Агротуризм в италии

Куда поехать и что посмотреть на машине

Если вы
путешествуете по Калабрии на автомобиле, вы найдете множество маленьких
деревень, в которых можно остановиться, если вы хотите прочувствовать местную
атмосферу.

Несколько
лет назад местные жители при поддержки властей открыли отели и пансионы формата
Bed&Breakfast, и предложили гостям попробовать
агритуризм (небольшие фермы с гостевыми комнатами).

Тропея

Чтобы прочувствовать уникальную атмосферу региона, обратите внимание на города , и региональную столицу , которая расположена в центре и поэтому идеально подходит для отправной точки путешествия на машине. на восточном побережье или на западном побережье — хороший выбор, если вы хотите остановиться в небольшом, удобном для пляжного отдыха, городке

идеально подходит, если вы хотите быть рядом с Тропеей, но не в гуще событий

на восточном побережье или на западном побережье — хороший выбор, если вы хотите остановиться в небольшом, удобном для пляжного отдыха, городке. идеально подходит, если вы хотите быть рядом с Тропеей, но не в гуще событий.

На Ионическом побережье в деревне , куда вы без труда доберетесь на машине по горному серпантину, расположен старый город на горе, а на побережье – отличные широкие пляжи с белым песком.

В , недалеко от побережья Тарантского залива, есть несколько наиболее интересных достопримечательностей региона, в том числе Архиепископский музей —  наследие ЮНЕСКО.

История возникновения деревенского туризма в Италии

Агротуризм в государстве на Апеннинском полуострове появился в середине 40-х годов прошлого века. Итальянцы рассказывают, что начало сельскому туризму дал некий богатый иностранец, прибывший в Италию в поисках нового вида отдыха. В то время деревни страны находились на начальной стадии возрождения после Второй мировой войны. Увидев красоту итальянской природы и бедственное положение крестьян, «заморский» богач предложил владельцу фермы неплохое вознаграждение за отдельную комнату и питание. Полученные услуги удовлетворили иностранца, он поехал на свою Родину, где сразу рассказал о вкусных итальянских блюдах, местных красотах, отличном отдыхе и гостеприимстве местных жителей. Через некоторое время страна-сапожок, а точнее ее сельская местность, стала популярным местом отдыха у иностранных туристов.

В связи с нарастающей популярностью деревенского отдыха итальянцы принялись обустраивать свои поместья, усадьбы и фермы для «агротуристов». Уже в 70-х годах XX века появились агриколы – функционирующие фермы со своим производством, которые, кроме основного бизнеса, также пускали к себе иностранных любителей сельской местности. С 1985 года такой вид деятельности был узаконен. Государство даже оказывало финансовую поддержку предприимчивым фермерам. Более того, некоторые усадьбы были удостоены специальных грантов. В государствах, относящихся к Евросоюзу, действует законопроект, регулирующий данный вид предпринимательской деятельности. Владельцы недвижимости, планирующие сдавать приезжим гостям комнаты в аренду, обязаны пройти курсы, где даются знания по бухгалтерскому учету, менеджменту, основам права, санитарным нормам и т.д. Только после обучения им выдается разрешение на открытие агриколы.

Кроме агрикол в Италии также популярны массерии – старинные фермы, усадьбы и виллы, которые были восстановлены и оснащены всем необходимым туристическим «оборудованием» — современным сан узлом, Интернетом, бытовой техникой и др. Массериям был возвращен прежний уклад, в том числе и производство. Конечно, проживание в таком здании будет намного комфортнее и интереснее, т.к. буквально у вас под боком изготавливается знаменитое оливковое масло, или сыр, или вино, или мясные изделия. Нередко в массериях работают специально обученные люди, которые рассказывают обо всех премудростях того или иного сельского промысла. Такие же аниматоры работают с детьми и рассказывают маленьким путешественникам о том, откуда берется молоко, как поспевает виноград, чем отличается одно животное от другого.

В наши дни агротуризм в Италии считается популярным направлением для путешественников со всего мира. Услугами сельских «отелей» пользуется около двух миллионов человек за год. Само собой, такой поток туристов дает хорошую прибыль государственной казне, поэтому правительство всячески поощряет данный вид деятельности.

МАЛЕНЬКИЕ УЮТНЫЕ ГОСТИНИЦЫ — ОСТРОВК И СЧАСТЬЯ И ПОКОЯ

Итальянские отели не похожи друг на друга, как и местные наречия. Старайтесь максимально подробно уточнять уровень сервиса. Например, предложенный уровень в 2-3-х звездочном отеле может быть только в номерах люкс, стоимость которых равноценна номерам 4-5 звездочных.

Было время, когда небольшие скромные гостиницы (1е locande) служили путешественникам лишь для того, чтобы остановиться на время, подкрепиться, выспаться и вновь тронуться в путь. Сегодня — это очень удобное место для тех, кто ищет тишины и покоя в гостеприимном сельском доме. В небольшом жилище у моря или в крошечной гостинице под портиками провинциального городка вы испытаете щемящее чувство романтики, отведаете настоящей деревенской еды, почувствуете искренность в оказанном вам приеме, потому что здесь почитают дружелюбную атмосферу, семейную обстановку и приятное обращение, то есть, вкус мелочей. Такие «локанды» находятся в исторических палаццо Венеции, в восхитительных виллах в стиле либерти в Соломео, в старинных почтовых отделениях Мароморе и Тревизо, в исторических и аристократических палаццо Фонтанеллаты и Милана, в историческом центре Феррары, в старинных хуторах, состоящих из нескольких каменных домов в Орвьето, в горных харчевнях, где всегда найдется два-три места на ночь (Пуос д’Альпаго), в домах 18 века Сесто-Календы и Маратеи, на Изола дель Вулькано (о-в Стромболи), в «трулли» — деревенских домах в Апулии (Фазано), в средневековых постройках Баньо Виньони, на Паданской равнине в Соранье, на берегу венецианской лагуны (Торчелло), среди зеленых рощ на участке побережья Тирренского моря Коста дель Чиленто (Санта Мария ди Кастеллабате), в Остерии ди «Пиноккио» (Баньо ди Романья), среди виноградников Брунелло (Монтальчино), в тиши Кастелли Романи под Римом (Гроттаферрата), на холмах Казентино (Дьяччето). Для консультаций: www.enit.it.

Сельскохозяйственная ферма Cafaggio

В стороне от туристических троп, в самом сердце Тосканы, между Флоренцией и Пизой, расположена большая агроусадьба, на территории которой изготавливают некоторые разновидности тосканских деликатесов. Агротуризм Cafaggio представляет собой комплекс отреставрированных фермерских домов, прилегающих к агрохозяйству, владельцами которого уже более полувека является семья Сальвадори.

На территории поместья разводят телят, ослов, свиней и лошадей, производят оливковое масло, вино, мед, некоторые разновидности сыров и колбасных изделий, типичных для данной местности. На завтраки подают вкуснейшую домашнюю выпечку, йогурты и другие продукты собственного производства.

Помимо прекрасных видов, открывающихся на просторы Тосканы, это место отличается тишиной и непередаваемой атмосферой умиротворения. Помимо открытого бассейна, на территории имеются различные зоны отдыха, а для ценителей организовывают незабываемые конные прогулки.

Что особенного в агротуризме

Почему я обожаю агротуризм в Италии? Я выделяю три фактора:

  1. Возможность быть наедине с природой – любоваться пейзажами, слушать пение птиц, дышать свежим воздухом.
  2. Вкуснейшая органическая еда. Часто при фермах или рядом есть очень аутентичные недорогие семейные рестораны.
  3. Практически всегда владельцы домов очень приветливые, душевные люди, которые рады показать и рассказать о своём деле. У меня знакомство со многими из фермеров переросло в дружбу и мы с удовольствием возвращаемся.

Вот видео про наш любимый фермерский дом в Умбрии.

Мы с друзьями приезжаем сюда несколько раз в год, а в 2019 году я даже решил отпраздновать тут день рожденья.

Пьемонте – еще один итальянский рай для агротуристов

Этот регион находится на севере Италии. Поскольку он прославил эту чудо-страну своими особыми кулинарными изысками, то сюда любят приезжать поклонники как гастро- , так и агротуризма. Ведь многих туристов интересует не только вкус великолепных блюд, которые можно отведать, оказавшись в Пьемонте, но и то, как их готовят местные хозяйки. Да и привлекательность местных агриколов ничем не уступают тосканским.

Кстати, именно здесь произрастает самый знаменитый сорт грибов – белые трюфели, которые считаются деликатесом во всех уголках мира. Многие туристы приезжают сюда именно для того, чтобы остановиться у легендарных «охотников» за этими оригинальными грибочками. Поверьте, это невероятно интересное зрелище – наблюдать за братьями нашими меньшими, а именно свиньями, выкапывающими из-под земли эти самые грибы, которые потом подаются в самых дорогих ресторанах мира по баснословной цене. Хозяйств, где разводятся поросята-грибники, есть множество в провинции Ланге, близь города Альба. Виноделие в Пьемонте также занимает ведущее место. Именно эта провинция считается родиной таких знаменитых сортов вин, как “Асти Слуманте” и “Проссеко”. Здесь также производят чудесные сорта сыра: Castelmagno, Gorgonzola, GranaPadano и др. Туристы приехавшие могут сочетать приятное с полезным – подлечиться в термальных водах источников.

Рестораны

Рестораны Италии

Лучший ресторан на Сицилии

Отличный повар и дурные официанты

Ресторан и винный бар на Вулкано

В самом центре Стрезы

Ресторанчик на центральной улице Липари

Недорогой ресторан в порту

Самый приличный ресторан в Мирамаре

Помидоры на любой вкус

Пока лучший ресторан в Риме

Ресторан при гостинице Paguro

Самые вкусные мидии

Йод, ёж и посредственное обслуживание

Ресторан на горе Монте Бальдо

Ешь, пей, говори

Пиццерия на берегу озера

Сальтимбокка в Трастевере

Сицилийская кухня и Nero d`Avolo

Ресторанчик в Риомаджоре

Стильный ресторан в Сиене

Ресторан при гостинице Riel

Любимый ресторан в Сирмионе

На узкой липарской улочке

Ресторан с антресолью и невкусным вином

По-соседству с гостиницей Simplon

Ресторан с белой лошадью

Гигантская пиццерия на окраине города

Пиццерия недалеко от гостиницы Torre Rossa

Маленький ресторанчик в центре Катании

Под большим деревом у порта

Центры агротуризма в Италии

Агротуризм (иногда экотуризм) в Италии развит повсеместно, в любой провинции вы сможете найти уютную агриколу или массерию, отдых в пределах которых будет помниться долго. Вы можете совершать гастрономические туры в Италию, исходя из собственных пищевых предпочтений, или желая попробовать что-либо «этакое». Так, Пьемонте употребляют в пищу лягушек, а в Ломбардии – улиток.

Но, все же, в этой стране есть три провинции, которые можно считать центрами агротуризма. Это провинции Тоскана, Трентино – Южный Тироль и Пьемонт. Отдых на природе в каждой из этих провинций замечателен по-своему.

Агротуризм на земле древней Тосканы

Тоскана – провинция на западном побережье Апеннинского полуострова, это жемчужина Италии, даже экспансивные итальянцы из других областей признают это, и не испытывают ревности к ее славе.

Здесь мягко всхолмленная живописная местность, на севере переходящая в предгорья Апуанских Альп. В Тоскане разбиты лучшие виноградники Италии, из ягод которых готовят настоящее Кьяньти. Это земля, на которой жили еще легендарные этруски, родина Ренессанса и многих направлений настоящей итальянской живописи. В этой провинции сосредоточена четверть всех Agroturismo, как обобщенно называют фермы и массерии, принимающие туристов. Агротуризм в Тоскане интересен еще и тем, что местные хозяйки с большим удовольствием делятся секретами приготовления настоящих тосканских блюд.

Тоскана насыщена средневековыми памятниками, поэтому многие виллы Тосканы являются аутентичными постройками XIV – XVI веков. Если вы хотите поселиться в доме, возраст которого 700 лет, то неподалеку от городка Лампореккио (30 км на запад от Флоренции), расположенного в провинции Пистои, можно арендовать апартаменты в поместье La Casa Medioevale. Область Монтальбано, где расположено поместье – это сердце Тосканы, там производят многие сорта сыра, вино и мед. В поместье есть свой бассейн, но до побережья Средиземного моря всего час езды по хорошей дороге.

На родину итальянского «игристого» – в Пьемонт

Пьемонт – еще один знаменитый винодельческий район Италии, расположенный на севере. Он граничит с Францией и Швейцарией, почти 10 процентов его территории занято национальными парками. Пьемонт с трех сторон окружен Альпами. Это родина настоящих итальянских игристых вин Aste Spumante и Prosseko.

На территории Пьемонта производят многие уникальные сорта сыра: Горгонзола, Толеджо, Бра. Также там выращивают пшеницу и кукурузу. Особым брендом Пьемонта являются земляные грибы белые трюфели, растущие в провинции Ланге. Агротуризм в Пьемонте можно совместить с посещением курортных районов, где из-под земли бьют горячие минеральные источники.

Большинство агротуристических усадеб Пьемонта (около ста) находятся в окрестностях Турина. Если вы всенепременно хотите поохотиться за главным брендом Пьемонта белым трюфелем, то можете снять номер в отеле при ферме Сан-Бово.

Как происходит охота на трюфели можно посмотреть на видео

Он находится в 14 километрах на восток (по прямой) от города Альба, столицы одноименной провинции Пьемонта. В отеле пять двухместных номеров. Постояльцам предлагается довольно широкая культурная программа: экскурсии на мукомольную мельницу XIX века, по винным погребам, которые есть в окрестности, также отвезут в музей «крестьянского быта», проведут по местам, связанным с именем писателя Чезаре Павезе.

Горнолыжный курорт и центр агротуризма – Трентино

Трентино или «Южный Тироль» – это горная провинция на севере Италии. Она занимает второе место по популярности после Тосканы именно по той причине, что там есть возможность совместить агротуризм с катанием на горных лыжах

Это место почтил своим вниманием даже премьер-министр Великобритании Тони Блэр

Трентино – это настоящий коктейль из потрясающих пейзажей, мягкого климата и исторических достопримечательностей. Чистый горный воздух возбуждает просто зверский аппетит, поэтому поклонникам бескалорийных диет надо быть настороже – здесь принято питаться плотно и основательно. Обычным блюдом этого уголка Италии является паста (макароны) из гречневой муки и картофеля, приправленная сыром и специями. Как во всей Италии не обходятся без вина, так в Трентино ни одно блюдо не подают без мяса. Едят его во всяких видах: жареным в виде стейка или тонкой нарезки из вяленого окорока прошутто (аналог испанского хамона). Из всех видов мяса предпочитается говядина.

Что посмотреть с детьми в Калабрии

Кроме
отличных песчаных пляжей, развалин старых городов и замков, для детей в
Калабрии есть и другие развлечения.

AcquaPark Odissea 2000

Если вы
путешествуете с детьми, рекомендую заехать в местный аквапарк возле Россано — AcquaPark
Odissea 2000. В этом аквапарке будет интересно не только детям, но и взрослым:
много горок для всех возрастов, река и отличные детские площадки.

Хайкинг

Castello Ruffo

Множество
пеших маршрутов доступны в Калабрии. Много всего интересного вы найдете в
Национальном парке Сила: от развалин древнего замка до крупных озер Чечита,
Арво и Амполлино.

Рекомендуется:

  • Прокатиться на катамаране на озеро Cecita
  • Посетить развалины города Acerenthia
  • Прогуляться по лесам национального
    парка

Горнолыжные курорты Калабрии

Если вы поклонники лыж или сноуборда, или просто хотите посетить курорты в межсезонье и прокатиться на подъемнике в гору, в Калабрии есть несколько интересных мест.

Курорты в основном небольшие. Например, Лорика (Lorica) c максимальной высотой 1877 м и 6 км трасс. Camigliatello Silano (Камильятелло-Силано) – на высоте 1765 м и легкими трассами протяженностью всего 4 км. Или же лыжный курорт Виладжио Палумбо, Котроней (Villaggio Palumbo — Cotronei) с 15 км легких и сложных трасс, расположенный у озера Амполлино.

Агротуризм это только плюс или есть минусы?

Несомненным плюсом агротуризма является то, что это отдых в тишине и покое. Вы будете уникальным гостем, с которого будут сдувать пылинки. Еще один плюс — относительно низкая цена проживания, особенно в «низкий сезон».

К минусам этого типа туризма стоит отнести то, что ответственность за вас хозяева Agroturismo будут нести лишь в пределах их владений. Обычно никаких дополнительных экскурсий и развлечений не предусматривается. Все переезды по Италии придется совершать на арендованном автомобиле, общественном транспорте или на велосипеде. Гидов точно не будет, так что выучите хотя бы пару фраз по-английски типа: «Где можно покушать ?», или: «Как доехать до ?»

Лечение и процедуры

Расслабиться в бассейне с термальными водами и гидромассажами с эфирными маслами. Очистить кожу с термальными скрабами на основе морской соли и целебными грязями. Восстановить форму с биоэнергетическими и эмоциональными процедурами, массажами с черешней и масками на основе бальзамического уксуса — в Эмилии-Романье можно найти множество передовых процедур для здоровья и расслабления.

Выигрышной картой остается термальная вода с ее превосходными качествами: вода с солями брома и йода, серная, сульфат-кальций-магнезивая, содово-щелочная, вещества, которые так важны для организма. И наконец, причиной успеха являются многочисленные возможности, предлагаемые гостям: посещение близлежащих городов искусств (2009 год — год крупных выставок) и мест, находящихся под патронажем ЮНЕСКО, эногастрономические экскурсии, походы в парки, туры по замкам, поля для гольфа (есть пакеты для любителей), велотуристические маршруты.

Кулинарные туры в Италию

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, поэтому так популярны гастрономические туры в Италию. Побывав лишь в одном городе, невозможно узнать всего богатства местных блюд и вин, поскольку каждый регион отличается способом их приготовления. Компания «Эден Тур» приглашает в групповые и индивидуальные гастрономические, кулинарные и винные туры в Италию!

В главном административном регионе Лацио со столицей Рим есть как традиционная гастрономия Италии, представленная лазаньями, пастами и пиццами. Так и римская сальтимбокка в виде шницеля из телятины, курицы или свинины с шалфеем и прошутто. На гарнир обычно подают спаржу, рис, артишоки или горох. Для заказа гастрономического тура в Италию звоните по телефону.

Гастрономия в Италии

Итальянские гастрономические туры в Пьемонт позволяют попробовать всевозможные блюда из риса – основного ингредиента этой области. Кроме того, здесь широко используются трюфели, карпаччо, соленые анчоусы, лягушачьи лапки, мясо косули и зайца, дичь. Из десертов здесь представлена шоколадная паста с фундуком нутелла, засахаренные каштаны и забайоне с савоярди. Гастрономия в Италию региона Тоскана придется по вкусу ценителям мясных блюд: дикий кабан, говядина, свинина, вяленая ветчина, печень на гриле, колбасы, паштеты. Также разнообразна рыбная еда.

Распространенным десертом является печенье кантуччи, пирожные из марципана, пирог с сухофруктами. Гастрономические туры в Италию на остров Сардиния понравятся любителям морепродуктов. Здесь можно попробовать сардины и анчоусы с хрустящим хлебом и овощами, стейки из трески и тунца, суп с кальмарами. Местным продуктом считается козий сыр. Из десертов есть кексы, творожные пирожные, печенье с миндалем. В гастрономическом туре в Италию Вы наполнитесь ароматами страны, необычными вкусами с возможностью экскурсионных посещений!

Стоимость гастрономических туров в Италию

Итальянская гастрономия на Сицилии имеет большой выбор рыбных блюд: рыба-меч под соусом, жаренный тунец, паста черного цвета, окрашенная железой кальмаров. На десерт предлагаются марципованные фрукты, торт с творогом касатта, трубочки канопли с засахаренными фруктами и сыром рикотта. Гастрономические туры в Италию Умбрию порадуют меню из озерной и речной рыбы (угря, хариуса, карпа, линя, форели) и лесных обитателей (голуби, заяц, бекасы). Другие ингредиенты умбрийской кухни – паста ручной лепки, черные трюфели, бобовые. В столице региона, Перуджи, можно отведать десерты из шоколада, здесь даже организовывается девятидневная ярмарка Еurochocolate.

Ломбардийская гастрономия в Италии известна своим ризотто по-милански с мозговыми косточками и шафраном. Всякими сортами сыра, ризотто с рыбой или салями, полентой с птицей или говядиной, пастой с тыквой и пр. Туры по итальянской гастрономии в Кампании предоставляют возможность вкусить суп из мидии, спагетти с морскими раковинами, жареных кальмаров и рыбу. Так же осьминогов в томатном соусе, рисовую запеканку, сыры, ватружки, пирожки сфольятелле, бублики тарали и многое другое. В гастрономический тур как путешествие по Италии мы можем добавить любой отель на пляже у моря или в городах — на экскурсии к достопримечательностям!

Поездка в гастрономические туры в Италию

Кухня Эмилии-Романьи отличается особой лазаньей с мясной подливой, колбасой мортаделла, кулателло (грушевидной колбасой), тортеллини (болонские пельмени). Это прошутто ди Парма. Большинство блюд посыпаются сыром Пармиджано Реджано. Из десертов легко найти ореховое печенье, пропитанный ликером песочный торт со взбитыми сливками. Гастрономию Италии можно познать и в таких регионах, как Апулия, Калабрия, Базиликата, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино – Альто-Адидже/Южный Тироль.

Благодаря гастрономическим турам в Италии можно научиться правильно готовить традиционные блюда на мастер-классах. Их проводят лучшие повара, дегустировать множество изысканных винных марок и, конечно, получить удовольствие от великолепной итальянской кухни. Помимо этого есть время сделать покупки, поплавать в Средиземном море и ознакомиться с достопримечательностями. Для бронирования гастрономических, кулинарных и винных туров в Италии заполняйте предварительную форму заказа или звоните нашим менеджерам для расчета Вашей поездки!

Tenuta Delo Country Relais, Венето

К северу от Вероны на большой территории с садами, оливковыми рощами, лесами и виноградниками расположилась агроусадьба Tenuta Delo Country Relais. Здание фермерского дома XVI века было бережно отреставрировано, но интерьер сохранил традиционный колорит: каменные стены, деревянные балки, терракотовая керамическая плитка и старинный камин создают уютную домашнюю атмосферу.

Будьте готовы к встрече с хозяевами дома (гости усадьбы живут под одной крышей с его владельцами) и к многообразию домашней выпечки и фермерских продуктов. Каждое утро вас будет ждать новый пирог, на обед и ужин — местные вина и граппа.

Домой вы вернетесь с приятными воспоминаниями и рецептами традиционных блюд Северной Италии — всем желающим на кухне раскроют секреты приготовления пасты и пиццы.

Агротуризм Casa Verniano

Недалеко от Сиены, в тихом живописном месте находится по-домашнему уютная частная сельскохозяйственная ферма с радушными хозяевами. Это агропоместье – настоящее сокровище для тех путешественников, которые хотят почувствовать весь колорит крестьянской жизни, познакомиться с обычаями местных жителей и попробовать простые крестьянские блюда.

На территории фермы выращивают овощи и фрукты, производят вино, оливковое масло и всевозможные джемы. Завтраки здесь подают в виде «шведского стола», а на ужин можно заказать у хозяйки приготовленные ею типичные тосканские блюда.

Кроме этого, на вилле можно увидеть множество фермерских животных. В хозяйстве имеются лошади, ослы, козы, кролики, куры и гуси, так что скучать не придется!

Casa Verniano – это комплекс старинных зданий, отреставрированных и оборудованных всем необходимым для комфортного отдыха. Чистые и уютные апартаменты, панорамные террасы, открытый плавательный бассейн, беседки, зона барбекю и, конечно же, завораживающие виды!

С чего начать путешествие по итальянской провинции?

Путешествие по итальянской провинции стоит начать с осознания того, что вы едете отдыхать фактически «дикарем». Поэтому позаботьтесь о бронировании гостиниц. Для этого существует три способа, различающихся ценой, удобством и тем, за какой, примерно, срок до въезда в Италию вы получите гарантию, что не останетесь на улице.

  • Способ первый: зайти на интернет-ресурсы или . На этих сайтах надо оформить заявку, фактически написать хозяину фермы, что вы хотите к нему приехать. Еще надо внести аванс. Согласитесь, что способ не слишком удобен. По крайней мере, надо знать английский язык. Кроме того, переписка с хозяином – это всегда потраченное время, а банки за перевод аванса возьмут свой кусочек прибыли. Однако общение с хозяином Agroturismo – это гарантия того, что все сложится благополучно.
  • Способ второй: обратиться на сайт бронирования гостиниц . Там у вас не потребуют ни писать заявку, ни платить вперед. Зато попросят указать направление (провинцию). Если вы не слишком хорошо изучили географию Италии или желание заняться агротуризмом является некоей общей идеей, то подобные вопросы могут поставить в тупик. Адрес, по которому можно забронировать Agroturismo на этом ресурсе здесь.
  • Способ третий, экстремальный. Приезжаете в Италию, заходите на Booking.com и находите город, вблизи которого в данный момент находитесь. Определяете желаемое расстояние от него до фермы agriturismo, получаете координаты фермы в GPS и быстренько едете туда.

На самом деле экстремальный поиск гостиниц Agroturismo не столь экстремален. На дорогах Италии дорожные указатели «agriturismo» встречаются чаще, чем названия городов.

Государственная поддержка и контроль сделали экологический туризм в Италии не только прибыльным бизнесом, но и действительно увлекательным, полезным времяпрепровождением. Его популярность постоянно растет и уже в прошлом году этому виду туризма отдали предпочтение более 2 миллионов человек.

← ←Хочешь слышать, как друзья говорят тебе спасибо за то, что ты поделился с ними интересным и ценным материалом?? Тогда жми одну из кнопок соцсетей слева прямо сейчас! Подпишитесь на RSS или получайте новые статьи себе на почту: Также вы можете следить за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Остров Капри/Неаполь

  • Плюсы: невероятно красиво и очень вкусно.
  • Минусы: на Капри не так много пляжей, как хотелось бы. А у Неаполя плохая репутация (на самом деле нет).
  • Когда ехать: на Капри — с мая по октябрь. В Неаполь — в любое время года!

Ещё одно место, облюбованное знаменитостями. Капри очень любил Максим Горький: неподалёку от острова, в городе Сорренто, можно найти его памятник. Скалистое побережье предполагает не самые удобные пляжи, но приятные места найти всё-таки можно. Советуем Marina Piccola — совсем рядом знаменитые скалы Фаральони (они считаются символом острова и ошеломляют своими размерами). Цена за вход и лежак с зонтиком — 20 € (≈ 1500 руб.) за день.

Остров Капри.

Ну а рядом с островом расположился шумный и живой Неаполь — здесь на каждом углу уютные кафе и недорогие бары. Больше всего рекомендуем крошечный бар Perditempo — бокал вина обойдётся в 3 € (≈ 200 руб.), а ещё здесь каждый вечер новый диджей.

Цены на питание: на Капри дорого. Курорт считается элитным, поэтому даже за капуччино, который обычно стоит около 1,5 € (≈ 110 руб.), придётся отдать 5 € (≈ 369 руб.). Но зато в Неаполе, который совсем рядом, за 1,5 € (≈ 110 руб.) можно съесть вкусную неаполитанскую пиццу небольшого размера, а бутылка вина в местной винотеке Enoteca Dante обойдётся всего в 5 € (≈ 370 руб.). И это в центре города!

Цены на активности: всё не так плохо, как может показаться. Например, на самом Капри можно посетить виллу Лисис (Villa Lysis) — здание в стиле ар-нуво, место укрытия французского писателя Жака д’Адельсверд-Ферзена. Интерьеры — загляденье, а стоимость входного билета — всего 2 € (≈ 150 руб.). В Неаполе особенно советую музей современного искусства MADRE (вход — 8 € / ≈ 590 руб.).

Та самая неаполитанская пицца.

Как добраться: до Неаполя из Москвы летают прямые рейсы за 16 000 руб. в одну сторону. Но можно сэкономить — долететь до Бергамо (≈ 6000 руб. в одну сторону) и оттуда купить билет на самолёт до Неаполя за 30 € (≈ 2200 руб.). Экономия двукратная! От Неаполя до Капри можно добраться на пароме (от 16 € / ≈ 1200 руб., 80 минут в пути).

Где остановиться

Bed and Breakfast Casa Mariella — от 4699 руб. за ночь.

Santa Chiara Boutique Hotel — от 13 390 руб. за ночь.

Grand Hotel Vesuvio — от 21 190 руб. за ночь.

Как стать агротуристом?

Изучив все прелести агротуризма в Италии, вам наверняка не терпится узнать, как же посетить агроусадьбу в качестве такого гостя? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Для начала вам необходимо осознать, что агротуризм имеет схожие черты с так называемым отдыхом «дикарем». У вас не будет экскурсовода и переводчика, поэтому мы рекомендуем рассчитывать только на себя и правильно оценивать свои силы и возможности. Если вас не пугает самостоятельная поездка в Италию, тогда агиколы местных регионов ждут вас.

Для начала вам нужно определиться с регионом проживания. Помните, все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. После этого следует найти место для проживания, т.е. ферму, агроусадьбу или массерию, которая станет вашим домом на выбранный промежуток времени.

В Интернете существует несколько сайтов, на которых вы найдете заманчивые туристические предложения, связанные с агротуризмом. Например, сайты Agroturismo.net. и Agroturismo.it. Эти ресурсы дают возможность связаться с хозяином выбранной агриколы напрямую. Вам нужно оставить заявку, обозначив сроки планируемого пребывания на ферме, и внести аванс. Конечно, этот способ довольно затратный и требует от туриста знания как минимум английского языка. Несомненным плюсом является уверенность в том, что в указанный срок вас ждут и для вас все готово. Другой, не менее популярный вариант — воспользоваться обычными сайтами по бронированию гостиниц (Букинг, Триваго и др.). Здесь вам нужно выбрать регион проживания, найти агроусадьбы (как правило, они обозначены итальянским словом agriturismo) и подыскать для себя подходящий вариант отдыха.

Агротуризм в Италии – это отличный повод отдохнуть от города и насладиться всеми благами деревенской жизни. Если вы уже объездили сотни городов, увидели основные достопримечательности страны-сапожка и выучили все традиции местных жителей, тогда агриколы и массерии сельской местности Апеннин ждут вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиль жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: