Красивые стихи, берущие за душу

Выделение слова «оказывается» запятыми с двух сторон

  • находится в середине высказывания;
  • расположено непосредственно после сочинительного союза. Исключение составляет союз «а». Он может быть включён во вводную конструкцию.

Обычно уже исходя из контекста становятся понятно, нужна ли запятая после «оказывается». В необходимости постановки знаков препинания можно убедиться путём перемещения конструкции в другое место предложения.

Вводное слово обособляется запятыми с обеих сторон, если оно стоит в середине обособленного оборота. Подобное предложение приведено ниже: «Вчера мне послала сообщение подруга, собирающаяся, оказывается уехать к матери в деревню, и попросила присмотреть за аквариумными рыбками». В данном случае слово «оказывается» обособляется внутри причастного оборота «собирающаяся уехать к матери в деревню».

На известном сайте «Грамота. ру.» можно найти примеры из популярных литературных произведений со словом «оказывается». В частности, там упоминается и цитата из «Трёх сестер» Антона Павловича Чехова: «Подполковник Вершинин, оказывается, из Москвы».

На «говорящей» улице с аппетитным названием Поварская найти достойный ресторан со спокойной обстановкой, будучи в центре бурлящего мегаполиса, достаточно сложно.

А чего требует душа во время обеда или ужина? Конечно же, покоя и вдумчивого наслаждения вкусом блюд из-под ножа. И тут на первый план выходит идеальный location, а также понятная каждому кухня.

eatweek.ru-Assunta-Madre-01

eatweek.ru-Assunta-Madre-03

eatweek.ru-Assunta-Madre-05

eatweek.ru-Assunta-Madre-07

Все это в полной мере укладывается в понятие «дорогой итальянский ресторан», именно в таком жанре и выступили создатели Assunta Madre – места, где количество VIP-персон вечером на пространство одной веранды может зашкаливать, как на каком-то светском рауте, куда с удовольствием приходят дипломаты из многочисленных посольств и диппредставительств, разбросанных вокруг. Сюда же заглядывают после пищи духовной (здесь расположено 5 музеев на 1 квадратный километр) иностранцы и искусствоведы. А что же всех привлекает в этом уголке солнечной Италии, мы попытались выяснить максимально подробно.

Dolce la Dolce

eatweek.ru-Assunta-Madre-97

eatweek.ru-Assunta-Madre-110

К сладостям итальянцы особенно неравнодушны, недаром они занимают в их преставлении чуть ли ни одну ступень с прекрасным полом.

eatweek.ru-Assunta-Madre-75

eatweek.ru-Assunta-Madre-78

eatweek.ru-Assunta-Madre-80

eatweek.ru-Assunta-Madre-81

Мини ром-баба по-неаполитански (750 р.) – хороший пример гастрономических заимствований, ведь считается, что изобрел десерт польский король Станислав Лещинский. А вот потом сладкие ромовые пышки добрались до Италии, где расселились. И теперь их там множество – крошечные и крупные.

eatweek.ru-Assunta-Madre-111

eatweek.ru-Assunta-Madre-112

А здесь – компактные, подают их в ресторане с сезонными ягодами, маскарпоне и ромом, причем уровень «пропитанности» Вы можете регулировать самостоятельно.

eatweek.ru-Assunta-Madre-83

eatweek.ru-Assunta-Madre-84

eatweek.ru-Assunta-Madre-85

eatweek.ru-Assunta-Madre-86

eatweek.ru-Assunta-Madre-87

eatweek.ru-Assunta-Madre-88

Домашний тирамису (650 р.) в исполнении Шефа рождается прямо на ваших глазах. Настоящие палочки савоярди, пропитанные эспрессо с кофейным ликёром, нежнейший аутентичный крем и немного пудры какао.

eatweek.ru-Assunta-Madre-93

eatweek.ru-Assunta-Madre-91

eatweek.ru-Assunta-Madre-92

eatweek.ru-Assunta-Madre-90

Хочется сравнить его с облаком, которое нежно ласкает вкусовые рецепторы – точно так же, как готовит его Микеле: с чувством и расстановкой.

eatweek.ru-Assunta-Madre-107

eatweek.ru-Assunta-Madre-106

eatweek.ru-Assunta-Madre-105

eatweek.ru-Assunta-Madre-104

eatweek.ru-Assunta-Madre-103

eatweek.ru-Assunta-Madre-108

Кростата с лесными ягодами и кремом фиорентина (850 р.) – в исполнении Микеле она почти домашняя: нежная, с тонкой чуть похрустывающей песочной основой. Крем «по-флорентийски» получается не приторно сладким, а выступает как деликатный сливочный фон для свежих ягод. Так что, несмотря на порцию, десерт достаточно лёгкий.

eatweek.ru-Assunta-Madre-102

eatweek.ru-Assunta-Madre-101

eatweek.ru-Assunta-Madre-100

eatweek.ru-Assunta-Madre-99

eatweek.ru-Assunta-Madre-98

«Младшая сестра» кростаты – новинка от шефа – Тарталетка с миндальным франжипаном и свежей малиной, покажется не менее привлекательной поклонникам песочных пирожных.

Если Вам удалось окончательно снискать радушие Шеф-повара, то примите в дар «Волшебный ларчик» из его рук.

Внутри – Эскимо с начинкой Страчателла или Арахис с карамелью, облитые тончайшим слоем темного шоколада.

eatweek.ru-Assunta-Madre-121

eatweek.ru-Assunta-Madre-122

eatweek.ru-Assunta-Madre-123

eatweek.ru-Assunta-Madre-124

eatweek.ru-Assunta-Madre-125

eatweek.ru-Assunta-Madre-126

Настоящий восторг вызовет Фруттини (1900 р./на 2 персоны, 4200 р./на 4 персоны, 5600 р./на 8 персон) , ведь лето – идеальное время, чтобы наслаждаться фруктовым ассорти ручной работы. Искусство наполнения экзотических фруктов сорбетом из их мякоти в Assunta Madre довели почти до уровня ювелирного.

eatweek.ru-Assunta-Madre-119

eatweek.ru-Assunta-Madre-120

eatweek.ru-Assunta-Madre-118

Порции фруттини большие, а сам десерт идеально сочетается с десертными винами, редкими ликерами и хересом (например, Pedro Ximenez).

eatweek.ru-Assunta-Madre-76

eatweek.ru-Assunta-Madre-77

Если же конфеты в Вашем представлении все же лучшее сопровождение к завершающей чашке кофе или чая, то настоятельно рекомендуем заказать Шоколадное ассорти ручной работы (650 р.). Разнообразие вкусовых сочетаний бесспорно удивит Ваши рецепторы: голубой сыр, карамель и маракуйя, насыщенные трюфели, зеленый чай, сицилийская фисташка и другие.

В каких случаях слово «оказывается» не выделяется запятыми?

Данные знаки препинания необходимы:

  • в конце оборота;
  • перед вводным словом.

В качестве примера приведём следующие предложения:

  1. «Мальчик, оказывается совсем не знавший грамоту, неуверенно выводил какие-то закорючки». Вводное слово не выделяется запятыми в начале причастного оборота «совсем не знавший грамоту».
  2. «Мой муж, забыв на работе свою борсетку оказывается, ждал меня возле двери в квартиру». Слово «оказывается» не выделяется знаками препинания в конце оборота «забыв на работе свою борсетку».

Знание родного языка очень важно. Ведь при допущении досадных ошибок смысл высказывания зачастую нарушается

Поэтому стоит уделять большое внимание изучению тонкостей употребления разнообразных словосочетаний

Важно понимать, из каких элементов состоит та или иная фраза, какую функцию она выполняет в предложении

Слово «оказывается» в качестве члена предложения

Глагол, употребляющийся в третьем лице единственного числа, обозначает определённое действие. В предложении он выполняет функцию сказуемого. В таком случае слово «оказывается» отвечает на вопрос «что делать?»

Примеры, где он «оказывается» является частью грамматической основы, приведены ниже:

  1. «Довольно часто человек с ничем не примечательной внешностью оказывается яркой, неординарной личностью».
  2. Он постоянно оказывается рядом в трудной ситуации.

Конструкцией предложения может быть предусмотрено наличие запятых рядом с глаголом. Такие знаки препинания необходимы для обособления обращений, вводных сочетаний. Например: «Порой единственная подруга, мягко говоря, оказывается вовсе не такой верной и преданной, как хотелось бы думать».

Предложения со словом «оказывается» в качестве сказуемого встречаются и в классической литературе. Яркий тому пример – рассказ «Крокодил» Ф. М. Достоевского. В этом произведении можно увидеть фразу: «…Крокодил оказывается весьма поместительным не только для двух, но даже и для трех особ…».  Одноимённый рассказ Достоевского был написан в нехарактерном для писателя сатирическом ключе.

Лимонное настроение

В меню ресторана новые блюда отмечены лимончиком (это вообще символ Assunta Madre и встречаться он Вам будет часто – и на вазах, и на майолике и в оформлении). Этим летом новинок достаточно много, но и постоянные позиции по настоянию гостей не ушли из меню, как и коронные блюда семьи Assunta Madre.

eatweek.ru-Assunta-Madre-31

eatweek.ru-Assunta-Madre-29

eatweek.ru-Assunta-Madre-26

eatweek.ru-Assunta-Madre-28

Тартар из красных креветок (1850 р.) – одно из фирменных блюд римского ресторана Assunta Madre. Главное отличие креветок Карабинерос – среда обитания, их вылавливают непосредственно в море на глубине около 1000 м., а сразу после их ожидает шоковая заморозка. Это сладкое, нежное и сочное мясо, которое хорошо раскрывается именно без термической обработки. Оливковое масло и крупицы морской соли – лучшее и единственное их сопровождение.

eatweek.ru-Assunta-Madre-16

eatweek.ru-Assunta-Madre-17

eatweek.ru-Assunta-Madre-18

eatweek.ru-Assunta-Madre-20

В Assunta Madre в отличие от перуанского и других вариантов Севиче из лангустин (1950 р.) подают не обжигающе острым, маринад лишь выгодно оттеняет вкус этих ракообразных, усиливая освежающую нотку. Отлично подходит к белому вину.

eatweek.ru-Assunta-Madre-21

eatweek.ru-Assunta-Madre-22

eatweek.ru-Assunta-Madre-23

eatweek.ru-Assunta-Madre-24

eatweek.ru-Assunta-Madre-25

Исключительно нежное во вкусе Капрезе со страчателлой, томатами, авокадо и красным луком (1100 р.) – настоящая квинтэссенция лета. Томаты разных сортов в различных текстурах и свежая, насыщенно-сливочная страчателла от проверенных поставщиков. Красный лук и цедра лимона придают блюду пикантность и нужную остроту.

eatweek.ru-Assunta-Madre-32

eatweek.ru-Assunta-Madre-35

eatweek.ru-Assunta-Madre-33

Гаспаччо с креветками и красной икрой (1350 р.) – не так давно мы начали ценить это блюдо родом из Испании, все же для среднестатистического гражданина холодный помидорный суп – это слишком необычно. В авторском исполнении Микеле с добавлением сырой сладкой креветки гаспачо приобрел изысканность, а солоноватый оттенок достигается за счет добавления красной икры.

Охладиться в жару помогут сезонные Лимонады – кисло-сладкая Маракуйя или ароматный Тархун.

eatweek.ru-Assunta-Madre-54

eatweek.ru-Assunta-Madre-56

eatweek.ru-Assunta-Madre-57

eatweek.ru-Assunta-Madre-58

eatweek.ru-Assunta-Madre-55

Позиция, которую ни при каких обстоятельствах нельзя убирать из меню, – Трофи с белой рыбой  и лимоном (1600 р.): именно в ней раскрывается вся прелесть пасты al dente, которую готовят тут же в ресторане (вечерами машинка буквально не прекращает свою работу ни на минуту). Белая рыба и лимон – известное всем сочетание, но при кажущейся простоте результат превосходит ожидания.

eatweek.ru-Assunta-Madre-52

eatweek.ru-Assunta-Madre-51

eatweek.ru-Assunta-Madre-50

Стоит поторопиться, чтобы отведать Филе сибаса с капонатой по-сицилийски (1950 р.) – считается, что самый вкусный сибас – тот, что выловлен с июля по октябрь. Капоната же на Сицилии – один из самых популярных томатных соусов. Вместе – идеальный дуэт для лёгкого обеда или ужина.

eatweek.ru-Assunta-Madre-60

eatweek.ru-Assunta-Madre-61

eatweek.ru-Assunta-Madre-62

eatweek.ru-Assunta-Madre-63

Соте из Вонголе с томатами в вине (2400 р.) – классика Средиземноморья. Порцию можно смело заказать на компанию, так как подача в традиционной медной посуде, как будто принесенной с кухни итальянской Mammina, этому способствует.

Жаркий зной

Особая гордость винной карты Assunta Madre – десертные вина. Среди них легко найдётся пара к любому десерту и не только.

Сладкий рубиновый нектар Вorgogno «Chinato» – один из лучших образцов родом из Бароло. Сорт барбера в нем смешивается с превалирующим неббиоло. Аquavita – собирательное название, произошедшее от латинского Аqua Vitae – вода жизни. Подается он холодным и отлично сочетается с жирной рыбой за счет достаточно высокого уровня содержания спирта.

Ликер Bresca Dorada Arangiu –беспроигрышный выбор для фанатов лимончелло и оранжадов. ZEDDA PIRAS Mirto Di Sardegna – «визитная карточка» Сардинии, где миртовые кусты являются традиционной растительностью. Ликер обладает ярким ароматом и терпким, чуть вяжущим вкусом.

Запятая после слова «оказывается»

Данное слово может быть употреблено в значении «как выясняется». В таком случае оно обозначает изумление, удивление, какую-то версию или вывод.

Вводное слово не связано с остальными членами предложения. Оно не изменяется. «Оказывается» можно убрать из предложения без потери смысла написанного.

Рассмотрим это более детально:

  1. «На с мужем, оказывается, несказанно повезло». «Нас с мужем несказанно повезло».
  2. «Оказывается, в этой статье содержится множество новых фактов». «В этой статье содержится множество фактов».

Если «оказывается» располагается между несколькими однородными членами и обобщающим словом, то перед ним нужно поставить тире. После слова, употреблённого в значении «как выясняется», необходима запятая. Пример: «Квартира, дорогой автомобиль – оказывается, всё это было куплено в кредит».

При разделении частей сложного предложения ещё одна запятая ставится перед тире. Пример подобного обособления: «В актовом зале собралось много учителей и школьников – оказывается, публика нас уже давно заждалась».

Вина для Вас

Если с утра после посещения Assunta Madre Вы будете думать, «как же хорошо было вчера» (а сегодня поем-ка я холодный гаспаччо), то Вы знаете, кого винить. Просто здесь максимально обширная винная карта, составленная бренд-сомелье Дмитрием Базашвили, а сам он легко и непринужденно подберет отличный пейринг к любой кулинарной фантазии шефа Микеле.

Винная карта в ресторане ориентирована на морепродукты, а это значит, что в ней много белых и розовых, а также игристых вин, хотя сам Дмитрий советует не потакать стереотипам, а идти от географической составляющей. Одна из его находок – гастропейринг в формате региона, то есть, если Вы выбираете блюда Сардинии (а в них Микеле, работавший там, мастер), то и вино пусть будет из автохтонных сортов, характерных для данной местности.

Дмитрий Базиашвили: «Мы пытаемся дать клиентам выбор, не диктуем четко, а советуем сразу несколько позициий – белое, розовое, пытаемся выделить то, что хорошо подходит, но при этом не ограничиваем посетителей. У нас абсолютно разное вино, например, помимо многочисленных редких итальянских позиций, есть и из Калифорнии, Грузии, Крыма. Основная идея нашей карты – через Италию мы смотрим на весь мир. Стилистически по сортам предпочитаем предлагать автохтонные. Интересно и то, что мы предлагаем кошерное вино, которое не так легко найти в столице. Также у нас большой выбор верментино, причем позднего сбора, а количество его почитателей увеличивается с каждым годом. Гостям мы также предлагаем географическое путешествие, начав его с моря – сперва будет мускадель из Нанта, потом тосканские и лигурийские вина, а закончить можно популярными португальскими хересами. Также, давая совет по выбору вин, я учитываю гастрономические предпочтения гостей, ведь вино должно гармонично сочетаться с морепродуктами, но при этом обладать яркой индивидуальностью».

eatweek.ru-Assunta-Madre-04 eatweek.ru-Assunta-Madre-06 eatweek.ru-Assunta-Madre-02

Количество посадочных мест: 120 внутри, 100 на веранде, имеются VIP-кабинеты и отдельные залы.

Примерный счет: от 5000 рублей

Количество бокальных позиций: 25

Шеф на все сто

Повелевает идеально организованной кухней, где «шустрят» задорные итальянские мужчины, шеф Микеле Броджи, прошедший подробнейший инструктаж и подготовку в римском Assunta Madre еще до того, как отправиться на кухню «российской франшизы». И да, он уже зарекомендовал себя в семи ресторанах, обладающих звездами «Michelin» (в одном из них – под руководством Гордона Рамзи), работал в России в Maison Dellos, а также воспитывает с женой-сибирячкой чудесных русско-итальянских детей.

Комплименты от шефа

Маринованные овощи к каждому заказу. На пике зрелости, в самом «соку». Предупреждаем – вызывают зависимость.

eatweek.ru-Assunta-Madre-64

eatweek.ru-Assunta-Madre-66

eatweek.ru-Assunta-Madre-65

Также шеф может неожиданно удивить Вас тем, чего нет в основном меню – подав в качестве закуски элегантно вырезанные Полоски арбуза с боттаргой.

eatweek.ru-Assunta-Madre-69

eatweek.ru-Assunta-Madre-68

eatweek.ru-Assunta-Madre-70

eatweek.ru-Assunta-Madre-71

eatweek.ru-Assunta-Madre-72

eatweek.ru-Assunta-Madre-73

Или же Вам неожиданно предложат отведать Королевскую тюрбо с белыми грибами и трюфелем, просто лишь потому, что продукты свежайшие и всего лишь пять минут назад оказались на кухне Микеле.

Дикая рыба

eatweek.ru-Assunta-Madre-45

eatweek.ru-Assunta-Madre-47

eatweek.ru-Assunta-Madre-46

eatweek.ru-Assunta-Madre-49

Исключительно качественную, выловленную в этот же день средиземноморскую рыбу для ресторана доставляют в столицу ежедневно самолетами, именно поэтому в меню есть раздел «Улов дня» (выловленный рыбной артелью в Террачине). Причем, если для Вас важна определенная позиция, лучше позвонить заранее и уточнить о её наличии, так как оно не слишком предсказуемо, как и весь рыболовецкий промысел. Зато здесь Вы точно не найдете и намёка на отвратительную многомесячную заморозку.

eatweek.ru-Assunta-Madre-128

eatweek.ru-Assunta-Madre-129

eatweek.ru-Assunta-Madre-130

Микеле Броджи: «Для меня принципиально готовить из дикой рыбы исключительно высочайшего качества. Мы не используем фермерскую рыбу, ведь весь бренд Assunta Madre – это про то, что дает нам море, про домашнюю итальянскую еду, которую готовят так, как привыкли столетия до этого те, кто жил на побережье. Я горжусь тем, что вся рыба у нас свежая, живая и я не готов использовать мороженые продукты, полученные неизвестно откуда. Мы выбрасываем продукты, которые неправильно доставили. При этом поддерживаем и российскую индустрию – используем дальневосточные морепродукты, они имеют насыщенный настоящий морской привкус и позволяют раскрыть вкус водной стихии. Некоторые посетители сперва находятся в недоумении, почему та же самая рыба стоит у нас дороже, но если сравнить фермерский дорадо из Турции, который доставляют фурами-рефрижераторами, стоящими неделями на жаре и то, что подается в Assunta Madre – разница впечатляет, и позднее люди уже не готовы вернуться к сомнительному качеству. Тигровые и красные креветки нам доставляют прямо из Марокко, причем каждую позицию мне присылают в режиме онлайн, я смотрю фото и видео и только тогда принимаю решение, что отправится в ресторан, так что контроль качества в нашем ресторане многоступенчатый».

Всему голова

eatweek.ru-Assunta-Madre-42

eatweek.ru-Assunta-Madre-41

eatweek.ru-Assunta-Madre-43

eatweek.ru-Assunta-Madre-40

Хлеб в Assunta Madre пекут сами, закваску делал лично шеф из яблок и Санпеллегрино, так что все дело в волшебных пузырьках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: