Статусы про папу

Почему важно быть хорошим отцом?

В современном мире крайне важно быть хорошим отцом сыну или дочери. К сожалению, жизнь не всегда благосклонно относится не только к взрослым, но также и к детям

Папа — это главный защитник, который может уберечь своего ребенка от всех несправедливостей и опасностей, затаившихся вокруг. Кроме того, родитель должен передать своему чаду бесценный жизненный опыт, который поможет самостоятельно преодолевать преграды. Кто такой хороший отец? В первую очередь, тот, кто научит ребенка жить. Научит отличать хорошее от плохого, правильное от неправильного. К сожалению, дети, обделенные отцовской любовью, нередко сворачивают с правильного пути, связываясь с дурной компанией, увлекаясь алкоголем и прочими вредными привычками. Конечно, наличие рядом хорошего папы вовсе не гарантирует счастливой судьбы, но этот человек сможет предостеречь и уберечь своего ребенка от ошибок.

Зачем столько каяться

Часто говорят: “Зачем постоянно исповедоваться в мелких повседневных прегрешениях, если в целом человек живет более-менее духовной жизнью и смертных грехов не совершает?” Действительно, какой смысл каяться в том, что мы повторяем каждый день по многу раз: кого-то осудим, с родными повздорим, соврем по мелочам, помолимся невнимательно?.. Но нужно понимать: Господь пришедшего к Нему человека действительно избавляет Своей благодатью от смертных грехов. Однако грехи мелкие по Своему человеколюбию порой оставляет — чтобы мы не впали в еще больший грех высокоумия. Ведь мы прекрасно знаем, что, как только хоть в чем-то преуспеем или сделаем что доброе, у нас тут же задирается нос, начинаем любоваться собой, подобно фарисею, рассуждая, что мы не такие, «как тот мытарь» (Лк. 18: 11). Вот и получается, что преуспеяние в духовной жизни нам не всегда полезно, и поэтому Господь попускает впадать в какие-то грехи, чтобы мы имели о себе трезвое представление.

Цитаты про любящих отца и сына

Хотя отец и сын не часто выражают свою любовь, важно и красиво сказать, как много вы значите друг для друга. Будь то День отца, день рождения вашего сына или любой особенный день, возьмите милую цитату отца и сына из списка ниже и выразите свою любовь

1. «Я буду прямо за тобой, сынок. Я всегда буду рядом. Я пойду туда, куда ты хочешь пойти. Тебе нечего бояться ».

30

1. «Отцовство заключается не в том, чтобы заводить детей, а в том, кем вы стали из-за своих детей».
  1. «Папа, на тебя стоит равняться, независимо от того, какого я роста».
  1. «Мне очень повезло, потому что лучший в мире папа принадлежит мне».
  1. «Мой сын, мое желание для тебя простое, жить самой лучшей жизнью, какую только можно представить. Живи так, будто никогда не состаришься, смейся, хихикай, плачь, если нужно. Играйте так же усердно, как и работаете; уделяйте время людям и вещам, которые вы обожаете. Когда вы спите, вам снятся лучшие сны, которые заставят вас проснуться с улыбкой на лице. И что ты всегда, всегда знаешь, что тебя любят. Это мое желание для вас ».
  1. «Дорогой сын, что бы ни случилось, ты всегда будешь для меня принцем».
  1. «Отец любит всецело, дает тихо, мягко учит и глубоко вдохновляет».
  1. «Я люблю своего сына больше всего на свете. Я сделаю все возможное, чтобы убедиться, что он правильно воспитан ».
  1. «Нет любви больше, чем любовь отца к своему сыну».

39

1. «Дорогой сын, я люблю тебя. Несмотря ни на что, я верю в тебя. Может быть, иногда больше, чем ты веришь в себя. Просто следуй своему сердцу; это все, что имеет значение.»
  1. «Папа — это тот, кто держит тебя, когда ты плачешь, ругает, когда ты нарушаешь правила, сияет гордостью, когда ты добиваешься успеха, и верит в тебя, даже когда ты терпишь поражение».
  1. «Отец — даже если его карманы пусты, он никогда не откажется дать. Я не видел никого богаче его ».
  1. «Даже если я увижу в тебе свое отражение, я также вижу человека, которым всегда хотел стать. Спасибо, что всегда заставляешь меня гордиться. Я люблю тебя, сын.»
  1. «Отец, я всегда буду тем же мальчиком, который стоял у моря и смотрел, как ты возвышаешься надо мной; теперь, когда я старше, я хочу быть такой же, как ты ».
  1. «Отец — это мужчина, который кладет фотографии своей семьи в кошелек, где раньше были его деньги».
  1. «Отец — это тот, кто независимо от того, сколько вам лет, всегда поймает вас, если вы упадете».
  1. «Папы — самые обычные люди, превращенные любовью в героев, авантюристов, рассказчиков и певцов песен».

48

1. «Сынок, я на мгновение закрыл глаза, и внезапно мужчина встал там, где раньше был мальчик. Я могу не носить тебя на руках, но я всегда буду хранить тебя в своем сердце. Ты дал мне так много причин гордиться тем человеком, которым ты стал, но больше всего я горжусь тем, что говорю другим, что ты мой сын ».
  1. «Я люблю носить туфли своего отца. Хотя мои ступни маленькие, когда они в туфлях папы, я чувствую себя 10 футов ростом. Когда-нибудь я вырасту, чтобы заполнить их; Я только надеюсь быть таким же прекрасным мужчиной и отличным отцом, как мой папа для меня ».
  1. «Однажды ночью отец услышал, как его сын молился: Господи, сделай меня таким, каким является мой папа. Позже той ночью отец помолился: «Боже мой, сделай меня таким, каким хочет, чтобы я был моим сыном».
  1. «Папа — это тот, кто всегда жертвует своими потребностями ради наших».
  1. «Некоторые люди не верят в героев, но они не встречали моего отца».

54

Смешные Цитаты Отца и Сына

Если вы и ваш папа лучшие друзья, то вот несколько забавных цитат, которые вы можете написать на поздравительных открытках или даже на открытках ко дню отца.

1. «Когда вы молоды, вы думаете, что ваш отец супермен. Потом ты вырастешь и понимаешь, что он обычный парень в плаще ». — Даце Аттелл
  1. «День отца важен, потому что это не только день, когда мы чествуем папу, но и единственный день в году, когда Bookstone занимается какими-либо делами». — Джимми Фэллон
  1. «Когда мне было 14 лет, мой отец был настолько невежественным, что я с трудом переносил присутствие старика рядом. Но когда мне исполнился 21 год, я был поражен тем, сколько старик узнал за семь лет ». — Марк Твен
  1. «В последнее время все мои друзья обеспокоены тем, что они превращаются в своих отцов. Я беспокоюсь, что это не так ».
  1. «Отцовство — это притворство, которое вы любите больше всего — это мыло на веревке». — Билл Косби
  1. «Рождение детей — это как боулинг, встроенный в ваш мозг». — Мартин Малл

93

1. «Рождение детей — это как жить в братском доме — никто не спит, все сломано, и очень много рвоты». — Рэй Романо
  1. «Когда я был ребенком, однажды днем ​​я сказал отцу:« Папа, ты возьмешь меня в зоопарк? »Он ответил:« Если ты нужен зоопарку, пусть приходят и заберут тебя ». — Джерри Льюис
  1. «Подросток крикнул своему отцу: это не твоя работа — смущать меня. Он ответил: «Я знаю». Затем улыбнулся и сказал: «Это одно из преимуществ».
  1. «Мой папа спросил меня:« Сынок, я был хорошим отцом? »Я сказал:« Папа, ты лучший. Почему вы спрашиваете? »Он сказал:« Я хотел убедиться, что вы сами виноваты ».
  1. «Все отцы устрашающи, потому что они отцы. Когда у мужчины появляются дети, его позиция такова: «К черту мир. Я могу создавать своих собственных людей. Я буду есть все, что захочу. Я буду носить все, что захочу. И я создам, кого захочу ». — Джерри Сайнфелд
  1. «Я просто сижу там, сочиняю песни и пою (моему сыну) тарабарщину; Теперь я очень хорошо разбираюсь в тарабарщине. — Элтон Джон
  1. «Мой отец всегда говорил:« Тебе лучше ходить в церковь каждое воскресенье. Нам нужен кто-то из этой семьи, чтобы попасть на небеса ».
  1. «У меня была тяжелая жизнь, но мои невзгоды ничто против невзгод, через которые прошел мой отец, чтобы привести меня туда, откуда я начал».

Используйте каждый момент максимально эффективно и не стесняйтесь рассказывать, как сильно вы любите друг друга.

Есть еще цитаты отца и сына? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

«Не стоит зацикливаться на поисках духовника – лучше возложить упование на Господа»

Матушка Екатерина Немчинова, редактор журнала «Самарянка»:

«Христианство, это не просто вера во Христа, и не только попытка жить по Евангельским заповедям. Жизнь во Христе — это путь радости, надежды, переполняющей Любви, которая способна покрыть все скорби и горести человеческих судеб. Но на этом пути очень легко можно потеряться и заблудиться, особенно новоиспеченным христианам. Священное Писание нужно уметь правильно осмыслить и унаследовать. У каждого человека, вступившего на путь воцерковления, неизбежно возникают вопросы. Поэтому для людей, которые хотят жить в русле православной традиции, Церковного Предания, необходим наставник, путеводитель, наставляющий на тот путь, по которому уже прошли многие поколения христиан, передающий своему чаду веками накопленный опыт духовной жизни. Очень часто православные христиане напряженно обеспокоены поисками духовника. Такие люди обходят многие храмы своего города и епархии, путешествуют по городам и весям… Мне кажется, не стоит зацикливаться на поисках духовника. Можно обойти весь мир, но так и не найти никого. Лучше возложить все упование на Господа, просить Его в молитвах, чтобы Он Сам послал духовника-наставника. Господь совершит все несопоставимо проще и мудрее, чем мы можем себе представить — и нужный человек в нужную минуту окажется рядом с вами».

Тайна духовничества

— Что для Вас самое тяжелое в духовничестве и что — самое отрадное?

— Самое тяжелое в духовничестве — это то, что моя душа не является обителью для Бога. Вот чем отличались старцы от таких духовников, как я: они зрели душу человека, по благодати Божией видели ее. И давали такие советы, которые были целительны конкретно для этого человека. Вот это то, что мне приносит боль, но ни в коем случае не разочарование, а боль, потому что в духовничестве я вижу для своей души огромные возможности и именно духовничество мне приносит огромнейшее удовлетворение само по себе. Потому что порой я вижу, как советы — не мои, а «слизанные» с кого-то — приносят пользу другому человеку. Это огромная отрада! Это радость, когда советы, почерпнутые тобой у святых отцов и у старцев, оказывают целительное воздействие на души твоих духовных чад.

— В этом и заключается тайна духовничества?

— Тайна духовничества — это именно тайна. Раз мы так ее называем, значит, мы в нее не можем глубоко проникнуть своим умом. Я замечал, в особенности в первые 10-15 лет своего священнослужения, что, когда человек со мной заключал эти духовные отношения, сердце мое не то чтобы вмещало его, а становилось сродственным этому человеку. Сразу образовывалась некая нить, и за таких людей я еще более переживал, чем за тех, кто не являлся и не является моими духовными чадами. Вот смотрите, апостол Павел говорит: «Муж и жена — плоть едина, тайна сия велика есть». Я бы сказал, вот в этом заключается тайна. Но как ее объяс­нить? Не объясните.

Господь внедряет в твое сердце, в твою душу какую-то особенную любовь к этому человеку и особенное попечение о нем. Большее, чем о других. И, конечно, я глубоко убежден, открывает гораздо больше о духовных детях, чем о других людях.

— Отец Владимир, давайте подытожим нашу беседу. Человек, придя в Церковь, должен стремиться к такому духовному руководству, которое предполагает послушание, поскольку самостоятельно в духовной жизни сложно разобраться. Но, если такие отношения у него не складываются, ему этот процесс не следует форсировать и следует руководствоваться книгами святых отцов.

— Да, все верно. Ну и все-таки «временно исполняющий обязанности» духовника тоже должен быть у человека. Иногда мы можем столкнуться с чем-то, что не можем понять, и тогда у такого священника правильней было бы проконсультироваться, для того чтобы не заблудиться в дебрях.

Михайлова (Посашко) Валерия

* Архимандрит Иоанн (Крестьянкин; 1910–2006) — один из самых известных и наиболее почитаемых современных старцев, около 40 лет бывший насельником Псково-Печерского монастыря; духовник, у которого окормлялось огромное количество мирян и монахов. — Ред.

** Схиигумен Савва (Остапенко; 1898–1980) — насельник Псково-Печерского монастыря, известный духовник и автор книг о духовной жизни, почитаемый православными как старец. — Ред.

Цитаты про папу

Самый сильный отцовский гнев нежнее самой нежной сыновней любви. (Анри Монтерлан)

Не сможет стать хорошим отцом, тот мужчина, что не смог понять своего отца. (Т. Уайлдер)

Каждый отец семейства должен быть хозяином у себя дома, а не в доме соседа. (Вольтер)

Отец – это что-то большее и вне зависимости от своих качеств авторитетное; отец – это благодарность за съеденный в детстве, отрочестве и юности хлеб, это что-то обязывающее себя любить. (Ю. Нагибин)

Мой отец всегда учил меня, что если ты делаешь добро и помогаешь другим, Бог вернет тебе это вдвойне. Так и произошло со мной. Я старался помогать нуждающимся, а Бог помог мне гораздо больше. (Криштиану Роналду)

Любовь отца – исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов. Но она бесценна.

Отец для девочки — это первый и долгое время единственный мужчина в жизни. Он самый лучший и сильный. За него не надо бороться, его не надо искать. Он любит без всяких условий.

Неважно, кем на самом деле был мой отец; важно, каким я его помню. (Энн Секстон). Косметика делает девушку хорошенькой, но только улыбка отца позволяет лицу дочери сверкать красотой!

Косметика делает девушку хорошенькой, но только улыбка отца позволяет лицу дочери сверкать красотой!

Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед. (А.П. Чехов)

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно. (В. Буш)

Цитаты про отца и дочь — Наверное, трудно быть отцом и жить в постоянном страхе, что однажды твоя дочь встретит парня своей мечты. Или, наоборот, никогда никого не полюбит.

В каждом хорошем отце есть что-то от матери. (Ли Соак)

Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей. (Демокрит)

Заслуги отца на сына не распространяются. (М. Сервантес)

Только с возрастом, начинаешь понимать, что батин ремень был дружеским подбадривающим похлопыванием.

Отцовская любовь ничем не отличается от любви к самому себе. (Люк де Клапье Вовенарг)

Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь, внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца. (Д. Дидро)

Почему отец любит сына сильнее, чем сын отца? Потому что сын — его создание. Все бывают благосклонны к тому, что они сами создали. (Аристотель)

Лучшее, что отец может сделать для своих детей — это любить их мать.

Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионаты. (Н.М. Карамзин)

Похвала отца — самая сильная из мотиваций.

Мой отец никогда не говорил, что любит меня. Однако по его поступкам я всегда понимал, что он любит меня больше всего на свете.

Цитаты про отца и сына — Заслуги отца на сына не распространяются. (М. Сервантес)

Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина. (Марио Пьюзо)

Любого работника — от сторожа до министра — можно заменить таким же или еще более способным работником. Хорошего же отца заменить таким же хорошим отцом невозможно. (В.А. Сухомлинский)

Ключевые характеристики

Рано или поздно многие мужчины начинают задумываться о том, как стать лучшим папой и хорошим отцом

В этом деле важно слушать свой внутренний голос, не опираясь на общепринятые стандарты и идеалы из кинематографа. Тем не менее есть ряд ключевых характеристик, которым должен соответствовать любой родитель:

• бескорыстная любовь к своим детям, независимо от жизненных обстоятельств;
  • открытость к общению и готовность поделиться с чадами своим жизненным опытом;
  • нужно проводить с детьми как можно больше времени, ведь ни деньги, ни подарки не заменят отцовского внимания;
  • стойкость и терпение, даже если малыши капризничают и отказываются слушаться;
  • необходимо быть хорошим примером для своих детей;
  • не стоит быть чрезмерно серьезным в общении с малышами, ведь всегда должно быть место веселью;
  • способность обеспечить детей всем необходимым для полноценной жизни;
  • постоянное самосовершенствование и личностный рост, что откроет новые возможности не только для отца, но также и для детей.

Можно ли обойтись без духовника

Зачем вообще нужен духовник? Святые говорили, что самостоятельно идти по пути спасения очень тяжело, даже практически невозможно. Ведь человека на этом поприще подстерегают множество препятствий. В основном это – искушения от бесов, людей, собственного характера.

Искушения от бесов бывают различные. Эти враги нашего спасения завидуют людям, что они могут спастись и занять их место. Поэтому бесы имеют целью отвести нас от правильного пути. Поэтому это они делают любыми доступными способами, со всей хитростью. Это могут быть искушения, приводящие, в конце концов, к духовной прелести.

Человеку бесы являют некие видения, связанные с духовной жизнью. Например, на молитве могут светиться иконы, слышаться голоса, и даже являться святые. Между тем, святые говорят, что если явится святой или Ангел, то человек не должен этому верить. Необходимо сказать, что он недостоин подобных явлений. Но если человек по гордости поверит в то, что он может видеть духовные явления… То он может сойти с ума.

Именно поэтому довольно опасно идти по пути спасения в одиночку, без опытного наставника. Он нужен для того, чтобы различить, в каком состоянии человек находится в данный момент, остановить его, если он пошел не туда. Можно ли, например, научиться водить автомобиль самостоятельно?! Конечно, но это очень опасно!

Какими качествами должен обладать духовник

Самостоятельно трудно разобраться, является ли священник духовным. Ведь он может скрывать свои добродетели ради смирения. Тогда здесь поможет только усердная молитва. Господь поможет разобраться, сможет ли данный священник стать духовником. Но можно по некоторым качествам предугадать, что иерей – духовный.

Какие это признаки:

1. Священник сам должен иметь духовника. Как говорится в евангелии: «если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму». Поэтому иерей, имеющий сам духовного руководителя, сможет потом и наставлять других.
  2. Иерей не должен быть сребролюбивым. Если вы заметили, что он завышает цены за требы или как-то по-особенному говорит про деньги, то лучше не просить у него духовного руководства.
  3. Священник не должен стремиться к власти, а наоборот быть смиренным и кротким. Есть, к сожалению, еще такие батюшки, которые всеми силами хотят получить сан повыше. От таких тоже надо держаться подальше.
  4. Если священник отказывает человеку в исповеди, причастии и других Таинств, то он тоже не может стать духовником.
  5. Один святой советовал искать духовника по признаку вдумчивости, внимательности и сочувствия. Ведь признак ложного духовника – поучения вместо понимания.

Понятно, что осуждать священнослужителей нельзя, Таинства совершаются даже через недостойных иереев. Однако, надо иметь дар рассуждения и доверять свою душу только в руки достойных священников.

Протоиерей Андрей Ткачев о том, где найти духовника

Больно — это когда хочешь обнять папу, а его нет

Цитаты про папу, которого нет в живых

***

Больно, когда ты хочешь обнять папу, но это не так.

***

Я умер, когда умер мой отец, теперь мне грустно и тупо…
Дельфик

***

Да не будет тебя на много лет на земле,
Я контролирую свою жизнь с тобой.
Поскольку мне иногда нужен ваш верный совет.
Ваш добрый и понимающий взгляд!
Людмила Правская

***

Сегодня Бата преобразился бы… Сегодня мы с ним зажарили бы курицу и купили дорогой коньяк… Иногда я делаю все, что он хочет… Жаль, что мы не делаем все сразу.

***

Потерять отца… Это все равно что потерять себя. Я заблудился в тот день.