Карьера
- 5 лет в должности повара ресторана «Университетский»[когда?].
- Заместитель шеф-повара в ресторане «Гавана»[когда?].
- Шеф-повар в ресторане «Олимпийские огни»[когда?].
- После работал поваром, шеф-поваром, администратором в кооперативном кафе «Виктория» в Парке культуры имени Горького. Уволился из «Виктории», но после того, как Стас Намин купил это заведение, снова туда вернулся, но уже на должность замдиректора[когда?].
- В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой первый ресторан «Сирена» на Большой Спасской, в здании техникума. По условиям договора за символическую плату кормил обедами двести студентов техникума. Через два года, в 1994-м, открыл второй ресторан — «Клуб Т».
- 1996 год — открытие постсоветского ресторана русской кухни «Царская охота».
- 1996 год — открытие трактира «Ёлки-Палки», который с годами вырос в самую крупную российскую сеть демократичных ресторанов русской кухни[источник не указан 555 дней].
- 1997 год — открытие ресторана «Белое солнце пустыни», позднее ресторанов «Гранд-опера», «Кавказская пленница».
- 2002 год — открытие ресторана «Бисквит». Организация собственного тепличного хозяйства «Агроном».
- С 2003 года — шеф-повар «Hard Rock Cafe», открытого Стасом Наминым на Арбате 44/1.
- С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом Novikov.
- Летом 2005 года Новиков принял участие в качестве ведущего в реалити-шоу «Кандидат», совместном проекте телеканала ТНТ и телекомпании Junior TV.
- В 2006 году начала работу кейтеринговая компания Novikov Catering, работающая в люкс-сегменте.
- В 2008 году Аркадий Новиков купил за 35 млн евро виллу Fontanelle, ранее принадлежавшую итальянскому дизайнеру Джанни Версаче.
- 2012 году — открытие ресторана «Страна которой нет» в гостинице «Москва» и «Novikov Restaurant & Bar» в Лондоне.
- Аркадий Новиков — первый посол чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, который пройдет в Казани c 29 августа по 3 сентября 2019 года. Участники чемпионата будут соревноваться в более чем 50 компетенциях (в том числе «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис» и другие).
C 1992 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал более 30 ресторанных проектов, среди них рестораны «Vogue café», «Галерея», «Tatler Club», «GQ Bar», «Shore House», «Ваниль», «Luce» в Санкт-Петербурге, сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте «Маленькая Япония», «Prime Star», «Суши Вёсла» и другие.
Для чего люди используют сарказм
Сарказм — вариант пассивной агрессии. Люди прибегают к ней, когда не могут прямо сказать о своих чувствах, потребностях, желаниях. Не могут или боятся попросить о чем-то, не готовы прямо идти на конфликт.
Люди используют сарказм, чтобы уколоть другого, но при этом остаться невиновными. Ведь всегда можно сказать: «Эй, ты чего, обиделся? Я же любя. Что ты, шуток не понимаешь?». Правда, есть люди, которые не ставят цели обидеть кого-то — просто они так общаются. Они привыкли язвить, высмеивать других, а некоторые и самих себя.
Для одних людей это способ выйти на конфликт. Для других — способ разрядить обстановку, вывести отношения на неформальный уровень. Однако с точки зрения психологии отношения, которые построены на взаимных жестоких подколках и двусмысленности, называются токсичными. Все же нельзя забывать о сути сарказма — пассивная агрессия. Если люди не замечают этого или привыкли к такому общению, то это проблема, над которой стоит поработать.
Привычка «подкалывать» — психологический механизм защиты. Вот что часто скрывается за сарказмом:
Желание самоутвердиться. Высмеивая других, человек поднимает свою самооценку: «Я лучше / умнее / красивее / профессиональнее и т.д.».
Страх близости
Сказал пару злобных шуток — отпугнул от себя всех, кто метил в друзья и партнеры.
Желание привлечь внимание. Некоторые дети, которых не замечают родители, начинают плохо себя вести — так они пытаются получить хоть какое-то внимание
Так же ведет себя человек, который не умеет выстраивать здоровые взаимоотношения. Он привлекает внимание агрессивным поведением.
Многие люди периодически используют в своей речи сарказм. Если это происходит изредка, то не говорит о токсичности, заниженной самооценке или других проблемах.
Аркадий Новиков сейчас
В настоящее время Аркадий является успешным и известным ресторатором не только в Москве и РФ, но и за пределами страны управляет и владеет ресторанами. У него есть флагманский ресторан в Лондоне, который специализируется на блюдах средиземноморской и азиатской кухонь. Ещё он владеет 2 ресторанами — на Альбемарль-стрит и в Челси. Там подают блюда без привязки к какой-либо кухне или стране, но при этом делается акцент на рыбу и мясо. Есть ещё ресторан в Дубае, расположенный в гранд-отеле “Sheraton” и специализирующийся на азиатской кухне.
Продолжает свою работу и кулинарная школа Аркадия Новикова, а также тепличное хозяйство ООО “Агроном”, сети универсамов и гастрономов, и прочие проекты мультимиллионера.
Личная жизнь Аркадия Новикова
С супругой Надеждой Адвокатовой бизнесмен познакомился в 1990-м г. Однажды он пригласил девушку на открытие первого в России «Макдональдса». Но очередь была огромная. Молодые люди долго, но упорно ее простояли. Это было первое близкое общение. А уже меньше, чем через месяц Надежда и Аркадий стали супругами. Жена Аркадия Новикова
Семья
У четы Новиковых двое детей: дочка и сын. Оба отучились в Лондоне. Оба еще холостые. А внуков у семьи Аркадия Новикова пока нет. Никита Новиков сын Аркадия Новикова ведет скрытную жизнь, не любит быть в центре внимания. Александра вернулась в Москву и здесь создала авторский проект о здоровом питании и образе жизни «How To Green».
Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2021 году ей исполнилось 51.
Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.
Статусы про больницу и операцию
Читайте интересные и грустные статусы про больницу, поставьте выбранную цитату в свой VK, одноклассники, или фейсбук.
- Ожидание диагноза врача – это словно игра в рулетку. Шанс, что выпадет нужная комбинация – 1 к 38.
- Больница – это самое лучшее место, чтобы обдумать своё будущее.
- Когда у человека рак, вся его жизнь начинает вращаться исключительно вокруг рака, забываются все прошлые интересы и обиды, остаётся только болезнь. Лично я не хотел бы, чтобы вся моя жизнь была посвящена одной маленькой опухоли. Жизнь на первом месте, рак – на втором.
- Когда мы экстренно попадаем в больницу, мы помним лишь два момента: как нас в полубессознательном состоянии выносят из кареты Скорой Помощи и как нас с шумом и суетой везут через всю больницу. Но в нашей памяти не откладываются те минуты или часы, в которые сотрудники больницы боролись за нашу жизнь. Не стоит забывать про людей, которые нас спасли, даже если это просто медбрат.
- Большинство историй – эпических, трагических, романтических, заканчивается в больнице. Но не с грохочущими тележками, сиренами и ударами током в грудь, а в пустой комнате, в хрустящей белой кровати, в тишине…
- Когда пациент слишком часто посещает больницы, он начинает понимать, что самый главный эксперт по своему телу и единственный, кто способен достоверно диагностировать и избавиться от своих проблем – это он сам.
- Мы всегда входим через парадную дверь больницы, но в зависимости от того, насколько успешно прошло лечение, уже врачи и медсестры решают, выходить ли нам через парадную дверь, или в специальной коробке через заднюю.
- Многие люди в России всё чаще приходят к выводу, что лучше не оплачивать дорогостоящие услуги высокоспециализированных врачей, а использовать сэкономленные деньги для самостоятельной диагностики и лечения с изменением образа жизни, органической пищей, добавками и витаминами.
- Только хороший врач может излечить болезнь, но только по настоящему великий врач может излечить её причину.
- Когда врачи спасают жизни, они также спасают семьи.
- Некомпетентный врач практикует, а компетентный врач выполняет.
- Многие смерти были вызваны неправильным питанием, работой или лекарствами, основная функция которых заключалась как раз в том, чтобы отсрочить их.
- Больному важен уход врача. Поэтому чем быстрее уйдет врач, тем лучше будет для больного.
- Хуже всего, когда на соседней койке кому-то плохо, а тебе остаётся только лежать и ждать.
- Врач – это человек, чьё назначение – не дать пациенту умереть естественной смертью.
- Любой медик скажет вам, что самый важный шаг к излечению – это правильный диагноз. Если болезнь точно определена, хорошая концовка гораздо более вероятна. И наоборот, неправильный диагноз обычно означает плохой конец, независимо от того, насколько квалифицирован врач.
- Я лежу в больнице с температурой -38, страшным ознобом и зеленеющей кожей, а моя единственная мысль: “Господи, они ведь не будут ставить уколы??”
- Никто не ценит жизнь, пока не окажется на той стороне, а потом не проснётся на больничной койке.
- Никогда не заходите в больницу, плача. Так вы сделаете чью-то жизнь хоть немного лучше.
- Говорят, вокзал видел больше страстных поцелуев, чем ЗАГС. Тогда больница слышала больше молитв, чем церковь.
Кулинарная школа
Область влияния Новикова не заканчивается на сфере общественного питания и ресторанного дела. Он пошёл дальше и создал целую образовательную систему для будущих поваров, управляющих, шефов и просто людей, любящих готовить.
Занятия в кулинарной школе представлены в двух форматах: онлайн и офлайн. Оба формата пользуются большой популярностью во всем мире. Вам останется выбрать, что Вы хотите, учиться для себя, хорошо провести время или работать в ресторане.
Любительские курсы (азиатская кухня за три дня, десерты, завтраки), детские мастер-классы (например, по подготовке к Новому году), правильное питание, кухни мира, профессиональное обучение вместе с ведущими шефами нашей страны — всему этому можно научиться, не выходя из дома!
В самой школе Вас научат не только как стать профи в сфере кулинарии и гастрономии, но и как управлять бизнесом, вести учет и быть управляющим ресторана. Помимо обучения в кулинарной школе проходят тематические вечера, где Вас научат готовить специфические ужины, чтоб Вы могли удивлять своих родных и близких, а Вы отлично проведете время!
Также существует формат выездного обучения. Кулинарные курсы в разных уголках нашей страны и мира, где Вы погрузитесь в атмосферу региона, познакомитесь с секретами местной кухни и отдохнете. Кулинарные кемпы — новый формат отпуска, созданный Аркадием.
Интересные факты
- Недвижимость. Является владельцем дома на Рублёвке. Несмотря на большую площадь жилья и дорогой интерьер, в нём отсутствует рабочий кабинет. По словам самого Новикова, он ему не нужен, так как все деловые встречи проходят в его ресторанах. Ещё ресторатор владеет виллой “Fontanelle”, находящейся в Ломбардии, Италии. Предыдущим хозяином и жильцом поместья был Джованни Версаче. Этот особняк Аркадий купил примерно в 2009, как только узнал, что тот выставлен на продажу. Приобрёл он виллу примерно за 33-40 млн. евро по курсу в тот период, при этом долгое время не разглашал о своей покупке СМИ.
- Авто. Первым автомобилем Новикова стал “Москвич-2141”. Приобрёл он этот автомобиль после открытия первого ресторана, причем не с салона, а б/у. За покупкой целенаправленно ездил с Москвы в Воронеж. По словам ресторатора, на нём было удобно ездить по работе и закупаться на рынке продуктами для своего ресторана. Каким авто владеет сейчас Аркадий не известно. Однажды он пытался научиться ездить на мотоцикле, но упал с него и после этого решил больше не садиться на этот вид транспорта. А отдыхая в Италии, ресторатор предпочитает передвигаться на гольф-каре не только по своему поместью, но и по обычным дорогам. У него есть такой электромобиль в собственности: его Новиков “прокачал”, оформив номера и оборудовав ремнями безопасности.
- Состояние. Ресторатор является мультимиллионером. Его группа компаний владеет около 50 франшизами. Он получает прибыль не только с ресторанного бизнеса, но и с других своих проектов. В 2019 его состояние оценивалось в более чем $180 млн.
- Скандалы. Ходили слухи, что ресторатор и Ксения Шипилова состояли в отношениях. Новиков не раз был замечен вместе с ней на различных светских мероприятиях. Отношения с Шипиловой он никак не комментировал. Но, есть предположения, что он её спонсировал — помог с открытием бьюти-бизнеса. Сама же Ксения намного моложе ресторатора и имеет схожую внешность с его женой.
- Награды и звания. Аркадий не раз был награжден различными премиями за свой вклад в ресторанный бизнес, и они перечислены ниже.
Аркадий Новиков сегодня
На сегодняшний день холдинг «Новиков Групп» лидирует в нише ресторанного предпринимательства в России. А сам Аркадий Новиков стал известной и влиятельной личностью. Он основал российскую Федерацию Рестораторов и Отельеров.
Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.
Аркадий Анатольевич проводит обучение поварскому искусству в своей школе «Chefshows by Novikov». Школа Аркадия Новикова в Москве – весьма дорогостоящий 9-ти месячный курс, который дает возможность молодым ребятам влиться в мир ресторанов.
Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.
Уникальные новости Блогер Ника Вайпер: биография, возраст, канал и внешность до пластики
Дизайн
В зависимости от выбранной концепции, вам может понадобиться дизайн-проект или вы сможете обойтись обычным ремонтом. Вы представляете, каким должен быть ваш будущий ресторан, затем нанимаете строителей и сами руководите процессом. Если у вас ограничен бюджет или вы занятой человек, то всегда есть возможность нанять дизайнера, сейчас их тысячи. Если вам повезёт и вы найдёте профессионального честного специалиста, то сможете сократить расходы на ремонт в несколько раз.
<…>
Очень важно объяснить дизайнеру, чего именно вы хотите, и на каждом этапе контролировать процесс. Когда вы ремонтируете свою квартиру, вы не пускаете всё на самотёк и не говорите рабочим, чтобы они сами на свой вкус всё сделали там, куда вы придёте и будете жить. Вы говорите: «Ой нет, здесь красный не надо, надо зелёный»
Так и с рестораном
Вы говорите: «Ой нет, здесь красный не надо, надо зелёный». Так и с рестораном.
Запускаете ремонт, подбираете мебель, подбираете технологическое и инженерное оборудование, которое должно обеспечивать необходимые объёмы воздуха, температуру и прочие параметры.
Профессиональная деятельность
Повар. Профессиональную деятельность Аркадий Анатольевич начал в ресторане «Университетский», где работал поваром до 1988 года. Затем стал заместителем шеф-повара в московском ресторане «Гавана». На должности шеф-повара работал в ресторане «Олимпийские огни». После этого был шеф-поваром корпоративного кафе «Виктория», где часто собирались известные артисты и музыканты. В 1990 году становится шеф-поваром «Hard Rock Cafe», которое открыл один из основателей российского шоу-бизнеса Стас Намин.
Ресторатор. Аркадий Новиков считается одним из лучших российских рестораторов. Каждый его ресторан – это театр со своими декорациями, композицией и даже действием. Деятельность Аркадия Новикова имела существенное влияние на развитие российского ресторанного бизнеса.
1992 г. – Новиков открывает собственный ресторан «Сирена». Данное заведение стало первым рыбным рестораном Москвы. Здесь многие жители столицы впервые познакомились с различными экзотическими морепродуктами.
1994 г. – создает ресторан французской кухни, известный как «Клуб Т». На протяжении долгого времени его считали лучшим столичным рестораном с французской кухней.
1996 г. — открывает ресторан «Царская охота» (русская кухня). В том же году в этом ресторане проходил обед президента России Б. Ельцина и президента Франции Ж. Ширака.
1996 г. — создает трактир «Ёлки-Палки», ставший первым демократичным рестораном с русской кухней. С годами он вырастает в огромную сеть демократичных ресторанов.
1997 г. — открыт ресторан «Белое солнце пустыни». Это заведение положило начало моде на ностальгические и тематические рестораны.
2002 г. — был открыт ресторан «Бисквит», благодаря которому распространились рестораны-lounge. Кроме того, Новиков организовывает ООО «Агроном» (Горки-10, Рублевское шоссе). В этом тепличном хозяйстве выращивается большое количество экологически чистых растений: помидоры, клубника, огурцы, дыни, баклажаны, зелень и пр. Выращенные продукты поставляются в рестораны Новикова, а также в другие предприятия. В 2005 году Аркадий Анатольевич начинает продвигать экологически чистую продукцию под брендом Novikov.
2004 г. – А. Новиков совместно с предпринимателем Л. Хасисом запускает новые проекты в сфере гастрономической розницы. В частности, российское отделение всемирно известной французской сети Fauchon (гастрономические бутики).
2005 г. – запускается сеть продуктовых гастрономов «Глобус Гурмэ». Также открывается российское отделение французской сети магазинов Hediard. Кроме того, был открыт универсам «Ёлки-Палки» (сегмент soft-discount retail). Дополнительно Новиков выступает ведущим в первом российском реалити-шоу о бизнесе, известном под названием «Кандидат» (совместный проект ТНТ и Junior TV).
Начиная с 90-тых годов, в партнерстве с разными инвесторами и рестораторами Аркадий Новиков сумел создать более 30 проектов:Рестораны: «Галерея», «Узбекистан», «Маркет», «Ваниль», «Сыр», «Бapasһка», «Vogue cafе», «GQ Bar», «Tatler Club», «Shore House», «Mr. Lee», «Luce», «Vesna», Cantinetta Antinori, Francesco, China Club, Peperoni;Сетевые проекты: «Prime Star», «Киш-Миш», «Маленькая Япония», «Ёлки-Палки по…», «Суши Вёсла».
2012 г. – Группа компаний Аркадия Новикова насчитывает более 50 разных проектов:
- 30 концептуальных ресторанов;
- ООО «Агроном»;
- компания Novikov Catering, (организация праздников, банкетов, фуршетов);
- компания «NRG product» (поставка морепродуктов);
- компания «Mainstreet» (торговля недвижимостью);
- «Студия цветов 55» – сеть флористических салонов.
Состояние
Рестораны группы компаний Novikov Group входят в список самых успешных ресторанов по мнению журнала Forbes. Сам Новиков не знает, какой оборот всех его ресторанах и компаниях и о личных финансах распространяться не любит.
Группа компаний Аркадия владеет почти ста франшизами не только в гастрономическом бизнесе, но и в сфере развлечений и бизнеса. Сам Новиков владеет достаточным количеством проектов и не планирует останавливаться.
По разным источникам состояние Новикова составляет около 200 млн. долларов, но точных цифр не знает никто. В его владении находится шикарный особняк недалеко от Милана, который принадлежал всемирно известному дизайнеру Версаче.
Помимо итальянского поместья у Аркадия есть дом в Подмосковье на Рублёвке, автомобиль премиум-класса и электрокар в Италии.
О проектах за рубежом
— В ваших планах европейской экспансии неожиданно для всех оказалась Турция. В Бодруме вы открыли ресторан Novikov. Чем привлекла эта площадка?
— Marina Yalikavak в Турции — это одно из самых фешенебельных мест в стране. Да и вообще Бодрум за последние несколько лет превратился в роскошный курорт, на котором появились отели таких сетей, как Hilton, Mandarin Oriental и других. Не хватало там только хороших ресторанов. Владельцу Marina Yalikavak очень нравился ресторан Novikov в Лондоне, и мы вступили с ним в переговоры. В результате 20 июля открыли Novikov Bodrum, а заодно открываем и Avocado Queen Bodrum. Сделать это было непросто — вмешалась пандемия, и все строительство ресторанов шло под нашим онлайн-контролем, так как прилететь и посмотреть на месте, как идут работы, было невозможно. Но турецкие строители молодцы и все сделали идеально. Novikov Bodrum работает уже несколько недель, и там очень много народу. Мне звонят знакомые и друзья, и даже я не могу сделать им столик. Реально некуда людей посадить. (Смеется.) И это при том, что туристов почти нет в стране.
Novikov Bodrum, Турция
Novikov Bodrum, Турция
Novikov Bodrum, Турция
Novikov Bodrum, Турция
Novikov Bodrum, Турция
— По меню все как в Лондоне сделали?
— Не совсем. 70% меню как в Лондоне, а 30% — это средиземноморская кухня. Там все-таки очень много вкусной локальной рыбы и морепродуктов. Все это и добавили. Поваров, кстати, взяли из Лондона. Дело в том, что мы планировали открывать ресторан в Катаре и собрали под него команду. Но из-за пандемии запуск перенесли на полгода и я перекинул эту команду поваров в Бодрум. Еще по секрету скажу, что зарплату этих поваров мы с Катаром делим пополам, потому что они на передержке у нас сейчас формально находятся. То есть я еще и сэкономил, как видите. (Смеется.)
Avocado Queen Bodrum, Турция
Avocado Queen Bodrum, Турция
Avocado Queen Bodrum, Турция
Avocado Queen Bodrum, Турция
Красиво и вкусно жить…
В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро виллу Fontanelle (ранее принадлежала Джанни Версаче) в нескольких десятках километров от Милана. Постоянно бизнесмен живет в Лондоне. Интервью он признавался, что у него дома бывает немного гостей, да и сами супруги не очень любят наносить визиты.
Аркадий – активный пользователь популярной соцсети Instagram* (*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией). Большинство его постов о еде. За событиями Новикова следят почти полмиллиона подписчиков. Помимо основной деятельности, Аркадий – организатор авторских курсов по подготовке успешных поваров и рестораторов. Недавно Новиков сделал то, что он него давно ждали — выпустил свою первую книгу «Неправильный бизнесмен». В издании – ответы на важные вопросы, начиная от советов: как открыть бизнес с нуля и где взять стартовый капитал, заканчивая историями создания легендарных ресторанов, таких как «Камчатка». В Ему все еще удается сочетать в себе предпринимателя и повара.
2016
#Сыроварня #моцарелла #Valenok #огромный_валенок_у_входа
«Сыроварня»
Два громких открытия Novikov Group. Первое – долгожданный ответ на стон измученных контрсанкциями гурманов, ресторан «Сыроварня» на территории Бадаевского пивзавода. Все самое интересное – а именно сыроваренный цех, где делают свежайшие моцареллу, буррату, страчателлу и рикотту под руководством дипломированных итальянских сыроваров, – за стеклянным окном у самого входа.
Ресторан Valenok
Второе – двухэтажный ресторан Valenok на Цветном, лишенный внешнего напускного лоска, искренний гимн простой и честной еде безупречного качества, приготовленной из продуктов от фермеров, тщательно выбранных по всей стране.
Фото: архив Novikov Group
Карьера
Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don’t Flop».
Александр Тимарцев работал в ресторане, за что и получил псевдоним Ресторатор
Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против». Ресторатор до того, как стал известен Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале.
Ресторатор стал организовывать рэп-баттлы «Versus»
Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».
Абсолютной звездой «Версуса» стал непобедимый Oxxxymiron, все выступления которого вызывали бурную реакцию в Сети (первым, кто смог одолеть его, стал рэпер Слава КПСС).
Ресторатор судит рэп-баттл между Oxxxymiron и Гнойным
К 2020 году канал «Версуса» преодолел миллионную планку подписчиков и стал приносить своим создателям немалые барыши. Отправной точкой масштабного успеха многие считают знаменитый баттл, в котором встретились не рэперы, а блогеры Юрий Хованский и Дмитрий Ларин. Видео с их выступлением собрало более 24 миллионов просмотров. Количеством просмотров, которые впоследствии собирали другие популярные выпуски Versus, были впечатлены даже организаторы крупнейших американских баттлов. Все это позволило Ресторатору уволиться из магазина электроники, где продавал мобильные телефоны, а в его гараже поселилась последняя модель BMW (она «засветилась» в выпуске Версуса «Эльдар Джарахов VS Дмитрий Ларин). Он стал частым гостем на телевидении: в 2020 году появился в вечерней передаче Ивана Урганта, а в 2020 дал подробное интервью Юрию Дудю. Ресторатор в «Вечернем Урганте» Сейчас, помимо «оригинального» Versus есть две спин-оффа: Versus: Fresh Blood, где соревнуются начинающие рэп-исполнители (появился в 2014 году), а также Versus X #SLOVOSPB, где «резиденты» проекта Ресторатора встречаются с исполнителями другого баттла – петербургского «Slovo». Также существует Versus BPM: если до этого исполнители читали рэп в тишине, то в этой разновидности их речитатив сопровождается битами.
Оценка состояния
На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.
Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.
Семья Новикова владеет виллой «Fontanelle», некогда принадлежавшей Джанни Версаче. В их собственности множество произведений искусства, особняки по всему миру. Даже сложно посчитать, сколько ресторанов у Новикова Аркадия. На данный момент у него более 80-ти проектов.
О деньгах, чувствах и ценностях в семье ресторатора Аркадия Новикова. ФОТО
Он находится в романтических отношениях с 22-летней дочерью ресторатора Аркадия Новикова Александрой
В декабре СМИ растиражировали другое важное событие в мире подрастающих олигархов. 18-летний сын бизнесмена Аркадия Новикова Никита встречается с Алесей, 16-летней дочерью главного теннисиста России Евгения Кафельникова
Дети пристроены, ресторанный бизнес идет хорошо – что еще интересного в светской жизни Аркадия Новикова?
На фото: семья Аркадия Новикова — жена Надежда и дочь Александра (слева); Александра Новикова с бойфрендом Аркадием Абрамовичем (по центру); сын Новикова Никита с подругой Алесей Кафельниковой (справа).
Аркадий Новиков – российский ресторатор, начавший свой путь с московского кулинарного училища. После училища был факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. По профессии начал работать в ресторане «Университетский» в 1983 году, а в 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe в Москве.
Свой первый ресторан Sirena открыл в 1992, с этого и началось строительство пафосной ресторанной атмосферы постсоветского времени в российской столице. На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 50 успешных проектов, четыре из которых в Лондоне.
Фото: РИА Новости
Помимо ресторанного бизнеса у Аркадия Новикова есть и сельскохозяйственный бизнес — собственные теплицы на Рублевском шоссе в Горках-10, где он выращивает экологически чистую продукцию под оригинальным брендом NOVIKOV. Под тем же брендом Новиков в 2012 году открыл первый ресторан в Лондоне – NOVIKOV Restaurant&Bar.
Аркадий Новиков мечтает быть самым крутым ресторатором в мире и называет себя тщеславным. «Представляете, если бы я сейчас сидел, а вы про меня говорили: к нам пришел самый известный мировой ресторатор! Или ресторатор вселенной!» – обмолвился он однажды в беседе с бизнесменом Олегом Тиньковым.
О русских продуктах Новиков рассуждал четыре года назад вот как: «Баранины у нас российской нет? Нет. Говядины нет, не было, и даже в перспективе я пока не вижу. Рыбы у нас нет, помидоры мы едим какие? Или совсем парниковые какие-то, или бакинские, или узбекские, которые более или менее привозят. Фрукты у нас есть? Нет. У нас нифига нет! У нас есть только наша русская водка». Программа импортозамещения вряд ли изменила отношение ресторатора к отечественному сырью.
Фото: РИА Новости
«Вообще, главная идея любого рынка – изобилие. Я всегда хотел, чтобы это было главной идеей и моих ресторанов. Вспоминал грузинские застолья, сравнивал и думал, в чем их секрет. И понял: садишься за стол – пир горой. Встаешь – еды еще больше. А в ресторанах – одна закусочка, другая, когда заканчиваешь, остаются тарелочки в три этажа. Поэтому многие именитые рестораны, на мой взгляд, слишком стерильны. В Novikov я с этим борюсь, хочу, чтобы в них было изобилие, как в настоящем грузинском ресторане». Так рассуждает Новиков, гуляя по Лондону, где сейчас он живет вместе с семьей, а в Москву приезжает только по бизнесу.
Больше о жизни «тщеславного» ресторатора и его семьи — в нашем СЛАЙД-ШОУ.
Галерея
Детство и семья Аркадия Новикова
Родился будущий владелец модных столичных ресторанов 25 июля 1962 года в Москве. Его отец был инженером-конструктором, тихим и интеллигентным человеком. Мать – полной энергии деловой и решительной женщиной, передавшей эти качества сыну. Чтобы присматривать за своим ребенком, она устроилась на работу в его детский сад. Родители рано развелись, и воспитанием мальчика занималась мама (бывало, с использованием ремня) и бабушка. Жили они на Плющихе.
Аркадию Новикову часто доставалось от сверстников
В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.
В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».
Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.
Аркадий Новиков пошел учиться на повара
Затем была служба в армии, где у него, «как ни странно» (по его словам) не было ни разу проблем из-за еврейской национальности. Он был вожатым (проводником) служебных собак в роте охраны авиационной части в Грузии.