напоминающими натуральные растения и животных.

Заказ

Первоначально кайсэки состоял из тарелки мисо-супа и трех гарниров; теперь это стандартная форма японской кухни, обычно называемая セ ッ ト (сетто, «сет»). Кайсэки с тех пор превратился в закуску, сашими , блюдо на медленном огне, блюдо на гриле и блюдо на пару, в дополнение к другим блюдам по усмотрению шеф-повара.

  • Сакизуке (先 附) : закуска, похожая на французское amuse-bouche .
  • Хассун (八寸) : второй курс, который устанавливает сезонную тему. Обычно один вид суши и несколько небольших гарниров.
  • Мукодзуке (向 付) : нарезанное блюдо из сезонного сашими.
  • Такиавасэ (煮 合) : овощи, подаваемые с мясом , рыбой или тофу ; ингредиенты варить на медленном огне отдельно.
  • Футамоно (蓋 物) : «блюдо с крышкой»; обычно суп.
  • Якимоно (焼 物) : (1)еда, приготовленная на пламени(особенно рыба); (2) фаянс, керамика, фарфор.
  • Су-закана (酢 肴) : небольшое блюдо, используемое для очищения неба, например, овощи в уксусе; закуска с уксусом.
  • Суимоно (吸 い 物) : суп, обычно прозрачный бульон с небольшими добавками.
  • Хияши-бачи (冷 し 鉢) : подается только летом; охлажденные, слегка приготовленные овощи.
  • Нака-токо (中 猪 口) : еще одно очищающее средство для неба; может быть легкий кислый суп .
  • Шиизакана (強 肴) : сытное блюдо, такое как горячий горшок.
  • (御 飯):блюдоизриса,приготовленное из сезонных ингредиентов.
  • Kō no mono (香 の 物) : сезонные маринованные овощи.
  • Томэ-ван (止 椀) : овощной или мисо- суп, подаваемый с рисом.
  • Мизумоно (水 物) : сезонный десерт ; могут быть фрукты , кондитерские изделия , мороженое или торт .

Район гейш Гион в Киото

Местом в Киото, куда приходят туристы посмотреть гейш, является район Гион. Но не обольщайтесь — большинство женщин в кимоно (а обычно это просто юката) — туристки.

Хотите узнать отличия юкаты и кимоно? Юката — традиционная японская домашняя одежда из хлопчатобумажной, льняной или пеньковой ткани без подкладки.

Если Вы видите японку в кимоно с выглядывающей красной нижней «юбкой» (это нижнее нательное кимоно), то, скорее всего, это майко — ученица гейши.

В Gion Corner можно посетить туристическое представление, где знакомят с правилами чайной церемонии, танец майко и другими японскими традициями. Информация на сайте http://www.kyoto-gioncorner.com/global/ja.html. В настоящее время билеты для взрослого стоят 2500 ¥, дети 7-15 лет — 1900 ¥. Представления только вечерние — в 18 и 19 часов (зимой — не каждый день). Длительность представления — 50 минут. ↓

Буддийская кухня фуча из храма Манпукудзи в Удзи

Праздник красочных и ароматных блюд ожидает тех, кто посетит храм Манпукудзи, недалеко от Удзи в Киото. Храмовая еда здесь — фуча рёри, версия традиционной буддийской кухни сёдзин из Китая, которая обычно является вегетарианской и подходит для веганов. Посетители здесь будут в восторге от обилия смелых вкусов этих тщательно приготовленных блюд и умиротворяющей храмовой обстановки.
Кухня фуча обычно подается на нескольких тарелках и блюдах, которые можно разделить на группу. Однако в Манпукудзи эта кухня в настоящее время подается в многослойных коробках для каждого человека.
Каждый прием пищи включает в себя разнообразные блюда, в том числе темпуру и жареную пищу, вкусно приготовленные овощи, тофу гома (кунжут) и десерт. Каждый кусочек вкусный и обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Порции большие, так что приходите с аппетитом!

До или после еды обязательно осмотрите храм. Манпукудзи был основан китайскими буддистами, что отличает архитектуру и структуру храма от других храмов в Японии. Взгляните, например, на проходы и потолки, которые напоминают дракона, олицетворяющего удачу и силу в Китае. Эти архитектурные элементы являются отличительной чертой Манпукудзи.
Многие из зданий признаны важными культурными ценностями и простояли веками. Ваш визит позволит вам получить представление об этой невероятной истории и наследии.

Золотой храм в Киото

Дзеновский храм Кинкаку-дзи (Золотой павильон, или Золотой храм), также известный как Рокуон-дзи (Храм оленьего сада) объявлен ЮНЕСКО одним из 17 памятников культуры древнего Киото и является одним из самых популярных храмов во всей Японии, ежегодно привлекающим множество посетителей. Свое название Кинкаку получил от сусального золота, покрывающего павильон.

Первоначально Кинкаку-дзи представлял собой виллу, принадлежащую знатному кугэ (японскому аристократу), а история Золотого павильона восходит к 1397 г., когда вилла была приобретена сёгуном Асикага Ёсимицу, сделавшим ее частью обширного дворцового комплекса. Согласно пожеланию Ёсимицу, после его смерти сооружение было переоборудовано в дзэновский храм.

Во время войны годов Онин (1467—1477 гг.) все здания комплекса, расположенные в стороне от «Золотого павильона», были сожжены, а 2 июля 1950 г. молодым монахом был сожжен и сам павильон.

Редкий алкогольный напиток! Добуроку в Фукучияме

Добуроку — это разновидность домашнего нефильтрованного алкоголя, приготовленного из ферментированного риса. Домашнее пивоварение алкогольных напитков запрещено законом в Японии, но варка добуроку разрешена в определенных регионах Японии

Одним из таких регионов является Фукутияма в префектуре Киото, где добуроку на протяжении веков была важной частью местной культуры.
Onibaba — это бренд добуроку, созданный и произведенный госпожой Сато Норико, владелицей японского ресторана Kappo Sato. Название этого напитка означает «демоническая ведьма» и было вдохновлено легендой о Сютэн Додзи, известной сказкой в ​​фольклоре о демонах (*1) Фукучиямы.
*1 Они… Демоны в японских сказках и легендах

Они считаются источниками несчастий и зла, но часто рассматриваются также как божества.
Сделайте глоток добуроку, и вы будете поражены его текстурой; осадок саке не фильтруется, и вы можете увидеть и почувствовать пузырьки в каждом глотке! «Этот тип саке живой!» объяснила миссис Сато. Добуроку имеет относительно высокое содержание алкоголя, около 12 процентов, но он очень мягкий и вкусный, и легко понять, почему он так популярен!

Помимо покупки напитка Onibaba, посетители Kappo Sato могут насладиться вкусными блюдами японской кухни. Эти совершенно изысканные блюда приготовлены шеф-поваром г-ном Сато из сезонных продуктов. Мы настоятельно рекомендуем заглянуть на обед или ужин в этот ресторан, известный в Фукутияме и близлежащих городах своей выдающейся кухней.

Чтобы поужинать в Kappo Sato, необходимо предварительное бронирование. Ресторан расположен в отреставрированном традиционном здании с просторным красивым интерьером. Элегантная атмосфера японских номеров добавит приятных воспоминаний о поездке.

Улицы Хигасиямы


Улицы Хигасиямы.

Чтобы проникнуться духом древнего Киото, прогуляйтесь по району Хигасияма с его узкими извилистыми улочками, традиционными витринами магазинов, красивыми пагодами и красочными декоративными шарами.

Самыми популярными и фотогеничными улицами района являются Ниннен-зака и Саннен-зака, расположенные недалеко от Киемидзудеры. Там вы найдете отреставрированные чайные домики с деревянными фасадами, магазины и рестораны. Прогуляться среди всего этого великолепия нужно непременно: благодаря Хигасияме поездка в Киото запомнится вам надолго.

Адрес: Higashiyama, Киото, Япония.

Душевные стихи о любви, трогательные до слез

***

Друг друга быстро обгоняя, Бегут слезинки по щеке… Не плачь, любимая, родная, Прижавшись тихо в уголке.

Клянусь тебе, что не обижу Ни взглядом и ни словом я! Поверь, родная, вот увидишь, Не плачь, любимая моя…

Всегда беречь, лелеять буду Тебя, мне данную судьбой, Нигде в разлуке не забуду Любимый, нежный образ твой!

Давай, я вытру слёзы эти, Прижму тебя к своей груди… Разлуку эту не заметишь, Ты вот увидишь, только жди…

Розалия Мартысь

***

На свиданье дeвушка cпешила В туфляx на выcоких каблукаx, И в толпе cлучайнo зацeпила Шедшегo навcтречу cтарика.

Обepнулаcь: “Дeдушка, пpoститe!” Oн пoднял уcтавшиe глаза: “Mилая, куда ж вы так спeшитe?” “Ждут мeня, oпаздывать нельзя”.

“Xoрошо, кoгда вас где-то ждут, И вcтpечают c pадостью на лицах, А мoя любовь нашла пpиют Там, куда мoгу не тoрoпиться.”

Девушка взглянула на букет, И в глазаx застыло coжаленье … Он пpодолжил : “Bот уже ceмь лeт Ей нoшу ромашки в день poждeнья.

Их oна oсoбеннo любила, B вoлоcы вплeтала и в вeнок. Даже в день знакoмcтва, помню, былo Платьишко на нeй в такой цвeтoк.

Mнoгo лет мы были с ней жeнаты, Но не гаc любви волшебнoй пыл. С пeрвoй встpeчи до поcлeдней даты, Я всю жизнь eё бoготворил.”

Улыбнулcя, крeпче cжал букет, И пoшёл тихoнькo к ocтанoвке… A она смoтрела ему вcлед, Cлoвнo вниз летeла бeз cтpаxовки…

… Он там ждёт за cтoликoм в кафe, Злитcя, вeдь у них вcегo лишь вeчep … Галoчкoй помeченный в графe Meжду тренингом и важнoй встрeчей.

Да, он изначальнo не cкрывал, Kтo такой, какoй машиной “pулит”. Пoсле вcтpеч такcи eй вызывал, А она надeялась, чтo любит …

Ухмыльнувшиcь, сбрocила звонoк, Нoмеp удалила в неизвeстноcть. Знала вcё, чтo он отвeтить мoг, Толькo бoльшe eй неинтepесно.

Нужен тoт, кто будeт пoнимать, И любить, и чувcтвом дорожить. Нужен дoм, в котоpoм будут ждать … И букет ромашек …oт души.

Марина Яныкина

***

Последняя любовь — как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман…

В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней… Любовь — загадка, как она дурачит — Не хватит жизни разобраться в ней…

Последняя любовь — нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала..

Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна…

Последняя любовь — как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье…

Эльдар Рязанов

***

Всё в жизни происходит не с проста. Одних бросают. Без других не могут. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт… Кто в церковь, к Богу…

Здесь не известно, прав кто, виноват. Расстались если — смысл догоняться? Да, тяжело… Глаза от слёз болят… И хочется по полной расквитаться…

Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит…

Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски, по взрослому расстаться…

Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось. Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось!

Всё в жизни происходит не с проста… И многое в сравненьи познаётся. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте — воздаётся!

Галина Нижник

Кстати

Напиток для умных. Саке – пожалуй, самый известный японский напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. Саке принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми, и охлажденными. Считается, что легкое и сладкое саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день, а в промозглую ветреную погоду пьют крепкое и острое саке. Кстати, профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата этого напитка. А ученые из токийского университета провели занимательное исследование, в ходе которого выяснили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников.

Желтохвост Шабу-Шабу в Ине

Ине — живописная рыбацкая деревня на северном побережье префектуры Киото. Очаровательные лодочные сараи Фуная расположены здесь вдоль кромки воды на многие мили, что позволяет местным жителям жить и работать в море, как это было со времен Эдо (1603–1868). Одним из местных деликатесов здесь является разновидность желтохвоста («бури» по-японски), рыбы, которую можно отведать в сябу-сябу, японском горячем блюде.
Это угощение предлагают рестораны и закусочные в Ине и его окрестностях. Самый свежий и самый жирный желтохвост ловится зимой, так что приурочите свой ужин к этому сезону.

Развлечения в Арасияме

Пейзажная железная дорога Сага.
От станции Saga-Arashiyama Station можно проехать на экскурсионном поезде Saga Scenic Railway до Kameoka Station. Живописная дорога вдоль реки Ходзу не оставит вас равнодушными. Она хороша и на цветение сакуры, и с красными клёнами, и с летней зеленью листвы. Скорость поезда около 25 км/ч. Можно сесть в открытый вагон (заранее занимайте место в очереди на платформе в первый вагон). Время в пути — 25 минут.

Билеты можно купить онлайн. Взрослый стоит 620 ¥, детский (6-11 лет) — 310. Обратно можно вернуться на поезде JR за 200 ¥ или по проездному и 10 минут.

Информация, как купить билеты http://www.sagano-kanko.co.jp/en/reserve.php.

Лодочный тур по реке Ходзу.

Прибыв в Камеоку, можно вернуться по реке Ходзу на лодке. Такой тур длится около двух часов. На судне может разместиться до 24 человек. Работает даже зимой! С обогревом.

Стоимость удовольствия для взрослого — 4100 ¥, для ребенка (4-12 лет) — 2700 ¥.

Сайт компании https://www.hozugawakudari.jp/en.

Рыбалка с бакланами.

Рыбалку после заката солнца практикуют на многих реках Японии. Сегодня это скорее туристический аттракцион. Туристы покупают место на лодке или наблюдают с берега, как рыбаки с лодок запускают птиц, а потом забирают у них рыбу (форель).

Часы работы: с 19 до 20 в июле-августе, 18.30-19.30 в начале сентября.

Аренда лодки обойдётся около 1700 ¥ в час.

Церемония зажжения огней Ханаторо.

Современный праздник проводят в середине декабря. В вечернее время бамбуковый лес, выставки икебаны, выступления гейко, святилища, храмы … в подсветке фонариков выглядят очень впечатляюще.

Экскурсии по теме блога TOUR

  • «НОВЫЙ ГОД В ТОКИО»

    Япония
    Токио
    8 дней
    1,100 $

    «НОВЫЙ ГОД В ТОКИО из Хабаровска»!!!
    Сборный тур .Тур с 30 декабря — 6 января 2018/2019 г
    8 дней/7 ночей
    Стоимость на 1 чел при 2-х мест. размещении от 75300 руб
    Одноместное размещение от 81400 руб.
    Стоимость на ребенка от 69400 руб

    Больше

  • ОСЕННИЕ КРАСКИ ЯПОНИИ

    Япония
    Токио
    7 дней
    2,900 $

    Японская осень тёплая, изобилует ясными днями.
    Главными событиями осени в Японии считается «цветение» японских кленов и праздник хризантем, которые наравне с весенней сакурой являются главным предметом любования японцев.

    Больше

  • Прекрасное рядом. Обзорная экскурсия по Киото

    Япония
    Киото
    7 часов
    350 $

    В этой экскурсии все объекты находятся не далеко от вокзала Киото. Удобная логистика.

    Больше

  • Киото. Северо-восток

    Япония
    Киото
    7 часов
    350 $

    Сады Дзен, храмы и святилища северо-востока Киото.

    Больше

Музей-институт костюма

В Киото находится один из лучших музеев мира по истории одежды — Институт костюма. Здесь не только коллекционируют предметы гардероба, но и изучают влияние исторических процессов на направления моды.

Когда в 1978 году нью-йоркский Метрополитен-музей привёз в Киото выставку «Inventive clothes: 1909-1939», директор бренда белья Wacoal Кой-Чи Цукамото решил основать в своём городе музей моды. Со временем в Киото накопилось более 13000 экземпляров одежды, аксессуаров и белья, которые показывают историю европейской моды с XVII века до настоящего времени.

В 1998 году добавили экспозицию «Хэйанская знать — одежда и предметы быта». В масштабе 1:4 и 1:1 воспроизведены мебель и одетые фигуры.

Самый старый предмет в музее — металлический корсет с вышивкой XVII века.

Сайт музея-института. Выходной — воскресенье. Билет — 500 ¥. ↓

Особенности питания в синтоизме – почему японцы едят палочками?

Философия синтоизма, религии японского народа, говорит о божественном происхождении всего, что находится на земле. Поэтому каждый предмет, растение или живой организм имеют особое значение в общей гармонии человека с природой.

Упоминание палочек зафиксировано впервые 15 столетий назад. Знатные люди использовали их для принятия пищи. Простолюдины продолжали кушать руками.

Конфуций, будучи сам вегетарианцем, одобрил использование деревянных палочек для принятия пищи. Однажды он высказался, что мы не должны иметь за столом ножей и режущих предметов, напоминающих нам холодное оружие и кровавые битвы, производимые с его помощью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: